|
Дофламиго vs Михоук
|
|
|
|
|
| FindYourWay | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 23:43 | Сообщение # 361 |
 Член Акацуки
Награды: 30
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-09
| Ода писал, что если бы ему дали волю - то каждая глава в маринфорде занимала бы по 40-50 страниц, а рисовать ему пришлось только итоги стычек. Значит в реале Михоук с Вистой дрались бы нормальрое время сук и сук михоук слабее комдива йонко
|
| |
|
|
| Jesus | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 23:48 | Сообщение # 362 |
 Валар Моргулис
Награды: 204
Дата регистрации: 2013-03-10
| Цитата Lurkmore (  ) Нам обоим это на руку.Цель Михоука:Преследовать Луффи. Цель Висты - задержать Михоука, прекращение драки для него выгодно, только в том случае если он проигрывает. Довольно логично как по мне. Да да. Вот только там пацифисты крошили лёд и им обоим было выгодно перенести бой, чтобы под лёд не уйти ненароком. А так ты можешь и дальше заливать про свои прохладные истории.
Цитата Lurkmore (  ) про техники мы уже определились, англоязычный скан я тебе скинул. Все по фактам и по манге. Что не так?
И что ? С каких пор дословный перевод считается лучшим ?Добавлено (14.02.2016, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата LLIuLLIka (  ) По манге есть только факт того, что они скрестили мечи, подрались какое-то время и разошлись. Да и подрались тоже додумки, может просто как скрестили мечи, так и разговаривали Алло жопочтец. Я тебе прям скан скинул где они обменивались ударами уже после скрещения мечей. Ты вообще нормальный ?
|
| |
|
|
| Jam | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 23:49 | Сообщение # 363 |
| Цитата Unicorn (  ) А так ты можешь и дальше заливать про свои прохладные истории. это не мое личное мнение, но мне оно показалось довольно логичным. При сильном желании подраться для таких сильных бойцов лед и пацифисты не проблема.
Цитата Unicorn (  ) С каких пор дословный перевод считается лучшим ? ээээээ.... потому что дословно это так, как хотел показать этот момент автор манги, а не как его себе видят переводчики?
|
| |
|
|
| Jesus | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 23:52 | Сообщение # 364 |
 Валар Моргулис
| Цитата Lurkmore (  ) это не мое личное мнение, но мне оно показалось довольно логичным. При сильном желании подраться для таких сильных бойцов лед и пацифисты не проблема.
Ну так а кто говорил о сильном желании ? Мы говорим о том, что махач там был и он был прерван пацифистами и это голые факты. Все остальное - лишь твои фантазии из манямирка.
Цитата Lurkmore (  ) ээээээ.... потому что дословно это так, как хотел показать этот момент автор манги, а не как его себе видят переводчики?
Эх щас бы в школу класс эдак в 5-й, где переводят дословно. Ведь это лучший перевод.
|
| |
|
|
| Jam | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 23:54 | Сообщение # 365 |
| Unicorn, на моем скане тоже не дословный перевод, как ты понимаешь. Он просто лучше именно тем, что максимально приближен к японскому оригиналу, т.е. ку посылу Оды.
Цитата Unicorn (  ) махач там был Михоук так не считает в моем унылом приближенном к оригиналу переводе
|
| |
|
|
| Jesus | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 23:57 | Сообщение # 366 |
 Валар Моргулис
| Цитата Lurkmore (  ) Unicorn, на моем скане тоже не дословный перевод, как ты понимаешь. Он просто лучше именно тем, что максимально приближен к японскому оригиналу, т.е. ку посылу Оды. Ну я например там вижу битву/бой и потому под "This" подразумеваю именно ее. А тебе же выгодно там ничего не видеть, что ты и делаешь. И я сомневаюсь, что ода там тоже не видит битвы а лишь "ПИУ ПИУ 2 БАЛАБОЛКИ СКРЕСТИЛИ МЕЧИ И ВСЕ"Добавлено (14.02.2016, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата Lurkmore (  ) Михоук так не считает в моем унылом приближенном к оригиналу переводе
Да да. Михоук, который сам предложил остановить бой.
|
| |
|
|
| Jam | Дата: Воскресенье, 2016-02-14, 23:59 | Сообщение # 367 |
| Unicorn, короче, это уже пустая писанина начинается. Как я раньше и написал, твою позицию по этому вопросу я понял. Я все равно останусь при своем мнении. Надеюсь, что про фантазии хотя бы закончится вся эта волна в мою сторону. Добавлено (14.02.2016, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата Unicorn (  ) Да да. Михоук, который сам предложил остановить бой.
Цитата Unicorn (  ) Ну так а кто говорил о сильном желании ?
|
| |
|
|
| Jesus | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:04 | Сообщение # 368 |
 Валар Моргулис
| Цитата Lurkmore (  ) Как я раньше и написал, твою позицию по этому вопросу я понял. Я все равно останусь при своем мнении Ну так а смысл спорить ? Я тоже своё мнение не намерен менять, ведь не вижу ни одного доказательства твоей правоты. На том и сойдемся.
|
| |
|
|
| LLIuLLIka | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:04 | Сообщение # 369 |
Джоуннин
Награды: 1
Дата регистрации: 2015-03-01
| Цитата Unicorn (  ) Алло жопочтец. Я тебе прям скан скинул где они обменивались ударами уже после скрещения мечей. Ты вообще нормальный ?
Я нормальный, а ты? ты начал затирать, что Виста юзал скилы с лепестками роз. В итоге пруфанул обмен парой ударов. Я лишь сказал тебе, что детали их боя не больше, чем имхотня.
Цитата Unicorn (  ) Да да. Вот только там пацифисты крошили лёд и им обоим было выгодно перенести бой, чтобы под лёд не уйти ненароком. А так ты можешь и дальше заливать про свои прохладные истории.
Твои прохладные истории. Виста не сказал, почему именно ему выгодно закончить бой. К тому же он со льда никуда и не убежал. Мотивы Михи яснее, он рисковал остаться там один с кучей пиратов, ибо дозору была команда валить оттуда. Потому Миха первый и предложил
|
| |
|
|
| Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:08 | Сообщение # 370 |
| Цитата Unicorn (  ) Я тоже своё мнение не намерен менять а если Миху раскроют как топчика и крутого нагебатара, поменяешь?  Добавлено (15.02.2016, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата LLIuLLIka (  ) он рисковал остаться там один с кучей пиратов думаешь там были, которые примерно как Виста по силе? Просто как Миха разделывает статистов было показано в том же МФ.
|
| |
|
|
| Jesus | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:10 | Сообщение # 371 |
 Валар Моргулис
| Цитата Lurkmore (  ) а если Миху раскроют как топчика и крутого нагебатара, поменяешь?
относительно боя в МФ ? Нет. А в целом - да.
|
| |
|
|
| Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:11 | Сообщение # 372 |
| Unicorn, то есть, если его так раскроют ты все равно будешь считать, что он первый предложил остановить это все потому что зассал?
|
| |
|
|
| Jesus | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:15 | Сообщение # 373 |
 Валар Моргулис
| Цитата Lurkmore (  ) Unicorn, то есть, если его так раскроют ты все равно будешь считать, что он первый предложил остановить это все потому что зассал? А где я писал, что он зассал ?)))0 Не было такого. Он предложил остановить бой, потому-что легкой и быстрой победой там и не пахло, а там Пацифисты, лазеры, резинка убегающая и все такое.
|
| |
|
|
| Jam | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:19 | Сообщение # 374 |
| Цитата Unicorn (  ) легкой и быстрой победой там и не пахло это понятно. Так и говорю, если Миху раскроют именно в таком ключе, а Висту ливанет за кадром Уебал, был бы там бой полноценный как таковой? Висту крутым нагибатором уже один фиг не покажут, а как крутые нагибаторы гасят средних бойцов мы все знаем.
|
| |
|
|
| Jesus | Дата: Понедельник, 2016-02-15, 00:23 | Сообщение # 375 |
 Валар Моргулис
| Цитата Lurkmore (  ) это понятно. Так и говорю, если Миху раскроют именно в таком ключе, а Висту ливанет за кадром Уебал, был бы там бой полноценный как таковой?
Скорее его сольет какой нибудь Ширью, когда они пойдут мстить за БУ. Там как раз ЧБ - Марко Иисус - Джоз Ширью - Виста. Виста не будет крутым нагибатором офк, но достойным соперников вполне.
|
| |
|
|