Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Кисаме четко информир...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Burn the Witch
Vingt_Ans_AprèsДата: Четверг, 2018-07-12, 13:52 | Сообщение # 1
Преступник уровня S

Награды: 36
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-11-11

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Vingt_Ans_Après - Пятница, 2018-07-13, 23:57

LapidusДата: Вторник, 2018-07-17, 21:46 | Сообщение # 76
Иной уровень

Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20

Цитата InYanYo ()
ты про финал главы БИТЧ или именно про концовку Блича и Наруты?

Что было непонятного из моего поста? Порой ты меня вообще вымораживаешь. Ясно же написал, какие именно битвы сравниваю, ну.
Цитата InYanYo ()
Вообще Кубо бы не помешало посмотреть Ванхельсинга или сыграть в Бладборн

Зачем? Чтобы ты потом постил о плагиате?)
Цитата InYanYo ()
он из европейского антуража и сеттинга мог бы вытянуть нааааамного больше, а так получается стандартная японщина плохо загримерованная под англию

Чувак, это всего лишь ваншот в честь годовщины Джампа, а не начало новой манги, алё.
Цитата InYanYo ()
отчего смотрится как то фальшиво

Не знаю, просто фирменный стиль Кубо.

Сообщение отредактировал Lapidus - Вторник, 2018-07-17, 21:47

InYanYoДата: Вторник, 2018-07-17, 21:55 | Сообщение # 77
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2013-07-13

Цитата Lapidus ()

Что было непонятного из моего поста? Порой ты меня вообще вымораживаешь. Ясно же написал, какие именно битвы сравниваю, ну.

ну типо вечер, я уже не очень внимательно читаю
Цитата Lapidus ()
Зачем? Чтобы ты потом постил о плагиате?)

а причем здесь плагиат? Я уже объяснял разницу между плагиатом и просто наличием одинаковых компонентов, даже схематично нарисовал
Цитата Lapidus ()
Чувак, это всего лишь ваншот в честь годовщины Джампа, а не начало новой манги, алё.

ну блин, мне кажется что он должен еще более ярким, это в "сериале" можно сделать несколько вводных серий, чтоб читатель постепенно втянулся, а тут история должна цеплять от начала и до конца. Ну и концовочка у этого ваншота не фига не концовка ваншота, больше похоже на пилотную главу

Сообщение отредактировал InYanYo - Вторник, 2018-07-17, 21:56

LapidusДата: Вторник, 2018-07-17, 22:09 | Сообщение # 78
Иной уровень

Цитата InYanYo ()
а причем здесь плагиат?

Да хоспаде, я пошутил.
Цитата InYanYo ()
мне кажется что он должен

Цитата InYanYo ()
а тут история должна цеплять от начала и до конца

Ну ты понял, надеюсь, что по этому поводу подумал бы сам Кубо.
Цитата InYanYo ()
Ну и концовочка у этого ваншота не фига не концовка ваншота

Ну так бывают же случаи, когда ваншот заходит, и Джамп даёт мангаке добро на развитие истории.

InYanYoДата: Вторник, 2018-07-17, 22:11 | Сообщение # 79
Член Акацуки

Цитата Lapidus ()
Ну ты понял, надеюсь, что по этому поводу подумал бы сам Кубо.

так то да, но как это должно мне мешать высказывать свою точку зрения на эту тему?)
Цитата Lapidus ()
Ну так бывают же случаи, когда ваншот заходит, и Джамп даёт мангаке добро на развитие истории.

ну я бы посмотрел на развитие, но сам то ты как считаешь, мог Кубо сделать лучше?

LapidusДата: Вторник, 2018-07-17, 22:30 | Сообщение # 80
Иной уровень

Цитата InYanYo ()
но как это должно мне мешать высказывать свою точку зрения на эту тему?

Просто я никак не пойму, зачем ждать от ваншота какое-то своё видение Лондона. Это даже звучит смешно.
Цитата InYanYo ()
но сам то ты как считаешь, мог Кубо сделать лучше?

Отвечу как можно мягче - он мог бы уйти в долгий отпуск и сделать Блич лучше. Про сам ваншот я уже сказал - фирменный стиль Кубо, ни больше ни меньше.

JadespirДата: Среда, 2018-07-18, 05:36 | Сообщение # 81
Член Акацуки

Награды: 186
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-05-16

Цитата Lapidus ()

Уже говорили,что если он будет удачным,дадут старт манге. B)
Цитата InYanYo ()
Ну и концовочка у этого ваншота не фига не концовка ваншота, больше похоже на пилотную главу

Ну,обычный Кубический стиль.Глава хлорки, с мертвой Иное, тоже была несколько сумбурной. :o

Подпись скрыта

PlayermetДата: Среда, 2018-07-18, 13:21 | Сообщение # 82
Член Акацуки

Награды: 40
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата InYanYo ()
а англии такое поведение недопустимо не только по нормам этикета, но и по законадательным нормам
У нас тоже. А теперь вспомни среднего школьника.
Цитата InYanYo ()
а в способе совмещения и в соотношении между элементами
Что есть "соотношение" в терминологии тропов? Троп это просто троп, он либо есть либо его нет. И вероятность их существования вместе определяется перемножением вероятностей существования каждого.
Цитата InYanYo ()
Ага, пустословие патаму шта патаму?
Потому что читай предложение справа.
Цитата InYanYo ()
Не
Кроме всего прочего, да, пруфает.
Цитата InYanYo ()
это пруфает, что при достаточно сильном упрощении до определенного уровня можно приравнять почти что угодно
Да, именно это ты и сделал - достаточно сильно упростил чтобы начало блича и ЮЮХ казались похожими. Если спустить немного ниже в абстракциях, сразу же вылезет разница, например в обстоятельствах в которых ГГ встретил шинигами. При этом на моментах которые могли совпасть чисто случайно ты акцентируешь, а про в десятки раз большее число отличий предпочитаешь умолчать. А когда зашла речь про совпадение с ВП ты начал делать ровно наоборот - акцентировать на отличиях и даже не пытаться искать другие совпадения в аспектах.
Цитата InYanYo ()
В ареал обитания Луффаря попадает молоденькая дозорная с относительно невысоким званием и уровнем сил. Луффи в порыве героизма раскидывает пиратов, дозорная видит в нем потенциал для флота и Луффи получает должность типо " временный помощник шерифа" и под чутким руководством дозорной начинает выпиливать злых пиратов с постепенным повышением левела последних
Ты сейчас сделал ровно то, о чем я писал выше. Выписал все совпадения с бличем, игнорируя все остальное. Это и есть то, что называют ошибкой выжившего. Еще раз. Если случайно изменить блич в 100 местах, найденные тобой совпадения пропадут, но появится такое же количество новых. И тогда ты бы назвал уже их. И сколько этот процесс не перезапускай - ты всегда сможешь найти N совпадений, это тупо неизбежно. А потому из факта их существования никак не следует сплагиаченность.

При чем совпавшие аспекты которые ты привел - самого нижнего уровня абстракции (т.е. их уже нельзя разделить на другие под-аспекты), что максимизирует количество аспектов которые можно было сравнить, и минимизирует количество возможных реализаций каждого, а соответственно шанс найти совпадения улетает в космос.

А еще ты сделал кучу ошибок. Рукия имеет звание предыдущее перед максимальным в готее, Ичиго сражался не для героизма а спасая семью, Шинигами он стал потому что иначе все бы там померли, а Рукии было похер на его потенциал, ей пришлось заставить его работать за нее потому что она случайно потеряла свою силу шинигами и полностью передала ему, что вообще нарушение закона. Так почему эти отличия между ЮЮХ и Бличем являются более слабыми чем вышеописанные тобой между ВП и ЮЮХ?

И так, между прочим, "пират" можно заменить на "капитан пиратов", и это будет уже должность, и она же будет совпадать у Луффаря и Шанкса. И наоборот, можно брать значение "шинигами" как категорию персонажей, например тот же Урахара шинигами, но в готей не входит а находится в "свободном плавании", как пираты из ВП. Как в него не входил ни в каком виде и Ичиго аж до самого вручения удостоверения. Или даже можно сказать, в ЮЮХ и ВП это род занятий, в то время как в бличе это в первую очередь раса, а значит разница между ЮЮХ и ВП в этом плане куда меньше чем между ними и бличем.
Цитата InYanYo ()
из ВП позаимствовал завязку для начальной главы, из ЮЮХ сюжетную основу для целой арки
Ага, кулстори. Про ВП еще никто такого не писал. А про ЮЮХ писали только потому что был выбран схожий сеттинг на той же мифологии.
Цитата InYanYo ()
очень забавно, что ты прицепился к форме, хотя я лишь до кучи про нее сказал
Очень забавно что ты считаешь что я прицепился к форме, хотя я ее лишь для примера привел. Все твои "совпадения" опровергнуты тем или иным способом.
Цитата InYanYo ()
Главное это конечно же использование тех же компонентов ровно в таком же сочетании.
"То же сочетание" - это и есть ошибка, что пруфается математически. Что я собственно выше и сделал. Шанс найти в другом произведении те же сочетания что ты нашел между Бличем и ЮЮХ априори намного меньше чем шанс найти такое же количество совпадений между самим произведением и ЮЮХ. А именно второй случай является показательным для диагностики плагиата.

Ты привел общую форму начала сюжета для ЮЮХ и Блича. Я вписал в нее же ВП. Тогда ты привел несколько более низкоуровневых совпадений между ЮЮХ и Бличем, и несколько низкоуровневых различий между ЮЮХ и ВП. Но можно сделать и наоборот, привести десяток отличий в деталях между Бличем и ЮЮХ, и десяток совпадений между ВП и ЮЮХ. И что тогда?
Цитата InYanYo ()
см.выше
Цитата InYanYo ()
тоже самое
То что выше было опровергнуто еще в сообщении на которое ты отвечал.
Цитата InYanYo ()
Ты типо выбираешь из двух рандомно перетасованных колод десять карт, и они попадаются строго в том же числовом порядке?
Нет, внимательно читай что там делается. Порядок изначально задан, в каждой позиции выбирается случайная масть.
Цитата InYanYo ()
Ну а если колоды не перетасованы
Карты перетасовываются перед каждой попыткой.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Playermet - Среда, 2018-07-18, 14:53

InYanYoДата: Среда, 2018-07-18, 18:25 | Сообщение # 83
Член Акацуки

Цитата Playermet ()
У нас тоже. А теперь вспомни среднего школьника.

никто не кричит "покажи трусики!!!", по крайней мере у нас. Да и хайпа вокруг домогательств такого нету
Цитата Playermet ()
Что есть "соотношение" в терминологии тропов? Троп это просто троп, он либо есть либо его нет. И вероятность их существования вместе определяется перемножением вероятностей существования каждого.

без понятия, что это такое в этой терминологии, но выше я тебе наглядно показал, что можно взять абсолютно одинаковые элементы и сделать кучу вариантов, которые не выглядят как плагиат чего либо. Все зависит от сочетания
Цитата Playermet ()
Да, именно это ты и сделал - достаточно сильно упростил чтобы начало блича и ЮЮХ казались похожими. Если спустить немного ниже в абстракциях, сразу же вылезет разница, например в обстоятельствах в которых ГГ встретил шинигами. При этом на моментах которые могли совпасть чисто случайно ты акцентируешь, а про в десятки раз большее число отличий предпочитаешь умолчать. А когда зашла речь про совпадение с ВП ты начал делать ровно наоборот - акцентировать на отличиях и даже не пытаться искать другие совпадения в аспектах.

ты упускаешь главное, а именно степень упрощения. И у тебя она настолько велика, что юзая ее блич не только к большинству сененов можно приравнять хоть матрицу, хоть властелин колец, хоть мифы и сказки всякие. А вот при моей степени упрощения блич можно приравнять только к Хакуше. И из степени упрощения сразу становится очевидно, насколько сильнее Хакуше соотвествует Блич нежели ВП
Цитата Playermet ()
Ага, кулстори. Про ВП еще никто такого не писал. А про ЮЮХ писали только потому что был выбран схожий сеттинг на той же мифологии.

ну а про Хакушу писали, причем неоднократно, и многие люди, так почему ты с этим споришь?

Цитата Playermet ()
Очень забавно что ты считаешь что я прицепился к форме, хотя я ее лишь для примера привел. Все твои "совпадения" опровергнуты тем или иным способом.

да-да, попытка все списать на наличие стандартных компонентов для сенена и вероятность их совпадения, хотя я с помощью кружка и трех линий наглядно продемонстрировал, что можно взять одинаковые компоненты, и сделать кучу непохожих на друг друга сочетаний
Цитата Playermet ()
"То же сочетание" - это и есть ошибка, что пруфается математически.

не, не пруфается
Цитата Playermet ()
А именно второй случай является показательным для диагностики плагиата.

потому что? Мне снова рисовать пример с кружком и логотипом мерса?
Цитата Playermet ()
Ты привел общую форму начала сюжета для ЮЮХ и Блича. Я вписал в нее же ВП

я тебе выше уже описал ту же историю что и в Хакуше с Бличем, с изменением одного лишь сеттинга. И как мы знаем оригинальная история ВП с ней не совпадает
Цитата Playermet ()
Нет, внимательно читай что там делается. Порядок изначально задан, в каждой позиции выбирается случайная масть.

в этом и ошибка, порядок в данном случае - это способ сочетания, и выбирается он автором, а не задается какими то силами свыше( ну разве что редактор может поспособствовать), и шанс что вторая колода окажется ровно в таком же числовом порядке ничтожно мал

PlayermetДата: Среда, 2018-07-18, 19:57 | Сообщение # 84
Член Акацуки

Награды: 40
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата InYanYo ()
никто не кричит "покажи трусики!!!", по крайней мере у нас
Все и постоянно не кричат, но кто-то где-то по любому кричит.
Цитата InYanYo ()
но выше я тебе наглядно показал, что можно взять абсолютно одинаковые элементы и сделать кучу вариантов, которые не выглядят как плагиат чего либо
Нет, не показал. Ты взял пространственные двухмерные фигуры, у которых есть две степени свободы: X и Y, и в каждой число возможных различимых положений равняется сотням. У тропов степень свободы это два возможных значения: ЕСТЬ и НЕТ. Как ты изменишь способ их совмещения, если все совмещение состоит только во взаимном факте их существования?
ГГ либо знаком с фентезийным аспектом своего мира, либо нет, третьего не дано.
ГГ либо знаком существом из этого мира изначально, либо встречает его в процессе, третьего не дано.
Если первое утверждение говорит "не знаком", то второе утверждение автоматом не может иметь значение "знаком".
Цитата InYanYo ()
ты упускаешь главное, а именно степень упрощения.
Я ничего не упускаю. Степеням упрощения половина моего предыдущего ответа посвящена.
Цитата InYanYo ()
И у тебя она настолько велика
Что значит "у тебя"? Я взял ТВОЮ формулировку, какой она была у тебя, и не внес нее ни единого семантического измения. Это то чем ты обосновывал плагиат.
Цитата InYanYo ()
А вот при моей степени упрощения блич можно приравнять только к Хакуше
Нет, и я обосновал это. Контраргументов я не вижу, только прямые отрицания целых абзацей целиком.
Цитата InYanYo ()
И из степени упрощения сразу становится очевидно, насколько сильнее Хакуше соотвествует Блич нежели ВП
Все что может быть видно из твоих упрощений, так это то количество аспектов которые совпадаеют одновременно в ВП, ЮЮХ и Бличе меньше чем количество аспектов которые совпадают только в Бличе и ЮЮХ. Потому что сравниваешь ты именно их.
Цитата InYanYo ()
ну а про Хакушу писали, причем неоднократно, и многие люди, так почему ты с этим споришь?
Потому что все они ошибаются, совершая те же ошибки что и ты.
Цитата InYanYo ()
хотя я с помощью кружка и трех линий наглядно продемонстрировал, что
Что ты не понимаешь о чем вообще ведешь речь.
Цитата InYanYo ()
не, не пруфается
Пруф нельзя опровергнуться просто написав "тут нет пруфа". Опровергни его. Процитируй конкретное предложение в котором есть ошибка и назови ее.
Цитата InYanYo ()
потому что?
Потому что плагиат это когда множество совпадений между A и B намного больше среднего множества совпадений между A и средним фикшеном с характеристиками схожими с B. Ты же пытаешься сравнивать аспекты C с уже существующим множеством совпадений A и B, в котором количество аспектов заведомо на многие порядки меньше чем количество аспектов в самих A,B,C. Очевидно, что сравнивая C с множеством аспектов A напрямую, совпадений будет намного больше чем сравнивая с "множеством аспектов A за вычетом тех которых нет в множестве B".

В математической нотации:
A = { x ∈ Аспекты ЮЮХ}
B = { x ∈ Аспекты Блича}
C = { x ∈ Аспекты ВП}
|A∩B| << |A|
|A∩B| << |B|
|A∩B| << |C|
Следовательно, |A∩B∩С| << |A∩С|.
Поэтому сравнивая |A∩B| и |A∩C| никак нельзя заменять второе на |A∩B∩С|, а ты именно это и делаешь.
Цитата InYanYo ()
я тебе выше уже описал ту же историю что и в Хакуше с Бличем, с изменением одного лишь сеттинга
Все что ты привел я следующим же ответом и опроверг. Эта история даже с бличем то не совпадает наполовину.
Цитата InYanYo ()
И как мы знаем оригинальная история ВП с ней не совпадает
Я тебе уже пять раз повторил что ты сравниваешь не то и не с тем. А еще ты игноришь половину аргументов.
Цитата InYanYo ()
в этом и ошибка
В этом нет никакой ошибки. Каждая позиция - это конкретный элемент произведения, который может быть реализован четырьмя способами. Не важно что элементов всего 13, что вариантов всего 4, и что их вероятность одинакова. Как не меняй эти числа, принцип который я продемонстрировал будет работать для любого их набора (кроме случаев когда вероятности равны 0 или 1), это математический факт.
Цитата InYanYo ()
и выбирается он автором, а не задается какими то силами свыше
Он никем не выбирается, и даже не может быть выбран. Ты просто не можешь применить троп не к тому элементу. Нельзя сделать "цундере" из предмета, абилки, действия, времени или локации, он может быть применен исключительно к аспекту характера персонажа, и только к нему.
Например:
Позиция 1 | Возраст ГГ, значения: ребенок, подросток, взрослый, старый.
Позиция 2 | Возраст Персонажа 1, значения: ребенок, подросток, взрослый, старый.
Позиция 3 | Положение ГГ, значения: не знает про ОД, знает про ОД, состоит в ОД, покинул ОД.
Позиция 4 | Отношения ГГ и Персонажа 1, значения: будут незнакомы, были знакомы, станут знакомы, <повтор>.
И еще 9 таких же аспектов, рандомно отобранных из числа возможных аспектов сеттинга и истории в произведении. Для демонстрации принципа не важно каких именно. И 13 их только потому что это ограничение колоды, можно посчитать то же самое для миллиарда аспектов, что прекроет к херам все возможности любых произведений, но я и без калькулятора скажу что вероятность совпадения хотя бы 1000000 позиций из них будет более 99.999%.

При чем в примере подразумевается что все аспекты независимы и не влияют на вероятность появления друг друга, когда между приведенными тобой совпадениями есть корреляция в шансе взаимного появления.
Цитата InYanYo ()
и шанс что вторая колода окажется ровно в таком же числовом порядке ничтожно мал
Если ты изменишь числовой порядок, то будешь сравнивать разные аспекты истории и сеттинга, в которых в принципе не может совпадать значение. Как сравнивать возраст ГГ с цветом волос его девушки.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Playermet - Среда, 2018-07-18, 21:00

KiresДата: Среда, 2018-07-18, 21:08 | Сообщение # 85
Каге

Награды: 19
Дата регистрации: 2013-05-22

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Kires - Среда, 2018-07-18, 21:08

InYanYoДата: Среда, 2018-07-18, 22:49 | Сообщение # 86
Член Акацуки

Цитата Playermet ()
Все и постоянно не кричат, но кто-то где-то по любому кричит.

и его изолируют
Цитата Playermet ()
Нет, не показал. Ты взял пространственные двухмерные фигуры, у которых есть две степени свободы: X и Y, и в каждой число возможных различимых положений равняется сотням. У тропов степень свободы это два возможных значения: ЕСТЬ и НЕТ. Как ты изменишь способ их совмещения, если все совмещение состоит только во взаимном факте их существования?
ГГ либо знаком с фентезийным аспектом своего мира, либо нет, третьего не дано.
ГГ либо знаком существом из этого мира изначально, либо встречает его в процессе, третьего не дано.
Если первое утверждение говорит "не знаком", то второе утверждение автоматом не может иметь значение "знаком".

ты втираешь какую то дичь, можно переделать историю в первой арке сотней способов. Мне начинать писать варианты как это было с кружками, или ты наконец то успокоишься?
Цитата Playermet ()
Я ничего не упускаю. Степеням упрощения половина моего предыдущего ответа посвящена.

да неужели, вижу лишь указание про то, что я сам упрощаю
Цитата Playermet ()
Что значит "у тебя"? Я взял ТВОЮ формулировку, какой она была у тебя, и не внес нее ни единого семантического измения. Это то чем ты обосновывал плагиат.

ты взял не мою формулировку, а ее УПРОЩЕННУЮ версию, причем настолько упрощенную, что под нее попадает куча фильмов, книг, различных и мифов. И почему то сей факт ты успешно проигнорировал. А теперь еще раз, для тех кто в танке, мне не нужно упрощать до такой степени историю блича и хакуши чтобы приравнять их, до какой это делаешь ты, а следовательно степень соотвествия блича и хакуши >>степени ВП и хакуши
Цитата Playermet ()
Нет, и я обосновал это. Контраргументов я не вижу, только прямые отрицания целых абзацей целиком.

ага, а я вижу игнор целых абзацев и ответы в стиле "я обосновал,я опроверг"

Цитата Playermet ()
Потому что плагиат это когда множество совпадений между A и B намного больше среднего множества совпадений между A и средним фикшеном с характеристиками схожими с B.

пруф?
Цитата Playermet ()
Все что ты привел я следующим же ответом и опроверг. Эта история даже с бличем то не совпадает наполовину.

каким образом?
Цитата Playermet ()
Я тебе уже пять раз повторил что ты сравниваешь не то и не с тем. А еще ты игноришь половину аргументов.

ага, ты сравниваешь то и с тем, причем один единственный. ^_^ От скольких людей уже слышал, что блич сплагиатил несколько арок из Хакуши, причем с этим даже ярые фанаты практически не спорят, но оказывается все просто не то с не с тем сравнивали, и вообще видимо долбились в глаза, т.к. замечали сходство невооруженным глазом, пришел плеермент и рассказал как надо сравнивать. Самому то не смешно? Это как если бы куча людей сказали, что два блюда очень похожи по вкусу друг на друга, а выискался один индивидум, который начал задвигать "нет, это не так, вы не так сравниваете!!!"

Тебе надо бы понять одну вещь, никто специально не читал хакушу с бличом чтобы выискивать соотвествия, они просто настолько явные и настолько бросаются в глаза, что незаметить их трудно. Можешь хоть сто разных оправданий придумать, ощущение сходства при прочтении никуда не исчезнет

Цитата Playermet ()
Он никем не выбирается, и даже не может быть выбран. Ты просто не можешь применить троп не к тому элементу. Нельзя сделать "цундере" из предмета, абилки, действия, времени или локации, он может быть применен исключительно к аспекту характера персонажа, и только к нему.
Например:
Позиция 1 | Возраст ГГ, значения: ребенок, подросток, взрослый, старый.
Позиция 2 | Возраст Персонажа 1, значения: ребенок, подросток, взрослый, старый.
Позиция 3 | Положение ГГ, значения: не знает про ОД, знает про ОД, состоит в ОД, покинул ОД.
Позиция 4 | Отношения ГГ и Персонажа 1, значения: будут незнакомы, были знакомы, станут знакомы, <повтор>.

лол, позиции 1 и 2 ты можешь упростить до четырех значений, а вот позиции 3 и 4 нет
позиция 3 враждует с ОД, прячется от ОД, создает ОД(или создал в прошлом), разрушил ОД( в прошлом), ОД - это плод его воображения и т.д. и т.п. Вот так легко и просто история Блича могла на момент всплытия инфы о ОД разойтись в ..... восьми разных направлениях, если откинуть значения Хзнает,не знаетХ
надо описывать варианты начальных отношений между ГГ и персонажем 1? Изи накидаю пять и выше различных вариантов и история опять в зависимости от их количества может пойти в n-количестве направлений,и так с каждым новым событием, введением каждого нового объекта. Так что прекращай уже рассказывать про ниипенную ограниченность вариантов развития истории сенена
Цитата Playermet ()
Если ты изменишь числовой порядок, то будешь сравнивать разные аспекты истории и сеттинга, в которых в принципе не может совпадать значение. Как сравнивать возраст ГГ с цветом волос его девушки.

с чего вдруг, почему числовой порядок привязан к аспектам, а не скажем порядку происходящих в истории событий?

Sujgetsu_HozukiДата: Среда, 2018-07-18, 23:28 | Сообщение # 87
АНБУ

Награды: 43
Страна: Куба
Дата регистрации: 2009-09-10

Подпись скрыта

elrobto9Дата: Четверг, 2018-07-19, 02:25 | Сообщение # 88
Джоуннин

Награды: 11
Дата регистрации: 2017-06-03

Ну и гавно

KiresДата: Четверг, 2018-07-19, 15:11 | Сообщение # 89
Каге

Награды: 19
Дата регистрации: 2013-05-22

Прочитал на русском. Приятно впечатлён.
Если Кубо дадут добро и он будет вставлять старых персонажей (ещё если и раскрывать тут их будет) в новую мангу - это будет очень круто.

Добавлено (2018-07-19, 15:12)
---------------------------------------------
Тема с западным отделением ОД особенно втащила.

Подпись скрыта

БуддаДата: Четверг, 2018-07-19, 16:26 | Сообщение # 90
Король убийств

Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24

Цитата InYanYo ()
т скольких людей уже слышал, что блич сплагиатил несколько арок из Хакуши, причем с этим даже ярые фанаты практически не спорят, но оказывается все просто не то с не с тем сравнивали, и вообще видимо долбились в глаза, т.к. замечали сходство невооруженным глазом, пришел плеермент и рассказал как надо сравнивать. Самому то не смешно? Это как если бы куча людей сказали, что два блюда очень похожи по вкусу друг на друга, а выискался один индивидум, который начал задвигать "нет, это не так, вы не так сравниваете!!!"
И Остапа понесло. ^_^

Подпись скрыта

Поиск: