Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Шарлотта против Одена...
Гаара и СМ Наруто про...
Обсуждение манги и сп...
Джирая VS Третий Казе...
Саске ВМШ против Хаши...
Пираты Рокса!
Чёткий аргумент, поче...
Роджер vs Шебек
Рок ли против Чоджи
Почему даже, если Ята...
Детские фанфики, поче...
Пирамида для Итачи.
Сколько Саске приходи...
Обсуждение манги One ...
ACT Clan Общалка №42
Почему Роджер до смер...
Монолог про Индру.
Наруто и Минато проти...
Вопросы по механике (...
Сусаноо: Кагуцучи-Энт...
Джирайя СМ: пирамида.
Ямамота сильнейший ши...
Дракула Михоук, Сатур...
Очерк о Изуне
Гаара и Какаши VS Джи...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Mid, Krimbel-Ko, Lapidus  
Обсуждение манги и спойлеров "Вторжение Гигантов"
KoinzellДата: Воскресенье, 2013-03-17, 01:44 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 29
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-12-23

В данной теме вы можете обсудить мангу "Вторжение Гигантов", а также спойлеры к ней.

Основное правило - флуд запрещён.

*Убедительная просьба кидать все найденные спойлеры в (кто бы мог подумать) спойлер с соответствующей пометкой.

Сообщение отредактировал Krimbel-Ko - Среда, 2017-11-22, 03:59

NnookДата: Воскресенье, 2013-11-10, 15:29 | Сообщение # 601
АНБУ

Награды: 153
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-11

Цитата Каminari-Neko ()
в аниме кстати многие моменты более щадяще показаны. Например когда Армин видит как девка из его отряда пытается сделать искусственное дыхание чуваку, в манге видно что у того нет нижней половины тела. Или ноги матери Эрена, торчащие из пасти титана. Или например труп Мины. В аниме голова не показана, но в манге у нее половина черепушки откушена.

вот хз, мне лично анимеха больше понравилась, рисовка в манге как то неоч + музыкальное сопровождение в анимэ хорошо сделано.
Цитата Мr_Pokerface ()
Да

Ну минусы:
1) ГГ. Эрен, честно говоря неоч, довольно убог на фоне Микасы/Энни/Леви и прочих персонажей
2) Превращение в гигантов. Вот этот момент мне вообще не понравился, как то сразу интерес к истории под остыл. Причем их куча, причем все учились вместе ^_^ . Могли хотя бы по разным возрастным группам раскидать что ли. Вообще я поначалу думал что Эрен будет кем то вроде Джона Коннора из Терминатора -вождь что поведет человечество к свободе. Но нет слепили этакого мутанта трасформатора. Будь я на месте автора , я бы сделал пожалуй так: папа-псих накачал сына генетическими разработками на основе генов гигантов, теперь он умеет регенится и быстрее/сильнее на порядок простых людей, безо всяких превращении. А тут... Папа оставил сыну подарок, который дает о себе знать при ярости сыночка, можно поменять слова "Папа" на Минато, Эрен на Наруто, превращение в гиганта на вход в режим Кьюби, суть как под кальку...
3) Алогичность некоторая:
1.ну не успели прокопать под стенами Марии ров, так прокопали бы под стенами Розы, на всякий пожарный. Ров -не доп стены, расход там чисто трудовой.
2.Зачем выезжать бодренькой оравой в сотню рыл утром и под оркестром, стягивая на себя всю местную живность, если куда удобнее небольшими сильными отрядами двигаться ночью, когда большинство гигантов дрыхнут?
3.Нельзя что ли разделить отряды на отряд стрелков и отряд спайдерменов, где первые из ружей слепят, а вторые мочат? Одно это резко уменьшило бы потери...

Каminari-NekoДата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:24 | Сообщение # 602
Генин

Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-07

Nnook,
ну прям слово в слово мои претензии парой страниц ранее)

Цитата Nnook ()
Причем их куча, причем все учились вместе

кстати вот этот момент можно логически обосновать. Титанов запустили к людям с конкретной миссией - искать "координатора". А где сделать это проще всего? Правильно, в силовых структурах - разведлегионе и полиции.
Учитывая низкую ротацию кадров, курсантов там скорее всего учат только в одном месте. Так что вполне объяснимо что они все оказались в одном отряде.

Подпись скрыта

GilGaladДата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:56 | Сообщение # 603
Ниндзя-беженец

Дата регистрации: 2012-06-02

Цитата Каminari-Neko ()
Чото мне кажется Ирвин затеял хитрый план по созданию своей собственной армии ручных гигантов

При том, что он не знает, как создаются гиганты?

Подпись скрыта

Каminari-NekoДата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:57 | Сообщение # 604
Генин

Цитата GilGalad ()
При том, что он не знает, как создаются гиганты?

но зато это знает волшебный подвальчик в Шиганшине

Подпись скрыта

GilGaladДата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:59 | Сообщение # 605
Ниндзя-беженец

Дата регистрации: 2012-06-02

Цитата Каminari-Neko ()
но зато это знает волшебный подвальчик в Шиганшине

Ох, та когда они еще туда доберутся...
Хотя глядишь и скоро, раз Криста сказала, что нужно как можно скорее отправиться к стене(Марие), как я понял.

Подпись скрыта

Мr_PokerfaceДата: Воскресенье, 2013-11-10, 20:48 | Сообщение # 606
Чунин

Награды: 1
Дата регистрации: 2013-10-31

Цитата Nnook ()
. Эрен, честно говоря неоч, довольно убог на фоне Микасы/Энни/Леви и прочих персонажей

Ну типичный ГГ,т.ч все норм. Не выходит за рамки шаблона. Да и не сказал бы,что он плох,автор подстраивает,т.ч лишить Эрена активности. Сколько раз он мог спасти людей и сколько раз он мог размазать Титанов, и не просто мог,а хотел было уже действовать,но сколько раз его останавливали. Это как в лесу с Женской Особью Эрен " Я превращаюсь",остальные "нет,не надо бля-бла-бла" не понятный поток речи.
В отличии от большинства ГГ Эрен не тупо стоял с разинутым ртом и шокированным лицом, он желал действовать.
Вот Ичиго в большинстве случаев просто охеревал и тупил,отказываясь воспользоваться силой. Кубо - недомангака. А Эрен в большинстве случаев осознанно использовал свою силу

Цитата Nnook ()
2) Превращение в гигантов. Вот этот момент мне вообще не понравился, как то сразу интерес к истории под остыл

О Эрене? Ну тут Я так-то претензий не имею,но действительно хотел бы "компактного,но сильного"
Цитата Nnook ()
. Причем их куча, причем все учились вместе

Это да,еще никто за 100 лет никак и не понял секрета,давая себя на разрывание.
Цитата Nnook ()
Будь я на месте автора , я бы сделал пожалуй так: папа-псих накачал сына генетическими разработками на основе генов гигантов, теперь он умеет регенится и быстрее/сильнее на порядок простых людей, безо всяких превращении

согласен
Цитата Nnook ()
А тут... Папа оставил сыну подарок, который дает о себе знать при ярости сыночка, можно поменять слова "Папа" на Минато, Эрен на Наруто, превращение в гиганта на вход в режим Кьюби, суть как под кальку...

Это да,ты точно подметил
Цитата Nnook ()
1.ну не успели прокопать под стенами Марии ров, так прокопали бы под стенами Розы, на всякий пожарный. Ров -не доп стены, расход там чисто трудовой.

Я не пойму,на хер им столь огромные ворота? Сделали по - меньше,чтобы могли пройти лишь люди.
Цитата Nnook ()
2.Зачем выезжать бодренькой оравой в сотню рыл утром и под оркестром, стягивая на себя всю местную живность, если куда удобнее небольшими сильными отрядами двигаться ночью, когда большинство гигантов дрыхнут?

Точно. И это обученные солдаты?
Тупых Титанов они должны вообще не замечать и воспринимать всерьез,а херачить направо-налево

Цитата Nnook ()
3.Нельзя что ли разделить отряды на отряд стрелков и отряд спайдерменов, где первые из ружей слепят, а вторые мочат? Одно это резко уменьшило бы потери...

Точно

Подпись скрыта

NnookДата: Понедельник, 2013-11-11, 13:13 | Сообщение # 607
АНБУ

Награды: 153
Дата регистрации: 2013-04-11

Цитата Каminari-Neko ()
ну прям слово в слово мои претензии парой страниц ранее)

хех, щас прочитал действительно)
Цитата Каminari-Neko ()
кстати вот этот момент можно логически обосновать. Титанов запустили к людям с конкретной миссией - искать "координатора". А где сделать это проще всего? Правильно, в силовых структурах - разведлегионе и полиции.
Учитывая низкую ротацию кадров, курсантов там скорее всего учат только в одном месте. Так что вполне объяснимо что они все оказались в одном отряде.

Просто было бы лучше если их по разным возрастным группам раскидали, имхо. Хотя с другой стороны они смогли внедрится после падения Марии, в принципе логично, влились в поток беженцев
Цитата Мr_Pokerface ()
Это как в лесу с Женской Особью Эрен " Я превращаюсь",остальные "нет,не надо бля-бла-бла" не понятный поток речи.

Вот этот момент кстати жесткий. Столько соплей про "верь в накама!" и тут Энни размазал весь элит отряд Леви. (Петру ппц как жалко, такая мировая девчонка была, хоть ее пожалели бы :( ).
Цитата Мr_Pokerface ()
О Эрене? Ну тут Я так-то претензий не имею,но действительно хотел бы "компактного,но сильного"

во во
Цитата Мr_Pokerface ()
Я не пойму,на хер им столь огромные ворота? Сделали по - меньше,чтобы могли пройти лишь люди.

может чтобы грузы протаскивать? хотя все же, доп укрепления ворот надо было ставить , а то самое уязвимое место как оказывается
Цитата Мr_Pokerface ()
Тупых Титанов они должны вообще не замечать и воспринимать всерьез,а херачить направо-налево

Именно. А оказывается что разведка - мясо. Норм бойцы тока Леви, Микаса, бойцы отряда Леви(судя по тому как они щемили Энни, простых титанов они должны крошить в фарш)

MENTALOSДата: Вторник, 2013-11-12, 12:21 | Сообщение # 608
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Микасу в начале так нарисовали, что вообще не узнал. Наконец-то Сашу показали, их компашка в сборе. А Эрен теперь, словно послушный пёсик у Райвеля.

Подпись скрыта

Каminari-NekoДата: Вторник, 2013-11-12, 13:14 | Сообщение # 609
Генин

Цитата MENTALOS ()
А Эрен теперь, словно послушный пёсик у Райвеля.

ну это ожидаемо, у него выбора нет. Либо работай на Ривая, либо добро пожаловать в кровавые подвалы гебни. Его согласились на свободе терпеть только под поручительство разведчиков.

Цитата MENTALOS ()
Наконец-то Сашу показали, их компашка в сборе.

с каждой аркой компашка все меньше и меньше. Надеюсь следующим выбьют Конни.

Подпись скрыта

Uchiha_BobrihaДата: Вторник, 2013-11-12, 18:00 | Сообщение # 610
Furion zabanen

Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26

Цитата Каminari-Neko ()
Надеюсь следующим выбьют Конни.

fuck you asshole!

redyДата: Вторник, 2013-11-12, 18:33 | Сообщение # 611
Преступник уровня S

Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13

Цитата Каminari-Neko ()
Надеюсь следующим выбьют Конни.

Конни выживет и у тебя бомбанет.

ザエルアポロ・グランツДата: Вторник, 2013-11-12, 19:43 | Сообщение # 612

Награды: 69
Дата регистрации: 2012-06-21

Цитата Мr_Pokerface ()

Цитата Nnook ()
Норм бойцы тока Леви, Микаса, бойцы отряда Леви(судя по тому как они щемили Энни, простых титанов они должны крошить в фарш)

А реализм не пострадает от этого?
С фактором Фортуны манга лучше.
"Сегодня ты - пацан реальный, а завтра - лох педальный."

Подпись скрыта

redyДата: Вторник, 2013-11-12, 20:40 | Сообщение # 613
Преступник уровня S

Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13

Цитата ザエルアポロ・グランツ ()
А реализм не пострадает от этого? С фактором Фортуны манга лучше. "Сегодня ты - пацан реальный, а завтра - лох педальный."

Ты объясняешь это ребяткам, выросшим на шаблонных сёненах.

Uchiha_BobrihaДата: Вторник, 2013-11-12, 21:20 | Сообщение # 614
Furion zabanen

Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26

ирвин в вылазках по кд агрит пачки титанов на бойцов.ясен хрен,что выжить всем в таком месеве невозможно.

arinafrisДата: Вторник, 2013-11-12, 22:01 | Сообщение # 615
Преступник уровня S

Награды: 215
Дата регистрации: 2011-02-14

В следующей главе будет противостояние Леви и Микасы. Я даже не могу представить предмет их спора. мда.

Подпись скрыта

Поиск: