Обсуждение манги и спойлеров "Вторжение Гигантов"
|
|
Koinzell | Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 01:44 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-12-23
| В данной теме вы можете обсудить мангу "Вторжение Гигантов", а также спойлеры к ней.
Основное правило - флуд запрещён.*Убедительная просьба кидать все найденные спойлеры в (кто бы мог подумать) спойлер с соответствующей пометкой.
Сообщение отредактировал Krimbel-Ko - Среда, 2017-11-22, 03:59 |
|
|
|
Nnook | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 15:29 | Сообщение # 601 |
 АНБУ
Награды: 153
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-11
| Цитата Каminari-Neko (  ) в аниме кстати многие моменты более щадяще показаны. Например когда Армин видит как девка из его отряда пытается сделать искусственное дыхание чуваку, в манге видно что у того нет нижней половины тела. Или ноги матери Эрена, торчащие из пасти титана. Или например труп Мины. В аниме голова не показана, но в манге у нее половина черепушки откушена. вот хз, мне лично анимеха больше понравилась, рисовка в манге как то неоч + музыкальное сопровождение в анимэ хорошо сделано. Цитата Мr_Pokerface (  ) Да Ну минусы: 1) ГГ. Эрен, честно говоря неоч, довольно убог на фоне Микасы/Энни/Леви и прочих персонажей 2) Превращение в гигантов. Вот этот момент мне вообще не понравился, как то сразу интерес к истории под остыл. Причем их куча, причем все учились вместе . Могли хотя бы по разным возрастным группам раскидать что ли. Вообще я поначалу думал что Эрен будет кем то вроде Джона Коннора из Терминатора -вождь что поведет человечество к свободе. Но нет слепили этакого мутанта трасформатора. Будь я на месте автора , я бы сделал пожалуй так: папа-псих накачал сына генетическими разработками на основе генов гигантов, теперь он умеет регенится и быстрее/сильнее на порядок простых людей, безо всяких превращении. А тут... Папа оставил сыну подарок, который дает о себе знать при ярости сыночка, можно поменять слова "Папа" на Минато, Эрен на Наруто, превращение в гиганта на вход в режим Кьюби, суть как под кальку... 3) Алогичность некоторая: 1.ну не успели прокопать под стенами Марии ров, так прокопали бы под стенами Розы, на всякий пожарный. Ров -не доп стены, расход там чисто трудовой. 2.Зачем выезжать бодренькой оравой в сотню рыл утром и под оркестром, стягивая на себя всю местную живность, если куда удобнее небольшими сильными отрядами двигаться ночью, когда большинство гигантов дрыхнут? 3.Нельзя что ли разделить отряды на отряд стрелков и отряд спайдерменов, где первые из ружей слепят, а вторые мочат? Одно это резко уменьшило бы потери...
|
|
|
|
Каminari-Neko | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:24 | Сообщение # 602 |
Генин
Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-07
| Nnook, ну прям слово в слово мои претензии парой страниц ранее)
Цитата Nnook (  ) Причем их куча, причем все учились вместе кстати вот этот момент можно логически обосновать. Титанов запустили к людям с конкретной миссией - искать "координатора". А где сделать это проще всего? Правильно, в силовых структурах - разведлегионе и полиции. Учитывая низкую ротацию кадров, курсантов там скорее всего учат только в одном месте. Так что вполне объяснимо что они все оказались в одном отряде.
|
|
|
|
GilGalad | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:56 | Сообщение # 603 |
 Ниндзя-беженец
Дата регистрации: 2012-06-02
| Цитата Каminari-Neko (  ) Чото мне кажется Ирвин затеял хитрый план по созданию своей собственной армии ручных гигантов При том, что он не знает, как создаются гиганты?
|
|
|
|
Каminari-Neko | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:57 | Сообщение # 604 |
Генин
| Цитата GilGalad (  ) При том, что он не знает, как создаются гиганты? но зато это знает волшебный подвальчик в Шиганшине
|
|
|
|
GilGalad | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 16:59 | Сообщение # 605 |
 Ниндзя-беженец
Дата регистрации: 2012-06-02
| Цитата Каminari-Neko (  ) но зато это знает волшебный подвальчик в Шиганшине Ох, та когда они еще туда доберутся... Хотя глядишь и скоро, раз Криста сказала, что нужно как можно скорее отправиться к стене(Марие), как я понял.
|
|
|
|
Мr_Pokerface | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 20:48 | Сообщение # 606 |
 Чунин
Награды: 1
Дата регистрации: 2013-10-31
| Цитата Nnook (  ) . Эрен, честно говоря неоч, довольно убог на фоне Микасы/Энни/Леви и прочих персонажей Ну типичный ГГ,т.ч все норм. Не выходит за рамки шаблона. Да и не сказал бы,что он плох,автор подстраивает,т.ч лишить Эрена активности. Сколько раз он мог спасти людей и сколько раз он мог размазать Титанов, и не просто мог,а хотел было уже действовать,но сколько раз его останавливали. Это как в лесу с Женской Особью Эрен " Я превращаюсь",остальные "нет,не надо бля-бла-бла" не понятный поток речи. В отличии от большинства ГГ Эрен не тупо стоял с разинутым ртом и шокированным лицом, он желал действовать. Вот Ичиго в большинстве случаев просто охеревал и тупил,отказываясь воспользоваться силой. Кубо - недомангака. А Эрен в большинстве случаев осознанно использовал свою силу Цитата Nnook (  ) 2) Превращение в гигантов. Вот этот момент мне вообще не понравился, как то сразу интерес к истории под остыл О Эрене? Ну тут Я так-то претензий не имею,но действительно хотел бы "компактного,но сильного" Цитата Nnook (  ) . Причем их куча, причем все учились вместе
Это да,еще никто за 100 лет никак и не понял секрета,давая себя на разрывание. Цитата Nnook (  ) Будь я на месте автора , я бы сделал пожалуй так: папа-псих накачал сына генетическими разработками на основе генов гигантов, теперь он умеет регенится и быстрее/сильнее на порядок простых людей, безо всяких превращении согласен Цитата Nnook (  ) А тут... Папа оставил сыну подарок, который дает о себе знать при ярости сыночка, можно поменять слова "Папа" на Минато, Эрен на Наруто, превращение в гиганта на вход в режим Кьюби, суть как под кальку... Это да,ты точно подметил Цитата Nnook (  ) 1.ну не успели прокопать под стенами Марии ров, так прокопали бы под стенами Розы, на всякий пожарный. Ров -не доп стены, расход там чисто трудовой. Я не пойму,на хер им столь огромные ворота? Сделали по - меньше,чтобы могли пройти лишь люди. Цитата Nnook (  ) 2.Зачем выезжать бодренькой оравой в сотню рыл утром и под оркестром, стягивая на себя всю местную живность, если куда удобнее небольшими сильными отрядами двигаться ночью, когда большинство гигантов дрыхнут? Точно. И это обученные солдаты? Тупых Титанов они должны вообще не замечать и воспринимать всерьез,а херачить направо-налево Цитата Nnook (  ) 3.Нельзя что ли разделить отряды на отряд стрелков и отряд спайдерменов, где первые из ружей слепят, а вторые мочат? Одно это резко уменьшило бы потери... Точно
|
|
|
|
Nnook | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 13:13 | Сообщение # 607 |
 АНБУ
Награды: 153
Дата регистрации: 2013-04-11
| Цитата Каminari-Neko (  ) ну прям слово в слово мои претензии парой страниц ранее) хех, щас прочитал действительно) Цитата Каminari-Neko (  ) кстати вот этот момент можно логически обосновать. Титанов запустили к людям с конкретной миссией - искать "координатора". А где сделать это проще всего? Правильно, в силовых структурах - разведлегионе и полиции. Учитывая низкую ротацию кадров, курсантов там скорее всего учат только в одном месте. Так что вполне объяснимо что они все оказались в одном отряде. Просто было бы лучше если их по разным возрастным группам раскидали, имхо. Хотя с другой стороны они смогли внедрится после падения Марии, в принципе логично, влились в поток беженцев Цитата Мr_Pokerface (  ) Это как в лесу с Женской Особью Эрен " Я превращаюсь",остальные "нет,не надо бля-бла-бла" не понятный поток речи. Вот этот момент кстати жесткий. Столько соплей про "верь в накама!" и тут Энни размазал весь элит отряд Леви. (Петру ппц как жалко, такая мировая девчонка была, хоть ее пожалели бы ). Цитата Мr_Pokerface (  ) О Эрене? Ну тут Я так-то претензий не имею,но действительно хотел бы "компактного,но сильного" во во Цитата Мr_Pokerface (  ) Я не пойму,на хер им столь огромные ворота? Сделали по - меньше,чтобы могли пройти лишь люди. может чтобы грузы протаскивать? хотя все же, доп укрепления ворот надо было ставить , а то самое уязвимое место как оказывается Цитата Мr_Pokerface (  ) Тупых Титанов они должны вообще не замечать и воспринимать всерьез,а херачить направо-налево Именно. А оказывается что разведка - мясо. Норм бойцы тока Леви, Микаса, бойцы отряда Леви(судя по тому как они щемили Энни, простых титанов они должны крошить в фарш)
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2013-11-12, 12:21 | Сообщение # 608 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Микасу в начале так нарисовали, что вообще не узнал. Наконец-то Сашу показали, их компашка в сборе. А Эрен теперь, словно послушный пёсик у Райвеля.
|
|
|
|
Каminari-Neko | Дата: Вторник, 2013-11-12, 13:14 | Сообщение # 609 |
Генин
| Цитата MENTALOS (  ) А Эрен теперь, словно послушный пёсик у Райвеля. ну это ожидаемо, у него выбора нет. Либо работай на Ривая, либо добро пожаловать в кровавые подвалы гебни. Его согласились на свободе терпеть только под поручительство разведчиков.
Цитата MENTALOS (  ) Наконец-то Сашу показали, их компашка в сборе. с каждой аркой компашка все меньше и меньше. Надеюсь следующим выбьют Конни.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Вторник, 2013-11-12, 18:00 | Сообщение # 610 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26
| Цитата Каminari-Neko (  ) Надеюсь следующим выбьют Конни. fuck you asshole!
|
|
|
|
redy | Дата: Вторник, 2013-11-12, 18:33 | Сообщение # 611 |
 Преступник уровня S
Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13
| Цитата Каminari-Neko (  ) Надеюсь следующим выбьют Конни. Конни выживет и у тебя бомбанет.
|
|
|
|
ザエルアポロ・グランツ | Дата: Вторник, 2013-11-12, 19:43 | Сообщение # 612 |
Награды: 69
Дата регистрации: 2012-06-21
| Цитата Мr_Pokerface (  ) Тупых Титанов они должны вообще не замечать и воспринимать всерьез,а херачить направо-налево
Цитата Nnook (  ) Норм бойцы тока Леви, Микаса, бойцы отряда Леви(судя по тому как они щемили Энни, простых титанов они должны крошить в фарш) А реализм не пострадает от этого? С фактором Фортуны манга лучше. "Сегодня ты - пацан реальный, а завтра - лох педальный."
|
|
|
|
redy | Дата: Вторник, 2013-11-12, 20:40 | Сообщение # 613 |
 Преступник уровня S
Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13
| Цитата ザエルアポロ・グランツ (  ) А реализм не пострадает от этого? С фактором Фортуны манга лучше. "Сегодня ты - пацан реальный, а завтра - лох педальный." Ты объясняешь это ребяткам, выросшим на шаблонных сёненах.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Вторник, 2013-11-12, 21:20 | Сообщение # 614 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26
| ирвин в вылазках по кд агрит пачки титанов на бойцов.ясен хрен,что выжить всем в таком месеве невозможно.
|
|
|
|
arinafris | Дата: Вторник, 2013-11-12, 22:01 | Сообщение # 615 |
 Преступник уровня S
Награды: 215
Дата регистрации: 2011-02-14
| В следующей главе будет противостояние Леви и Микасы. Я даже не могу представить предмет их спора. мда.
|
|
|
|