Значит они до наступления темноты будут их искать, кажется это затянется глав на 20, т.к. они скорее всего не успеют, да и интересно что там в "деревне" у этих двух
И всеселая история про сыроватку гигантов, про то, почему они хотели разрушить стену, откуда здоровенный Йети и т.д. Не все сразу, думаю и половину этого нам не раскажут
Люди... мангу я пока не начал, но... посмотрел я первую серию и могу вот что сказать... КАКОГО ХРЕНА?
В чем проблема бороться с гигантами? Возможно я пойму это дальше, но пока что... у меня такое ощущение, что мы имеем дело с очень альтернативным миром, и очень альтернативным и дебильным человечеством. Или человечеством, которое до появления гигантов вообще никаких проблем и войн не имело. Ибо знаний и умений бороться с врагом - ноль. Вместо того, чтобы придумать эффективные меры борьбы с гигантами они прыгают по лесу как спайдермены с мечами в руках, а потом ещё удивляются почему же они так массово гибнут, да и толку от их затей мало и они ничего нового не узнают? А между тем ещё древние люди ледникового периода, у которых ещё не было ни мечей, ни гарпунов спайдермена, ни брони, ни лошадей... смогли без особых для себя проблем истребить и почти пятиметровых пещерных медведей, которые явно половчее этих гигантов будут... и шерстистых носорогов, и даже мамонтов (которые, к слову, по весу превосходили тиранозавров и имели бивни, которыми могли раскидать десяток идиотов с мечами за один поворот головы) и оставили на Земле только относительно небольших животных, которые быстро размножаются и у которых есть хотя-бы какие-то шансы против людей.А знаете почему? Потому что эти люди не играли в спайдерменов, а активно использовали свое главное изобретение того времени - дистанционное оружие. Луки, например. Основных тактик "как завалить крупную мишень" было три. 1.Просто запулять стрелами издалека, быстро отходя, если цень слишком приблизилась. Цель большая. Не попасть сложно. 2.Если цель слишком крупная для того, чтобы завалить её стрелами - наконечники стрел поджигали и продолжали в том же духе. Как вариант - использовали убивающие или парализующие яды и токсины. Опять же, не строя из себя идиотов и не подходя близко. 3.Выкапывали рвы с острыми кольями внизу. Вы меня простите, но даже если в этом аниме гиганты алмазные и их ни стрелой, ни пушечным ядром не возьмешь, ров их размера и приманка в виде пары человек заставят их не только упасть и переломать пару костей, но и вес их собственных тел просто заставил их насадиться на колья, в результате чего те вонзятся во внутренние органы здоровяков и им настанет конец. Ну и да... вместо стен люди активно прятались от крупных представителей фауны в пещерах и то и дело внезапно вылезая прямо посреди их экосистемы валили пару огромных животных и утаскивали их к себе... жратвы в итоге хватало на всё племя. Почему бы местным людям так не жить? Почему бы не истреблять хитрыми трюками и не жрать гигантов? Далее... почему эти идиоты не вырыли со своей стороны стены ров с кипятком или опять же, с острыми кольями? То есть... построить огромный каменный город за стеной для них - это легко и нормально. А подумать головой и вырыть вторую линию защиты на случай, если когда-нибудь стену всё-таки прорвут... это никак. Да и строить огромный город явно с минимум сотней тысяч человек населения прямо возле стены это тоже верх маразма. К тому же, как я заметил... у людей на стене есть огроменная пушка. Так вот... почему её, блин, не используют? Если бы у меня возле стены была такая пуха я бы тренировал отряды пушкарей-снайперов и приказывал им отстреливать всех гигантов, подходящих близко. А если вдруг кто пройдет... окатывал бы с вершины стены этих невезучих гигантов кипящей водой, или, ещё лучше чем-то вроде серной кислоты. Хотя ладно... тут мы явно имеем дело с миром трусливых глупых людишек, которые совсем не умеют воевать.
Далее... добивают слова пацана-главгероя о том, что "он тоже станет идиотом... тьфу, простите.. героем, и отправится бороться с гигиантами, потому что иначе все, кто делали это до него умерли зря. Напоминает идиотизм некоторых африканских племен в начале 20 века, которые бросали на европейцев с пулеметами всё новые и новые группы идиотов с копьями. Снова собрали 100 человек, снова пошли с ними на пулеметы, их снова положили... что делать будем? Снова соберем ещё 100 идиотов и пойдем на пулеметы с копьями! Ведь иначе все, кто умерли до этого, умерли зря. Если не ошибаюсь, некоторые африканские миллионные народы (в первую очередь банту) из-за такого подхода к жизни десятками тысяч шли на войну против поселений в пару сотен-тысяч европейцев и их разбивали раз за разом... а некоторых, самых буйных и тупых, в итоге полностью истребляли. Та же пара сотен европейцев истребляла. Потому что тупые..и не делают выводов из своих ошибок и провалов. Если у вас всё так печально и ваши спайдерменские рейды нифига не помогают... то почему бы не сесть и не придумать что-нибудь новое, а? Хотя... опять же... похоже перед нами мир тупого человечества, не способного ни на тактические идеи, ни на какие-либо изобретения.
Ну и то, что построив стены эти идиоты уверовали что теперь всё будет хорошо... явно показывает нам что эти идиоты реально похоже всю свою историю до появления гигантов войн не знали. Не приспособлены они для войн... вот совсем.
п.с.как я понял гиганты регенерируют и поэтому их сложно убить. Так вот... тогда я вижу вообще офигенный вариант прокормки населения без сильно развитых инфраструктур. Ловим 10-20 гигантов... связываем их по рукам и ногам, оставляем где-то в специальном месте в городе... после этого ежедневно по 3 раза в день приходим и срезаем у них столько мяса, сколько нужно на прокормку того или иного района. После этого даем им регенерировать и делаем это снова. Всё. Идеально. Совершенная система прокормки многотысячного населения. Я бы на месте местных бы сильно гигантов даже не истреблял. Загнал бы выживших в резервации и использовал как бесконечный пищевой ресурс.
Люди... мангу я пока не начал, но... посмотрел я первую серию и могу вот что сказать...
Не читал, а накатал аж стену текста. Могу сказать кратко - ты ошибаешься.
Цитата (Ksayan)
Если цель слишком крупная для того, чтобы завалить её стрелами - наконечники стрел поджигали и продолжали в том же духе. Как вариант - использовали убивающие или парализующие яды и токсины.
Их не возьмёт яд. Да и есть ли он в таких количествах у людей...
Цитата (Ksayan)
Выкапывали рвы с острыми кольями внизу.
А гиганты подождут,пока люди будут копать ров?
Цитата (Ksayan)
Далее... почему эти идиоты не вырыли со своей стороны стены ров с кипятком или опять же, с острыми кольями?
Это всё тлен... И да, там всё не так, как кажется.
п.с.как я понял гиганты регенерируют и поэтому их сложно убить.
Ахахах,да.
Цитата (Ksayan)
Ловим 10-20 гигантов... связываем их по рукам и ногам, оставляем где-то в специальном месте в городе... после этого ежедневно по 3 раза в день приходим и срезаем у них столько мяса, сколько нужно на прокормку того или иного района.
Ахаххаах,нет. Их не поешь,ага. Мб всё таки для начала ознакомится с мангой? А то ты столько раз сфейлился со своими доводами, что аж печально.
Их не возьмёт яд. Да и есть ли он в таких количествах у людей...
У древних людей в Сибири и северной Европе было достаточно..а у этих не будет?
Цитата
А гиганты подождут,пока люди будут копать ров?
А они там прям на каждом метре есть и ни один человек не пройдет мимо них незаметно? Создать ловушки где-нибудь в лесу или на другой прикрытой местности можно..а потом, приманивая гигантов, можно одного за другим их в яму кидать. Эффективнее, чем все эти пафосные спайдерменские приемы.
Цитата
Не читал, а накатал аж стену текста. Могу сказать кратко - ты ошибаешься.
Я начал смотреть, увидел "гениальную систему обороны человечества" и меня схватил такой дичайший фейспалм, что я не мог этого не написать. Автор манги явно не разбирается в матчасти. И не разбирается в охотничьем и военном деле. И это уже заставило меня дико негодовать и считать всё местное человечество идиотами. Тем более, кроме как против особо сильных гигантов... (сужу по одному примеру во 2й серии) все эти меры работали бы и работали бы эффективно. Но местные идиоты настолько криворуки что просто сливают одну позицию за другой. Я уже молчу про то, что огромный внешний периметр (между первой и второй стеной) даже не удосужились разделить на секторы дополнительными стенами. Правильно... если гиганты прорвутся пусть всё население жрут и сразу.
п.с.меня заинтересовало, так что я это дело явно почитаю. Но чувствую, что вместо того чтобы показать как люди учатся эффективно притивостоять столь нелепому противнику нам покажут супер трюки спайдерменов с мечами, превозмогания и возможно какие-то магические пауэр-апы. Короче... всё будет типично подростковым =)
У древних людей в Сибири и северной Европе было достаточно..а у этих не будет?
Ну так у девних людей в Сибири не было такого количества врагов.
Цитата (Ksayan)
А они там прям на каждом метре есть и ни один человек не пройдет мимо них незаметно?
Ну типо того.
Цитата (Ksayan)
Создать ловушки где-нибудь в лесу или на другой прикрытой местности можно..а потом, приманивая гигантов, можно одного за другим их в яму кидать. Эффективнее, чем все эти пафосные спайдерменские приемы.
Если ты не заметил, то у людей там нет экскаваторов,ага. А гигантов слишком много. Ну то-есть копать ямы тупо не целесообразно.
Цитата (Ksayan)
Я начал смотреть, увидел "гениальную систему обороны человечества" и меня схватил такой дичайший фейспалм, что я не мог этого не написать. Автор манги явно не разбирается в матчасти. И не разбирается в охотничьем и военном деле.
Ты явно не читал мангу и не понимаешь о чём говоришь.
Цитата (Ksayan)
Я уже молчу про то, что огромный внешний периметр (между первой и второй стеной) даже не удосужились разделить на секторы дополнительными стенами. Правильно... если гиганты прорвутся пусть всё население жрут и сразу.
п.с.меня заинтересовало, так что я это дело явно почитаю. Но чувствую, что вместо того чтобы показать как люди учатся эффективно притивостоять столь нелепому противнику нам покажут супер трюки спайдерменов с мечами, превозмогания и возможно какие-то магические пауэр-апы. Короче... всё будет типично подростковым =)
А из чего же? Судя по тому как они выглядят они вполне съедобны. А судя по тому что они пожирают людей - их системы пищеварения совместимы с нами... в смысле... раз они могут есть людей, то и люди по идее должны мочь есть их.
Цитата
Ну так у девних людей в Сибири не было такого количества врагов.
Щито, прости? Когда первые люди поселились в северной Евразии и их было от силы несколько десятков тысяч... более крупных чем они хищников, крайне опасных для них... было куда больше чем их самих. Та же популяция мамонтов была сопоставима с количеством людей в регионе. Если не превышала его.
Цитата
Ну типо того.
У гигантов там голод и каннибализм ещё не начались от такой их концентрации на квадратный метр? 0о На такую ораву тупо пищи не хватит. Чем они там питаются, вообще? Манга что-нибудь про это говорит?
Цитата
Если ты не заметил, то у людей там нет экскаваторов,ага. А гигантов слишком много. Ну то-есть копать ямы тупо не целесообразно.
Да зачем экскаваторы? Люди с древними копалками из дерева и кости и массой в 20-30 человек умудрялись за крайне короткий срок вырыть достаточную для мамонта яму. А эти добровольцы-спайдермены... думаю их явно хватит чтоб за день вырыть ров вокруг себя, встать в центре в качестве приманок а когда ров заполнится свалить вместе со своими канатами и крюками. Всё... завалят десятки гигантов без сильных потерь для себя.
Цитата
Ты явно не читал мангу и не понимаешь о чём говоришь.
Не читал, да... я пока сужу по первым сериям и выражаю общее негодование тупостью местных людей. Может автор что-то дальше объяснит и покажет почему всё так печально... но пока всё выглядит крайне бредово.
Цитата
Там есть сектора.
Ничего там нет, мой дорогой друг... Между стеной Мария и стеной Роза сплошное открытое пространство... если хоть в одной своей части стена Мария треснет... всё... конец всему району и конец всему населению района и огромному количеству возделываемых там земель. Что, в принципе, в начале манги и аниме и случилось. А всё почему? Потому что конструкторы стены - идиоты. Провели бы они от стены Роза до стены Мария ещё штук 6 стен, соединяющих их.. и разделили бы тем самым пространство между Марией и Розой на 6 секторов - при вторжении гигантов потеряли бы 1/6 от заселенной территории между стен и не было бы такой глобальной катастрофы от вторжения гигантов, не было бы исхода сотен тысяч людей за Розу, не было бы голода и людей не были бы вынуждены послать большую часть беженцев на мороз... в смысле на борьбу с гигантами с мечами и тяпками в руках. и не потеряли бы такой огроменный кусок территории... Но... инженеры стен - идиоты... и с этим явно ничего не поделаешь -__-
Судя по тому как они выглядят они вполне съедобны.
Ты каннибал???
Цитата (Ksayan)
А судя по тому что они пожирают людей - их системы пищеварения совместимы с нами... в смысле... раз они могут есть людей, то и люди по идее должны мочь есть их.
Иди читай мангу, не позорься...
Цитата (Ksayan)
Щито, прости?
Бог простит.
Цитата (Ksayan)
Когда первые люди поселились в северной Евразии и их было от силы несколько десятков тысяч... более крупных чем они хищников, крайне опасных для них... было куда больше чем их самих. Та же популяция мамонтов была сопоставима с количеством людей в регионе. Если не превышала его.
Животным нужно отдыхать и они вполне могут поесть что то кроме людей,ага.
Цитата (Ksayan)
гигантов там голод и каннибализм ещё не начались от такой их концентрации на квадратный метр?
Ты не читал мангу и ровным счётом ничего не понимаешь, а всё лезешь спорить. Я в шоке что есть такие вот люди...
Цитата (Ksayan)
Чем они там питаются, вообще? Манга что-нибудь про это говорит?
Солнечным светом.
Цитата (Ksayan)
Да зачем экскаваторы? Люди с древними копалками из дерева и кости и массой в 20-30 человек умудрялись за крайне короткий срок вырыть достаточную для мамонта яму. А эти добровольцы-спайдермены... думаю их явно хватит чтоб за день вырыть ров вокруг себя, встать в центре в качестве приманок а когда ров заполнится свалить вместе со своими канатами и крюками. Всё... завалят десятки гигантов без сильных потерь для себя.
Во время рытья их поедят всех. Да и 20 гигантов это каля в море.
Цитата (Ksayan)
Не читал, да... я пока сужу по первым сериям и выражаю общее негодование тупостью местных людей.
Я выражаю своё негодование по поводу твоей тупость. Посмотрел одну серию и уже берёшься судить о картине в целом.
Цитата (Ksayan)
Может автор что-то дальше объяснит и покажет почему всё так печально... но пока всё выглядит крайне бредово.
Прикинь, всё объяснит. Или тебе нужно всё сразу рассказать?
Цитата (Ksayan)
Ничего там нет, мой дорогой друг...
А что это за выпуклости на окружностях,а? Да и знаешь,как строялись эти стены? Нет? Свободен.
Ксайан по своему прав там луками и стрелами можно такого Шороху навести....
Добавлено (12.05.2013, 22:23) --------------------------------------------- причем у Лука перезарядка минимальная стрелы достать не трудно и вместо того чтобы спайдерменить лучше б учили точно в глаз Гигантам стрелять.