Обсуждение манги и спойлеров "Вторжение Гигантов"
|
|
Koinzell | Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 01:44 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-12-23
| В данной теме вы можете обсудить мангу "Вторжение Гигантов", а также спойлеры к ней.
Основное правило - флуд запрещён.*Убедительная просьба кидать все найденные спойлеры в (кто бы мог подумать) спойлер с соответствующей пометкой.
Сообщение отредактировал Krimbel-Ko - Среда, 2017-11-22, 03:59 |
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2013-05-02, 22:36 | Сообщение # 151 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| Цитата (BK201) Это который лысый что ли? да Цитата (redy) Они скорей всего и не были никогда пилотами. Лень было ванговать: фракция 1: люди за стенкой фракция 2: ГЗ + гиганты-гориллы + обычные гиганты (превращенные люди) фракция 3: "пилоты" и те, кто их крышует если уж и делить на лагеря,то мне кажется что: 1)люди за стенкой+эрен и имир 2)ГЗ+пилоты вроде энни,бронированного и колосса 3)обычные мобы + прокачанные мобы(горилла)Добавлено (02.05.2013, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата (BK201) Вроде как по идее эти фракции не связаны,но почему то обе могут контролировать обычных гигантов. ну вроде как "контролила" только макака.эрена и энни обычные мобы хотели вроде как убить
|
|
|
|
redy | Дата: Четверг, 2013-05-02, 23:14 | Сообщение # 152 |
 Преступник уровня S
Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13
| Цитата (Uchiha_Bobriha) если уж и делить на лагеря,то мне кажется что: Я разделил по истокам, а ни кто в каком сейчас лагере.
Насчет лагерей: Эрен еще даже не в курсах, зачем пилоты хотят его забрать. А Имир вообще "дикая" и, судя по всему, была первым пилотом.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Пятница, 2013-05-03, 02:24 | Сообщение # 153 |
 Furion zabanen
| Цитата (redy) Эрен еще даже не в курсах, зачем пилоты хотят его забрать. ну я очень сомневаюсь,что он предаст микасу и армина.ну и человечество до кучи.по крайней мере для этого нужен такой вброс,что я даже не знаю Цитата (redy) А Имир вообще "дикая" и, судя по всему, была первым пилотом. вряд ли.она наверно тоже жертва экспериментов.или же на каждую отрасль(медицина(папашка)-эрен,церковь-имир и т.д.) "дают" по одному гиганту
|
|
|
|
danil147 | Дата: Пятница, 2013-05-03, 13:20 | Сообщение # 154 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-11-24
| Не хочу перечитывать тему, наверняка обсуждали этот вопрос, но все же. У меня когнитивный диссонанс по поводу стены. Люди живут за 100 лет и неужели никого не заинтересовало как ее строили? Почему на ней нету швов от кирпичей и много другого, или люди внутри полные идиоты?
|
|
|
|
Devastator | Дата: Пятница, 2013-05-03, 13:38 | Сообщение # 155 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата (danil147) Почему на ней нету швов от кирпичей и много другого, или люди внутри полные идиоты? А ведь она и вправду цельная...
|
|
|
|
danil147 | Дата: Пятница, 2013-05-03, 13:44 | Сообщение # 156 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Devastator) А ведь она и вправду цельная... Армин говорил в какой-то главе, уже не помню, так почему никому не стало интересно, как построили цельную стену? Или люди внутри такие мажоры, что обштукатурили всю стену?
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Пятница, 2013-05-03, 15:19 | Сообщение # 157 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| Цитата Почему на ней нету швов от кирпичей и много другого, или люди внутри полные идиоты? Цитата люди внутри полные идиоты? Типа того, да.
|
|
|
|
danil147 | Дата: Пятница, 2013-05-03, 15:24 | Сообщение # 158 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (LoLO_O) Типа того, да. -_-
|
|
|
|
redy | Дата: Пятница, 2013-05-03, 17:01 | Сообщение # 159 |
 Преступник уровня S
| Цитата (danil147) У меня когнитивный диссонанс по поводу стены. Люди живут за 100 лет и неужели никого не заинтересовало как ее строили? Там же фанатики наезжали, что стена мол от бога и т.д. Вот никто и не хотел связываться.
Да и кому этим заниматься? Все горячие головы и пытливые умы в разведке и дохнут толпами. Те солдаты, которые предпочитают идти в регулярные войска (типа тех ленивых алкашей из первых глав) или на службу королю (которым вообще плевать, что там снаружи) - не особо активны, чтобы идти против фанатиков.
А простым людям тупо пофигу - есть стена и хорошо. Забот итак выше крыши.Добавлено (03.05.2013, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата (Uchiha_Bobriha) она наверно тоже жертва экспериментов. Тоже? Еще не факт, что пилоты (включая Эрена) - жертвы экспериментов.
|
|
|
|
danil147 | Дата: Пятница, 2013-05-03, 17:48 | Сообщение # 160 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (redy) Да и кому этим заниматься? Все горячие головы и пытливые умы в разведке и дохнут толпами. Те солдаты, которые предпочитают идти в регулярные войска (типа тех ленивых алкашей из первых глав) или на службу королю (которым вообще плевать, что там снаружи) - не особо активны, чтобы идти против фанатиков.
А простым людям тупо пофигу - есть стена и хорошо. Забот итак выше крыши. Уроки истории у военных, там где расказывали в флешбеке про титанов, повествовали, что они появились откуда не возьмись и люди были вынуждены построить стену, неужто всем курсантам пофиг, как люди строили стену и попутно отбивались от титанов? Да и какие заботы у простых людей? Выращивай/охоться/размножайся, неужто совсем не интересно откуда взялась стена? Я бы понял, если бы те религоиведы создали какой-то миф, про легион героев, которые рискуя жизнями строили стену, чтобы прикрыть правду, так и прикрытия нету и все всем равно пофиг, бред какой-то
Сообщение отредактировал danil147 - Пятница, 2013-05-03, 17:54 |
|
|
|
redy | Дата: Пятница, 2013-05-03, 20:48 | Сообщение # 161 |
 Преступник уровня S
| Цитата (danil147) Уроки истории у военных, там где расказывали в флешбеке про титанов, повествовали, что они появились откуда не возьмись и люди были вынуждены построить стену, неужто всем курсантам пофиг, как люди строили стену и попутно отбивались от титанов? Автор не заострял на этом внимание. Цитата (danil147) Я бы понял, если бы те религоиведы создали какой-то миф, про легион героев, которые рискуя жизнями строили стену, чтобы прикрыть правду, так и прикрытия нету и все всем равно пофиг, бред какой-то Ну да это было бы более правдоподобно, чем "божья стена". Цитата (danil147) Да и какие заботы у простых людей? Выращивай/охоться/размножайся, неужто совсем не интересно откуда взялась стена? Вопрос риторический? Для того мира и для того времени неинтересно/не нужно. Или опять же у них есть какие-то вдолбленные с детства объяснения от родителей/учителей и т.д.
Задумайся чуток, сколько поколений сменилось за 100 лет. Рождается ребенок, ему говорят не "ходи за стену там людоеды". И он принимают это как факт. 90% населения даже в живую гигантов не видело.
А уж если учесть что 100 лет люди внутри жили в мире, (хоть и в ограниченном пространстве) и им всего хватало, что им было нужно для жизни - никаких причин что-то исследовать не было. И автор в первых главах это показал. Сомневающиеся в Стене типа Армина становятся изгоями, энтузиастов типа Эрена еще меньше. Просто принимай как факт и не парься. В конце концов каждый автор предоставляет нам свой вариант выдуманного мира со своими законами, и пытаться уличать его в глупости не менее глупо.
Сообщение отредактировал redy - Пятница, 2013-05-03, 20:49 |
|
|
|
danil147 | Дата: Пятница, 2013-05-03, 21:35 | Сообщение # 162 |
 Специальный Джоуннин
| Сильно консервативно, почему даже в учебниках не написано о стене, она как само собой разумеющееся, такого не бывает, должен быть миф про стену, автор это упустил, вот о чем я
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Пятница, 2013-05-03, 21:47 | Сообщение # 163 |
 Furion zabanen
| Цитата (redy) Тоже? Еще не факт, что пилоты (включая Эрена) - жертвы экспериментов. ну я хз что еще может быть.возможен еще вариант с "откатом" гиганта в человека,но это вообще огонь какой-то.а типа сделать из них "воинов прошлого" слишком банально
|
|
|
|
redy | Дата: Пятница, 2013-05-03, 22:45 | Сообщение # 164 |
 Преступник уровня S
| Цитата (danil147) автор это упустил, вот о чем я Цитата Автор не заострял на этом внимание.
Цитата (Uchiha_Bobriha) ну я хз что еще может быть Посмотрим, что придумал мангака. Жаль, ждать еще долго. Энни "в танке", фанатик молчит, а Райнера с Бертом упустят. Хотя если они Эрена с собой прихватят, то мб будет инфа.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:21 | Сообщение # 165 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Вот и дочитал. Манга конечно хороша. Персы хороши, бои тоже и вообще продумана хорошо. Рисовка иногда бывает не очень, чаще в начале, но в целом устраивает. Минусы местами есть, но они незначительны. 8/10 как минимум можно поставить.
|
|
|
|