8 Августа. 210 серия - Подсказки о 'Кара'[Clues About ‘Kara’]. Описание серий: Несмотря на то,что они установили контакт с Джигеном и другими из "Кара",деревня Коноха не смогла получить много подробностей об их организации. Тем временем Боруто и его товарищи сражались с Боро; Было подтверждено,что Боро является основателем секты,которая планировала использовать дзюцу из клана Отсутсуки - «Муген Тсукуёми» - для спасения членов своей религиозной организации. Чтобы расследовать любые возможные связи между этой группой и Карой,Сарутоби Конохамару и Яманака Сай приступают к миссии по проникновению,чтобы получить доступ внутрь этой религиозной организации. Затем они вдвоем встречают женщину: она говорит,что члены,как и ее младший брат,наконец-то могут вернуться домой из этой секты,впервые за несколько лет. Похоже,что ее брат занимался деятельностью,которая служила Боро и его «Богу» - но по какой-то причине младший брат этой женщины,все еще не смог вернуться домой.
↓
9 Января. 231 серия - Ржавый Меч[A Rusted Sword]. Описание серий: Произошел инцидент,когда на странствующего торговца напали грабители. Изуно Васаби,Сузумено Намида и Курогане Тсубаки из команды 15,были назначены для расследования ситуации. Затем Тсубаки делает открытие - улики похоже,связаны с самураем из ее родного города в Стране Железа. Кроме того,Тсубаки внезапно узнает следы одного из преступников,которые были оставлены позади. Она не может скрыть своего трепета и чувств по поводу улик. Причина,по которой она так отреагировала,заключается в том,что это тот,кого она привыкла уважать - они привыкли оттачивать свои навыки владения мечом друг с другом. Подозреваемый кажется,был обучен тем же мастером,что и Тсубаки - более старшим учеником. Как будто Тсубаки было суждено встретиться с этим врагом,из-за их связи друг с другом.
↓
16 Января. 232 серия - Первая миссия капитана Денки[Captain Denki’s First Mission]. Описание серий: С Денки в качестве капитана команды 5,они будут поставлять "Автономных марионеток" для использования в добыче руды. Их миссия состоит в том,чтобы провести тестовый запуск и проанализировать операционные данные. Денки начинает сотрудничать со своими товарищами по команде,чтобы завершить миссию,но у него не так много выносливости. И поэтому,он похоже,не очень помогает в выполнении ручного труда...
↓
23 Января. 233 серия - Мобилизация Новой Седьмой Команды[The New Team 7, Mobilization]. Описание серий: Каваки был добавлен в «Новую команду 7». Их назначили сопровождать Катасуке,которого пригласили на церемонию в страну Воды. Поскольку Боруто ранее посещал там экскурсию во время учебы в академии ниндзя,он с нетерпением ждет возможности встретиться с некоторыми из своих старых друзей,но затем...
↓
30 Января. 234 серия - Освобожденный Злодей[The Unleashed Villain]. Описание серий: В разгар церемонии,проходившей в стране Воды,происходит инцидент: внезапно взорвался дирижабль. Боруто немедленно направляется к этому месту. Но неожиданно - и именно в этот момент - кто-то также нападает на тюрьму,которую они посещают. Боруто решает пойти и перехватить врага вместе с Кагурой Каратачи.
goodday, несешь какую-то пургу про то, что одинаковая техника. У Ишака твоего нет Аменоминаки. Поратл Ишака и свап измерений Кагуи действуют по разному принципу и имеют разный эффект. Хватит уже нести чушь. Кагуя может насильно пригнать одно из своих измерений к себе и тем, кто поблизости. Портал Ишака и Оцуцук это просто портал. Принцип действия и эффект разные
Он не собирался читать свиток лишь хранить.Ждало обновления всенаправленности.
Ну, во-первых, он должен был знать о том, что от Амадо можно ожидать такой подставы. Он мог видить будущее еще в первой части после боя с Ишаком. Он уже мог знать все, на что способен Амадо. Либо Амадо был всегда сингулярностью по факту существования, либо он заранее что-то сделал со способностью Коджи, когда еще только создавал. Но Амадо даже не знал о том, что Коджи жив до поры до времени и даже не знал, что такая способсность может появиться у Коджи, так как это лотерея и они не у всех членов кары проявились мягко говоря.
Во-вторых, не обязательно брать свиток в руку. Да и вообще, ему не нужен этот свиток. У него есть все необходимое в его способности. Тут приходит Амадо и говорит что-то невнятное. С каких пор Коджи вообще должен слушать деда? Зачем брать подозрительный объект в руки? Короч отупили КК. Чел знал насколько подлый его создатель может быть, знал, насколько он хитрый и умный, знал, что от него (самого себя, от Кашина Коджи) зависит судьба мира, имел способсноть видеть все ходы Амадо на десятилетия вперед еще до таймскипа и все равно принял от него какой-то там свиток без нормальных объяснений, еще и в руку взял. Хватит опрадывать Икемото и его сливы персонажей
goodday, несешь какую-то пургу про то, что одинаковая техника. У Ишака твоего нет Аменоминаки. Поратл Ишака и свап измерений Кагуи действуют по разному принципу и имеют разный эффект. Хватит уже нести чушь. Кагуя может насильно пригнать одно из своих измерений к себе и тем, кто поблизости. Портал Ишака и Оцуцук это просто портал. Принцип действия и эффект разные
Это пвт.Не более. То что ее пвт жрет больше чем любое другое выдумки,иначе я так же заявлю сукинакихона сжирает тонну чакры.
ЦитатаVVebster ()
Ну, во-первых, он должен был знать о том, что от Амадо можно ожидать такой подставы. Он мог видить будущее еще в первой части после боя с Ишаком. Он уже мог знать все, на что способен Амадо. Либо Амадо был всегда сингулярностью по факту существования, либо он заранее что-то сделал со способностью Коджи, когда еще только создавал. Но Амадо даже не знал о том, что Коджи жив до поры до времени и даже не знал, что такая способсность может появиться у Коджи, так как это лотерея и они не у всех членов кары проявились мягко говоря.
Как видишь такой подляны он не ожидал от амадо.
ЦитатаVVebster ()
Во-вторых, не обязательно брать свиток в руку. Да и вообще, ему не нужен этот свиток. У него есть все необходимое в его способности. Тут приходит Амадо и говорит что-то невнятное. С каких пор Коджи вообще должен слушать деда? Зачем брать подозрительный объект в руки? Короч отупили КК. Чел знал насколько подлый его создатель может быть, знал, насколько он хитрый и умный, знал, что от него (самого себя, от Кашина Коджи) зависит судьба мира, имел способсноть видеть все ходы Амадо на десятилетия вперед еще до таймскипа и все равно принял от него какой-то там свиток без нормальных объяснений, еще и в руку взял. Хватит опрадывать Икемото и его сливы персонажей
Как я и сказал тип,ему надо было взять свиток что бы возможно добавить его в варианты выбора всенаправленности,если он его не брал,он не увидит вариантов с его раскрытием
Сообщение отредактировал goodday - Четверг, 2026-06-18, 13:49
Коджи забыл, что можно использовать клона или еще какой способ для открытия свитка. Коджи был слишком умным для Боруто, это не порядок
Так он не открывал свиток,он его забрал к себе.Телепортировать клона к Иноджину это прям паранойное мышление.
Добавлено (2026-06-19, 03:03) --------------------------------------------- Тип вы с нихуя приебыватеесь к тому что в мире информационного сбора персонаж в какой то момент не вспомнил с автором 10001 способ избежать ловушки.
Так он не открывал свиток,он его забрал к себе.Телепортировать клона к Иноджину это прям паранойное мышление. Добавлено (2026-06-19, 03:03) --------------------------------------------- Тип вы с нихуя приебыватеесь к тому что в мире информационного сбора персонаж в какой то момент не вспомнил с автором 10001 способ избежать ловушки.
Как то тупо
Нет, как-то тупо то, эта ситуация которая произошла. Коджи изначально не доверял, поэтому не хотел открывать свиток. А подумать, что свиток может быть опасен без открывания, мозг не сумел. Телепортить клона это разумное решение, как по итогу оказывается. Понимать опасность и не сделать какие-то простые базовые вещи для ее предовтращения - безалаберность Тут кстати Амадо сам идиот, т.к он уже спалился тем, что передал свиток вживую выйдя на улицу, что заметил Иноджин Хотя я понимаю, что тут просто автор такой "умный", и в соотвествии с его интеллектом остальные персонажи такие же "умные"
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Пятница, 2026-06-19, 09:21
Нет, как-то тупо то, эта ситуация которая произошла.
Нет ты просто переусложняешь и предъявляешь претензии к тому что автор не достаточно напиздярил духонины.
Это чистая вкусовщина,автор не хотел строить тут излишню интелектуальную дуэль,в которой амадо бы обманул все равно по итогу кашина д ля конкретного события.
Хотя я понимаю, что тут просто автор такой "умный", и в соотвествии с его интеллектом остальные персонажи такие же "умные"
Нет просто ты душный.Авторы нихуя не такие нигде.
Добавлено (2026-06-19, 11:50) --------------------------------------------- Pirozhochek, типа блять я даже представляю,если бы автор задушнился в этом моменте как бы вы отречаили,опять автор на каких то ч ертей растягивает главу.
В целом снова такая полупроходная глава, посмотрим что будет далее. Ставлю на то что Амадо как-то заблокировал абилку Коджи, что бы она не показывала будущее связанное с Амадо
В общем первая глава, которая реально понравилась. Даже не верится, что я это говорю. Возможно Икемото постарался, так как следующая глава только в сентябре. Как я и говорил, главы связанные с Амадо и Коджи получаются у автора явно лучше, чем разборки среди детворы и деревьев на детской площадке.
Ключевые моменты по этой главе: 1. Амадо снова темнит, но на этот раз он начинает переходить границы. А уж сколько раз за главу он фармит ауру это отдельная тема. Об этом всем отдеально ниже напишу. 2. Шикамару скоро лишится поста Хокаге. Старики и Кобу все продолжают бесить весь фандом. Есть внешние вредители, а есть внутренние. Вот старейшины и Кобы это внутренние вредители. 3. Амадо ожидаемо что-то сделал с Коджи. Нам сказали что, что вот мол сделал сильнее он Коджи, так как мозг Коджи работает быстрее, а предвиденье теперь работает чаще. Но мы то знаем, что кроме этого там было что-то еще. В принципе можно похвалить автора за попытки закрыть возможную сюжетную дыры связанную с Амадо и Коджи, о которой я писал в прошлый раз. Речь идет о том, что Коджи должен был знать через всенаправленность будущее Амадо. Автор решил интересным образом выкрутиться из этого (Икемото, ты что, заходишь на НБ и читаешь комменты наши гневные? Оо). Короче автор это объяснил просто: Каваки настолько бездарный челик, что в 100 из 100% случаев он отсасывал у Джуры до того, как успевал поставить карму на Акеби. То есть не существовало будущего при котором поставить карму на Акеби было бы возможным, поэтому Коджи на самом деле не знал о мотивах Амадо и результатах его работы и внедрения кармы Каваки в Акеби. Конечно дыры сюжетные все равно есть связанные с Всенаправленностью Коджи, но за попытку закрыть потенциальную сюжетную дыру с Акеби Оцуцуки или с Амадо Шибаем автору плюс. 4. Что именно сделал Амадо кроме заявленного? Коджи хотел узнать это сразу, за что автору тоже плюс, ведь он не стал делать из Коджи повторно наивного дурачка (ошибка, слив Коджи, за которую я критиковал автора в прошлой главе, когда Коджи зачем-то принес свиток в измерение и даже взял в руки). В этот раз Коджи стал исправляться. Теперь давайте подумаем о том, что мог сделать Амадо. Шансы очень велики, что теперь он видит все то, что видит Коджи (а в первую очередь это может видеть будущее через Коджи). Это было бы очень важным стратегическим преимущством для такого перса как Амадо. Это убивает сразу несколько зайцев. Амадо теперь проще обманывать Всенаправленность банально зная будущее и влияя на него из тени когда ему удобно. Амадо теперь будет сложно застать врасплох, хотя Всенаправленность штука ненадежная, рассчитывать на нее полностью нельзя (о чем, к слову, сам Амадо сказал Коджи). С его интеллектом, схемами и технологиями с Всенаправленность он может теоретически переиграть кого угодно и действовать на 30 шагов вперед. Но что еще он мог сделать с Коджи? Из еще одной очевидной вещи, Амадо мог скрыть будущее связанное с ним и Акеби, либо сделать так, что в нужный момент в мозгу Коджи произойдет подмена реального будущего Амадо на смонтированное видео, сфабрикованное самим Амадо. Возможно, что Амадо сделал и то, и другое. Возможно встроил механизм, где Коджи даже если видит будущее с Амадо, не может сказать плохого о своем создателе. 5. Куда Амадо отправил Каваки? Он говорил, что надо действовать прямо сейчас и что нельзя медлить. Может он уже видел будущее, пока Коджи спал и заранее послал уменьшенного Каваки к Сараде? Вот что собирается Каваки делать прямо сейчас для меня большая загадка. Что-то очень срочное. Не убить же Боруто он послан. Боруто нужен пока есть угрозы, да и Каваки вряд ли бы захотел убить Боруто прямо сейчас, пока существует угроза от Джуры. 6. Дальше были показаны картинки будущего в видении Коджи ииии... ничего не понятно. Вот тут небольшое разочарование. По сути просто показаны персонажи основные на маленьких фреймах. Ничего не понятно по этим фреймам. Пищи для размышлений не обнаружил. Обычно такие фреймы как-то интриговали, но тут как-то мимо все, кроме одного и ключевого. Момошики завладевший сознанием Боруто с полным рогом. 7. На самом деле еще большой вопрос, видели ли Коджи будущее с Амадо или нет. Он мог соврать Амадо. Нам, как читателям, показали скан, на котором Каваки внедряет карму в Акеби. Так может Коджи все-таки видел что будет, но не сказал Амадо? Если это так, то Коджи менее наивен, но это возвращает сюжетные дыры. Коджи бы уже давно ликвидировал Амадо будь там исход с Акеби Оцуцуки или Амадо Шибаем. 8. Нам Коджи после обновления говорит, что план Бориса с приманкой Сарадой это критический провал. По-моему, все читатели это понимали и без обновления. 9. Кодо получает первую победу, возможно. Собственно происходит ожидаемое, он крадет Сараду. Из комментариев я видел, что кто-то писал, что она успела взять Хирайшин жетон с собой через МШ абилку. Тут хз. Так или иначе думается мне, что скоро финальный замес Бориса-Каваки-Сарады против Джуры и Хидари. Возможно Кодо примет чью-то сторону. Тем более автор через Амадо намекает что мол в его это интересах, чтобы эта арка с деревьями быстрее закончилась и началась арка Амадо и Акеби. 10. Опять же, чем таким важным может быть занят Кавака, что он согласился даже на какой-то план Амадо, пока Коджи был в вырубоне. Опять темнят что-то. Может у кого-то есть мысли насчет спешных действий Каваки?
Ах да, момент где Джура готовит какой-то суп в будущем это какой-то кек
Сообщение отредактировал VVebster - Среда, 2026-07-15, 14:15
Куда Амадо отправил Каваки? Он говорил, что надо действовать прямо сейчас и что нельзя медлить.
Мне показалась, что этот разговор Амадо и Каваки был до похищения Коджи, а не пока тот был в вырубоне. В этом разговоре Амадо как раз уговаривал Каваки похитить Коджи, что надо сделать это немедленно, иначе из-за абилки Коджи второго шанса на похищение не будет.
8. Нам Коджи после обновления говорит, что план Бориса с приманкой Сарадой это критический провал. По-моему, все читатели это понимали и без обновления.
Ну я так не считал и не считаю. Кодо даже базовому Боруто ничего не делает. А тут с Кармой тот ваншотать должен. Хотя не удивлюсь если канон изменился
Особо сказать нечего. Эта игра престолов в Конохе, ужасна и не читабельна. В ней сток дыр, что я даже копаться не хочу. Сама идея, что Год левел Боруто, угроза от которого по идеи должна быть как от джинча джуби(а скорее даже выше как Кагуя), и он вот чото там мутит такое и они хотят его поймать, настолько бредова насколько это возможно. У Конохи даже теоретических возможностей нет, как-то этому противостоять. Деймон/Эйда им не подчиняются. Каваки сам себе на уме. Что даже в теории они хотят делать я не понимаю. Единственный возможный вариант это поговорить, и довогориться о чем-то. Но нет, мы видим какую-то ебанистику. Я вот даже в теории не понимаю, как Дайме может распустить деревню, по сути свои вооруженные силы. Этот Икемото это конечно просто пиздец. У меня вопрос, а там редактор главный есть или нет? Я надеюсь, что хотя бы, эта сюжетная линия часть какой-то другой большой сюжетной линии. И я хз как вам, но очень забавно было как три раза показали Сая который капельку пота пускал.
По остальному, если говорить про остальное, было интересно почитать. Просто как обычный читатель. Не бог весть что конечно, но пойдет. Для Боруто это уже достижение, когда от главы не болит лицо от фейспалмов.
Для разнообразия у меня непопулярное мнение и Амадо действительно помог Коджи без всяких подводных камней
Я кстати тоже не особо понимаю, зачем ему как-то вредить Коджи. Кмк он мог сделать перехватчик сигнала от абилки Коджи. То есть видеть самому тоже что и Коджи. Чтоб делать какие-то корректировки в своем плане по возрождению дочери
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Четверг, 2026-07-16, 11:30