Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину, Аокидзи-сан!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Обсуждение манги Black Clover
ZoroKenshiДата: Понедельник, 2019-03-11, 20:57 | Сообщение # 1
Член Акацуки

Награды: 29
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-04-18

Тема для обсуждения манги и аниме "Чёрный Клевер", а также спойлеров к ней.

Сообщение отредактировал ZoroKenshi - Понедельник, 2019-03-11, 20:58

PechenkaДата: Пятница, 2019-09-06, 18:15 | Сообщение # 1111
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2019-08-02

Цитата Vingt_Ans_Après ()
пкм двухи

Тут пара вопрос появилось, собственно.
1) Я возможно что-то не понял, но разве до трёх у хай-тиров Кловера двухи стояли не за всё тот же момент с магией Юлия и стрелой ?
2) Я тут решил в очередной раз перечитать мангу и основательно взялся за перевод пояснялок из бука про магию/гримуар/и прочие. Так что хотел бы шаблон на Юно накатать, а после тебе кинуть. Если не против, то буду благодарен.

Ну, а касательной вчера вышедшей главы. Пусть и не критично, но там перевод абилки у Метсумы Асты был: "Casuality break", что немного отлично от оригинального: "因果解放, что должно переводиться как: "освобождение от причины и следствия". Конкретно поправка вообще, можно сказать, не значительна, но решил упомянуть.

Vingt_Ans_AprèsДата: Пятница, 2019-09-06, 18:51 | Сообщение # 1112
Преступник уровня S

Награды: 36
Дата регистрации: 2015-11-11

Pechenka,
1) Ну да. А в чём проблема? Типа то, что у Ями сейчас только пкм двухи стоят? Так он только стрелы отбивал и в ближнем бою попасть по Патолли (у которого низкие трёхи за бой) не мог. Сейчас ему поставлено "или выше" за маназону.
Скорости с учетом твоей инфы теперь делятся на пкм двухи - те, кто двигаются относительно заклинаний, и низкие трёхи - те, кто быстрее Юлия в маназоне по скорости боя.
2) Я то не против. Только редактировать сам будешь (или Сина попросишь, чтобы помог). Я вряд ли чем смогу помочь сейчас.
3) Ну, это даже не официальный перевод и решать будет либо виз, либо оригинал страницы. А название - это всего лишь название, написанный принцип работы меча оно не отменит.

Добавлено (2019-09-06, 18:57)
---------------------------------------------
Крч, у меня возник вопрос. Каким образом королевство ослаблено, если никто из капитанов не умер, а прошло уже несколько дней с момента нападения эльфов и все уже должны были восстановиться?

Алсо, я, конечно, понимаю, что перевод от анистаров - это такое себе, но Доместос на предпоследней странице сказал: "дать ему отсрочку, чтобы он смог найти доказательства невиновности". Т.е. даже он не верит в то, что говорил?

Подпись скрыта

PechenkaДата: Пятница, 2019-09-06, 19:32 | Сообщение # 1113
Студент академии

Vingt_Ans_Après,
1) Я в целом думал, что статы у всех топов будут онли трёхи низкие. Сейчас понял, спасибо. А касательно Ями, думаю, что стоит ему как минимум в базе дать скорость около низких трёх для атак, за то, что на Дименшин слеш, без зоны маны, Демон не мог реагировать, когда как этот же самый Демон буквально унижал Патолли что в бою, что его стрелы.
2) Спасибо. Ну а на счёт вопросов конкретно по оформлению у меня есть, у кого спросить.
3) Ну, я просто решил сказать, что вот такое подметил. И я немного не понял, к чему были слова про то, что название техники никак не изменяет её механику, если я конкретно перевод названия хотел подкорректировать, и не более.

У Домнатио же после того, как ему зачитали оглашённое в письме - весы встали на один уровень. То есть он согласен с решением отправить Быков за границу.

Сообщение отредактировал Pechenka - Пятница, 2019-09-06, 19:34

Vingt_Ans_AprèsДата: Пятница, 2019-09-06, 20:04 | Сообщение # 1114
Преступник уровня S

Pechenka, 1) Хз-хз, этот лох тупо стоял, когда тот же Лихт его распылял. Да и не акцентирован он на уворотах.
+ Ями ему только руку и крыло вроде отрезал, а не поделил пополам, как Ветто. Это я к тому, что либо Ями вдруг стал косым, либо же дьявол сумел таки среагировать и кое-как уйти в сторону.
3) Да не обращай внимания. Просто я уточнил, а то это выглядит как возможнось поднищить абилку.

Да ему другого и не остается. Просто конкретно в анистаропереводе такой контекст, будто Доместосу нужно слить Асту.

Добавлено (2019-09-06, 20:11)

Вон у Вевила даже поза другая, нога согнута, будто он в сторону отлетел.

Добавлено (2019-09-06, 20:18)
Pechenka, кстати, нужна инфа о том, каким образом Неж контролил детей в сороковых главах. Я вот надеюсь высосать ментальные резисты всем бичам.

Подпись скрыта

PechenkaДата: Пятница, 2019-09-06, 20:48 | Сообщение # 1115
Студент академии

Vingt_Ans_Après,
1) Ну вот кстати да. Но я конкретно этот момент уточнил, так как буквально несколько страниц назад Демон старательно пытался перепрыгивать и доджить все атаки Ями. А то, что он разрезал руку и крыло - могло быть из-за самого положения Ями, который из лозы Шарлы вылетал. Но тут согласен. Он и повреждения от обычных слешей Ями легко восстанавливает, а условную атаку Лихта доджить не решил, ну или на крайняк не сумел. Хотя, я думаю, что отталкиваясь от выражения лица Демона при распылении - скорее второе. Ну да ладно, слишком спорная ситуация.
3) Хорошо.

А разве ментальные резисты нельзя высосать через-то, что условный Леопольд на турнире, когда противник пытался его 5 чувств усыпить, зарезистил эффект через юз мана скниа? Моментик этот я поищу в буке, и если будет, переведу и кину сюда/тебе в лс(смотри сам).

Сообщение отредактировал Pechenka - Пятница, 2019-09-06, 20:55

Vingt_Ans_AprèsДата: Пятница, 2019-09-06, 21:23 | Сообщение # 1116
Преступник уровня S

Кстати, Фуэго и Нозель быстрее взмаха Ями, который отбивает стрелы Патолли. Ну, т.е. двухи+ у них должны быть.

Pechenka, да он даже и не пытался. Тупо стоял и несколько страниц смотрел, как Лихт собирает магическую силу. Хоть бы юзнул щит какой-нибудь, хз.
Ну вот и выходит мутный момент, от которого я не хочу отталкиваться, чтобы поставить статы.

Ну, там воздействия же конкретно на чувства, а не разум? Это уже другая опера.
Ок, спасибо. Лучше сюда, так как в лс я раз в сто лет заглядываю.

Подпись скрыта

PechenkaДата: Пятница, 2019-09-06, 21:46 | Сообщение # 1117
Студент академии

Vingt_Ans_Après,
Ну, я поискал и всё, что было - перевёл. Пока искал убедился, что много там моментов относительно странных. Там и кандзи, которые буквально "вне мерность " обозначают, и вплоть до красивых фразочек в профиле Вильяма о том, что Мана внутри всего творения является фундаментом дальнейшего процветания Королевства.

Ну а если по саму Нежу, то были вот такие вот моменты:
1) 誘拐犯・ネージュの魔法で子供達は意識を奪われた...! - Похититель - сознание детей отобранное магией Нежа...!
2) 誘拐犯・バロの弟。雪魔法の使い手だが、その魔力や戦闘力は並以下。だが、魔力が未発達の子供限定で意識を操れる神経魔法は非常に厄介。 - Похититель - младший брат Баро. Хоть магия Снега и расточительна, но его боевая мощь и магическая сила не ниже среднего уровня. Крайне тяжкая нервная магия, что управляет сознанием ещё ограниченных детей с неразвитой магической силой.

Вообще, меня как-то фраза про то, что его менталка только на детей может работать, смущает. Я понимаю, что это в принципе нужно для того, что бы дать какие-никакие резисты всем магам, что имеют магическую силу, но хз.
Ну и к слову, а что можно за вот такие подвиги персонажей с мана скином поставить ?(Я про резист к воздействию на органы чувств)

Сообщение отредактировал Pechenka - Пятница, 2019-09-06, 21:49

Vingt_Ans_AprèsДата: Пятница, 2019-09-06, 22:07 | Сообщение # 1118
Преступник уровня S

Pechenka, ну, про внемерности тебе вроде уже ДаркЛК отвечал на вики, а момент с Уильямом мб отсылает на недавнее применение древа, соединившее души эльфов.

Наес-наес. Спасибо.
Просто у детей слабая магическая сила, но она всё же есть. Более сильные персонажи ложат болт на его магию, отсюда и резист.

Резист к контролю чувств. На вики в статье по сопротивляемости такого нет, но ничего не помешает это добавить в профиль.

Подпись скрыта

PechenkaДата: Пятница, 2019-09-06, 22:16 | Сообщение # 1119
Студент академии

Vingt_Ans_Après,
Да я ни на что и не претендовал с этими заявлениями. Тем более, я прямо там отписал, что комент тогда в качестве рофла оставил. А по поводу Маны - это может отсылать к словам Табаты о том, что мана существует во всём мире, а так же она представляется как фундаментальная энергия. Моментик с Эльфами это же 22 том, а тот бук затрагивал только первые 16.

Всё понял, был рад помочь. Если что ещё нужно - обращайся.

Vingt_Ans_AprèsДата: Пятница, 2019-09-06, 22:37 | Сообщение # 1120
Преступник уровня S

Pechenka, ну, эльфов Табата же там проспойлерил: Шарлотту, Лангриса, ещё кого-то. А они в 16-ом томе ещё не раскрылись. Так что Табата мог и дальше пойти. Хотя всё равно это ни на что не повлияет, так что можно забить.

Подпись скрыта

SwordMasterДата: Понедельник, 2019-09-09, 00:07 | Сообщение # 1121
Генин

Награды: 12
Страна: Антильский Остров Нидерландов
Дата регистрации: 2017-09-28

А как манга? :Q

ZoroKenshiДата: Понедельник, 2019-09-09, 04:20 | Сообщение # 1122
Член Акацуки

Нормальная

Vingt_Ans_AprèsДата: Понедельник, 2019-09-09, 12:13 | Сообщение # 1123
Преступник уровня S

А картинки к завтрашней серии выглядят неплохо:

SwordMaster, одним словно - баттлшонен. Со всей той хернёй, которая присуща данному формату.

Подпись скрыта

ZoroKenshiДата: Понедельник, 2019-09-09, 19:28 | Сообщение # 1124
Член Акацуки

Цитата Vingt_Ans_Après ()
А картинки к завтрашней серии выглядят неплохо:

Было ожидаемо

Vingt_Ans_AprèsДата: Понедельник, 2019-09-09, 19:59 | Сообщение # 1125
Преступник уровня S

ZoroKenshi, ещё бы фон во время активных действий был нормальным.

Подпись скрыта

Поиск: