Кто сможет выдержать удар Цунаде, нарушающий контроль тела?
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Среда, 2022-07-20, 03:49 | Сообщение # 31 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| Цитата Sasai-Kudosai (  ) Только Кабуто. Добавлено (2021-08-09, 00:27) --------------------------------------------- Может быть еще Сакура и Шизуне. Остальные, кто не является медиком будут лежать и дергать ушами вместо ног и рук. При чем тут мед знания? Кабуто справился за счет инты и хорошей координации, никаких мед скиллов он не применял. Не понимаю почему какой-нибудь Какаши по твоей логике будет лежать овощем.
Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Среда, 2022-07-20, 03:49 |
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Среда, 2022-07-20, 18:34 | Сообщение # 32 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) При чем тут мед знания? Кабуто справился за счет инты и хорошей координации, никаких мед скиллов он не применял. Не понимаю почему какой-нибудь Какаши по твоей логике будет лежать овощем. Медик-ниндзя априори знает, как работает человеческое тело. А на счет Какаши, то его Хаку как лоха развел. Какаши тупица.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Среда, 2022-07-20, 20:17 | Сообщение # 33 |
 Furion zabanen
| Цитата Sasai-Kudosai (  ) Медик-ниндзя априори знает, как работает человеческое тело. А на счет Какаши, то его Хаку как лоха развел. Какаши тупица. Каким образом это связано вообще? Кабуто за счет глубоких знаний понял что движение левой рукой = движение правой ногой? Или диплом медицинского дал ему возможность быстро приспособиться?
Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Среда, 2022-07-20, 20:23 |
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Среда, 2022-07-20, 20:46 | Сообщение # 34 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Каким образом это связано вообще? Кабуто за счет глубоких знаний понял что движение левой рукой = движение правой ногой? Или диплом медицинского дал ему возможность быстро приспособиться?
Именно.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Среда, 2022-07-20, 21:52 | Сообщение # 35 |
 Furion zabanen
| Цитата Sasai-Kudosai (  ) Именно. Аргументация уровня Sasai-Kudosai А ну да
|
|
|
|
Selena-Hale666 | Дата: Среда, 2022-07-20, 21:53 | Сообщение # 36 |
 Студент академии
Награды: 3
Дата регистрации: 2022-07-18
| Цитата Orochimaru_Sannin (  ) Они тоже переживут эту технику. Я тоже к этому склоняюсь и в своём первом комментарии написала, только имела в виду не режим отшельника, а другие моменты - Наруто как идеальный джинчурики, Минато как обладатель высокого интеллекта, способный провести и запомнить логическую цепочку изменений. Хотя вполне возможно и с РО, вот только обосновать сложно.Добавлено (2022-07-20, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата Selena-Hale666 (  ) При чем тут мед знания? Кабуто справился за счет инты и хорошей координации, никаких мед скиллов он не применял. Не понимаю почему какой-нибудь Какаши по твоей логике будет лежать овощем.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Каким образом это связано вообще? Кабуто за счет глубоких знаний понял что движение левой рукой = движение правой ногой? Или диплом медицинского дал ему возможность быстро приспособиться? На самом деле медицинские знания здесь тоже сыграют свою роль - чем лучше ты знаешь устройство человеческого тела не на уровне "ручки, ножки, огуречик - получился человечек", а досконально, вплоть до нервной системы - тем лучше и быстрее ты освоишься после такого удара. Просто мне кажется, там всё было завязано не только на "правая рука = левая нога" в целом, а более глубоко - предплечья, бёдра, пальцы, суставы, даже как головой крутить влево-вправо. Какая бы отличная ни была координация - медицинские знания тут лишними однозначно не будут. Впрочем, просто интеллект я тоже не принижаю - написала в своём первом комментарии, что вполне смогли бы Шикамару, Шикаку, Тобирама, а то и Минато с Шино. Какаши, возможно, тоже смог бы, но мне кажется, что у него это заняло бы больше времени и вызвало бы больше сложностей, нежели у перечисленных выше персонажей.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Среда, 2022-07-20, 23:27 | Сообщение # 37 |
 Furion zabanen
| Цитата Selena-Hale666 (  ) На самом деле медицинские знания здесь тоже сыграют свою роль - чем лучше ты знаешь устройство человеческого тела не на уровне "ручки, ножки, огуречик - получился человечек", а досконально, вплоть до нервной системы - тем лучше и быстрее ты освоишься после такого удара. Просто мне кажется, там всё было завязано не только на "правая рука = левая нога" в целом, а более глубоко - предплечья, бёдра, пальцы, суставы, даже как головой крутить влево-вправо. Какая бы отличная ни была координация - медицинские знания тут лишними однозначно не будут. Впрочем, просто интеллект я тоже не принижаю - написала в своём первом комментарии, что вполне смогли бы Шикамару, Шикаку, Тобирама, а то и Минато с Шино. Какаши, возможно, тоже смог бы, но мне кажется, что у него это заняло бы больше времени и вызвало бы больше сложностей, нежели у перечисленных выше персонажей. Все шиноби в курсе как работает человеческое тело и что внутри. Кабуто не сделал абсолютно ничего медскиллед в этой ситуации
|
|
|
|
Selena-Hale666 | Дата: Четверг, 2022-07-21, 00:22 | Сообщение # 38 |
 Студент академии
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Все шиноби в курсе как работает человеческое тело и что внутри. Кабуто не сделал абсолютно ничего медскиллед в этой ситуации В целом в курсе, но ниндзя-медики в этом однозначно разбираются лучше. Я сомневаюсь, к примеру, что Гай или Данзо, встань перед ними такая задача, смогут вспомнить устройство нервной системы и разобраться в том, как у них теперь перепутаны движения, лучше и быстрее Шизуне или Чиё, хотя как ниндзя они сильнее. У разбирающихся в медицине и человеческом организме здесь будет преимущество. Не сделал в кадре - ничего, но нельзя полностью отметать тот факт, что он мысленно провёл какую-то цепочку с учётом своих медицинских знаний, за счёт чего смог быстрее скоординировать свои новые движения. Это вполне возможно.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2022-07-21, 18:01 | Сообщение # 39 |
 Furion zabanen
| Цитата Selena-Hale666 (  ) Не сделал в кадре - ничего, но нельзя полностью отметать тот факт, что он мысленно провёл какую-то цепочку с учётом своих медицинских знаний, за счёт чего смог быстрее скоординировать свои новые движения. Это вполне возможно. В манге он думал только о том, что есть на скане. Остальное не факт, а твои домыслы
Цитата Selena-Hale666 (  ) В целом в курсе, но ниндзя-медики в этом однозначно разбираются лучше. Я сомневаюсь, к примеру, что Гай или Данзо, встань перед ними такая задача, смогут вспомнить устройство нервной системы и разобраться в том, как у них теперь перепутаны движения, лучше и быстрее Шизуне или Чиё, хотя как ниндзя они сильнее. У разбирающихся в медицине и человеческом организме здесь будет преимущество. Какое конкретно будет преимущество и почему в вашем понимании медик быстрее сообразит как двигать телом чем другие шиноби? Гай например топовый мастер тая и он почему-то в такой ситуации должен проявить себя хуже Кабуто. Но почему?
Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Четверг, 2022-07-21, 18:02 |
|
|
|
DVaterLawOrochi | Дата: Четверг, 2022-07-21, 18:21 | Сообщение # 40 |
Чунин
Дата регистрации: 2020-11-27
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Гай например топовый мастер тая и он почему-то в такой ситуации должен проявить себя хуже Кабуто. Но почему? Мастерство тая, сила, скорость, мощность чакры и ее количество не имеют никакого веса против техники, которая откатывает способность как либо двигаться до уровня " я только что родился, ходить бы под себя хоть научиться".
Персонажи имеющие высокий интеллект и скорость мышления, а также хорошую память и способность перестроить абсолютно все привычные им движения под полностью нелогичные в каждой мышце и сухожилии смогут хорошо проявить себя. И то на это понадобиться ну хотя бы минут 20, чтобы также как Кабуто потом встать и драться почти нормально. Орыч, Сасори, Цунаде, Шика и его батя, Саске ( показывал в некоторых моментах понимание тонкостей тела), Итачи, Какаши. В целом-то любой хороший шиноби в мире Наруто сможет за несколько часов освоиться в движениях и за несколько дней даже вернуть тай на прежний уровень. Я уверен, что овощами не один и не два часа, а много дольше будут, просто потому что проследить все изменения и учесть их будет очень сложно чисто из-за недостаточного понимания, либо из-за меньших логических способностей: Райкаге все, Кисаме, Нагато, Наруто, Хидан, Джирайя, Данзо, Хаширама, Мадара, Гай и прочее.
Сообщение отредактировал DVaterLawOrochi - Четверг, 2022-07-21, 18:22 |
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2022-07-21, 20:28 | Сообщение # 41 |
 Furion zabanen
| Цитата DVaterLawOrochi (  ) Мастерство тая
Цитата DVaterLawOrochi (  ) не имеют никакого веса Имеет. Юзер идеально владеет собственным телом С остальным спорить не буду, т.к. +- согласен Изначальный спор был о том, что только шиноби с мед знаниями могут противостоять этой технике, а не
Цитата DVaterLawOrochi (  ) высокий интеллект и скорость мышления, а также хорошую память и способность перестроить абсолютно все привычные им движения под полностью нелогичные в каждой мышце и сухожилии с чем я и был не согласен.
|
|
|
|
DVaterLawOrochi | Дата: Четверг, 2022-07-21, 22:10 | Сообщение # 42 |
Чунин
Дата регистрации: 2020-11-27
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Изначальный спор был о том, что только шиноби с мед знаниями могут противостоять этой технике, а не Ну это да, мед скилл конечно преимущество, но не единственный способ решить вопросДобавлено (2022-07-21, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Юзер идеально владеет собственным телом До момента, пока тело не перестает быть полностью незнакомо. Все знания о своих силах, рефлексах и так далее уходит в ноль, ибо то, что выдрачивалось годами и доводилось до автомата и совершенства теперь нулевой уровень
|
|
|
|
Selena-Hale666 | Дата: Четверг, 2022-07-21, 22:32 | Сообщение # 43 |
 Студент академии
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) В манге он думал только о том, что есть на скане. Остальное не факт, а твои домыслы Естественно, домыслы. По сути всё то, чем мы занимаемся здесь на форуме - это домыслы. В головы к персонажам мы ведь не залезаем и не знаем, о чём они думают и чем руководствуются на самом деле. Впрочем, речь не о том. Парой комментариев выше я написала, что от правильной работы нервной системы зависят движения не только руки/ноги, плеча/бедра, но и запястий/стоп, шеи, пальцев, в целом корпуса тела. Но разве Кабуто думает об этом на приведённом вами скане? Нет, не думает - но только на скане, в реальности он просто не мог бы об этом не думать, иначе все его "исправленные" движения ограничились бы лишь руками/ногами, но он не смог бы прокрутить кунай в руке, двигать головой и корпусом тела в дальнейшей драке с Цунаде. Да и сам он отмечает на скане, что представляет, как управлять 80% своего тела, а 80% - это явно не только руки/ноги и плечи/бёдра. То есть он явно думал о большем, но это просто осталось "за сканом". Значит, приведённую мной логическую цепочку, связанную с медицинскими знаниями, тоже не стоит сразу же сбрасывать со счетов.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Какое конкретно будет преимущество и почему в вашем понимании медик быстрее сообразит как двигать телом чем другие шиноби? Гай например топовый мастер тая и он почему-то в такой ситуации должен проявить себя хуже Кабуто. Но почему? Я уже написала, какое конкретно будет преимущество - лучшее знание устройства человеческого тела вплоть до тонкостей нервной системы, а значит, возможность быстрее сориентироваться и перестроить все свои движения. Медик в этом более профессионален, чем обычные ниндзя. Чем лучше ты знаешь устройство нервной системы - тем быстрее сообразишь, как именно она теперь работает и что там с чем перепутано. Вот смотрите. Незадолго до эпизода на приведённом вами скане Кабуто сам довольно быстро понимает, что "это нервы". Именно нервы, а не что-то иное. Почему он это так быстро понимает? Моё мнение - потому что является медиком. То есть у него благодаря этому есть преимущество перед обычными ниндзя уже как минимум во времени - даже если всего минута-две, но в бою иной раз доли секунды всё решают. А сможет ли так Гай? Догадается ли настолько быстро? Он блестящий мастер тайдзюцу, но вряд ли у него сразу же сработает понимание - "это нервы", ведь он в медицине не специализируется. К тому же Гай великолепен в тайдзюцу нормальном, стандартном - в смысле без каких-либо перепутанных движений. Попади он под этот удар - в первую секунду просто свалится как подкошенный и будет лежать, соображая, что же произошло и что теперь с этим делать. Потом, разумеется, сообразит и начнёт просекать цепочку изменений, но уж однозначно много позже Кабуто - ибо, во-первых, не профессионал в медицине, а во-вторых, в бою по большей части кидается напролом и, скорее всего, немало времени потратит только на то, чтобы "пересилить" эти изменения чистой физикой.
Цитата DVaterLawOrochi (  ) Итачи, Какаши. 1) Итачи ещё сможет использовать Изанаги и обратить это повреждение нервной системы в иллюзию. Как и Мадара, кстати. 2) Какаши да, скорее всего, сможет, но я думаю, спустя большее количество времени и с большими сложностями, нежели Кабуто.
Цитата DVaterLawOrochi (  ) Наруто
Цитата DVaterLawOrochi (  ) Джирайя
Цитата DVaterLawOrochi (  ) Хаширама 1) А если Наруто - идеальный джинчурики и дружит с Курамой? У него в этом случае имеется иммунитет против разного рода вторжений, а подобный удар - это тоже по сути вторжение в организм, в нормальную работу нервной системы. 2) Тут выше высказывалось предположение, что на Джирайю в режиме отшельника (равно как и на всех остальных отшельников) этот удар в принципе не подействует. Я с этим не могу согласиться, потому что не вижу никакого обоснования. А вы как считаете? 3) А мощнейшая регенерация Хаширамы, по-вашему, здесь никак не поможет? Это ведь фактическое повреждение нервной системы, то есть вполне может быть залечено.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Изначальный спор был о том, что только шиноби с мед знаниями могут противостоять этой технике Вообще-то, я никогда не писала о том, что этому удару смогут противостоять ТОЛЬКО ниндзя-медики. Я лишь указала на то, что у них будет преимущество как минимум во времени за счёт идеального знания (не владения - это разные вещи) устройства человеческого тела. Но противостоять ему много кто сможет - я написала это в своём первом комментарии:
Цитата 1) С точки зрения понимания медицины и устройства человеческого тела/организма - сама Цунаде, Сакура, Шизуне, Карин, Чиё. 50/50 - Орочимару, Сасори, Хаку. Маловероятно, но возможно - Ино (какие-никакие навыки медика она всё-таки имеет). 2) С точки зрения высокого интеллекта, который позволит провести логическую цепочку изменений в нервной системе, запомнить её и приспособиться - Шикамару, Шикаку, Тобирама. 50/50 - Минато. Маловероятно, но возможно - Шино. 3) Идеальные джинчурики (Наруто, Би) - тут 50/50, но раз биджу внутри являются иммунитетом против гендзюцу и разного рода ментальных вторжений, значит, могут и здесь помочь. 4) Опытные и сильные юзеры гендзюцу при условии, что смогут загипнотизировать самих себя/друг друга и тем самым проигнорировать (хотя бы временно) последствия удара. 5) Юзеры Изанаги - она превращает в иллюзию все повреждения, по логике и это повреждение работы нервной системы должна обратить в иллюзию. 6) Персонажи с автоматической либо очень быстрой регенерацией, которая "залечит" это повреждение. О том, что ТОЛЬКО ниндзя-медики, речь никоим образом не шла.Добавлено (2022-07-21, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата DVaterLawOrochi (  ) Ну это да, мед скилл конечно преимущество, но не единственный способ решить вопрос
Цитата DVaterLawOrochi (  ) До момента, пока тело не перестает быть полностью незнакомо. Все знания о своих силах, рефлексах и так далее уходит в ноль, ибо то, что выдрачивалось годами и доводилось до автомата и совершенства теперь нулевой уровень Всё так. Я писала именно об этом, но вы выразились короче и точнее. Полностью согласна.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Четверг, 2022-07-21, 23:24 | Сообщение # 44 |
 Furion zabanen
| Selena-Hale666, по прежнему не понимаю в чем проблема для шиноби не медика приспособиться. Кабуто не станет лучше двигаться или быстрее привыкать от знания устройства нервной системы. В первую очередь роляет тренировка тела и мозги.
|
|
|
|
Selena-Hale666 | Дата: Четверг, 2022-07-21, 23:56 | Сообщение # 45 |
 Студент академии
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) по прежнему не понимаю в чем проблема для шиноби не медика приспособиться. Кабуто не станет лучше двигаться или быстрее привыкать от знания устройства нервной системы. В первую очередь роляет тренировка тела и мозги. Огромной проблемы нет, конечно, просто времени это займёт больше и сложностей больше вызовет - ведь специализация некоторых ниндзя может вообще не затрагивать ни медицину, ни тайдзюцу. Та же Куренай, к примеру, или Темари. Всё-таки для того чтобы быстро и эффективно приспособиться после такого удара, нужно в своих знаниях и тренировках иметь чуть больший упор на понимание устройства человеческого тела/организма. Минусом данное понимание в любом случае не станет. Но да, безусловно, только это во главу угла не стоит.
|
|
|
|