Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Кто сможет выдержать удар Цунаде, нарушающий контроль тела?
Кто сможет быстро разобраться с телом или как-то иначе сохранить боеспособность?
1. 1) Никто [ 1 ] [14.29%]
2. 2) Мадара [ 1 ] [14.29%]
3. 3) Хаширама [ 0 ] [0.00%]
4. 4) Орочимару [ 3 ] [42.86%]
5. 5) Джи [ 0 ] [0.00%]
6. 6) ваш вариант [ 2 ] [28.57%]
Всего ответов: 7
Uchiha_BobrihaДата: Среда, 2022-07-20, 03:49 | Сообщение # 31
Furion zabanen

Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26

Цитата Sasai-Kudosai ()
Только Кабуто.
Добавлено (2021-08-09, 00:27)
---------------------------------------------
Может быть еще Сакура и Шизуне. Остальные, кто не является медиком будут лежать и дергать ушами вместо ног и рук.

При чем тут мед знания? Кабуто справился за счет инты и хорошей координации, никаких мед скиллов он не применял. Не понимаю почему какой-нибудь Какаши по твоей логике будет лежать овощем.

Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Среда, 2022-07-20, 03:49

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2022-07-20, 18:34 | Сообщение # 32
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Цитата Uchiha_Bobriha ()
При чем тут мед знания? Кабуто справился за счет инты и хорошей координации, никаких мед скиллов он не применял. Не понимаю почему какой-нибудь Какаши по твоей логике будет лежать овощем.

Медик-ниндзя априори знает, как работает человеческое тело.
А на счет Какаши, то его Хаку как лоха развел. Какаши тупица.

Uchiha_BobrihaДата: Среда, 2022-07-20, 20:17 | Сообщение # 33
Furion zabanen

Цитата Sasai-Kudosai ()
Медик-ниндзя априори знает, как работает человеческое тело.
А на счет Какаши, то его Хаку как лоха развел. Какаши тупица.

Каким образом это связано вообще?
Кабуто за счет глубоких знаний понял что движение левой рукой = движение правой ногой?
Или диплом медицинского дал ему возможность быстро приспособиться?

Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Среда, 2022-07-20, 20:23

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2022-07-20, 20:46 | Сообщение # 34
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Цитата Uchiha_Bobriha ()
Кабуто за счет глубоких знаний понял что движение левой рукой = движение правой ногой?

Именно.

Uchiha_BobrihaДата: Среда, 2022-07-20, 21:52 | Сообщение # 35
Furion zabanen

Цитата Sasai-Kudosai ()
Именно.

Аргументация уровня Sasai-Kudosai
А ну да

Selena-Hale666Дата: Среда, 2022-07-20, 21:53 | Сообщение # 36
Студент академии

Награды: 3
Дата регистрации: 2022-07-18

Цитата Orochimaru_Sannin ()
Они тоже переживут эту технику.

Я тоже к этому склоняюсь и в своём первом комментарии написала, только имела в виду не режим отшельника, а другие моменты - Наруто как идеальный джинчурики, Минато как обладатель высокого интеллекта, способный провести и запомнить логическую цепочку изменений. Хотя вполне возможно и с РО, вот только обосновать сложно.

Добавлено (2022-07-20, 22:09)

Цитата Selena-Hale666 ()

Цитата Uchiha_Bobriha ()

На самом деле медицинские знания здесь тоже сыграют свою роль - чем лучше ты знаешь устройство человеческого тела не на уровне "ручки, ножки, огуречик - получился человечек", а досконально, вплоть до нервной системы - тем лучше и быстрее ты освоишься после такого удара. Просто мне кажется, там всё было завязано не только на "правая рука = левая нога" в целом, а более глубоко - предплечья, бёдра, пальцы, суставы, даже как головой крутить влево-вправо. Какая бы отличная ни была координация - медицинские знания тут лишними однозначно не будут.
Впрочем, просто интеллект я тоже не принижаю - написала в своём первом комментарии, что вполне смогли бы Шикамару, Шикаку, Тобирама, а то и Минато с Шино. Какаши, возможно, тоже смог бы, но мне кажется, что у него это заняло бы больше времени и вызвало бы больше сложностей, нежели у перечисленных выше персонажей.

Подпись скрыта

Uchiha_BobrihaДата: Среда, 2022-07-20, 23:27 | Сообщение # 37
Furion zabanen

Цитата Selena-Hale666 ()
На самом деле медицинские знания здесь тоже сыграют свою роль - чем лучше ты знаешь устройство человеческого тела не на уровне "ручки, ножки, огуречик - получился человечек", а досконально, вплоть до нервной системы - тем лучше и быстрее ты освоишься после такого удара. Просто мне кажется, там всё было завязано не только на "правая рука = левая нога" в целом, а более глубоко - предплечья, бёдра, пальцы, суставы, даже как головой крутить влево-вправо. Какая бы отличная ни была координация - медицинские знания тут лишними однозначно не будут.
Впрочем, просто интеллект я тоже не принижаю - написала в своём первом комментарии, что вполне смогли бы Шикамару, Шикаку, Тобирама, а то и Минато с Шино. Какаши, возможно, тоже смог бы, но мне кажется, что у него это заняло бы больше времени и вызвало бы больше сложностей, нежели у перечисленных выше персонажей.

Все шиноби в курсе как работает человеческое тело и что внутри. Кабуто не сделал абсолютно ничего медскиллед в этой ситуации

Selena-Hale666Дата: Четверг, 2022-07-21, 00:22 | Сообщение # 38
Студент академии

Цитата Uchiha_Bobriha ()
Все шиноби в курсе как работает человеческое тело и что внутри. Кабуто не сделал абсолютно ничего медскиллед в этой ситуации

В целом в курсе, но ниндзя-медики в этом однозначно разбираются лучше. Я сомневаюсь, к примеру, что Гай или Данзо, встань перед ними такая задача, смогут вспомнить устройство нервной системы и разобраться в том, как у них теперь перепутаны движения, лучше и быстрее Шизуне или Чиё, хотя как ниндзя они сильнее. У разбирающихся в медицине и человеческом организме здесь будет преимущество.
Не сделал в кадре - ничего, но нельзя полностью отметать тот факт, что он мысленно провёл какую-то цепочку с учётом своих медицинских знаний, за счёт чего смог быстрее скоординировать свои новые движения. Это вполне возможно.

Подпись скрыта

Uchiha_BobrihaДата: Четверг, 2022-07-21, 18:01 | Сообщение # 39
Furion zabanen

Цитата Selena-Hale666 ()
Не сделал в кадре - ничего, но нельзя полностью отметать тот факт, что он мысленно провёл какую-то цепочку с учётом своих медицинских знаний, за счёт чего смог быстрее скоординировать свои новые движения. Это вполне возможно.

В манге он думал только о том, что есть на скане. Остальное не факт, а твои домыслы
Цитата Selena-Hale666 ()
В целом в курсе, но ниндзя-медики в этом однозначно разбираются лучше. Я сомневаюсь, к примеру, что Гай или Данзо, встань перед ними такая задача, смогут вспомнить устройство нервной системы и разобраться в том, как у них теперь перепутаны движения, лучше и быстрее Шизуне или Чиё, хотя как ниндзя они сильнее. У разбирающихся в медицине и человеческом организме здесь будет преимущество.

Какое конкретно будет преимущество и почему в вашем понимании медик быстрее сообразит как двигать телом чем другие шиноби?
Гай например топовый мастер тая и он почему-то в такой ситуации должен проявить себя хуже Кабуто. Но почему?

Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Четверг, 2022-07-21, 18:02

DVaterLawOrochiДата: Четверг, 2022-07-21, 18:21 | Сообщение # 40
Чунин

Дата регистрации: 2020-11-27

Цитата Uchiha_Bobriha ()
Гай например топовый мастер тая и он почему-то в такой ситуации должен проявить себя хуже Кабуто. Но почему?

Мастерство тая, сила, скорость, мощность чакры и ее количество не имеют никакого веса против техники, которая откатывает способность как либо двигаться до уровня " я только что родился, ходить бы под себя хоть научиться".

Персонажи имеющие высокий интеллект и скорость мышления, а также хорошую память и способность перестроить абсолютно все привычные им движения под полностью нелогичные в каждой мышце и сухожилии смогут хорошо проявить себя. И то на это понадобиться ну хотя бы минут 20, чтобы также как Кабуто потом встать и драться почти нормально. Орыч, Сасори, Цунаде, Шика и его батя, Саске ( показывал в некоторых моментах понимание тонкостей тела), Итачи, Какаши.
В целом-то любой хороший шиноби в мире Наруто сможет за несколько часов освоиться в движениях и за несколько дней даже вернуть тай на прежний уровень.
Я уверен, что овощами не один и не два часа, а много дольше будут, просто потому что проследить все изменения и учесть их будет очень сложно чисто из-за недостаточного понимания, либо из-за меньших логических способностей: Райкаге все, Кисаме, Нагато, Наруто, Хидан, Джирайя, Данзо, Хаширама, Мадара, Гай и прочее.

Сообщение отредактировал DVaterLawOrochi - Четверг, 2022-07-21, 18:22

Uchiha_BobrihaДата: Четверг, 2022-07-21, 20:28 | Сообщение # 41
Furion zabanen

Цитата DVaterLawOrochi ()
Мастерство тая

не имеют никакого веса

Имеет. Юзер идеально владеет собственным телом
С остальным спорить не буду, т.к. +- согласен
Изначальный спор был о том, что только шиноби с мед знаниями могут противостоять этой технике, а не
высокий интеллект и скорость мышления, а также хорошую память и способность перестроить абсолютно все привычные им движения под полностью нелогичные в каждой мышце и сухожилии

с чем я и был не согласен.

DVaterLawOrochiДата: Четверг, 2022-07-21, 22:10 | Сообщение # 42
Чунин

Дата регистрации: 2020-11-27

Цитата Uchiha_Bobriha ()
Изначальный спор был о том, что только шиноби с мед знаниями могут противостоять этой технике, а не

Ну это да, мед скилл конечно преимущество, но не единственный способ решить вопрос

Добавлено (2022-07-21, 22:13)

Цитата Uchiha_Bobriha ()
Юзер идеально владеет собственным телом

До момента, пока тело не перестает быть полностью незнакомо. Все знания о своих силах, рефлексах и так далее уходит в ноль, ибо то, что выдрачивалось годами и доводилось до автомата и совершенства теперь нулевой уровень

Selena-Hale666Дата: Четверг, 2022-07-21, 22:32 | Сообщение # 43
Студент академии

Цитата Uchiha_Bobriha ()
В манге он думал только о том, что есть на скане. Остальное не факт, а твои домыслы

Естественно, домыслы. По сути всё то, чем мы занимаемся здесь на форуме - это домыслы. В головы к персонажам мы ведь не залезаем и не знаем, о чём они думают и чем руководствуются на самом деле. Впрочем, речь не о том.
Парой комментариев выше я написала, что от правильной работы нервной системы зависят движения не только руки/ноги, плеча/бедра, но и запястий/стоп, шеи, пальцев, в целом корпуса тела. Но разве Кабуто думает об этом на приведённом вами скане? Нет, не думает - но только на скане, в реальности он просто не мог бы об этом не думать, иначе все его "исправленные" движения ограничились бы лишь руками/ногами, но он не смог бы прокрутить кунай в руке, двигать головой и корпусом тела в дальнейшей драке с Цунаде. Да и сам он отмечает на скане, что представляет, как управлять 80% своего тела, а 80% - это явно не только руки/ноги и плечи/бёдра. То есть он явно думал о большем, но это просто осталось "за сканом". Значит, приведённую мной логическую цепочку, связанную с медицинскими знаниями, тоже не стоит сразу же сбрасывать со счетов.
Цитата Uchiha_Bobriha ()
Какое конкретно будет преимущество и почему в вашем понимании медик быстрее сообразит как двигать телом чем другие шиноби?

Я уже написала, какое конкретно будет преимущество - лучшее знание устройства человеческого тела вплоть до тонкостей нервной системы, а значит, возможность быстрее сориентироваться и перестроить все свои движения. Медик в этом более профессионален, чем обычные ниндзя. Чем лучше ты знаешь устройство нервной системы - тем быстрее сообразишь, как именно она теперь работает и что там с чем перепутано.
Вот смотрите. Незадолго до эпизода на приведённом вами скане Кабуто сам довольно быстро понимает, что "это нервы". Именно нервы, а не что-то иное. Почему он это так быстро понимает? Моё мнение - потому что является медиком. То есть у него благодаря этому есть преимущество перед обычными ниндзя уже как минимум во времени - даже если всего минута-две, но в бою иной раз доли секунды всё решают.
А сможет ли так Гай? Догадается ли настолько быстро? Он блестящий мастер тайдзюцу, но вряд ли у него сразу же сработает понимание - "это нервы", ведь он в медицине не специализируется. К тому же Гай великолепен в тайдзюцу нормальном, стандартном - в смысле без каких-либо перепутанных движений. Попади он под этот удар - в первую секунду просто свалится как подкошенный и будет лежать, соображая, что же произошло и что теперь с этим делать. Потом, разумеется, сообразит и начнёт просекать цепочку изменений, но уж однозначно много позже Кабуто - ибо, во-первых, не профессионал в медицине, а во-вторых, в бою по большей части кидается напролом и, скорее всего, немало времени потратит только на то, чтобы "пересилить" эти изменения чистой физикой.
Итачи, Какаши.

1) Итачи ещё сможет использовать Изанаги и обратить это повреждение нервной системы в иллюзию. Как и Мадара, кстати.
2) Какаши да, скорее всего, сможет, но я думаю, спустя большее количество времени и с большими сложностями, нежели Кабуто.
Наруто

Джирайя

Хаширама

1) А если Наруто - идеальный джинчурики и дружит с Курамой? У него в этом случае имеется иммунитет против разного рода вторжений, а подобный удар - это тоже по сути вторжение в организм, в нормальную работу нервной системы.
2) Тут выше высказывалось предположение, что на Джирайю в режиме отшельника (равно как и на всех остальных отшельников) этот удар в принципе не подействует. Я с этим не могу согласиться, потому что не вижу никакого обоснования. А вы как считаете?
3) А мощнейшая регенерация Хаширамы, по-вашему, здесь никак не поможет? Это ведь фактическое повреждение нервной системы, то есть вполне может быть залечено.
Цитата Uchiha_Bobriha ()
Изначальный спор был о том, что только шиноби с мед знаниями могут противостоять этой технике

Вообще-то, я никогда не писала о том, что этому удару смогут противостоять ТОЛЬКО ниндзя-медики. Я лишь указала на то, что у них будет преимущество как минимум во времени за счёт идеального знания (не владения - это разные вещи) устройства человеческого тела. Но противостоять ему много кто сможет - я написала это в своём первом комментарии:
Цитата
1) С точки зрения понимания медицины и устройства человеческого тела/организма - сама Цунаде, Сакура, Шизуне, Карин, Чиё. 50/50 - Орочимару, Сасори, Хаку. Маловероятно, но возможно - Ино (какие-никакие навыки медика она всё-таки имеет).
2) С точки зрения высокого интеллекта, который позволит провести логическую цепочку изменений в нервной системе, запомнить её и приспособиться - Шикамару, Шикаку, Тобирама. 50/50 - Минато. Маловероятно, но возможно - Шино.
3) Идеальные джинчурики (Наруто, Би) - тут 50/50, но раз биджу внутри являются иммунитетом против гендзюцу и разного рода ментальных вторжений, значит, могут и здесь помочь.
4) Опытные и сильные юзеры гендзюцу при условии, что смогут загипнотизировать самих себя/друг друга и тем самым проигнорировать (хотя бы временно) последствия удара.
5) Юзеры Изанаги - она превращает в иллюзию все повреждения, по логике и это повреждение работы нервной системы должна обратить в иллюзию.
6) Персонажи с автоматической либо очень быстрой регенерацией, которая "залечит" это повреждение.

О том, что ТОЛЬКО ниндзя-медики, речь никоим образом не шла.

Добавлено (2022-07-21, 22:34)

Ну это да, мед скилл конечно преимущество, но не единственный способ решить вопрос

До момента, пока тело не перестает быть полностью незнакомо. Все знания о своих силах, рефлексах и так далее уходит в ноль, ибо то, что выдрачивалось годами и доводилось до автомата и совершенства теперь нулевой уровень

Всё так. Я писала именно об этом, но вы выразились короче и точнее. Полностью согласна.

Подпись скрыта

Uchiha_BobrihaДата: Четверг, 2022-07-21, 23:24 | Сообщение # 44
Furion zabanen

Selena-Hale666, по прежнему не понимаю в чем проблема для шиноби не медика приспособиться. Кабуто не станет лучше двигаться или быстрее привыкать от знания устройства нервной системы. В первую очередь роляет тренировка тела и мозги.

Selena-Hale666Дата: Четверг, 2022-07-21, 23:56 | Сообщение # 45
Студент академии

Цитата Uchiha_Bobriha ()
по прежнему не понимаю в чем проблема для шиноби не медика приспособиться. Кабуто не станет лучше двигаться или быстрее привыкать от знания устройства нервной системы. В первую очередь роляет тренировка тела и мозги.

Огромной проблемы нет, конечно, просто времени это займёт больше и сложностей больше вызовет - ведь специализация некоторых ниндзя может вообще не затрагивать ни медицину, ни тайдзюцу. Та же Куренай, к примеру, или Темари. Всё-таки для того чтобы быстро и эффективно приспособиться после такого удара, нужно в своих знаниях и тренировках иметь чуть больший упор на понимание устройства человеческого тела/организма. Минусом данное понимание в любом случае не станет. Но да, безусловно, только это во главу угла не стоит.

Подпись скрыта

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: