Боруто 1 сезон 165 серия
13 сентября 2020 года
Манга Боруто 50
20 сентября 2020 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 327
22 сентября 2019 года.
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
16 сентября 2020 года.
Ван Пис 941
13 сентября 2020 года
Манга Ван Пис 990
11 сентября 2020 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Если бы грифоны были ...
Badass Clan общалка: ...
Наруто СМ бои аналога
Наруто СМ вс Саске ПП...
Рисунки
The Second Coming of ...
Нарута в новом режиме...
БарионМодо
Обсуждение манги и сп...
Саске vs Пейна
Tower of God | Б...
Общалка Клана Наруто ...
Топ 10 самых сильных ...
Пирамида Шурадо
Omniscient Reader'...
Клан Учиха против кла...
Наруто БМ vs Мадара Д...
Смысл от споров?
Уровень сил:Виктор
Какую бы мангу вы хот...
Можно ли заключить ко...
Топ сильнейших персон...
Уровень сил:Дипа
Кто из адмиралов в бу...
Как по вашему в канон...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Наруто » Итачи идиот? (Действия Учихи старшего/оправданы ли?)
Итачи идиот?
Да или нет?
1.Да[ 12 ][85.71%]
2.Нет[ 2 ][14.29%]
Всего ответов: 14
_Think_Дата: Пятница, 2020-10-30, 21:10 | Сообщение # 31
Преступник уровня S

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4535
Награды: 14
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-05-10

Offline
Мнения и желания Итачи по ходу манги менялись, на момент ухода из Конохи они были одни, на момент прихода в Коноху в тв-1 были другие, а на момент Шипудена уже третьи, потому он и говорит в конце, что его поступки, в разные периоды манги, были ошибочными.
Касательно пути мести Конохи, Итачи истреблял клан совместно с "Мадарой" и знал что тот может рассказать об этом Саску, потому и заготовил КА, которое должно было запрограммировать Саске на нужный Итачи лад) Если бы план Итачи удался, то его брат стал бы первым в мире биороботом))
А вот касательно момента с накладыванием Цуки в ТВ-1 уже хз, может он мог снять эффект собственной гензы и на тот момент ему просто нужно было что бы Саске выбыл из игры и бездействовал(возможно можно додумать какой-то логичный обоснуй), хз опять же.


Подпись скрыта


Сообщение отредактировал _Think_ - Пятница, 2020-10-30, 21:11
 
Rikudo_SenninLOLДата: Пятница, 2020-10-30, 21:42 | Сообщение # 32
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1580
Награды: 72
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-03-13

Offline
Все так и должно было быть, ему нужно было вселить в Саске ненависть. Че им обычный спарринг проводить чтоли? Просто Итачи обосрался с тем, что Обито все знал и рассказал Соске.
 
FellДата: Пятница, 2020-10-30, 23:34 | Сообщение # 33
Генин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 94
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Offline
Просто Итачи из первого сезона и после - два разных персонажа. Кишимото на ходу решил его переписать и вообще максимально обелить, оттуда и несостыковки с поведением и мотивами.
 
Odama_RasenganДата: Суббота, 2020-10-31, 05:48 | Сообщение # 34
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 336
Награды: 17
Страна: Английская Индийская Океаническая Территория
Город: Хозяин ★Mаdarаfil★`a
Дата регистрации: 2020-08-10

Offline
Цитата Fell ()
Просто Итачи из первого сезона и после - два разных персонажа. Кишимото на ходу решил его переписать и вообще максимально обелить, оттуда и несостыковки с поведением и мотивами.
 
LadyLaceyДата: Суббота, 2020-10-31, 21:46 | Сообщение # 35
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2020-08-31

Offline
Много чего обсуждали за эти годы, но возьмём например незаезженную ситуацию с КА. Ещё один показатель, что Киши сделал Итачи тупым. Итача типа запрограммировал КА на свои глаза. Но как оно сработало? Реальные глаза Итачи уже были у Саске. У Итачи были какие-то эдотенсейные суррогаты с его чакрой. И он в начале битвы успел обсмотреть ими всего Наруто, но ничего не произошло. И только после того как Итача активирует свой Мангекё, и вылетает ворона. Вывод? КА запрограммировано на персональный рисунок его Мангекё. Как оно должно было сработать на Саске, у которого в глазах был свой рисунок и своя чакра?

Касательно изначальных действий Итачи... Он хотел сделать из Саске героя Конохи, как пишет Киши, но да, в Конохе видимо не существует статьи за убийство, или там написано, что если кокнул друга ради силы, то можно. А зачем он сказал забрать Какаши, когда тот упомянул Акацки? Что бы джоунин служивший в АНБУ рассказал побольше секретов деревни её врагам? Кажется Итачи там чем-то другим заниматься должен. Киши явно сделал финт ушами, но не только с Итачи.

Вот например Чёрный Зецу. Пришёл посмотреть на Учихабитву, и ждёт Аматерасу, как манны небесной. Ведь за всю тысячу лет пока он пасс Учих, он на это не насмотрелся. Какой-то советник Райкеге видел Аму, а эта тысячелетняя сущность нет. Не знает про откаты от МШ, охреневает от Сусаноо, знает больше Хагоромо, но не знает про то что у юзера МШ есть Сусаноо, логично да. Ничего не знает о мотивах Итачи. Его пешка Обито знает об Итачи всё и даже больше, а Зецу походу не в курсе почему вообще главные действующие лица его пьесы были уничтожены.

Но всё это приходиться воспринимать как условности сюжета.

Но весь персонаж не может быть сюжетной условностью, а у Итачи куда ни плюнь, везде провал. Он же сам признал свою полную несостоятельность. Мол, не делайте всё в одиночку иначе провалитесь, как я. Но что он делал в одиночку? Он даже грязную работу, только с кем-то делал, клан резал по решению Данзо на подхвате у Обито, на Акацки шестерил в паре с Кисамэ.

В одиночку он только шпионил в Акацки, но во-первых, где вы видели, что бы шпионы косяками ходили, это сама по себе одиночная "профессия", а во-вторых это же просто испанский стыд. Можно ли представить себе шпиона хуже, чем тот, про которого его враг, объект шпионажа, знает буквально всё, а "шпион" в свою очередь за восемь лет не узнал о враге абсолютно ничего? Вот здесь-то и надо было задействовать мозги и умение что-то решать самостоятельно, да только за всю свою жизнь Итачи не продемонстрировал ни того, ни другого. Послушно оружие, вот его потолок.

Зато фанаты свято убеждены в его гениальном уме, а по фактам, реально возникает вопрос, а не идиот ли он? Умный персонаж может тупить из-за сюжета, и всё равно считаться умным, если в других ситуациях он реально демонстрирует мозги, но если персонаж провалил всё за что брался, и хотя бы не тупых решений у него раз, два и обчёлся, то на каком основании его считать гением-то по этой части?

Кстати, что-то можно списать на душевную травму чувствительного Итачи. Тупо вёл пассивное существование по инерции, что бы умереть в нужный момент, ибо душевных сил больше ни на что не хватило, ведь было же с чего сломаться.

Короче, концепции Киши придумывает хорошие, а с воплощением у него что-то не очень.


Сообщение отредактировал LadyLacey - Суббота, 2020-10-31, 23:06
 
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Наруто » Итачи идиот? (Действия Учихи старшего/оправданы ли?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: