Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Знаешь, меня бы на твоём месте сбил этот дебильный контраст. Когда в прошлой игре ты смог реализовать свои возможности на полную. И завезти каточку. А в этой пришлось поддаться воле рандома, не в силах что либо изменить : )
Да меня больше убило, что всё сразу, ещё с первой ночи, пошло под откос. То есть ты только начал играть и уже по сути почти слил. Причём по не зависящим от тебя обстоятельствам.
Ой не надо... После этой игры я понял, что ты можешь быть довольно не читаемым. То есть к тебе надо больше подходить с точки зрения логики. А не психологии, где ты не из тех, кого можно явно читать. В первые дни точно.
Основное деление на логики\интуиты\эмо-игроки. Чистых типов - единицы. Сильные\слабые несколько относительное понятие, имхо. Ведущие\ведомые - оч важный критерий еще.
Интуиты реже могут обосновать, как и на чем делают выводы (порой - не могут вообще, но процент попадания высокий), сложнее обмануть\запутать. эмо - проще обмануть, подделывая эмоции.
Да меня больше убило, что всё сразу, ещё с первой ночи, пошло под откос. То есть ты только начал играть и уже по сути почти слил. Причём по не зависящим от тебя обстоятельствам.
Да. Это как у меня в своё время на пару с Волком было. Когда убили Лихтёра в первую ночь, а он оказался телохранителем (еще не фикшеным). После первой ночи - уже существенный косяк. Пришлось палить хомяка-наёмника. И вообще, что может быть омерзительней, когда тебя на чёрном убивают свои же... Два раза на себе это чувствовал, довольно убогое ощущение.
Nickel я первое время старался, даже Волк искренне меня записал в красные, и это удивляет. А потом расслабился. Реальный мир звал. Ну а дальше эта стеночка, и, сам понимаешь...)
Добавлено (14.02.2017, 14:54) --------------------------------------------- Silver_Irbis, а меня куда?)
Nickel я первое время старался, даже Волк искренне меня записал в красные, и это удивляет. А потом расслабился. Реальный мир звал. Ну а дальше эта стеночка, и, сам понимаешь...)
Самое важное, что ты старался "в меру". То есть ты не переиначивал свои слова, писал просто и открыто. Это то, что сильно убедило в твоей мирности. Ты отлично отыграл свою негативную роль "подражателя" в этих моментах Однако, потом учтёшь зато, что на чёрном надо стараться не окраснять так много народу) Это тебя во многом погубило.