Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Если бы твое "извини" было искренним, а не означало адрес, куда пойти...мы вполне бы могли прийти к компромиссу. Но увы. Свой стиль - это прекрасно. Но прислушиваться, когда тебе говорят разумные вещи, все же стоит. У вас в принципе моден стиль "азаза, лалка, жир". Без проблем, это ваш форум и атмосфера. Я могу общаться и на этом уровне, хотя с трудом. Но вряд ли буду.
Ну это не у всех игроков , тот же Никель без жира играет.
Ну так то он тоже ниже меня Подмял под себя сынка.
ЦитатаSilver_Irbis ()
Если бы твое "извини" было искренним, а не означало адрес, куда пойти...мы вполне бы могли прийти к компромиссу. Но увы. Свой стиль - это прекрасно. Но прислушиваться, когда тебе говорят разумные вещи, все же стоит. У вас в принципе моден стиль "азаза, лалка, жир". Без проблем, это ваш форум и атмосфера. Я могу общаться и на этом уровне, хотя с трудом. Но вряд ли буду.
То, что ты считаешь "Разумной вещью" не всегда таковой является. Все это весьма субъективная штуковина. Тебе никто не запрещает так делать, но это практически всегда проигрывает железным аргументам. И да, если я/Лорс/Абс и другие так делаем, то это не значит, что мы тупые/на нас надо ставить крест и мы в конструктив не могём. Последняя стенка тому подтверждение.
Да, мне тоже было приятно, жаль, что мы были по разные стороны баррикад . Ладно, и я пожалуй пойду спать, всем сладких снов, будет аккуратны, что бы всякие волчки не кусали вас за бочок!
практически всегда проигрывает железным аргументам.
Таковых практически не существует. Здесь да, сложнее. Теже оговорки, пробросы и т.д. Т.е. может быть ситуация, которую сложно переиграть. Но здесь существует такое понятие, как блеф. Причем не только открасных. А в игре с меньшим количеством ролей и упором на психологию (та же светлая классика) и вовсе почти любой ход можно вывернуть себе на пользу.
ЦитатаJesus ()
мы тупые/на нас надо ставить крест и мы в конструктив не могём
Что вы тупые, никто не говорил. Разделяй то,что говорится в игре и имеет ролевой окрас и то,что вне нее. Но,если бы ты не эмоционировал, то Сяко было бы сложнее очернить. Я далеко не топовый игрок, серьезно. Особенно в сложных балансах. Но это не значит, что несу исключительно чушь) Chut666, спокойной ночи) Пожалуй, тоже для разнообразия посплю))
Таковых практически не существует. Здесь да, сложнее. Теже оговорки, пробросы и т.д. Т.е. может быть ситуация, которую сложно переиграть. Но здесь существует такое понятие, как блеф. Причем не только открасных. А в игре с меньшим количеством ролей и упором на психологию (та же светлая классика) и вовсе почти любой ход можно вывернуть себе на пользу.
Ну например когда твой ход ловит детектив и его подтверждает следак, то уже довольно трудно выкрутится, как бы ты не жирнила. В классике да, с этим проще, но тут инфа с ролей играет большее значение, нежели там.
ЦитатаSilver_Irbis ()
Что вы тупые, никто не говорил. Разделяй то,что говорится в игре и имеет ролевой окрас и то,что вне нее. Но,если бы ты не эмоционировал, то Сяко было бы сложнее очернить. Я далеко не топовый игрок, серьезно. Особенно в сложных балансах. Но это не значит, что несу исключительно чушь)
Не думаю, что что-то поменялось бы, если бы я продолжил сухо отвечать, как делал вначале. Ты вспомни кто меня активнее всех топил. Взз, Бакур, Ты и Абс с Лукой. 2 Мафии, Безлик, Параноик (который часто упарывается в своих, что норма) и Человек, который практически всегда ошибается с цветом, за что и носит этот статус. Я просто осознал, что это бесполезно и перешел на жир и рофляшечки. Вполне рабочая схема, если учесть то, что нас лили 3 мафии и безлик на голосовании, еще и с бустом.
. Ты вспомни кто меня активнее всех топил. Взз, Бакур, Ты и Абс с Лукой. 2 Мафии, Безлик, Параноик (который часто упарывается в своих, что норма) и Человек, который практически всегда ошибается с цветом, за что и носит этот статус.
Поверь это куда лучше, чем слиться от 70% миров, в то время как черный и безлик тебя ещё и дефали от них
Ну например когда твой ход ловит детектив и его подтверждает следак, то уже довольно трудно выкрутится, как бы ты не жирнила. В классике да, с этим проще, но тут инфа с ролей играет большее значение, нежели там.
можно ибдшить и на ходах\ролях. Можно ходить к своему, делать непары,можно давать неверные чеки. можно много чего, но черным действительно тесно. Плюс слишком много инфы в итогвх,имхо. Термин "жирнить",кстати, не понимаю. Выдвигать нелепые теории?
ЦитатаJesus ()
Не думаю, что что-то поменялось бы, если бы я продолжил сухо отвечать, как делал вначале. Ты вспомни кто меня активнее всех топил. Взз, Бакур, Ты и Абс с Лукой. 2 Мафии, Безлик, Параноик (который часто упарывается в своих, что норма) и Человек, который практически всегда ошибается с цветом, за что и носит этот статус. Я просто осознал, что это бесполезно и перешел на жир и рофляшечки. Вполне рабочая схема, если учесть то, что нас лили 3 мафии и безлик на голосовании, еще и с бустом.
Вас топил в первую очередь Абс. Остальные подстроились. Я тебя нашла мирным - именно нашла - на том,как ты меня подозревал. Будь красной - вцепилась бы и не отдала. Правда, с Абсом бы сцепились раньше,мб,сама бы села,но неважно. Не отдала бы и отбивала. Ты перешел на неприятную манеру общения, которая позволяла топить еще больше. Выводила из себя. Это хорошо за черных, кстати - вывести собеседника из равновесия. А за красных - неплохой способ сагрить всех и сесть. Находить на том, что "ему красному невыгодно со всеми цапаться" тоже можно,но,как понимаешь, это вариативно.
Если что, я считала,что вас посадят и без меня, поэтому действительно не влияла. Плюс мне, как безликому, необходимо было сбить мэрку с Чата и Абса. Вообще это задача мафов, но... Лорс говорил,что нужно посадить черного. Мб, был прав, но по своей позиции я не могла посадить Жору.
Добавлено (07.02.2017, 03:48) --------------------------------------------- Как-то вы быстро закрыли игровую тему(( /тут должен быть смайл слоупока/
Выскажусь таки, по пунктам,хотя сказано многое.
Абс. Интересный игрок. Действительно достаточно сильный, и надеюсь что за черных тоже. В целом, понравилось общаться. Один из немногих, с кем можно обсудить именно варианты по командам. Правда,внимание мелочам типа записок уделяешь, а психологическим аспектам меньше,но то детали. Надеюсь, сработаемся) Чат. Няша. Очень комфортный игрок, и по ходам косяк только то,что Волка не захилил. И то,собсно, этот фейл привел к тому,что мафии внезапно стало некуда разворачиваться. Фортуна. Еще одна няша. Совершенно чудесная теплая аура, цвет вполне читаемый, когда дает позицию. Мелес. Ммм. Не очень понимаю, зачем писаться в игры и бравировать инактивом. Прости,но правда не понимаю, зачем вынуждать 12-16 человек гадать о твоем цвете каждый раз. Волк. Краснющий совершенно Волк после того, как ответил мне касательно методов поиска. Фиг знает, что в нем видел черного Лорс). Не знаю, как за черного, было бы интересно. Я все-таки нейтрал, свои нюансы по восприятию. Фин. Не знаю, реально ли Лорс считал тебя черным. Я вообще не подозревала. Совершенно. Не знаю, как тебе удалось этого добиться. Луковка - классная) Взз тоже клевый, мне понравилась его игра.
Всем спасибо за игру. Действительно было очень интересно, давно так не залипала. Извините, если кого обидела.
Тенди, спасибо за проведение. Лорсу - за наставничество. Пиро - за роль и ответы по мануалу.
Ладно. Можно попробовать так - на голосованиях участвует либо ученик, либо наставник, но не оба сразу. Голос только один. Либо идите на агентов/масонов.
И да - я напомню, что по ночам теперь вообще нельзя отписываться мертвым и неиграющим. Буду безжалостно тереть ваши посты, а особо наглых отправлять кататься на пони.
Ну хоть так. (если это окончательно решение) ситуация с обманом наставника мне тут тоже не понравилась. Ибо идет противоречие: если играет фактически наставник за своего ученика - то по его цвету судят, а он играет как красный , к примеру. А наставник должен "наставлять", а не играть за ученика. Т.е. делиться мнениями, подмечанием и т.д. А так получается обманутый игрок выдает информацию по противоположной стороне, думая, что на благо действует. Нечестно.
ЦитатаSilver_Irbis ()
просто тему на ночь закрывай, и все.
Это не вариант. Очень многие играющие могут находиться в ночное время и обсуждать. Ждать открытия ведущим неудобно.
Silver_Irbis, неплохо держалась, молодец) В первые дня были хорошие дельные мысли, а потом меня удивило, что ты решила играть на черных, если честно. И повторю то, что уже говорила: многих игроков нельзя оценивать по вашим стандартным параметрам поведения (хотя кое-что из такой аналитики и тут работает). Но вот к примеру, если люди знают, что Абс красный именно такой , то нормальные красные не дадут его залить И не потому, что кто-то боится, а потому что ну бредово смотрится, когда на пустом месте краснючего заливают. Так же и судить по местным инактивам. Типа Мелеса. С этим бороться бесполезно. Либо просто никогда не упускать его из вида, либо не брать в игры. Ну а в следующей игре тебя ждет познание игры Бисмарка (Импактор), разрушающее все шаблоны