Лучшая Рисовка Манги
|
|
|
|
Rudeus | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:09 | Сообщение # 136 |
 Джоуннин
Награды: 3
Страна: Северная Корея
Дата регистрации: 2015-07-14
| Цитата Itachi2010 (  ) Я те специально скинул сканы, где Зереф от них отличается Как-то не особо он от них отличается. Да и даже если и так, то абсолютное большинство других сканов это лучше не делает.
Цитата Itachi2010 (  ) А вообще, они там все хорошие, и я открою секрет: то, что персонажи нарисованы не в реалистичном стиле, не делает их хуже, они легче воспринимаются Нереалистичная рисовка - это не то же самое, что рисовка уровня детского сада. И да, с каких пор в гуле-то она реалистичной стала? Там на реальных людей единицы персонажей похожи, остальные же чисто анимешные.
Цитата Itachi2010 (  ) Я читал Гуля и там просто дофига лишних штрихов, как уже писал Сэнд. Иногда там просто не понимаешь, что происходит из-за засранности картинки штрихами Если там и есть лишние штрихи, то лишь в динамичных сценах, и они, как раз таки, и задают динамику.
Цитата Itachi2010 (  ) Лицо Хейдса смотри Он дед, его иначе просто не нарисовать, да и ничего феноменально крутого в нем нет - даже близко не уровень детализации лиц в том же гуле на подобных крупных планах.
И да, я не спорю, что Машима может, если захочет, но обычно вся его хорошая рисовка заканчивалась на обложках и единичных сканах раз на 100 глав. В остальных случаях его максимум за фоны похвалить местами можно, однако тени, увы, на этих фонах либо совсем отсутствуют, либо это несколько штрихов без и намека на градацию цвета.
|
|
|
|
Itachi2010 | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:20 | Сообщение # 137 |
 Член Акацуки
Награды: 371
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-11
| Цитата Rudeus (  ) Как-то не особо он от них отличается. Да и даже если и так, то абсолютное большинство других сканов это лучше не делает. Не знаю, что там делают другие сканы, ну да пофиг
Цитата Rudeus (  ) Нереалистичная рисовка - это не то же самое, что рисовка уровня детского сада. И да, с каких пор в гуле-то она реалистичной стала? Там на реальных людей единицы персонажей похожи, остальные же чисто анимешные. В гуле элементы реалистичности есть А ФТ впринципе фэнтези-сказка, так что придирки по тому, что там нереалистичные лица с парой штрихов не имеют места быть. Там может хоть рот с носом отсутствовать, на всё воля автора
Цитата Rudeus (  ) Если там и есть лишние штрихи, то лишь в динамичных сценах, и они, как раз таки, и задают динамику. Они во всём Гуле поголовно есть. Даже на том скане, что ты скинул. Как будто автор забывает стереть вспомогательные линии, а фанаты потом фанатеют с этого
Цитата Rudeus (  ) Он дед, его иначе просто не нарисовать, да и ничего феноменально крутого в нем нет - даже близко не уровень детализации лиц в том же гуле на подобных крупных планах. Ну так он соответствует своему версу В общем тебе не нравятся упрощенные сказочные элементы, но это твоя личная придирка, а не плохое качество рисовкиДобавлено (2017-09-23, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата iris_heart (  ) С чего бы? А с того! Красивые девушки тебе не нравятся. Хотя есть вариант, что ты больше по страхолюдинам, тогда за гея извини
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:22 | Сообщение # 138 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата Itachi2010 (  ) А с того! Красивые девушки тебе не нравятся. Хотя есть вариант, что ты больше по страхолюдинам, тогда за гея извини К концу манги их стало сложно назвать красивыми, да.
|
|
|
|
Itachi2010 | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:23 | Сообщение # 139 |
 Член Акацуки
| Цитата iris_heart (  ) К концу манги их стало сложно назвать красивыми, да. Посмотри на те сканы, что я кинул и повтори
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:26 | Сообщение # 140 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата Itachi2010 (  ) Посмотри на те сканы, что я кинул и повтори Я просто помню сканы, гже жопа Эрзы была в 3 раза шире ее головы. Не оч
|
|
|
|
G-MEN | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:29 | Сообщение # 141 |
 Специальный Джоуннин
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2016-04-27
| Когда же до народа дойдёт что самая лучшая рисовка это в Шамо,Ксз,Берсерке,Терраформере,и в Кён Рок.(препоследнию читал лишь начало,последнюю не читал,но слышал)
Сообщение отредактировал G-MEN - Суббота, 2017-09-23, 23:30 |
|
|
|
Rudeus | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:32 | Сообщение # 142 |
 Джоуннин
| Цитата Itachi2010 (  ) Не знаю, что там делают другие сканы, ну да пофиг
Мы же о рисовке в целом говорим. А если уж говорить о единичных сканах, то и в хантере рисовка шикарна.
Цитата Itachi2010 (  ) Они во всём Гуле поголовно есть. Даже на том скане, что ты скинул. Как будто автор забывает стереть вспомогательные линии, а фанаты потом фанатеют с этого С каких пор умение рисовать штрихами, а не жирными сплошными линиями с заливкой, стало чем-то плохим? Открою тебе секрет, но без этих штрихов детализировать что-то, не убив море часов на каждую страницу, априори невозможно. Ну, а на тех сканах, что я скинул, в штрихах тем более ничего плохого не вижу.
Цитата Itachi2010 (  ) В гуле элементы реалистичности есть А ФТ впринципе фэнтези-сказка, так что придирки по тому, что там нереалистичные лица с парой штрихов не имеют места быть. Там может хоть рот с носом отсутствовать, на всё воля автора
Какое отношение жанр манги имеет к качеству прорисовки лиц в ней? Красиво и детально можно что угодно нарисовать, так что не надо списывать лень или неумение художника на стиль. Вон берсерк, к примеру, тоже фентези с феечками и девочками-волшебницами, однако лица там почти всегда нарисованы шикарно даже у совсем анимешных персонажей.
Цитата Itachi2010 (  ) Ну так он соответствует своему версу В общем тебе не нравятся упрощенные сказочные элементы, но это твоя личная придирка, а не плохое качество рисовки Ну-с, думай как хочешь, однако я не считаю халтуру "упрощенным сказочным элементом". Если бы в фт хотя бы свой стиль был оригинальный у автора, как в каком-нибудь Made in Abyss, то другой разговор, но увы.
|
|
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:33 | Сообщение # 143 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2016-06-03
| Цитата G-MEN (  ) Когда же до народа дойдёт что самая лучшая рисовка это в Шамо,Ксз,Берсерке,Терраформере,и в Кён Рок.(препоследнию читал лишь начало,последнюю не читал,но слышал)
открой манхву "Fisheye Placebo"
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:34 | Сообщение # 144 |
 Иной уровень
Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20
| Цитата G-MEN (  ) Когда же до народа дойдёт что самая лучшая рисовка это в А тебе так важно кого-то в этом убеждать?)
|
|
|
|
ШисуйСенджу | Дата: Суббота, 2017-09-23, 23:49 | Сообщение # 145 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 81
Дата регистрации: 2016-05-21
| Цитата G-MEN (  ) Когда же до народа дойдёт что самая лучшая рисовка это в Шамо,Ксз,Берсерке,Терраформере,и в Кён Рок.(препоследнию читал лишь начало,последнюю не читал,но слышал) Когда дойдем до прочтения всего этого
|
|
|
|
Shigeno | Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 00:10 | Сообщение # 146 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 31
Дата регистрации: 2015-04-06
| Wolf Guy - Wolfen Crest
Сообщение отредактировал Shigeno - Воскресенье, 2017-09-24, 00:16 |
|
|
|
harful | Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 01:34 | Сообщение # 147 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2016-07-16
| Из этих берсерк.
|
|
|
|
ZoroKenshi | Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 11:08 | Сообщение # 148 |
 Член Акацуки
Награды: 29
Дата регистрации: 2014-04-18
| Area D ещё вспомнилась, тоже неплохо
|
|
|
|
Itachi2010 | Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 12:03 | Сообщение # 149 |
 Член Акацуки
| Цитата Rudeus (  ) Мы же о рисовке в целом говорим. А если уж говорить о единичных сканах, то и в хантере рисовка шикарна. Так в ФТ не только на одном скане такое
Цитата Rudeus (  ) С каких пор умение рисовать штрихами, а не жирными сплошными линиями с заливкой, стало чем-то плохим? Открою тебе секрет, но без этих штрихов детализировать что-то, не убив море часов на каждую страницу, априори невозможно. Ну, а на тех сканах, что я скинул, в штрихах тем более ничего плохого не вижу. Я уже писал, что излишние штрихи засирают картинку Вот это что такое? И что там было про рисовку в целом?
Цитата Rudeus (  ) Какое отношение жанр манги имеет к качеству прорисовки лиц в ней? Красиво и детально можно что угодно нарисовать, так что не надо списывать лень или неумение художника на стиль. Вон берсерк, к примеру, тоже фентези с феечками и девочками-волшебницами, однако лица там почти всегда нарисованы шикарно даже у совсем анимешных персонажей. Берсерк - это дарк фэнтези, а не простое. А как мы знаем, чем реалистичнее персонажи, тем лучше воспринимается жестокость
Цитата Rudeus (  ) свой стиль был оригинальный у автора, как в каком-нибудь Made in Abyss Загуглил
Чёт этот стиль далеко не шедевр нафиг такое надо. Тем более, Машима бы фансервис не мог бы норм делать
|
|
|
|
Rudeus | Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 15:14 | Сообщение # 150 |
 Джоуннин
| Цитата Itachi2010 (  ) Так в ФТ не только на одном скане такое И? Убогость абсолютного большинства других сканов это не оправдывает. Божи, да Машима даже в ПОСЛЕДНЕЙ главе не удосужился тени на лицах нарисовать. Почти везде лишь одни контуры.
Цитата Itachi2010 (  ) Я уже писал, что излишние штрихи засирают картинку Вот это что такое? И что там было про рисовку в целом? Почти все фреймы без и единого лишнего штриха. На одном картинка в совершенно ином стиле, чтобы показать психологические страдания героя. Не понимаю придирок.
Цитата Itachi2010 (  ) Берсерк - это дарк фэнтези, а не простое. А как мы знаем, чем реалистичнее персонажи, тем лучше воспринимается жестокость Это как-то оправдывает халтуру? Красиво, повторяю, можно и в совершенно нереалистичном стиле рисовать, но Машима просто не хочет возиться с этим. Выбрал самые банальные шаблонные лица своим персонажам, которые в каждой 3-й манге 1 в 1 такие же, и будто списаны с какого-то учебника, и даже не пытается их хоть какими-то деталями подчеркнуть. Вот, допустим, фейс Зерефа на весь скан. Нормальный мангака бы тут еще как оттянулся: глаза бы нарисовал шикарнейшие, старался б всеми силами эмоции передать, волосы бы прорисовал идеально, но, опять же, увы, рисунок Машимы на уровне девочки 8-классницы, даже художку не окончившей.
А вот, к примеру, подобный скан даже менее крупным планом с героем из другой фентэзи-манги:
К слову, пейзажи у этого мангаки тоже на ином уровне для Машимы:
А как Машима динамичные сцены рисует - это же совсем позор. Даже какой-нибудь Накаба, что безусловно в целом рисовать умеет похуже, каждый бой умудряется сделать эпичным. В ФТ же ни скорость персов не ощущается, ни их сила, ни боль - ничего. Будто спектакль смотришь со спецэффектами, а не реальное сражение. Вот, например, скан из акаме:
А вот из еще одной фентези манги:
Не помню, чтобы в ФТ хоть одна экшен сцена была такой живой, хотя ничего феноменально крутого в этих сканах и нет. О ВПМ, берсерке или гуле, думаю, и упоминать не стоит, ибо там совсем иной уровень динамики:
Цитата Itachi2010 (  ) Тем более, Машима бы фансервис не мог бы норм делать И было бы отлично. Может и мангу б свою не слил этим цирком.
Сообщение отредактировал Rudeus - Воскресенье, 2017-09-24, 15:16 |
|
|
|