| Nekzeesh | Дата: Понедельник, 2026-02-02, 10:01 | Сообщение # 16 |
Джоуннин
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-05-13
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А потом Какаши от этого же микса просто ушёл: На твоем же скане видно, что он пытается блокировать суйтоном микс. И у него не получается, а после виден внизу силуэт Какудзу, который перемещается для нападения. Ни где нету ухода от атаки, после юза суйтона. Я тебе более скажу - Какудзу в тот момент не намерен был убивать Какаши и потому пламя и не должно было его достигнуть, только отвлечь. С чем оно прекрасно справилось.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А если мы применяем твою логику, то Какузу никогда не атаковал Кисаме миксами. Значит, не может. Так это работает?
Какудзу показал микс в качестве атаки. Кисаме не показал уход под землю в качестве защиты. Все просто.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Нет. Читай выше. Какаши просто испробовал Суйтон. Не сработало - ушёл на ногах. Т.е. микс Какузу - дерьмо, он не быстрый и не вынуждал Какаши использовать Суйтон. Использование Суйтона было по выбору, а не по вынуждению. Читай выше я объяснил почему твой аргумент не работает.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Не мешает. Ты не знаешь, как работает подкоп? На, читай: Где на твоем приведенном скане указан в юзерах техники Кисаме?
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Под какой землёй? Кисаме просто выставляет Самехаду горизонтально. Без подкопа. Блокирует оба луча Гиана. Всё И получает с другой стороны катоном/фуутоном/миксом.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 1) Показал. Я уже скидывал скан с Самехадой. Там в Кисаме никакая чакра не вливалась. Он сам высосал чакру из Самехады. Из Самехады он всегда сосал чакру. Не аргумент.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 2) Повторяю ещё раз - вливание чакры со стороны Аобы никак не связано с возможностью Кисаме поглощать чакру. Ты не понимаешь, что тогда это было бы НЕ поглощение? Аоба может влить чакру в кого угодно. В Какаши. В Сакуру. В них будет поступать чакра Аобы. Они теперь тоже умеют поглощать чакру? Нет. Кисаме же именно поглощал. Сам. А не потому, что в него что-то вливалось. Какаши и Сакура не смогли бы поглотить чакру Аобы, просто потому чакра не была предназначена для этого, ее целью было парализовать. С Кисаме это не вышло потому что тот именно, что поглощает - превратил парализующую чакру оказавшуюся в нем в свою.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 1) Кто он? Кисаме? А причём здесь Кисаме вообще, если речь про Самехаду и пользу от неё? Неджи и не попадал по Самехаде, чтобы она что-то поглощала.
2) Атака Неджи - это тайдзюцу. Тайдзюцу не поглощается. Так что в любом случае мимо. В этом пункте по сути идет продолжение той же темы, что и выше. На что я и указал на Неджи с его атакой. Атака Неджи испускает чакру, ее то тело Кисаме и не поглотило.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Не мешают. Еще как мешают. Они в принципе не предназначены для мелкой моторики.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Потому что не нужно, лол. Это как спросить "А почему Мадара не использует ПС на постоянке"? Ну наверно потому, что оно не всегда нужно. Когда нужно, тогда и использует. Потому что не эффективно. Кисаме использовал эту форму лишь раз в конкретной ситуации, подходящей для нее.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А где у Кисаме была ситуация, чтобы он был вынужден использовать Самехаду с одной стороны и Суйтон с другой? Его где-то атаковали нином с 2-х сторон? Нет. Вот когда атакуют, тогда и используют. Чтобы иметь навык подобного, надо в таких ситуациях находиться. А у Кисаме мы такого не наблюдали.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Или мы снова применяем твою логику? Окей. Какузу никогда не атаковал Кисаме миксами. Значит, не может. Так? Или всё-таки Какузу не атаковал Кисаме миксами, потому что они не сражались, а не потому, что не может? Подумай. И не забудь покрутить стрелочку в сторону Кисаме. Снова - Какудзу продемонстрировал умение атаковать миксом, Кисаме не продемонстрировал умение использовать одновременно самехаду и суйтон. Нет тут ни какой "моей" логики, есть просто фактически продемонстрированные умения в манге от которых я и отталкивался.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Не эквивалентен. Гиан создан для атаки. Райкири тоже. Гиан был использован по назначению. А вот Райкири - нет. Райкири было использовано для защиты. Какаши просто встал и выставил перед собой ладони с Райкири. Он не бежал с Райкири в форме клинка, как это положено для атаки. Но даже так Райкири вышло в паритет с Гианом. Использовалось бы Райкири по назначению - показало бы себя лучше Гиана. Т.е. никакого равенства нет. Ну так райкири не защитная техника, она не блокирует, а проходит сквозь при соприкосновении с объектом. И тот факт, что она не рассекла гиан еще и при длительном воздействии говорит в пользу силы гиана. А что у нас против гиана? Единственная хорошая техника Кисаме это дайкодан, но она выполняется за раз в одном экземпляре и летит в одном единственном направлении, а не окружает его.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) с Райкири в форме клинка, https://mangalib.me/ru/195--naruto/read/v37/c333?p=16 Где тут клинок? Или тут: https://mangalib.me/ru/195--naruto/read/v55/c524?bid&p=9
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Т.е. даже если Кисаме полезет в тай, то никаких проблем у него не будет. Он ни разу не получал пизды, когда лез в тай первым. Получал только тогда, когда лезли на него (в более сильных режимах). Т.е. никакой тактической ошибки Кисаме не допускал. Он получал в ответку, т.е. защищается он посредственно. И да Асума, который с одной рукой смог резануть Кисаме это, конечно, более сильный режим. Би вообще без восьми мечей с ним сражался.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А здесь будет, потому что Кисаме увидит перед собой множество противников (сердец), а не одного. Он не будет сражаться в ББ 5v1. Не вариант, он УЖЕ в манге сражался против нескольких противников начиная с тайдзюцу. Это было с тимой Гая, это было с Би и его учителем.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Наверно потому, что это был 30% клон Кисаме, а не оригинал? Не фига себе затратная акула получается. Это выходит он ее пару раз бросит и все он почти без чакры остался.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 1000 акул > любой микс Какузу. А от Катона вообще можно обычной стенкой или чем-то подобным закрыться, т.к. Суйтон - это контр-стихия Катона. Микс испаряет суйтон. 1000 акул тоже суйтон. И даже в самой манге 1000 акул законтрили испарением.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Самехада. Одну сторону защищает Самехада, вторую Дайкодан. Ну или куча других вариантов, которые я уже расписывал. Об этом сказано выше.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Живучесть никак не повышает навыки в ББ. Какузу слабее физически, хуже в тае, не имеет оружия (максимум какой-нибудь кунай). А у Кисаме поверх всего этого ещё и фактор поглощения чакры через Самехаду. Какузу получит пизды. Живучесть позволяет не получать как ты выражаешься пизды. Какудзу разве что слабее в силе, в скорости он способен превзойти Какаши с открытым шаринганом и использующего райкири. А это как по мне круче чем, то что демонстрировал Кисаме. Оружие не нужно есть дому. Самехаде поглощает выпущенную чакру, а какую чакру она поглотит, если Какудзу в бб не использует стихийный нин кроме дому? Дому же укрепляет кожу, но не выходит наружу из тела. С помощью дому можно как атаковать так и защищаться от атак Кисаме.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Про комбинации обычных миксов-пукалок (Катон + Футон и прочие) я ничего и не говорил. Я наоборот говорил, что складывания ручных печатей требуют только именные миксы (Ацугай, Зукокку, Гиан), а более слабые стихийные пукалки кастуются без складывания ручных печатей: Обычный стихийный нин: ацугай, зукокку, гиан, это не миксы. Миксы это комбинированные атаки, как у тебя обычный стихийный нин стал комбинацией я хз
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А по поводу Гиана - да, ручная печать не показана. Но в игре показана, а Кишимото одобрил арсенал из игры Манга>игра. И мы тут в разделе манги, а не видеоигр, поэтому логично обсуждаем именно мангу. Впрочем там (в видеоиграх) я уверен дофига бреда, поэтому относится к ним серьезно я бы не стал в любом случае.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Что логично, т.к у остальных именных миксов также имеется ручная печать. Но даже если Гиан не требует складывания ручной печати, это ничего не меняет. Кисаме от любой комбинации миксов может закрыться с обеих сторон.
Если у персонажа есть печати на однои ниндзюцу, значит он должен выполнять и другие с печатями? Не вижу в этом смысла. Даже если бы гиан нуждался в печати, то остается катон+фуутон который не нуждается, т.е. все еще атака этими техниками (гина и микс) противнику с двух сторон может быть обеспечена. Кисаме не может закрыться это уже обсуждается выше.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) И как он испарит всё озеро? Там АОЕ намного больше, чем у микса Какузу. Один ацугай не меньше озера. А тут считай добавляем к ацугаю еще катон. Да и если даже бы он не испарил бы все озеро, то существенно его уменьшит. А тут уже не дайкодана, ни капли ничего толком не получится.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) О какой конкретно атаке ты говоришь? Выпуск игл из марионетки Хируко.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А каким образом Кисаме должен был понять, что Хирудора - это тай? Выглядит, как самый настоящий нин. По печатям или потому что его противник использовал только тайдзюцу всю дорогу. Он с ним встречается в третий раз и тот всегда использовал только тайдзюцу.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Наверно потому, что лезть в ББ против кучи марионеток с ядом - это не одно и то же, что лезть в ББ против одного противника без яда? А зачем начинать с тайдзюцу, которое у тебя не профильная специализация? Зачем себя подвергать лишнему риску? Кисаме мазохист? Будь он осторожнее я бы согласился, но это к сожалению не так.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Никакого камня в огород нет. Поглощение чакры нужно активировать, это не пассивка. Кисаме его не активировал (да он бы и не успел, т.к. Асума врубил Хиен лишь в последний момент) -> получил порез. Всё логично. Если это не пассивка, то все еще печальнее. Ему каждый раз ее еще нужно включать. Впрочем выше я пояснил почему это все не работает. Так, что необходимость или нет в активации не имеет значения.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Ещё раз - Кисаме не лез в ББ против Гая во Вратах. Это Гай лез в ББ, а не Кисаме. Так что твой аргумент о том, что "Кисаме сам лезет в ББ, а потом в нём же и огребает", мимо. Так еще раз нафига полагаться на тайдзюцу, если ты мастер в другой специализации?
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Имеет. Он в 3+ раза слабее по всем параметрам. Нет.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Учителя Би стоит брать во внимание, т.к. именно он занял Самехаду Кисаме, из-за чего Кисаме и получил царапину.
Что было против Би 1v1, мы видели. Би сосал в ББ, пока не вошёл в П2. Занять мог бы и клон.
Би в бб не получил ни одного ранения так то. И это без своего полного комплекта мечей.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Так это ты предложил какое-то начало боя в ББ, а не я: Я лишь указал на одинаковый паттерн поведения Кисаме с самехадой наперевес - он всегда идет в бб. Но где я предполагал, что Сасори пойдет в бб?
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) И именно поэтому Кисаме прибегнет к ниндзюцу. Нахуя ему сражаться в ББ против кучи марионеток с ядом? Потому что он так всегда делает. Несмотря даже на то, что противник ему еще и неизвестен.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Нет, не сможет. Асума включил чакро-клинок в последний момент, тем самым увеличив расстояние пореза. Кисаме думал, что увернулся от кастета (ну от кастета он и так увернулся), но Асума подключил Хиен и "удлинил" кастет, тем самым задев Кисаме на неждане. У Сасори такого нет. Это в принципе невозможно. Как ты пустишь яд по чакро-клинку? Да никак. Яд может быть только на самом клинке, а не на чакре, идущей от него. То, что ты описываешь является синонимом не смог заметить. Вот любую атаку исподтишка он не заметит и от Сасори. А там сработает яд.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Саске ТВ-1 стоит на месте. Кагуя прописывает ему блиц в ББ. Это означает, что Саске себя переоценил и полез в ББ? Нет. Это Кагуя полезла в ББ и дала пизды. Вины Саске тут нет. Если перед этим этот Саске идет с кунаем на Кагую забывая об остальном своем арсенале, то да становится похоже.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) На какой именно дистанции? Кисаме сразу видит / сенсит бомбу, после чего начинает уплывать, как можно дальше + параллельно пускает на бомбу своих акул. Бомба взорвётся в другом конце Купола. Кисаме на это насрать. Даже если его как-то заденет, то у него имеется реген. Нет у него никаких акул в режиме слияния. Регена без съеденной чакры тоже нет. Дистанция может быть любой учитывая С3. На всю каплю хватит.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А какая прочность у острова? И зачем там размер, близкий к размеру острова, если взрыв от бомбы Дейдары тоже не близкий к размеру острова? А сколько нужно приложить силы чтобы сдвинуть целый остров? Меньше чем, чтобы подорвать каплю Кисаме? Ты серьезно?
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) И? Никакой разницы нет. Оба сосут чакру. Один Самехадой / телом / Дайкоданом, другой сферой Прета. Итог тот же - из песка / глины высасывается чакра и они становятся нефункциональными и бесполезными. Теперь это обычный песок и обычная глина. Додумываешь. Ринеган доказал, что может поглощать из предмета чакру, самехада - нет.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Не нужно. Самехада и так имеет в себе чакру. Может просто переработать её в стамину и захилить Кисаме. Либо на крайний случай (что не нужно, т.к. Самехада и так имеет чакру) Самехада может забрать чакру самого Кисаме, переработать её в стамину и влить обратно в Кисаме в виде хила. Опять додумываешь.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 1) Из всего перечисленного реген только у Орочимару. Реген - это когда ты получил урон, но восстановил это повреждение. Сасори свои повреждения не восстанавливает. Какузу тоже.
2) Ну молодцы. То, что у очень небольшого кол-ва персонажей есть реген (на самом деле именно реген здесь только у Орочимару), сопоставимый с регеном Кисаме, каким-то образом отменяет тот факт, что реген у Кисаме всё ещё хороший? Нет. Я про восстановление в целом. И вот под этот термин вполне подходит, например, соединение конечностей куклы после того как они разлетелись в разные стороны. Какудзу тоже самое с конечностями + может перезапустить мертвое тело с помощью захваченных сердец.
Другие просто лучше востанавливаются.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Не умер бы. Кисаме прочнее Какузы. Фишка РС не в пробиве (пробив у него довольно каличный), а в том, что он отделяет клетки жертвы от системы циркуляции чакры. Кисаме бы точно так же пережил РС, и точно так же лежал бы, как мешок с говном, неспособный использовать чакру. Т.е. Какузу ничем не лучше Кисаме. Поражает каждую клетку, а значит на том же уровне работает уничтожение. Все остальное побочка.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Стандартная высота полёта Дейдары не такая высокая. Он не улетает в космос. Купол вполне способен его покрыть А Дейдара может улететь. К тому же Дейдара показывал различную высоту полета, шиноби песка он подорвал находясь заметно выше чем это было с Саске, с Гаарой он тоже держал приличную дистанцию. Либо скрываясь под землей уйдет на безопасное расстояние. Благо подрывник такое показывал (в отличие от Кисаме), более того он еще и клона подсунуть и взорвать успеет, когда Кисаме окажется рядом.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Я нигде не говорил, что акула танчит взрыв медузы, лол. Задача акулы не станчить взрыв от медузы, а унести медузу подальше от Кисаме, чтобы взрыв его не достал / достал как можно меньше. Ну и подорвется вместе с каплей и Кисаме в придачу.
Спорить с тобою еще по поводу Саске мне впадлу.
Сообщение отредактировал Nekzeesh - Понедельник, 2026-02-02, 10:37 |
| |
|
|
| Rikudo_SenninLOL | Дата: Среда, 2026-02-04, 12:31 | Сообщение # 17 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата Nekzeesh (  ) На твоем же скане видно, что он пытается блокировать суйтоном микс. И у него не получается, а после виден внизу силуэт Какудзу, который перемещается для нападения. Ни где нету ухода от атаки, после юза суйтона.
Силуэт внизу - это Какаши, уходящий от микса, а не Какузу.
1) Это видно по форме микса, который находится рядом с силуэтом персонажа (Какаши):
Очевидно, что это никак не боковая часть микса (где мог бы бежать Какузу). Это передняя часть микса. Почему? Да потому что перед силуэтом буквально стена из микса. Если это Какузу, то выходит ебаный бред. Выходит, что у тебя и Какаши, и Какузу оба стоят перед миксом. При этом Какаши почему-то не видит Какузу, который находится прямо перед его лицом, ахаха.
2) Посмотри на расстояние между Какаши и миксом в тот момент, когда Какузу хватает Какаши:
И сравни его с первым сканом. Если Какаши никуда не убегал, то каким образом расстояние между ним и миксом увеличилось в несколько раз? Никаким. Значит, убегающий силуэт - это Какаши, а не Какузу.
Цитата Nekzeesh (  ) Я тебе более скажу - Какудзу в тот момент не намерен был убивать Какаши и потому пламя и не должно было его достигнуть, только отвлечь. С чем оно прекрасно справилось.
С этим никто и не спорит. Какузу за счёт микса заманил Какаши под себя, всё так. Только вот это не имеет отношения к теме разговора, т.к. никак не опровергает того факта, что от самого микса Какаши ушёл на изи. Т.е. и Кисаме ничего не мешает точно так же уйти от миксов Какузу.
Цитата Nekzeesh (  ) Какудзу показал микс в качестве атаки. Кисаме не показал уход под землю в качестве защиты. Все просто.
Цитата Nekzeesh (  ) Снова - Какудзу продемонстрировал умение атаковать миксом, Кисаме не продемонстрировал умение использовать одновременно самехаду и суйтон. Нет тут ни какой "моей" логики, есть просто фактически продемонстрированные умения в манге от которых я и отталкивался.
Какузу не показал микс против Кисаме. Ни в каком качестве. Значит, не может, раз не показал. Это твоя логика. Просто тебе не нравится, когда её применяют против тебя самого.
Цитата Nekzeesh (  ) Читай выше я объяснил почему твой аргумент не работает.
Читай выше. Я объяснил, почему мой аргумент работает.
Цитата Nekzeesh (  ) Где на твоем приведенном скане указан в юзерах техники Кисаме?
1) Причём здесь указанные / не указанные в ДБ юзеры техники, если речь о принципе работы техники? Кисаме показал подкоп? Показал. Принцип техники описан? Описан. Значит, Кисаме может то, что указано в ДБ в описании техники. Т.е. может уйти под землю глубже, чем на пару метров.
2) А что касается указанных / не указанных в ДБ юзеров техники - так там и Какаши не указан. Который показал подкоп ещё в ТВ-1. Какаши теперь тоже не владеет подкопом? Разучился, наверно... Зафиксировали.
Придётся раскрыть тебе тайну - в ДБ часто не указывают всех юзеров какой-либо техники. Не только в случае с подкопом. Это не разовое упущение. Например, Саске и Какаши не указаны, как юзеры ПС. Указан только Мадара. Саске и Какаши теперь не имеют ПС, раз не указаны в ДБ? Имеют. Просто это ошибка ДБ. Да, так бывает.
Цитата Nekzeesh (  ) Из Самехады он всегда сосал чакру. Не аргумент.
Кисаме никогда ничего не сосал из Самехады. Это Самехада сама добровольно передавала Кисаме чакру по его приказу, потому что была привязана к запасам чакры Кисаме и подчинялась ему. В данном случае Самехада была привязана к чакре Би и ничего добровольно не отдавала. Но Кисаме всё равно высосал из неё чакру через касание. Что доказывает возможность Кисаме высасывать чакру своим телом.
Цитата Nekzeesh (  ) Какаши и Сакура не смогли бы поглотить чакру Аобы, просто потому чакра не была предназначена для этого, ее целью было парализовать. С Кисаме это не вышло потому что тот именно, что поглощает - превратил парализующую чакру оказавшуюся в нем в свою.
Т.е. ты только что сам признал, что Кисаме поглотил чакру Аобы своим телом (как я и говорил), а Какаши или Сакура так не сумеют, потому что они не умеют поглощать чакру своим телом, даже если Аоба сам вливает свою чакру в них (как в случае с Кисаме). Молодец, в итоге ты пришёл к тому, что изначально почему-то отрицал.
Цитата Nekzeesh (  ) В этом пункте по сути идет продолжение той же темы, что и выше. На что я и указал на Неджи с его атакой. Атака Неджи испускает чакру, ее то тело Кисаме и не поглотило.
1) Нет, в этом пункте речь шла про то, почему поглощение чакры телом НЕ является заменой Самехады. А не про то, умеет ли Кисаме в принципе поглощать чакру телом или нет.
2) Поглощение чакры телом - это не пассивка. Эту абилку сначала нужно включить. Т.е. Кисаме мог не поглотить атаку Неджи просто потому, что не включил поглощение. А не потому, что не имеет поглощения. Т.е. ты ничего не доказал.
3) Как я уже и говорил ранее, атака Неджи - это тайдзюцу. Тайдзюцу не поглощается. Т.е. даже если бы Кисаме включил поглощение / поглощение было бы пассивной абилкой, то Кисаме бы всё равно ничего не поглотил. Т.е. ты вдвойне ничего не доказал.
Цитата Nekzeesh (  ) Еще как мешают. Они в принципе не предназначены для мелкой моторики.
1) Не предназначен для "действия А" =/= невозможно использовать для "действия А". Ноги не предназначены для того, чтобы метать ими кунаи. Но Саске метнул. Кулак не предназначен для того, чтобы им бить. Но им бьют.
2) Если уж ты такой душный, то ничего не мешает Кисаме частично "откатить" свою акуло-форму, просто убрав ненужные на суше жабры между пальцев.
Цитата Nekzeesh (  ) Потому что не эффективно. Кисаме использовал эту форму лишь раз в конкретной ситуации, подходящей для нее.
Правильно. И в данном случае такая ситуация возникнет (если мы отметаем остальные варианты, которые я перечислял). Если у Кисаме стоит выбор между "использовать акуло-форму на суше, чтобы поглотить микс и НЕ умереть" или "НЕ использовать акуло-форму на суше, чтобы поглотить микс и умереть", то Кисаме очевидно выберет первое.
Цитата Nekzeesh (  ) Чтобы иметь навык подобного, надо в таких ситуациях находиться. А у Кисаме мы такого не наблюдали.
Нет, не нужно. Я в такой ситуации тоже не находился, но я догадался так сделать. Для этого много мозгов не нужно, тем более для опытного шиноби. Понять, что тебе нужно защититься с 2-х сторон, когда на тебя летят атаки... с 2-х сторон - это не какая-то супер тактика, это уровень детсада.
А вот Какузу находился в ситуациях, когда ему пригодилось бы уебать парочкой миксов с разных сторон. Но он этого не сделал. Т.е. твоя тактика куда более надуманная, чем моя.
Цитата Nekzeesh (  ) Ну так райкири не защитная техника, она не блокирует, а проходит сквозь при соприкосновении с объектом. И тот факт, что она не рассекла гиан еще и при длительном воздействии говорит в пользу силы гиана. А что у нас против гиана? Единственная хорошая техника Кисаме это дайкодан, но она выполняется за раз в одном экземпляре и летит в одном единственном направлении, а не окружает его.
Райкири проходит через что-либо, когда Какаши тыкает в противника пальцами (и желательно с разгоном). А не когда Какаши выставляет перед собой ладони, как в случае с Гианом. Т.е. Гиан не равен Райкири.
Гиан - это атакующая техника, которая была использована для атаки (т.е. по назначению).
Райкири - это атакующая техника, которая была использована для защиты (т.е. НЕ по назначению). Вот если бы Какаши тыкал пальцами (как он это делает в атаке) + желательно имел бы разгон (для полноценного юза Райкири), а Гиан вышел бы с ним в паритет - тогда да, это было бы эквивалентно. А пока что Гиан - хуета.
Цитата Nekzeesh (  )
На твоих сканах и показан клинок. Пальцы Какаши +- выпрямлены, отсюда и клинок по форме. А не ладошка (которой ещё и не били, а просто выставили перед собой, т.е. вдвойне говно), покрытая зарядом из молнии.
Цитата Nekzeesh (  ) Он получал в ответку, т.е. защищается он посредственно.
Ты не видишь разницы между "защищаться посредственно" и "не сумел защититься, потому что противник перешёл в другой режим (Кисаме не лез в ББ на противника в этом режиме) и не дал Кисаме даже возможности защититься"?
Цитата Nekzeesh (  ) И да Асума, который с одной рукой смог резануть Кисаме это, конечно, более сильный режим.
1) Так Асума резанул не за счёт навыков ББ, а за счёт грамотного и неожиданного использования Хиена (а это вообще ниндзюцу, а не тайдзюцу). Поэтому ему и не понадобился никакой режим. У Гая и Би, в отличие от Асумы, такой возможности нет. Поэтому им и понадобились режимы.
2) Это был Кисаме ТВ-1.
Цитата Nekzeesh (  ) Би вообще без восьми мечей с ним сражался.
1) Да. И получил пизды по итогу. Кисаме валял его, как тряпку. И это был Би П1, а не базовый Би.
2) И что? В ББ Би даже с парочкой мечей насуёт Какузу за щеку. А у Кисаме он соснул. Так что Кисаме > Би с парочкой мечей > Какузу.
Цитата Nekzeesh (  ) Не вариант, он УЖЕ в манге сражался против нескольких противников начиная с тайдзюцу. Это было с тимой Гая, это было с Би и его учителем.
1) Против команды Гая Кисаме начал с озера, т.е. с ниндзюцу. Ни с какого тайдзюцу Кисаме не начинал.
2) Кисаме было насрать, т.к. это был его клон. Кисаме не нужно беспокоиться за свою жизнь, даже если он получит пизды в ББ, как только полезет в него (а такого не произошло). Потому что это КЛОН. Здесь же на кону жизнь настоящего Кисаме. Т.е. сравнение неуместно.
Цитата Nekzeesh (  ) Не фига себе затратная акула получается. Это выходит он ее пару раз бросит и все он почти без чакры остался.
1) Нет, не выходит. 30% клон Итачи даже МШ активировать не мог. Означает ли это, что даже просто активация МШ отнимает у Итачи 30+% его чакры? Нет. Даже сильно больной Итачи активировал МШ, держал его активным долгое время, использовал несколько техник МШ (включая Сусано, которое тоже требует постоянного поддержания), использовал несколько техник не МШ.
2) Даже 1 Дайкодана хватит для победы. Никакие пару раз (даже если бы твоё расчёты были верны) не нужны в принципе.
Цитата Nekzeesh (  ) Микс испаряет суйтон. 1000 акул тоже суйтон. И даже в самой манге 1000 акул законтрили испарением.
1) Суйтон испаряется только миксом Катона + Футона. Любой другой микс (а как минимум с одной стороны будет другой микс) не испарит Суйтон (тем более Суйтон уровня 1000 акул).
2) У 1000 акул слишком большое АОЕ, чтобы микс Какузу их испарил. Т.е. даже "анти-Суйтон" микс Кукурузе не поможет.
Цитата Nekzeesh (  ) Об этом сказано выше.
Выше ты ничего не ответил по поводу "Дайкодан защищает со одной стороны, а Самехада - с другой". Ты согласился с тем, что Дайкодан защитит с одной стороны. Про Самехаду с другой стороны ты так ничего и не ответил. Или ты согласен с тем, что Самехада поглотит второй микс? Тогда о чём спор?
Цитата Nekzeesh (  ) Живучесть позволяет не получать как ты выражаешься пизды.
1) Не позволяет. Какузу всё равно будет получать пизды. То, что он выживет после условного пореза, никак не отменяет того факта, что после того, как Какузу выживет, он продолжит получать пизды.
2) Живучесть обходится поглощением чакры.
Цитата Nekzeesh (  ) Какудзу разве что слабее в силе, в скорости он способен превзойти Какаши с открытым шаринганом и использующего райкири. А это как по мне круче чем, то что демонстрировал Кисаме.
1) Не быстрее. В ДБ у обоих 4. Только Кисаме после этого имел ещё достаточно времени, чтобы успеть апнуться. А Какузу сдох. Т.е. Кисаме либо быстрее, либо они в лучшем (для Какузу) случае равны (если Кисаме не апался).
2) Какузу нигде не превосходил Какаши по скорости. Они не бились в лобовом столкновении (либо Какаши ебал попытки Какузу). Все моменты, где Какузу ловил Какаши, были сделаны из слепой зоны и / или на неждане. Это не скорость.
Цитата Nekzeesh (  ) Оружие не нужно есть дому.
Дому никак не увеличивает расстояние в ББ. А Самехада увеличивает. Так что Дому - это никакая не замена оружия вроде Самехады.
Цитата Nekzeesh (  ) Самехаде поглощает выпущенную чакру, а какую чакру она поглотит, если Какудзу в бб не использует стихийный нин кроме дому? Дому же укрепляет кожу, но не выходит наружу из тела.
Поглотит чакру самого Какузу. Кисаме в ББ касается Какузу Самехадой - Самехада жрёт чакру Какузу. Всё просто.
Цитата Nekzeesh (  ) С помощью дому можно как атаковать так и защищаться от атак Кисаме.
1) Нет. Дому в атаке - говно. Часть тела, которая покрыта Дому, неподвижна. Т.е. Какузу будет ограничен в подвижности, даже если будет использовать Дому лишь частично (как делал против Шикамару, например).
2) От поглощения чакры Дому не защитит.
Добавлено (2026-02-04, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата Nekzeesh (  ) Обычный стихийный нин: ацугай, зукокку, гиан, это не миксы. Миксы это комбинированные атаки, как у тебя обычный стихийный нин стал комбинацией я хз
Это не у меня. Это на НБ любые стихийные перделки Какузу принято называть миксами.
Цитата Nekzeesh (  ) Манга>игра. И мы тут в разделе манги, а не видеоигр, поэтому логично обсуждаем именно мангу. Впрочем там (в видеоиграх) я уверен дофига бреда, поэтому относится к ним серьезно я бы не стал в любом случае.
Повторяю ещё раз - в манге ничего не показано. В манге Гиан был скастован за кадром. Поэтому я и привёл в пример хоть что-то, т.е. игру. Толку от твоих "манга > игра", если в манге ничего нет (а в игре есть)?
Но, как я и сказал, даже если Гиан не требует скалдывания ручных печатей, то это ничего не изменит.
Цитата Nekzeesh (  ) Если у персонажа есть печати на однои ниндзюцу, значит он должен выполнять и другие с печатями?
Необязательно, но в данном случае крайне логично. Все именные миксы Какузу требует ручных печатей. И только Гиан, показанный за кадром (как совпало, да?), не требует...
Цитата Nekzeesh (  ) Даже если бы гиан нуждался в печати, то остается катон+фуутон который не нуждается, т.е. все еще атака этими техниками (гина и микс) противнику с двух сторон может быть обеспечена. Кисаме не может закрыться это уже обсуждается выше.
Кисаме может закрыться. Ты пока ни один из моих вариантов не опровергнул.
Цитата Nekzeesh (  ) Один ацугай не меньше озера.
Меньше.
Цитата Nekzeesh (  ) А тут считай добавляем к ацугаю еще катон.
Вопрос - с чего ты взял, что из этого вообще получится полноценный микс? В манге сказано, что стихийное превосходство (чтобы Футон усилил Катон) работает только при условии, если техники +- одного калибра. Ацугай - это именной микс. А второй именной микс (Катон в виде Зукокку) Какузу подключить не сможет, т.к. не может складывать ручные печати для 2-х миксов одновременно. Выходит, что Какузу придётся смешивать именной Ацугай с ноунейм Катоном? В таком случае вряд ли что-то получится, из-за разницы в силе техник.
Цитата Nekzeesh (  ) Да и если даже бы он не испарил бы все озеро, то существенно его уменьшит. А тут уже не дайкодана, ни капли ничего толком не получится.
Почему? Тот же Купол кастуется вообще без источника воды. Кисаме его изо рта выблевал.
Цитата Nekzeesh (  ) Выпуск игл из марионетки Хируко.
1) Ахаха. На это даже Чиё и Сакура среагировали. Кисаме ничего не мешает задоджить или блевануть перед собой Суйтоном.
2) Это атака не СО всех сторон, а ВО все стороны. Это совсем разные вещи. Вот, как выглядит эта атака:
Иглы летят в каждую из баб с одной стороны. Т.е. уйти от них ещё проще. Остальные иглы полетят вверх / вниз / в противоположную от Кисаме сторону. Т.е. туда, где нет Кисаме. Для Кисаме атака будет лишь с одной стороны.
Цитата Nekzeesh (  ) По печатям или потому что его противник использовал только тайдзюцу всю дорогу. Он с ним встречается в третий раз и тот всегда использовал только тайдзюцу.
1) По каким печатям? Ниндзюцу можно использовать и без печатей. Т.е. отсутствие обычных печатей никак не говорит о том, что это тайдзюцу, а не ниндзюцу.
2) Или ты про то, что Гай сложил какую-то нестандартную печать? Это тоже ни о чём не говорит. Хаку тоже складывал нестандартную печать. И это было ниндзюцу, а не тайдзюцу. Т.е. здесь тоже не угадаешь.
3) Много раз сражался, и Гай использовал только тай? Ну так это никак не означает, что Гай не может во что-то другое. Наоборот, Гай как раз таки умеет и в ниндзюцу, что он уже показывал. У тебя странная логика. У тебя Кисаме должен всё верно УГАДЫВАТЬ. А если НЕ УГАДАЛ, то тупой. Пиздец, ахаха.
Цитата Nekzeesh (  ) А зачем начинать с тайдзюцу, которое у тебя не профильная специализация? Зачем себя подвергать лишнему риску? Кисаме мазохист? Будь он осторожнее я бы согласился, но это к сожалению не так.
Цитата Nekzeesh (  ) Так еще раз нафига полагаться на тайдзюцу, если ты мастер в другой специализации?
1) Кисаме как раз таки профильный тайдзюшник. Поэтому и начинал с тая. У него 4.5 за тай. И он Мечник Тумана вообще-то. Они все специализируются на ББ, на то они и мечники. Это не значит, что они специализируются ТОЛЬКО на ББ, но это значит, что ББ - как минимум ОДНА ИЗ их специализаций.
2) Зачем начинать с тайдзюцу? Ну наверно затем, что против Кисаме обычно нет кучи марионеток с ядом? Против него обычно 1 противник и без яда. Это одно и то же? Нет. Так зачем Кисаме лезть в ББ против множества целей, которые ещё и с ядом? Ты так и не ответил.
Цитата Nekzeesh (  ) Если это не пассивка, то все еще печальнее. Ему каждый раз ее еще нужно включать.
Ну так включит. В чём проблема? Или миксы Какузу выпускаются и появляются в паре сантиметров от головы Кисаме, чтобы у Кисаме были какие-то проблемы, как против Хиена Асума? Нет. Миксы Какузу летят с кучи метров. В такой ситуации активировать поглощение чакры, которое ещё и беспечатное - плёвое дело.
Цитата Nekzeesh (  ) Впрочем выше я пояснил почему это все не работает. Так, что необходимость или нет в активации не имеет значения.
Выше ты ничего не пояснил.
Цитата Nekzeesh (  ) Нет.
Да.
Цитата Nekzeesh (  ) Занять мог бы и клон.
Клона уже не сделать.
Цитата Nekzeesh (  ) Би в бб не получил ни одного ранения так то. И это без своего полного комплекта мечей.
1) Конечно не получил, ведь он был в покрове. Не будь на Би покрова, он бы вполне мог бы и получить ранения.
2) Как тот факт, что Би не получил урона, противоречит моим словам о том, что Би сосал в ББ? Его кидали по локации, как мешок с говном (пускай и без урона). Даже в П1. Это доминация со стороны Кисаме, никак не со стороны Би.
Цитата Nekzeesh (  ) Я лишь указал на одинаковый паттерн поведения Кисаме с самехадой наперевес - он всегда идет в бб. Но где я предполагал, что Сасори пойдет в бб?
Если ты не предполагал, что Сасори пойдёт в ББ, тогда зачем вообще это упоминать? Если ты считаешь, что Сасори уходит и пускает в ход марионеток (что я и предложил, никакого ББ я не предлагал, так что хз, зачем ты пишешь мне всё это), тогда Кисаме отвечает нином. Ему нет смысла лезить в тай против кучи целей, которые ещё и с ядом.
Цитата Nekzeesh (  ) Потому что он так всегда делает. Несмотря даже на то, что противник ему еще и неизвестен.
Где Кисаме лез в ББ против кучи противников с ядом?
Цитата Nekzeesh (  ) То, что ты описываешь является синонимом не смог заметить. Вот любую атаку исподтишка он не заметит и от Сасори. А там сработает яд.
Любая атака Сасори НЕ происходит в последний момент в паре сантиметров от щеки Кисаме, в отличие от атаки Асумы. Т.е. любую атаку Сасори заметить в разы проще.
Цитата Nekzeesh (  ) Если перед этим этот Саске идет с кунаем на Кагую забывая об остальном своем арсенале, то да становится похоже.
Так Кисаме никуда и не лез. Где Кисаме лез в ББ против Гай после того, как Гай вошёл во Врата? Нигде. Где Кисаме лез в ББ против Би после того, как Би вошёл в П2? Нигде. Это противники выдавали ему пизды, т.к. САМИ лезли на Кисаме (а не Кисаме на них). Для этого тебе и был приведён пример с Кагуей и Саске ТВ-1. Саске ТВ-1 не лез на Кагую в ББ. Это Кагуя полезла в ББ на Саске ТВ-1 и заблицала его. Означает ли это, что в этом виноват Саске? Нет, т.к. он и не лез ни в какое ББ. Точно так же и с Кисаме.
А во всех случаях, когда Кисаме лез в ББ первым, он побеждал. Т.е. нигде себя не переоценивал.
Цитата Nekzeesh (  ) Нет у него никаких акул в режиме слияния.
А куда они пропали?
Цитата Nekzeesh (  ) Регена без съеденной чакры тоже нет.
Есть, конечно. Пока у самого Кисаме есть чакра, он всегда может передать её Самехаде, чтобы Самехада переработала чакру в стамину и закачала, как реген.
Цитата Nekzeesh (  ) Дистанция может быть любой учитывая С3. На всю каплю хватит.
Как я и сказал ранее, даже если С3 хватит на весь Купол, то разница между "С3, которое взрыватся прямо у лица Кисаме" и "С3, которое взрывается на другом конце Купола" - это небо и земля. Второй вариант Кисаме легко переживёт. Именно для этого Кисаме и делает то, что я перечислил вот здесь:
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Кисаме сразу видит / сенсит бомбу, после чего начинает уплывать, как можно дальше + параллельно пускает на бомбу своих акул. Бомба взорвётся в другом конце Купола. Кисаме на это насрать. Даже если его как-то заденет, то у него имеется реген.
Цитата Nekzeesh (  ) А сколько нужно приложить силы чтобы сдвинуть целый остров? Меньше чем, чтобы подорвать каплю Кисаме? Ты серьезно?
1) "Сдвинуть" и "подорвать" - это разные вещи. Почему ты приравниваешь сдвигание острова к подрыву Купола? Вот если бы Дейдара подорвал остров (или хотя бы его значимую часть), тогда да. А так - нет.
2) Купол - это вода. Вода поглощает взрывную волну, тем самым уменьшая АОЕ взрыва. Это не то же самое, что взорвать (чего Дейдара даже не сделал) черепаху, которая на суше.
Цитата Nekzeesh (  ) Додумываешь. Ринеган доказал, что может поглощать из предмета чакру, самехада - нет.
Ты так и не опроверг мои слова:
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Никакой разницы нет. Оба сосут чакру. Один Самехадой / телом / Дайкоданом, другой сферой Прета. Итог тот же - из песка / глины высасывается чакра и они становятся нефункциональными и бесполезными. Теперь это обычный песок и обычная глина.
У тебя есть объяснение того, почему Самехада / тело Кисаме / Дайкодан умеют сосать чакру из техник и шиноби, но при этом почему-то не умеют сосать чакру из песка и глины?
А вообще, это ведь и есть прямое доказательство моей правоты:
Шиноби - это тоже физический объект (как песок / глина), внутри которого течёт чакра. Но Самехада жрала чакру из шиноби.
Самехада - это тоже физический объект (как песок / глина), внутри которого течёт чакра. Но Кисаме своим телом жрал чакру из Самехады.
Т.е. всё уже показано и доказано.
Цитата Nekzeesh (  ) Опять додумываешь.
Что додумываю? Самехаде зачем-то нужна чакра именно противника, чтобы переработать её в стамину и использовать для регена? Чем чакра самого Кисаме не подходит?
Цитата Nekzeesh (  ) Я про восстановление в целом. И вот под этот термин вполне подходит, например, соединение конечностей куклы после того как они разлетелись в разные стороны. Какудзу тоже самое с конечностями + может перезапустить мертвое тело с помощью захваченных сердец.
Другие просто лучше востанавливаются.
Ты всё ещё никак не опроверг мои слова и не доказал свои. То, что какая-то небольшая часть персонажей имеют восстановление (даже не реген, о котором и шла речь изначально) лучше, чем у Кисаме, никак не означает, что реген Кисаме плохой.
Это как сказать, что Обито ДД - слабак, потому что среди сотен тысяч персонажей есть условно 20 персонажей, которые сильнее Обито ДД.
Цитата Nekzeesh (  ) Поражает каждую клетку, а значит на том же уровне работает уничтожение. Все остальное побочка.
И где тут противоречие моим словам? РС поражает клетки, тем самым отделяя их от системы циркуляции чакры. Но сам пробив у РС довольно слабый. То же Райкири проделало в Какузу дыру. РС такого не смог. Потому что фишка РС - это не пробив.
Цитата Nekzeesh (  ) А Дейдара может улететь.
Ещё раз - как Дейдара собирается куда-то улетать, если после каста Купола Птица и её крылья будут под водой?
Цитата Nekzeesh (  ) К тому же Дейдара показывал различную высоту полета, шиноби песка он подорвал находясь заметно выше чем это было с Саске, с Гаарой он тоже держал приличную дистанцию.
Показывал, потому что ему ПРИХОДИЛОСЬ это делать из-за:
1) Высоких стен вокруг деревни.
2) Для неожиданной атаки. Не в 15 метрах над землёй же летать, там любой еблан заметит.
3) Потому что на земле было очень много шиноби. Дейдары на всех не хватит, он не всевидящий. А вот когда противник 1, Дейдара не взлетает очень высоко. Потому что это просто не нужно.
Цитата Nekzeesh (  ) Либо скрываясь под землей уйдет на безопасное расстояние. Благо подрывник такое показывал (в отличие от Кисаме), более того он еще и клона подсунуть и взорвать успеет, когда Кисаме окажется рядом.
Ммм... Сейчас бы в Куполе из воды уйти под землю...
Цитата Nekzeesh (  ) Ну и подорвется вместе с каплей и Кисаме в придачу.
Ты так и не доказал, что Купол подорвётся. И тем более не доказал, что сам Кисаме от этого помрёт, когда он будет на другом конце Купола + вода уменьшит АОЕ взрыва + Кисаме имеет реген.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Среда, 2026-02-04, 15:36 |
| |
|
|