Боруто 1 сезон 192 серия
28 марта 2021 года
Манга Боруто 57
20 апреля 2021 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
24 марта 2021 года.
Ван Пис 967
28 марта 2021 года
Манга Ван Пис 1008
26 марта 2021 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
ACT Clan Общалка №42
Кто интереснее как гз...
Если бы манга называл...
Третий Казекаге сильн...
Утупищтость
Хейтеры какого персон...
Пирамида: Орочимару
Пирамида: Кисаме
Третий Казекаге vs Ни...
Хейтеры какого персон...
Итачи vs Какаши
Почему на Черного Зец...
Кто на этом форуме зн...
Нагато идёт за голова...
Дзирайя как учитель -...
Обсуждение манги и сп...
Фанаты какого персона...
Общалка Клана Наруто ...
Надо ли бить детей?
Боруто полное гавно
Кагуя vs Гай
Дуэт шпиёнов VS дуэт ...
Третий Казекаге vs За...
Правда ли то что Кагу...
Ишшики против 4 Лимбо...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Противостояния персонажей » Тобирама vs Пейн (По просьбе Рековери)
Тобирама vs Пейн
Кто?
1.Тобирама[ 20 ][43.48%]
2.Пейн[ 26 ][56.52%]
Всего ответов: 46
Freddie_MercurуДата: Четверг, 2020-09-10, 17:13 | Сообщение # 181

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2826
Награды: 282
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24

Offline
Sasai-Kudosai, рога Кабуто никакого отношения к Кимимаро не имеют. Скорее всего у любого со змеиной ТО будут рога.

Сообщение отредактировал Freddie_Mercurу - Четверг, 2020-09-10, 17:13
 
Sasai-KudosaiДата: Четверг, 2020-09-10, 20:01 | Сообщение # 182
Преступник уровня S

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4138
Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2018-07-12

Offline
Цитата _Think_ ()
Ну, может быть, хотя с другой стороны Генза Таюи сильнее все таки стала.

Не заметил, что бы стала сильней. Оба юзают гензу при юзе сенчакры.
Цитата _Think_ ()
А это разве не в Изанами было?

Не могу сказать наверняка, так как не знаю точно, когда активировалась техника. Не помню.

Добавлено (2020-09-10, 20:04)
---------------------------------------------
Freddie_Mercurу, забей. Я попутал. В зависимости от животного, рога будут иметь разную структуру: хитин, кость, волосы... Причем, как я понял, Кабуто может использовать силу 5 звука лишь через Сакон. Т.е. сам по себе он не такой прочный, как Кими.

 
falling993Дата: Воскресенье, 2021-06-27, 17:57 | Сообщение # 183
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 181
Награды: 0
Страна: Япония
Город: Скрытый в дожде
Дата регистрации: 2021-05-19

Offline
Цитата Tobirama_SenjuSama ()
Тобирама с такой точки зрения достойный противник

не дотягивает до пейна, один не справится


Подпись скрыта
 
Хандзо_СаламандраДата: Воскресенье, 2021-06-27, 19:56 | Сообщение # 184
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 420
Награды: 2
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2021-02-05

Offline
тобирама хард
 
KURAMATopBidzuДата: Воскресенье, 2021-06-27, 20:14 | Сообщение # 185
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 958
Награды: 3
Страна: Украина
Город: Киев
Дата регистрации: 2021-02-19

Offline
Пейн средне-легко
 
Tobirama_SenjuSamaДата: Воскресенье, 2021-06-27, 20:25 | Сообщение # 186
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 9362
Награды: 137
Страна: Казахстан
Город: Almata
Дата регистрации: 2017-11-12

Offline
Основная сильная сторона Тобирамы(как в прочем и самого минато) против пейна является его неудобность против Нагато. Датабук гласит "Symbolizes speed,quickness of movement and reflex". Скорость,как явление,неразрывно связывает проворство и рефлексы. Поэтому я с чистой совестью могу учитывать одно от другого. Но перед тем как выдавать совсем бесстыжие цифры,пройдусь по скорости самого Тобирамы
Глава 639 страницы 6 и 7,Тобирама оказывается значительно быстрее Хаширамы,облепив обито со всех сторон(в том числе и противоположной от тобирамы,то есть,со стороны хаши). Чтобы понимали,личная скорость Хаширамы позволяла ему вести равный бой с мадарой вмш,но допустим она упала до значения мадары ЭТ,и это будет справедливо,учитывая из стычки вблизи,и опустилась скажем,до 5-ти. Чистейший блиц с такого расстояния - это в среднем 7 баллов по дб для обито ДД. Учитывая,что тобирама тоже не ушел - я не буду расценивать его скорость,как выше этого значения,но тот факт,что он успел наставить на обито кучу печатей,в том числе и там,куда он без аналогичного показателя скорости боя никогда бы не достал,не позволяет брать его скорость ниже.
Далее,выглядит значительно быстрее минато км2. И под значительно,я подразумеваю то, что тобирама успел взять гудодаму до минато,который уже тянулся к нему,и по сути,успел лишь проделать путь рукой в пару см(от 1 до 3 фрейма)в то время как тобирама,минимум,полметра. Не говоря уже о том,как он там появился - без меток ХШ и без реакции на персонажей на фреймах ранее. Все его великий шуншин. Кстати об этом. Вспоминая то,как он одновременно пришел вместе с братом и хирузеном на поле боя - должен сказать что это к чести последних. И ничего удивительного,один располагает чакрой на уровне курамы(райкаге с его райтон но йорой должен просто жестко так сосать у Хаширамы)а второй же - лучший профессор ниндзюцу,и как следствие,просто лучший обладатель шуншина.после минато. Сам минато по факту быстрее в стометровке,но как мы видим из примера ранее,эта скорость бесполезна и выходит далеко за пределы его реакции. Теперь перейдём к более интересной теме : Мадаре.
660+ главы если быть точным,мадара блицает Наруто в сен моде,где с ним на равных после бегает саске вмш. Если взяв самый минимальный показатель для см Наруто как 5(показатель из боя с пейном)мы не получаем чего-то впечатляющего в конечном итоге чего-то у мадары. Где-то 6(меньше чем у обито-хаши,так как нар поставил блок)то в случае с саске,дать меньше 7 мадаре просто очень сложно. Сам саске обладает такой скоростью боя за Счёт вмш,и не может даже поцарапать мадару,пока тот сам не решает использовать захват. Соответственно,вспоминая то,что рефлексы тесно связаны со скоростью по датабуку мы можем проскалить тобираму в 660+ главах. Как видно из столкновения и так же рн как неизвестную переменную,возьмём мадару за те же 7 баллов(быстрее 4 райкаге). И тут же обращаюсь к сноске на хирайшин гири описывающую скан их стычки.
Madara dodges tobirama's Lunge
And a single blow from the rear!
Id one's not aware
Of that intent,then evasion to the instaNtaneous surprise attack is completely impossible
Из этих слов понятно,что не будь у мадары сенса,от внезапной атаки тобирамы он бы не ушел даже на своей скорости. Фактически написано что от нее вообще невозможно уйти без сенса,но как справедливый аналитик,я поясню атаку первого фрейма их сражения.
Если нападение со спины аргумент не впечатляющий,хотя Тобирама на своей скорости боя почти достал мадару учитывая его сенс(то есть без эффекта неожиданности)то на 2 фрейме прекрасно видно,как Тобирама успевает среагировать и уйти от атак мадары уже полностью напрямую. Неизвестно как мадара вышел победителем из их боя так быстро,но чисто по показанному,в тайдзюцу со своей скоростью 7 и сенсом он с Тобирамой справится не мог,судя по последнему фрейму и результатом столкновения на предыдущих. Скорее всего это было лимбо,но настаивать здесь сложно,кроме того,что это было нечто превосходящее его статы. Бонусом,мадаре не хватает чистой скорости чтобы уйти от игл Тобирамы прямо впритык.
Таким образом:
Мы выводим чисто по манге,что скорость боя и реакция Тобирамы насчитывает от 7 баллов и выше.
При учёте датабука,подразумеваем у Тобирамы и такую скорость передвижения.
Скорость отдельных техник еще выше.
По существу, учитывая такие скоростные показатели, бой уже по большому счету предрешен. Но скептичный читатель может усомниться в этом, вспомнив общий обзор, который помогал Нагато в борьбе против Сеннина Джирайи, несмотря на его превосходство в мобильности. Конечно, не такое большое, как у Тобирамы, но мы разберем этот момент.
Подвергать постоянную эксплуатацию Пейном общего зрения сомнительно, да и незачем – Нагато, вестимо, всегда старается следить за телами в авангарде со стороны и предвидеть атаки, но мониторит ли он все поле боя? Разберемся:
Для начала, мы видим, что Нагато любитель, вне зависимости от ситуации, формировать Пейна так, что тела находятся поодаль друг от друга

С одной стороны, это обосновано меньшими рисками против явной угрозы, но с другой, создает очень серьезную брешь в обороне против неожиданных нападений. Тут он отпускает Пейнов в «свободное плаванье» друг от друга и в атаке

Совершенно не задумываясь о последствиях такого решения. И каков итог? Совершенно ожидаемые потери даже без скорости Тобирамы и специфики ХШ:

В первом случае, даже с учетом полноценной работы ОО, на которой даже сделан акцент – он ничем не помогает – тело слишком далеко, и остальные закономерно не успевают на его защиту.
Во втором случае, тела уже рядом, но несмотря на такую, казалось бы, очевидную возможность, тыл абсолютно не просматривается и Нагато теряет еще одно тело от совершенно прямолинейной атаки со спины.
А что же Тобирама?
Для начала разбора его преимуществ, обратимся к выдержке из его профиля, где видим, что Второй – отличный тактик и стратег, и использует свои способности с максимальным преимуществом
Tobirama encourages his comrades caught in trouble, using his own technique to keep them out from harm’s way. For example, he assesses the situation on the battlefield with precision and moves accordingly (teleports), (revealing) his wealth of intellect (lit. rich in intellect).*
Так что, дойти до такого сценария, при котором станет очевидна специфика работы ОО и способ её контры, особого труда не составит, тем более что цена ошибки практически отсутствует и время есть. На скорости и за счет клонов, Тобирама будет способен расставить в ключевых точках метки ХШ не прибегая к агрессии первое время. В силу такой тактики, скорости, и того, что Нагато не любит идти ва-банк, отправляя тела по одному или по несколько (сканы всех его инициаций выше), опасность для Тобирамы останется минимальной.
Возвращаемся к тому, что даже на скорости Мадары заприметить и успеть ответить на ХШГ без сенса невозможно – и получаем железные ваншоты тел по одному у печатей. Сенса у самого Пейна нет, или, по крайней мере, он такой слабый, что дает возможность пропускать гораздо более очевидные и медленные атаки, что сводит к ненужному спорить о его наличии, так как он в любом случае бесполезен. Тыл Нагато не просматривает даже при имеющейся возможности, а невозможностью массивной контратаки «служат» сильно далеко распределенные тела. В случае критической ситуации, Тобирама всегда может успеть поменяться с клоном и его же ценой пометить одно из тел, но скорее всего обойдется даже без этого – и Пейн начнет терять бойцов, оставляя по привычке спину открытой, и отсылая Пути на расстояние друг от друга.
Конечно, не стоит недооценивать и способности самих Пейнов – они крайне неочевидны и опасны. Но, к сожалению, у Нагато нет ни одной такой техники, способной застать врасплох и быстро уложить персонажа на скорости 7. А если у него все же получится добиться условного удачного момента – нет возможности поймать противника через ХШ. Более того, Тобирама способен появляться на довольно внушительном расстоянии за счет ХШГ вокруг печати по датабуку (B-Rank, Offensive, Close to Mid-range), оставляя шансы тел контратаковать все более призрачными. Даже ультимативному ЧТ банально остается лишь засасывать фантом после телепорта, а сценарий ЧШТ нивелируется суйтон-иглами, от которых Тендо, в лучшем для него, конечно, случае, придется так же защищаться, как и Мадаре, тем самым создавая откат и возможность контратаковать.

В конечном итоге, естественно, основное преимущество Тобирамы – неудобность. Но с учетом новоприобретенной скорости и пробелов в тактике Пейна, она уже не выглядит такой нечестной – как мы видим, Тобирама с такой точки зрения достойный противник и на таком уровне.


Подпись скрыта
 
Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2021-06-27, 20:47 | Сообщение # 187
Преступник уровня S

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4138
Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2018-07-12

Offline
Пейн размажет Тобираму по земле без шансов для Хокаге. За счет ОО ловит его на тп и убивает. Этого белобрысого по манге Кинкаку трахнул.
 
FellДата: Воскресенье, 2021-06-27, 21:35 | Сообщение # 188
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 374
Награды: 3
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Offline
Жаль, тут не Нагато. Тобирама уделывает это рыжую ссыкуху за два мува, не смотря на разницу в уровне.
С Пейном так не получится, слишком много переменных не в пользу него.
Хотя если тут ЭТ, тогда Тобирама.
 
falling993Дата: Воскресенье, 2021-06-27, 22:28 | Сообщение # 189
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 181
Награды: 0
Страна: Япония
Город: Скрытый в дожде
Дата регистрации: 2021-05-19

Offline
Цитата Fell ()
Нагато делает из тобирамы еще одну марионетку за два мува


Подпись скрыта
 
Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2021-06-27, 22:34 | Сообщение # 190
Преступник уровня S

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4138
Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2018-07-12

Offline
Тобирама такой делает тп к Нагато и его рожа ломается об Шинру. Затем кокушин в зад.
Сейчас бы серьезно думать, что какой-то ссыкун одолеет Нагато, нагнувшего двух идеальных джинчей.
 
FellДата: Воскресенье, 2021-06-27, 23:32 | Сообщение # 191
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 374
Награды: 3
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Offline
Это та рыжая педовка, которую насиловал извращенец-сенсей и которую полустатист Ханзо простейшей техникой сделал инвалидом, после которой тот всю жизнь ссался выходить на бой лицо в лицо?
Да-да, охотно верю.
 
falling993Дата: Воскресенье, 2021-06-27, 23:46 | Сообщение # 192
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 181
Награды: 0
Страна: Япония
Город: Скрытый в дожде
Дата регистрации: 2021-05-19

Offline
Цитата Fell ()
рыжая педовка, которую насиловал извращенец-сенсей

АХАХАХХАХАХА, чё по фантазиям?


Подпись скрыта
 
FellДата: Воскресенье, 2021-06-27, 23:51 | Сообщение # 193
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 374
Награды: 3
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Offline
Цитата falling993 ()
АХАХАХХАХАХА, чё по фантазиям?

Не просто так же Сопля этого старого бисексуала первым делом решил убить после такого большого перерыва.
 
KURAMATopBidzuДата: Понедельник, 2021-06-28, 00:25 | Сообщение # 194
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 958
Награды: 3
Страна: Украина
Город: Киев
Дата регистрации: 2021-02-19

Offline
Цитата Fell ()
полустатист Ханзо простейшей техникой сделал инвалидом

Это когда Нагато призвал ГМ и вызвал чудодракончика,уничтожающего всё на своём пути ?
Простейшая техника ? Ну лан.
Цитата Fell ()
Это та рыжая педовка

Которая в соло победила Наруто и Би,двух каге лвлом джинчей.
Тот,кто с помощью тел Пейна нагнул Коноху и держал в страхе нукенинов S класса,заставляя их делать грязную работу
 
Fashion_VictimДата: Понедельник, 2021-06-28, 00:40 | Сообщение # 195
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 194
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-09-16

Online
Эта та рыжая педовка, которая в одну секунду сжирает эквивалент 16-ти первопокровных хвостов Хачиби, что = почти вся чакра Хачиби. И делает это быстрее, чем успевает пройти удар. Она сожрёт ПС ручкой.

Подпись скрыта


Сообщение отредактировал Fashion_Victim - Понедельник, 2021-06-28, 00:41
 
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Противостояния персонажей » Тобирама vs Пейн (По просьбе Рековери)
Поиск: