Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама пик против М...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
Не могу спать. Ашура ...
Кисаме четко информир...
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Mid, Metallyuga, Ichimarik  
Баскетбол
WadeДата: Понедельник, 2010-06-14, 19:33 | Сообщение # 76
чувак 01

Награды: 1391
Дата регистрации: 2009-08-29

Следующая игра в Лос-Анджелесе,у себя дома Лейкерс победят.

Подпись скрыта

ФениксДата: Понедельник, 2010-06-14, 19:35 | Сообщение # 77
[Don't smile..]

Награды: 89
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-10

Wade, на это я надеюсь

Подпись скрыта

GurīdoДата: Среда, 2010-06-16, 12:06 | Сообщение # 78
Специальный Джоуннин

Награды: 13
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-03-27

3-3, Все же 7 матчей, хороший финал, давно такого не было

WadeДата: Среда, 2010-06-16, 12:09 | Сообщение # 79
чувак 01

Плей-офф

Финал (до 4-х побед)

Шестой матч

Лейкерс – Бостон – 89:67 (28:18, 23:13, 25:20, 13:16)

Лэйкерс: Брайант (26 + 11 подборов + 4 перехватов), Газоль (17 + 13 подборов + 9 передач), Артест (15), Фишер (4), Байнам (2) - старт; Одом (8 + 10 подборов), Браун (4), Фармар (4), Вуячич (9), Пауэлл (0), Уолтон (0), Илунга-Мбенга (0)

Бостон: Аллен (19), Пирс (13 - 5 потерь), Гарнетт (12), Рондо (10), Перкинс (0) - старт; Дэвис (0 + 9 подборов), Уоллес (0), Аллен (2), Робинсон (6), Уильямс (0), Дэниелс (5), Финли (0)

В серии ничья – 3-3.

Седьмой матч пройдет 18 июня (5.00).

Ну Лейкерс красавцы,думаю они и выиграют 7 матч.

Подпись скрыта

ФениксДата: Среда, 2010-06-16, 12:20 | Сообщение # 80
[Don't smile..]

Я на это надеюсь и мечтаю об этом))

Подпись скрыта

LoydДата: Среда, 2010-06-16, 22:18 | Сообщение # 81
Студент академии

Награды: 679
Дата регистрации: 2010-05-09

Интересно а почему имено чернокожие в основном являются лудшими игроками

GurīdoДата: Пятница, 2010-06-18, 12:16 | Сообщение # 82
Специальный Джоуннин

Поздравляю болелов Лейкерс со вторым подряд титулом чемпионов

Кролик-тянДата: Пятница, 2010-06-18, 12:59 | Сообщение # 83
Священное животное ^__^

Награды: 310
Дата регистрации: 2008-11-28

Quote (プリンスリッパー)

не всегда можно вспомнить очень много "белых" игроков как Стоптон, Кид, Неш. Тот же Газоль что играет в лейкерс один из лучших центров в мире, хотя мне больше нравиться когда он мощного форварда играет.

"Черные" отличаются атлитичностью из-за их строения мышц , они отличаются немного строение волокон разные

Подпись скрыта

ФениксДата: Пятница, 2010-06-18, 13:01 | Сообщение # 84
[Don't smile..]

Quote (プリンスリッパー)

потому что баскетбол у них в крови)
Quote (killthemCarter)
Поздравляю болелов Лейкерс со вторым подряд титулом чемпионов

naruto_vv naruto_vv naruto_vv

Подпись скрыта

WadeДата: Пятница, 2010-06-18, 15:10 | Сообщение # 85
чувак 01

Плей-офф

Финал (до 4-х побед)

Седьмой матч

Лейкерс – Бостон – 83:79 (14:23, 20:17, 19:17, 30:22)

ЛЕЙКЕРС: Брайант (23 + 15 подборов), Артест (20 + 5 перехватов), По Газоль (19 + 18 подборов), Фишер (10), Байнэм (2) – старт; Одом (7 + 7 подборов), Вуячич (2), Фармар (0), Браун (0), Пауэлл (0).

БОСТОН: Пирс (18 + 10 подборов), Гарнетт (17 + 4 блок-шота), Рондо (14 + 8 подборов + 10 передач), Аллен (13), Уоллес (11 + 8 подборов) – старт; Дэвис (6 + 9 подборов), Робинсон (0), Аллен (0), Скалабрини (0).

В серии победили «Лейкерс» – 4-3

Добавлено (18.06.2010, 15:10)
---------------------------------------------
Сработает ли "золотое" правило Фила Джексона или нет? Сыграет ли ключевую роль в матче отсутствие Кендрика Перкинса? Выдержит ли колено Эндрю Байнума? Сумеет ли "Бостон" собраться после звонкой оплеухи, полученной в шестой игре? Сможет ли провести хотя бы одну игру на должном уровне Рон Артест? Не станет ли Коби Брайант в ответственный момент тянуть одеяло на себя и получит ли он титул MVP в случае поражения? За последние 48 часов подобного рода вопросов на страницах ведущих американских и не только порталов было задано столько, что собирай их кто-нибудь, наверняка хватило бы для того, чтобы издать отдельную книжку. Но куда деваться от прекрасных баскетбольных реалий, если две лучшие команды в истории ассоциации, да что там – мира, довели выяснение отношений до седьмого решающего матча на финише очередного сезона. Наблюдая за тем, как команды разминаются, поймал себя на банальной мысли: кто бы ни стал чемпионом, он будет заслуженным, равно как и проигравший останется в нашей памяти равным и достойным соперником, которому не повезёт в концовке – другого исхода представить я просто не мог и, как ни странно, оказался прав.

НБА. Плей-офф. Финальная серия. Седьмой матч

"Лос-Анджелес Лейкерс" – "Бостон Селтикс" – 83:79 (14:23, 20:17, 19:17, 30:22)

"Лейкерс": Брайант (23 + 15 подборов), Артест (20 + 5 подборов), Газоль (19 + 18 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Фишер (10), Одом (7 + 7 подборов), Байнум (2 + 6 подборов), Вуячич (2), Фармар, Пауэлл, Браун.

"Бостон": Пирс (18 + 10 подборов), Гарнетт (17 + 4 блок-шота), Рондо (14 + 10 передач + 8 подборов), Р. Аллен (13 + 3 перехвата), Уоллес (11 + 8 подборов + 2 блок-шота), Дэвис (6 + 9 подборов), Т. Аллен, Робинсон, Скалабрайн, Финли.

Судьи: Джо Кроуфорд, Скотт Фостер, Дэн Кроуфорд.

17 июня. Лос-Анджелес. Staples Center. 18 997 зрителя.

Появившийся в старте "Бостона" Рашид Уоллес был настроен решительно – на "трёху" Дерека Фишера и крюк По Газоля он ответил двумя точными попаданиями со средней, попутно успев отметиться "горшком" испанцу. Этого партнёрам Шиди оказалось вполне достаточно для того, чтобы почувствовать вкус к игре – Раджон Рондо, обменявшись с Кевином Гарнеттом любезностями – поочерёдно снабдив друг друга результативными ассистами, разыгрывающий и форвард с лёгкостью поразили кольцо соперника, - принялся заниматься тем, что у него получается лучше всего – раздавать передачи. Одной из них с превеликим удовольствием воспользовался Рэй Аллен, после дальнего попадание которого разница впервые в матче стала существенной – 13:9.

Как оказалось, это было лишь начало – вторая половина дебютной четверти моментально развеяла сомнения поклонников гостей относительно готовности своих любимцев к решающей битве, возникшие были после разгрома двухдневной давности. Вошедший в игру Глен Дэвис действовал столь надёжно, что Большой Четвёрке достаточно было доставить ему мяч в нужное время в нужное место и с наслаждением наблюдать за тем, как Биг Бейби разбирается с оппонентами – бросок от щита после скидки Аллена, таран в лоб и два точных штрафных после неправомерных действий Байнума, и вот на табло уже "+9".

А могло бы быть и больше, не придумай судьи фол Гарнетту в нападении за якобы неправильную постановку заслона Артесту, в то время как Рондо, подобно гонщику Формулы-1, закладывал вираж и набирал лёгкие два очка в быстром отрыве. Ну а что же "Лейкерс"? За исключением пары результативных действий Коби Брайанта в последнюю пятиминутку похвастать им было откровенно нечем – защита зелёных действовала почти безупречно. Зато стоило начаться второму отрезку, как у гостей начались старые проблемы – и если блок-шот Одома Уоллесу ни на что не повлиял, то 6 промахов с игры, случившихся сразу после него вкупе с двумя потерями в течение 19 секунд, моментально перевернули ход игры на 180 градусов. Рывок "озёрников" 12:0 под предводительством, нет не Чёрной Мамбы – у него в первой половине процент реализации с игры (21,4), да и штрафных тоже (50,0) был поистине ужасающим, а Рона Артеста, казалось бы, должен был разбудить хозяев, но этого, вопреки логике, не произошло.

Гости, распечатав кольцо калифорнийцев лишь к концу пятой минуты благодаря Рондо, постепенно вернулись в игру и вновь прибрали инициативу к своим рукам – Гарнетт забил со средней, Аллен отправил в цель пару штрафных за фол Фишера, Уоллес реализовал тяжелейший бросок с отклонением через Байнума от щита, но ключевым, пожалуй, стал выход из тени Пола Пирса. Активность форварда, набравшего под занавес первой половины 9 очков – точные "выстрелы" со средней и из-за дуги, а также четыре штрафных из четырёх, - явно поставила в тупик подопечных Фила Джексона, у которых в позиционном нападении напрочь разладилось. Кабы не постоянно критикуемый Артест, к слову, единственный в составе хозяев, пытавшийся сделать хоть что-то, гореть фиолетово-жёлтым уже к перерыву с двузначной разницей, а не иметь в пассиве скромные "-6". Правда, в эпизоде с проходом под кольцо и нарушением всё того же Пирса Рон Рон явно переборщил, ввязавшись в небольшую потасовку после свистка и заработав двойной "технарь". Но попытка завести коллег по несчастью энхаэловскими методами не осталась незамеченной – приунывшие было болельщики встретили действия своего форварда аплодисментами.

По идее, после большого перерыва хозяева должны были выйти на площадку предельно мотивированными, однако первые минуты предпоследней четверти в сезоне прошли так, словно "Лейкерс" предстояло провести как минимум матчей 50 в регулярном первенстве перед плей-офф и они давали понять, что о результате одного отдельно взятого поединка беспокоиться не стоит. Брайант продолжил парад ошибок, умудрившись за 106 секунд трижды промахнуться и дважды нарушить правила. Гарнетту и Рондо хватило этого времени сполна для того, чтобы довести своё преимущество до "чёртовой дюжины" – 49:36. Особенно эффектными получились попадание Кей Джи с фолом на Коби и лэй-ап Рондо через оппонента после собственного подбора на чудом щите. Проснулись "озёрники" только после того, как наставник взял тайм-аут и устроил им лёгкую взбучку – Газоль наконец-то реализовал что-то напоминающее средний бросок, а затем успел накрыть Гарнетта в защите, кончиками пальцев задев мяч в последний момент, Одом дважды продавил Уоллеса, Брайант и Фишер забили всё своё из "краски" и к последнему антракту интрига нехотя вернулась на паркет Staples Center – 53:57.

Брайант (пятикратный чемпион НБА и самый ценный игрок финала сезон-2009/10: Лично для меня эта победа была самой желанной. Ведь мы обыграли не кого-нибудь, а "Бостон". Это было сложнейшее противостояние. Мне сложно описать словами, как я хотел выиграть. Но обычно, когда чего-то очень сильно хочешь, оно ускользает от тебя. У меня сегодня мало что получалось, но ребята помогли мне взять себя в руки и добиться победы. Что касается тренера, то он прекрасно знает, как сильно я хочу, чтобы он остался. Я не раз открыто об этом ему говорил.

А спустя 18 секунд после начала заключительного периода фактически всё началось сначала – Газоль на "усах" поймал выбрасывавшегося на бросок Дэвиса и отправил мяч в кольцо, попутно получив право на дополнительный штрафной. Однако сократить отставание до минимума испанцу не удалось, и следующие без малого три минуты команды пробегали вхолостую, совершив на двоих полдюжины промахов и четыре потери. Прервал "засуху" Гарнетт, оставшийся наедине с кольцом после простого до гениальности "парашюта" Рондо. Тут же на авансцену вышел Брайант – застигнув врасплох в углу зазевавшегося Рэя Аллена при попытке исполнить "бомбу", он заработал право на три штрафных и спустя несколько мгновений сделал то, что не удалось ранее По – 58:59. Исправиться "шутеру" "кельтов" за ошибку удастся сполна – следующие 5 очков своей команды наберёт именно он, однако обретшего уверенность и почувствовавшего запах жертвы чемпиона остановить уже будет сложно.

Фишер, оставшись на дуге в одиночестве, рискнёт и откроет счёт своим точным трёхочковым попаданиям в решающем поединке, Брайант вспомнит, что ему всё-таки положено звание самого ценного игрока и исполнит элемент ультра-си, а Газоль на морально-волевых начнёт исправлять изрядно подпорченный процент попадания с игры и линии штрафных. Несмотря на отчаянное сопротивление дружины Риверса, преимущество хозяев за 90 секунд до развязки станет угрожающим – 76:70. Однако "бомбардировка", устроенная цепляющимися за последнюю возможность Уоллесом, Алленом и Рондо, сожмёт гандикап до призрачных "-2", и на горизонте замаячит овертайм. Но хитрый и прожжённый опытом лис Джексон найдёт единственное верное решение, отправив на паркет просидевшего почти весь матч в запасе Сашу Вуячича и уготовив тому роль "гробовщика". Спустя минуту уроженец Марибора дважды безупречно исполнит штрафные, и последняя атака "кельтов" от осознания неизбежного задохнётся, принеся 16-й титул в истории "Лейкерс", 11-й – Джексону и пятый – безоговорочному MVP серии Брайанту.

Подпись скрыта

CoffeyДата: Среда, 2010-06-23, 03:58 | Сообщение # 86
Преступник уровня S

Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20

Майкл Джордан круче всех играл ,жалко состарился :$
а щяс на сколько я знаю рулит Коби Брайант

кстате игра Лейкерс вс Селтикс очень понравилась я был за Селтикс %)

я многое знаю об этом спорте так как я его очень люблю хотя не хожу на баскетбол
не плохо играю 0:)
я любилель :)

WadeДата: Вторник, 2010-07-06, 21:19 | Сообщение # 87
чувак 01

AOL FanHouse сообщает, что Шакил О'Нил всерьез рассматривает предложение Атланты подписать двухлетний контракт:

"Думаю, он просто хочет посмотреть, какой выбор сделают другие свободные агенты, но скорее всего, Шакил станет игроком Ястребов. Ему нужен двухлетний контракт и сильный коллектив, который будет бороться за чемпионство".

В минувшем сезоне центровой провел 53 матча за Кливленд, набирая в среднем 12 очков и делая 6.7 подбора за игру.

Добавлено (06.07.2010, 15:02)
Форвард сборной России Андрей Кириленко может пропустить чемпионат мира, который пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября. По информации «Советского Спорта», руководство «Юты» против того, чтобы Кириленко, которого весь сезон беспокоили травмы, выступал за национальную команду.

Андрей Кириленко обещал сыграть в Турции: его гарантированное участие стало одной из причин, по которой ФИБА выдала сборной России «уайлд-кард». Сам игрок пока не объявил о своем окончательном решении.

Добавлено (06.07.2010, 15:03)
Аллен Айверсон заявил, что не готов покинуть большой спорт и намерен еще проявить себя:

"Я хочу вернуться в НБА в этом сезоне и готов помочь любой команде, которая будет во мне заинтересована. Я очень расстроен, что задолжал своим болельщикам, которым следует дарить большее, чем два моих последних сезона. Самое главное, что все в моей семье теперь здоровы, и я могу целиком сосредоточиться на том, что умею лучше всего".
В минувшем сезоне защитник провел 25 матчей за Филадельфию, набирая в среднем 13.9 очка.

Добавлено (06.07.2010, 19:22)
Джо Джонсон, защитник
Родился 29 июня 1981 года (29 лет) в Литтл Рок (Арканзас). Рост: 201 см. Вес: 109 кг.
Выбран на драфте-2001 в первом раунде под № 10.
Сезон-2009/10: "Атланта" / зарплата $ 15,0 млн.
Статистика в сезоне-2009/10: 76 матчей, 21,3 очка, 4,9 передачи, 4,3 подбора, 1,1 перехвата, 45,8 % попадания с игры, 36,9 % из-за дуги, 81,8 % с линии штрафных.
Статистика за карьеру: 699 матчей, 17,6 очка, 4,5 передачи, 4,2 подбора, 1,0 перехвата, 44,3 % попадания с игры, 37,3 % из-за дуги, 79,2 % с линии штрафных.
Новый контракт: с "Атлантой" на шесть лет, $ 119 млн.
Интересовались: "Чикаго", "Нью-Йорк", "Нью-Джерси", "Клипперс", "Даллас", "Майами", "Хьюстон".
Предполагаемая роль в сезоне-2010/11: лидер команды.

Один из обозревателей Yahoo!Sports назвал новый контракт Джонсона с "Атлантой" самым ужасным в истории НБА. Трудно поспорить. Руководство "ястребов" совершило рискованный, самонадеянный ход, и расплата за ошибку в виде потери финансовой гибкости настигнет клуб в ближайшем будущем. Что может быть более неосмотрительным шагом для команды, не входящей в число явных фаворитов на чемпионство, чем подписание соглашения на шесть сезонов с не являющимся суперзвездой 29-летним баскетболистом? Представьте, ведь последние два-три года по этому грабительскому контракту Джонсон будет доигрывать в предпенсионном состоянии, но с зарплатой в $ 20 млн. Картина для болельщиков самобытной команды из Джорджии вырисовывается малоприятная. Впрочем, потуги менеджмента "Хоукс" можно объяснить логически. "Атланта" нацелена на чемпионство в формате "здесь и сейчас", да и при нынешней системе правил НБА клубам приходится значительно переплачивать, чтобы сохранить своих игроков. И всё равно это не оправдывает Рика Санда и его коллег. Возможно, у них короткая память, но мы-то всё помним. Приведём цифры. Джонсон набирал по 12,8 очка и реализовал лишь 30% бросков с игры в провальной серии плей-офф-2009/10 против "Орландо". К тому же Джо-Джо не обладает крайне полезным в современном баскетболе качеством. Он пробивал только 3,5 штрафных за матч в минувшей "регулярке", уступая по этому показателю 14 коллегам по амплуа.

Пол Пирс, форвард
Родился 13 октября 1977 года (32 года) в Окленде (Калифорния). Рост: 201 см. Вес: 107 кг.
Выбран на драфте-1998 в первом раунде под № 10.
Сезон-2009/10: "Бостон" / зарплата $ 19,8 млн.
Статистика в сезоне-2009/10: 71 матч, 18,3 очка, 3,1 передачи, 4,3 подбора, 1,2 перехвата, 47,2 % попадания с игры, 41,4 % из-за дуги, 85,2 % с линии штрафных.
Статистика за карьеру: 884 матча, 22,5 очка, 3,8 передачи, 6,1 подбора, 1,5 перехвата, 44,5 % попадания с игры, 36,9 % из-за дуги, 80,2 % с линии штрафных.
Новый контракт: с "Бостоном" на четыре года, $ 61 млн.
Интересовались: "Клипперс", "Нью-Джерси".
Предполагаемая роль в сезоне-2010/11: лидер команды вместе с Кевином Гарнеттом и Раджоном Рондо.

Кто-нибудь сомневался, что Пирс останется в "Бостоне"? Пожалуй, нет. Легенда "Селтикс", самый ценный игрок финальной серии плей-офф НБА 2008 года и один из наиболее уважаемых в лиге ветеранов остался в родной команде. По всей видимости, он завершит в ней карьеру. Ходили, правда, слухи об интересе к Правде со стороны "Клипперс" и "Нью-Джерси", нуждающихся в лёгком форварде, но дальше пространных разговоров дело не зашло. Сохранив Пирса и тренера Дока Риверса, "Бостон" нацелен на очередной рывок к чемпионскому титулу, 18-му в истории клуба. Теперь осталось провернуть ещё пару сделок вроде подписания нового соглашения с Рэем Алленом и обмена контракта завершившего карьеру Рашида Уоллеса, чтобы окончательно утвердиться в статусе почётного фаворита Востока. Конечно, ни Пирс, ни Аллен, ни Гарнетт младше не стали, но стоит ожидать очередного скачка в развитии Рондо и солидного вклада от 19-летнего новичка Эвери Брэдли.

Дирк Новицки, форвард
Родился 19 июня 1978 года (32 года) в Вюрцбурге (Германия). Рост: 213 см. Вес: 111 кг.
Выбран на драфте-1998 в первом раунде под № 9.
Сезон-2009/10: "Даллас" / зарплата $ 19,8 млн.
Статистика в сезоне-2009/10: 81 матч, 25,0 очка, 2,7 передачи, 7,7 подбора, 0,9 перехвата, 1,0 блок-шота, 48,1 % попадания с игры, 42,1 % из-за дуги, 91,5 % с линии штрафных.
Статистика за карьеру: 920 матчей, 22,9 очка, 2,7 передачи, 8,5 подбора, 0,9 перехвата, 1,0 блок-шота, 47,3 % попадания с игры, 38,0 % из-за дуги, 87,6 % с линии штрафных.
Новый контракт: с "Далласом" на четыре года, $ 80 млн.
Интересовались: "Клипперс", "Нью-Джерси".

Аналогичная пирсовской история наблюдалась в "Далласе". Новицки всю карьеру провёл в "Маверикс", и представить его в майке другой команды нереально. Тем более самому немцу всегда нравилось в Техасе, у него прекрасные отношения с партнёрами, руководством и лично владельцем Марком Кьюбаном. Оставалось только договориться о цене вопроса. Максимально немец мог рассчитывать на четырёхлетнее соглашение на сумму $ 96 млн, но в результате удалось сойтись на вполне приемлемых $ 80 млн за тот же срок. Пусть Новицки в июне исполнилось 32 года, но ему под силу ещё как минимум три сезона отыграть на высочайшем уровне. Зная характер Кьюбана, можно с уверенностью заявить: он сделает всё, чтобы окружить основного игрока лучшей огневой поддержкой.

Джон Сэлмонз, защитник
Родился 12 декабря 1979 года (30 лет) в Филадельфии (Пенсильвания). Рост: 198 см. Вес: 94 кг.
Выбран на драфте-2002 в первом раунде под № 26.
Сезон-2009/10: "Милуоки", "Чикаго" / зарплата $ 6,4 млн.
Статистика в сезоне-2009/10: 81 матч, 15,4 очка, 2,8 передачи, 3,3 подбора, 1,2 перехвата, 44,1 % попадания с игры, 38,2 % из-за дуги, 83,0 % с линии штрафных.
Статистика за карьеру: 601 матч, 9,7 очка, 2,4 передачи, 3,0 подбора, 0,9 перехвата, 44,7 % попадания с игры, 36,7 % из-за дуги, 80,6 % с линии штрафных.
Новый контракт: с "Милуоки" на пять лет, $ 39 млн.
Интересовались: "Бостон", "Вашингтон", "Нью-Джерси".
Предполагаемая роль в сезоне-2010/11: основной атакующий защитник.

"Милуоки" пришлось значительно потратиться, чтобы удержать у себя одного из лидеров клуба. Всё-таки 30-летний баскетболист, набиравший в среднем за карьеру по 9,7 очка и 2,4 передачи, не стоит $ 39 млн. Однако тяжеленный контракт вечно травмированного Майкла Редда в любом случае не позволил бы "оленям" найти равноценную замену за аналогичные деньги в случае потери Сэлмонза. В сезон-2010/11 "Милуоки" вступает с оправданной надеждой на достижение высокого результата. Трудно предположить, каким образом изменится расстановка сил в Восточной конференции по итогам наполненного переходами суперзвёзд межсезонья. Но позиции коллектива, управляемого Скоттом Скайлзом, не должны пошатнуться. Связка из Брэндона Дженнингса, Сэлмонза, Кори Мэггетти, Эрсана Ильясовы, Дрю Гудена и Эндрю Богута уже сейчас выглядит не слабее потенциальных конкурентов.

Руди Гэй, форвард
Родился 17 августа 1986 года (23 года) в Балтиморе (Мериленд). Рост: 203 см. Вес: 104 кг.
Выбран на драфте-2006 в первом раунде под № 8.
Сезон-2009/10: "Мемфис" / зарплата $ 3,3 млн.
Статистика в сезоне-2009/10: 80 матчей, 19,6 очка, 1,9 передачи, 5,9 подбора, 1,5 перехвата, 0,8 блок-шота, 46,6 % попадания с игры, 32,7 % из-за дуги, 75,3 % с линии штрафных.
Статистика за карьеру: 318 матчей, 17,4 очка, 1,7 передачи, 5,5 подбора, 1,2 перехвата, 0,9 блок-шота, 45,4 % попадания с игры, 34,6 % из-за дуги, 76,0 % с линии штрафных.
Новый контракт: с "Мемфисом" на пять лет, $ 80 млн.
Интересовались: "Миннесота", "Бостон", "Нью-Йорк", "Клипперс", "Нью-Джерси".

Поломав комедию с возможным переходом в "Миннесоту", Гэй грамотно выбил из скупого владельца "Мемфиса" Майкла Хайсли максимально возможный контракт и продлил соглашение с клубом на пять лет. Честно говоря, по степени абсурда $ 80 млн за Руди чуть-чуть не дотягивает до сделки с участием Джо Джонсона. За последние три года Гэй не прибавил по большому счёту ни в одном компоненте. Он не стал атлетичнее, не научился грамотно задействовать партнёров, не превратился в снайпера с поставленным дальним броском. Как известно, стабильность – признак мастерства, но в этой ситуации поговорка не работает. Вместо того чтобы предлагать Гэю золотые горы, руководство "медведей" с тем же успехом могло сделать ставку на выбранного на драфте Ксавьера Генри и бюджетного Ронни Брюэра, однако от услуг экс-игрока "Юты" неожиданно было решили вообще отказаться.

Добавлено (06.07.2010, 19:40)
«Нью-Джерси» проявляет интерес к форварду «Шарлотт» Тайрусу Томасу, являющемуся ограниченно свободным агентом, информирует Yahoo! Sports. Хотя ожидается, что «Шарлотт» попробует сохранить игрока, генеральный менеджер клуба Род Хиггинс ждет предложения конкурентов, которое «Бобкэтс» попробует повторить в течение семи дней.

Перейдя из «Чикаго» в «Шарлотт», Томас в среднем набирал 10,1 очка и 6,1 подбора в 25 матчах.

Добавлено (06.07.2010, 19:52)
Итак, состоялся первый по-настоящему громкий переход этого межсезонья. Амаре Стаудмайр решил продолжить карьеру в "Нью-Йорке". То есть официально сделка ещё не оформлена – этого попросту не позволяют правила НБА. Но то, что стороны пришли к окончательному соглашению, не отрицает уже никто – ни руководство "Никс", ни сам Амаре.

Что представляет собой эта сделка для обеих заинтересованных сторон? Во что превратится и чем закончится роман, начавшийся столь эффектно? Не поторопился ли один из самых привлекательных свободных агентов этого лета с принятием решения? А может, поспешил как раз клуб? Все эти вопросы будут будоражить общественность всё ближайшее время. Как минимум до момента, когда с будущим определится следующая суперзвезда из числа вышедших на рынок в это межсезонье. Попробуем поразмыслить над ними и мы.

Знаете, как зовут агента Амаре Стаудмайра? Хэппи Уолтерс. Счастливчик то есть. Что ж, этой сделкой он полностью подтвердил своё имя. Его клиент заключил (точнее – заключит в четверг, если не произойдёт ничего сверхъестественного) с "Никс" пятилетний договор на общую сумму 100 миллионов долларов. Представляете, какие комиссионные получит с этого контракта товарищ Уолтерс? Впрочем, не будем завидовать человеку, а попробуем представить, насколько счастливым окажется будущее самого баскетболиста в столице мира.

Выбор Амаре сделал, что и говорить, рискованный. Во-первых, как уже сказано выше, он оформил переход первым из "большой пятёрки" молодых свободных агентов, опередив Леброна Джеймса, Дуэйна Уэйда, Криса Боша и Карлоса Бузера (прости, Джо Джонсон, но я действительно считаю тебя "недозвездой", а твой неправдоподобно прекрасный контракт с "Атлантой" самой большой ошибкой в истории клуба). Что же в этом плохого – спросите вы? В общем, ничего. Кроме того, что таким образом он лишил себя любой возможности для манёвра. Не получится ли так, что Стаудмайр так и останется единственной суперзвездой, поселившейся в "Мэдисон Сквер Гарден"?

А ведь он хотел уйти из родного "Финикса" именно ради перспективы выиграть что-нибудь серьёзное. В нынешнем "Нью-Йорке" сделать это будет ой как проблематично. Нужно надеяться на приезд кого-то из оставшихся "мастодонтов". А что если они предпочтут другие варианты? Скажем, Леброн решит остаться в "Кливленде", а Бош отправится к Уэйду в "Майами"? В таком случае, Амаре останется у разбитого корыта. В спортивном смысле, конечно. Деньги-то ему положили очень большие.

Второй фактор не в пользу "Никс" – репутация последних лет. Уж как ни изгалялся владелец команды Джим Долан, а выходило у него из года в год всё хуже и хуже. Команда уже очень давно не напоминает боеспособную единицу, а приглашённые звезды каждый раз с удивительным единодушием садятся в лужу. Как тут не опасаться за своё будущее? Но не стоит торопиться клеймить форварда-перебежчика. У него были основания для такого решения, причём немалые. Прежде всего: в "Финиксе" он остаться не мог и не хотел. Предложенные ему условия были откровенно недостаточными для свободного агента его калибра и возраста.

Контракт на те же пять лет, но лишь на 71 миллион гарантированных денег. То есть за первые три года баскетболист получал железную зарплату, а вот четвёртый и пятый сезоны были бы оплачены в полной мере только в случае достаточного количества сыгранных им минут. Не слишком-то лестно, если по гамбургскому счёту. Да, Амаре часто травмировался в предыдущие годы, но такое предложение было всё же несколько унизительно. Как-никак, парень провёл в Аризоне восемь (!!!) сезонов и стал самым настоящим символом клуба. На 28-м году жизни ему нужно добиваться лучшего в карьере контракта, а не довольствоваться предложением типа "ты поиграй без травм, а мы поглядим".

К тому же и другие участники "гонки вооружений" как-то не торопились осыпать Стаудмайра золотом. "Майами" взял паузу, явно надеясь склонить к "сожительству" Боша. У руководителей "Кливленда" и "Чикаго" сейчас в головах только одно имя – Леброн Джеймс, а в "Хьюстон" Амаре ехать не хотел. Вот и получается, что при всей привлекательности "товара" на него нашёлся только один серьёзный "купец".

А что же "Никс"? Они-то что получили? Системообразующего игрока с великолепной статистикой, вокруг которого можно выстроить команду, претендующую на чемпионство? Или это очередная, столь привычная для этого славного в прошлом клуба, нелепая ошибка? Поводов хватает и для сомнений, и для оптимизма. Стаудмайр – один из сильнейших мощных форвардов современного баскетбола – кто поспорит с этим утверждением? Однако и его подверженность травмам – тоже не миф, а самая что ни на есть опасная реальность. Он результативен и хорош в борьбе за отскок? Верно. Но, вместе с этим, он никогда не славился выдающимися оборонительными качествами – а без этого, как известно, не бывает больших побед.

Амаре – самый атлетичный и быстрый четвёртый номер в лиге? Вероятно, это так. Но ведь нельзя отрицать и то, что 90% своих бросков он совершает только одним способом – слэм-данком. Богатым его арсенал никак не назовёшь. К тому же в "Санс" у него был идеально подходящий для его манеры подносчик снарядов – Стив Нэш. Найдётся ли такой в новом клубе? Хороший вопрос. Зато тренер там уж точно подходящий – Майк Д’Антони, в своё время прививший "Финиксу" Нэша-Стаудмайра-Мэриона знаменитый бесшабашно-стрелковый стиль.

Так или иначе у всех этих умозаключений есть один существенный минус. Уже завтра они могут потерять хоть какую-нибудь ценность – рынок-то ещё открыт. "Пролетит" амбициозный "Нью-Йорк" с остальными рекрутами из своего списка приоритетов – и начнётся всеобщий плач по загубившему свой талант во цвете лет Амаре. А вот подпишет через денёк-другой контракт с "Никс", скажем, Леброн Джеймс – и польётся из репродукторов Большого Яблока совсем другая песня. "Ода к радости", например. Скорее уж какие-нибудь задорные рэперы застрекочут. В Нью-Йорке с ними, как известно, полный порядок.

Добавлено (06.07.2010, 21:16)
Руководство "Торонто" намерено подписать звёздного форварда Криса Боша, ставшего 1 июля свободным агентом, чтобы обменять его в "Кливленд", сообщает ESPN. В обратном направлении в таком случае могут последовать Андерсон Варежао, Джей Джей Хиксон, Делонте Уэст, а также Энтони Паркер. Главной помехой такой сделки является нежелание самого Боша выступать за клуб из Огайо. Если такой обмен состоится, то вероятность того, что Леброн Джеймс останется в "Кавс", увеличится.

Добавлено (06.07.2010, 21:18)
Владелец "Нью-Джерси" Михаил Прохоров выразил уверенность, что в следующем сезоне звёздные свободные агенты Дуэйн Уэйд и Крис Бош будут выступать за "Майами".

"У меня почти нет сомнений, что Уэйд и Бош будут играть за "Майами". Думаю, что Леброн Джеймс также может присоединиться к Крису и Дуэйну. В таком составе он вполне может выиграть два или три чемпионских перстня, но при этом его заслуга не будет так велика, как, например, в "Кливленде", - приводит слова Прохорова АР.

Добавлено (06.07.2010, 21:19)
Генеральный менеджер сборной США Джерри Коланджело заявил, что звезда "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант не примет участия в чемпионате мира в Турции, который стартует 28 августа.

"На первенстве мира в Турции сыграют лишь два олимпийских чемпиона Пекина - Дерон Уильямс и Крис Пол. Остальные ребята пропустят чемпионат мира. У Коби был тяжёлый сезон, к тому же у него проблемы с пальцем. Я был готов к такому его решению", - приводит слова Коланджело ESPN.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Wade - Вторник, 2010-07-06, 19:54

GurīdoДата: Вторник, 2010-07-06, 21:19 | Сообщение # 88
Специальный Джоуннин

Да в Нетс или Чикаго Джеймсу валить надо

WadeДата: Вторник, 2010-07-06, 21:22 | Сообщение # 89
чувак 01

Quote (killthemCarter)
Да в Нетс или Чикаго Джеймсу валить надо

Лучше в Чикаго.

Подпись скрыта

GurīdoДата: Вторник, 2010-07-06, 21:31 | Сообщение # 90
Специальный Джоуннин

Лучше в Чикаго

У Нетс больше вариантов на усиление в будущем, да и Эйвери Джонсон все же пока получше Тибодо смотрится, с Тибодо может получится второй Клив. - Браун

Поиск: