Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 09:49 | Сообщение # 3646 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) От так вот, сказал, что не одобряю буянищих мигрантов - уже расист ну блиииин, ты просто взял и целую группу людей смешал воедино под гребёнкой собственных предвзятостей и какого-то несовсем обоснованного страха. Тебя послушать, так Париж - это центр боевых действий, где останки чистой античной культуры Европы борятся с нашествием отоманской одрды . Хотя на деле, большинство людей просто хотят спокойной жизни в европейской стране, сохраняя право на свою культуру. Да, приезжим сложно сходу прижиться в чужой стране (вон у нас некоторым выходцам совка до сих пор сложно прижиться в "гейропе" и хотябы латышский выучить, я уже не говорю про праздники, трауры и ценности местные), но второе поколение как правило справляется с задачей куда лучше, получая местное образование и вполне успешно трудоустраивается. Как бы, да, беспорядки в Париже и всё такое, но... видеть Париж как толпы "борзеющих, неработающих, засирающих города, пытающихся навязать свои "культурные особенности" - самому не кажется, что это как минимум предвзято?Добавлено (2021-05-18, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата Ginnoji (  ) эх, вот цепляет песня какой-то группы или певца и роешься в их альбомах и треках, в надежде выцепить что-то еще годное. Но у них нихрена больше нет о, да, знакомое чувство. Хотя иногда надо просто не рыться, а спокойно в фоне пару раз послушать, некоторые вещи цепляют на медленном огне. Я так KOVACS полюбила, с одной песни потом перекинулась любовь на остальные.
Цитата Ginnoji (  ) Но Вы с Фином вместо того чтобы сказать как есть завуалировали все "культурными" особенностями каких-то неопределенных мигрантов. вот всё очень четенько по полочкам разложил, но эти двое в жизни не признаются, и скажут, что это всё никакого отношения к религии не имеет и вообще они никого конкретно не имели ввиду  Добавлено (2021-05-18, 09:58) --------------------------------------------- алсо, про засирание городов, чисто анекдотически, но всё же. Швейцария не то чтобы принимает всех подряд и урывает беженцев, но при этом Женева просто писец какая засранная, в Риге чище, чем у них! При чем, у них по утрам ездят машинки и с МЫЛОМ моют улицы (каждая улица пахнет по-своему, одна - персиком, другая - розами, я не шучу, я там прогуливалась в 6 утра и наблюдала лично), то есть засрано не потому что не чистят, а потому что за день успевают насрать и с этим явно вполне справляются местные.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 10:13 | Сообщение # 3647 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Hifuki (  ) от всё очень четенько по полочкам разложил, но эти двое в жизни не признаются, и скажут, что это всё никакого отношения к религии не имеет и вообще они никого конкретно не имели ввиду У меня к религии в целом негативное отношение, поэтому мне все равно кто бы там приехал и какую религию пропагандировал, хоть Ислам, хоть Индуизм, хоть Буддизм.
Цитата Hifuki (  ) ну блиииин, ты просто взял и целую группу людей смешал воедино под гребёнкой собственных предвзятостей и какого-то несовсем обоснованного страха. Тебя послушать, так Париж - это центр боевых действий, где останки чистой античной культуры Европы борятся с нашествием отоманской одрды я такого не говорил, но то что там стало хуже для меня факт.
Цитата Hifuki (  ) но... видеть Париж как толпы "борзеющих, неработающих, засирающих города, пытающихся навязать свои "культурные особенности" - самому не кажется, что это как минимум предвзято? я вижу это как часть Парижа, а не Париж целиком.
Добавлено (2021-05-18, 10:14) ---------------------------------------------
Цитата Hifuki (  ) и с этим явно вполне справляются местные. Если добавить к этому еще одну переменную, лучше точно не станет. Как бы заметь, я не говорил, что до этого все было идеально
Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 10:18 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 10:38 | Сообщение # 3648 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) я такого не говорил, но то что там стало хуже для меня факт. Факт значит? Факт не может быть "для тебя" или для меня, факт он либо есть, либо его нет, а для фактов хотелось бы видеть источники. Я вот вижу такие факты. В количестве беженцев в Европе (и соответственно во Франции) наблюдается очевидный скачек в связи с событиями в Сирии 2015-ого года:
 Объективную оценку о "стало хуже", я считаю, можно сделать изходя из статистики по соврешенным преступлениями. По твоей логике "факт, что стало хуже", после 2015 года должна быть явная тенденция к росту
 https://www.macrotrends.net/countries/FRA/france/crime-rate-statistics Упс, что-то я не наблюдаю кореляции. Говоря слово "факты" неплохо бы начинать ими же оперировать.
Сообщение отредактировал Hifuki - Вторник, 2021-05-18, 10:39 |
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 10:39 | Сообщение # 3649 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) Говоря слово "факты" неплохо бы начинать ими же оперировать. извините, что заставил своим невежеством потеребить источники.  По-моему мнению конечно же, основанному на субъективной эмоциональной оценке
Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 10:40 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 10:41 | Сообщение # 3650 |
 Чертова Кошка
| понятное дело, что при массовой миграции на каждого приехавшего к нам доктора наук найдется хотябы один вор и бездельник, но основное большинство иммигрантов - простые люди. Ничему тебя Атака Титанов не научила, я смотрю
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 10:41 | Сообщение # 3651 |
 Nanomachines, son
| но факты занятные, с этим не поспоришь
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 10:44 | Сообщение # 3652 |
 Чертова Кошка
| в плане беспорядков, кстати, тоже никакого особого бума не наблюдается и если приглядется, большинство имеют чисто экономический, а не культурный характер https://en.wikipedia.org/wiki...._France
Добавлено (2021-05-18, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата Devastator (  ) По-моему мнению конечно же, основанному на субъективной эмоциональной оценке
ну и мой вопрос, на чем она строится? Ты там не был. Европейские новости смотришь? Может у тебя друзья там живут и рассказывают ужасы? Если ничего из этого, то может твоё субьективное мнение таки предвзято и больше связано с какими-то стереотипами?Добавлено (2021-05-18, 10:56) --------------------------------------------- Неоспоримый факт (который даже Фин подтвердил) - в Европе с демографией всё плохо. Мы не способны поддерживать собственную экномику своими силами, а в услових капитализма для процветания необходим постоянный рост. Чтобы недопустить стагнации, нам нужен постоянный приток рабочей силы и потребителей. Даже в Латвии уже не хватает людей, чтобы выполнять всю необходимую работу - таксисты, развосчики еды и строители - я всё больше наблюдаю "неместные" лица и ломанный латышский (или вообще инглиш онли в некоторых случаях) и это при том, что у нас средний доход значительно ниже среднего по евросоюзу, к нам всё равно приезжают работать.
Конечно, если говорить об идеальном мире, недостаток рабочей силы в некоторых секторах должен компенсироваться повышением зарплат (типа закон спроса и предложения), а приток дешевой рабочей силы из менее развитых стран делает удар по правам местных рабочих, но это другая тема и в своём посте про ленивых мигрантов из неведомой страны ты явно не за наши профсоюзы переживал.
Сообщение отредактировал Hifuki - Вторник, 2021-05-18, 10:51 |
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 11:56 | Сообщение # 3653 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) Европейские новости смотришь? почитываю бывает. https://www.bbc.com/news/world-europe-55055914 https://www.dw.com/en....4366056 https://www.bbc.com/news/av/world-europe-40529529 https://en.wikipedia.org/wiki....ermany. - Германия, но все же. https://www.bbc.com/news/world-europe-50330297
По большей части, я информацию об этом получал когда был самый пик всего этого, и возможно в голове отложились самые негативные/связанные с неопределенностью события. Когда еще теракты во Франции были, и что предположительно террористы воспользовались текущей миграционной политикой, чтобы их провернуть
Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 11:59 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 12:16 | Сообщение # 3654 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) https://www.bbc.com/news/world-europe-55055914 мхм, проблемы есть, я не отрицаю - такой приток населения сложно разместить, отсюда появляются незаконные поселения и выростают протесты. Только ты сам то читал эту статью?
Цитата "They are too violent," lamented Shahbuddin, a 34-year-old Afghan, quoted by AFP news agency. "We just want a roof."
Цитата France has seen large demonstrations this year against police brutality and alleged racism.
Цитата Ian Brossart, a Paris city hall official overseeing housing, condemned the "law and order response to a social situation". я вижу, что законодательно закручиваютт гайки и развязывают руки органам правопорядка вместо того, чтобы решать чисто социальные проблемы. Просто "никого не пускать" - это тоже не решение по причинам, которые я указала выше. Опять-таки, из этой статьи я не вижу угрозы от иммигрантов.
Цитата Devastator (  ) https://www.dw.com/en....4366056 я понимаю заявление "я не хотел бы рядом с этим жить", чисто по-человечески - я тоже. Но опять-таки не в одном параграфе с
Цитата Devastator (  ) я имею ввиду - Борзеющих, неработающих, засирающих города, пытающихся навязать свои "культурные особенности" я не вижу тут борзеющие толпы, я вижу тут отчаянных людей без крыши над головой.
Цитата Devastator (  ) https://en.wikipedia.org/wiki....ermany. - Германия, но все же. ну да, этот знаменитый случай, наконец-то ты его припомнил. Согласна, ужасно и мерзко и говорит о необходимости всё же делать какой-то скрининг для приезжих, ужесточать контроль на массовых гуляних и усиливать механизмы интеграции. Но это всё равно не тенденция, а абсолютное большинство женщин подвергаются насилию у себя дома, а не от приезжих мусульман.Добавлено (2021-05-18, 12:23) --------------------------------------------- И это я уже не говорю о том, что никакого притока мигрантов и не было бы, если бы цивилизованная Европа вместе с Америкой перестала бомбить средний восток... Сирийский конфликт стал очередной прокси войной, а расплачиваться как всегда простым людям по обе стороны баррикад.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 12:28 | Сообщение # 3655 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) И это я уже не говорю о том, что никакого притока мигрантов и не было бы, если бы цивилизованная Европа вместе с Америкой перестала бомбить средний восток... Сирийский конфликт стал очередной прокси войной, а расплачиваться как всегда простым людям по обе стороны баррикад. это да.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 12:52 | Сообщение # 3656 |
 Чертова Кошка
| алсо, Франция в 2020 году заняла 23-е место в рейтинге, оценивающем на сколько счастливо население страны. Не идеально, конечно, но для сравнения, расово-чистая Латвия заняла 57-ое место Беларусь - 75-ое. https://happiness-report.s3.amazonaws.com/2020/WHR20.pdf
Добавлено (2021-05-18, 12:56) --------------------------------------------- Блин, заварила себе черный чай вместо мятного придётся пить...
Добавлено (2021-05-18, 12:59) --------------------------------------------- в 2012 году Франция была на 25-ом месте, так что "стало хуже" опять как-то не факт получается 
хотя это другой источник вроде, если чисто этот же репорт брать за 2012, то там такое же 23-е место выходит (хотя их старый репорт не такой понятный как новый), но хуже точно не стало
Сообщение отредактировал Hifuki - Вторник, 2021-05-18, 13:04 |
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 13:04 | Сообщение # 3657 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) в 2012 году Франция была на 25-ом месте, так что "стало хуже" опять как-то не факт получается
хотя это другой источник вроде, если чисто этот же репорт брать за 2012, то там такое же 23-е место выходит, но хуже точно не стало а за 15-16 есть данные?Добавлено (2021-05-18, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата Hifuki (  ) Блин, заварила себе черный чай вместо мятного придётся пить... просто представь, что это мятный
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-05-18, 13:09 | Сообщение # 3658 |
 Чертова Кошка
| Цитата Devastator (  ) а за 15-16 есть данные? я пытаюсь понять сеичас. У них вроде по 3 года периоды оценки, я вот этот 2012-ого года всё же не до конца понимаю, там нету таких чистых ранков, я "место" сама в таблице посчитала и теперь не уверена, что это правильная таблица. В репорте 2016-ого года за период 2013-2015 Франция на 32-ом месте. В репорте 2020-ого года за период 2017-2019 Фарнция уже на 23-ем.Добавлено (2021-05-18, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата Devastator (  ) просто представь, что это мятный у меня, конечно, фантазия - развитый орган, но не до такой степени, чтоб чувствовать другой вкус, просто представляя себе другой чай
|
|
|
|
Devastator | Дата: Вторник, 2021-05-18, 13:15 | Сообщение # 3659 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) у меня, конечно, фантазия - развитый орган, но не до такой степени, чтоб чувствовать другой вкус, просто представляя себе другой чай а листочка мятного в чай нету кинуть?
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Вторник, 2021-05-18, 13:19 | Сообщение # 3660 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| Hifuki, экономически безусловно все хорошо выглядит. Но я вел к тому, что готовы ли мы лет всего через каких-то 30 жить в тотальном мусульманском мире? Происходит постепенная подмена населения и западной цивилизации, подмена ценностей. Дошло до того, что в последних поп-сериалах нужно оказывается террористов пожалеть и понять, и вообще террористами их лучше не называть - обидятся. Мне лично жутковато на все это смотреть. И я за то, чтобы помогать на местах, поднимать там экономику и уровень жизни, пускай медленно и постепенно. Многие бывшие колонии развиты вполне неплохо, взять север Африки хотя бы, не говоря об Австралии той же.Цитата Hifuki (  ) я не вижу тут борзеющие толпы, я вижу тут отчаянных людей без крыши над головой. Да, но бездомных же домой себе никто не водит почему-то, а им тоже негде жить и нечего есть. Но почему-то родная страна/город за дом считаться перестали.
|
|
|
|