Захожу в общалку, вижу много страничек, обрадовался, т.к. решил, что Визи посмотрел уже весь 1 сезон, пошел искать рецуху, а тут депресняк и близовские трапы
ну я все таки считаю, что твист изначальный логичнее в плане логики твиста(хз как сказать) - что имя мужское, но сама Хроми женского пола. Вот это был твист и прикольно по-своему. То что имя у нее оканчивается на Дорму изначально ж было известно, а не только сейчас всплыло. Если бы хотели сделать из нее, что сделали, то ИМХО лучше всего, когда у нас есть Хроми в вакууме, которая дракон и девочка, но она не говорит никогда своего полного имени и все считают, что оно оканчивается на Дорми. И вот потом сделать твист, что имя то у нее на самом деле на Дорму
ХЗ, сложно с тобой тут согласится. Как бы, если бы она всегда была бы просто девочкой и мы бы просто не знали ее полного имени, так же само на близз полились бы тонны помоев за то, что они на пустом месте прикрутили ЛГБТ тематику простому персу-девочке, у которой ни намёка в истории не было на пренадлежность к меньшинствам. Тут наоборот, уже изначально с ее именем было что-то не так и к этому факту прикрутили новое объяснение, получается, хоть какой-то но намёк был уже в бэкстори. Опять-таки, любой из вариантов не кажется чем-то, о чем создатели персонажа задумывались изначальо и на фоне трендов текущей декады кажется ничем иным как банальой погоней за wokeness.
ХЗ, сложно с тобой тут согласится. Как бы, если бы она всегда была бы просто девочкой и мы бы просто не знали ее полного имени, так же само на близз полились бы тонны помоев за то, что они на пустом месте прикрутили ЛГБТ тематику простому персу-девочке, у которой ни намёка в истории не было на пренадлежность к меньшинствам. Тут наоборот, уже изначально с ее именем было что-то не так и к этому факту прикрутили новое объяснение, получается, хоть какой-то но намёк был уже в бэкстори. Опять-таки, любой из вариантов не кажется чем-то, о чем создатели персонажа задумывались изначальо и на фоне трендов текущей декады кажется ничем иным как банальой погоней за wokeness.
ну, пожалуй. лично меня бы просто меньше смутило, если бы раньше конкретно не говорили, что мол хромдорму это исключение и она девочка. А теперь получается, не, это не исключение, она мальчик. Тоесть фишки какой-то нету, хз.
Devastator, под эту я тоже сегодня топала. Эпичнота. Вообще, в анимке я саунд как-то почти не замечала, если честно (ну то есть, он добавлял к общему впечатлению, конечно, но отдельно я на него внимание не обращала), но ост просто ШИКАРНЕЙШИЙ
Добавлено (2021-05-21, 21:27) --------------------------------------------- Devastator, если не лень, почитай этот пост на реддите - blew my mind
если не лень, почитай этот пост на реддите - blew my mind
мне не очень нравится как там событиями автор вертит. К примеру с чего вообще Марли бы использовали тот же самый план, если бы у них не было к примеру зубастого титана? Тоесть у автора получается мол идет битва как изначально показано в манге, и тут хоп, зубастый резко пропадает из сюжета. Я не верю, что события бы развивались прям аналогичным образом случись такое изменение. Там Марли могли и план другой придумать или отступить вообще. Зику и Райнеру там совсем не обязательно погибать. Энни у него из сюжета тоже магически испарилась. Потеряв так рано Бертольда, они бы вдвоем уже точно могли бы отступить, а там вообще не знаю, что случилось бы. Решение сбежать с Микасой Эрен принимает, либо не принимает уже после всех замут, когда в нем уже 100% сидит титан основатель. Тоесть сбежав, он бы создал альтернативную временную линию?? или даже 2 альтернативные линии?? одна когда он просто сбежал, а вторая еще вызвана тем, что мол сбеги, он бы не смог заставить гришу убить королевскую семью и получить титана, из-за которого он бы вообще изначально задумывался о побеге с Микасой.. Но я не оч с этим согласен. У Эрена же уже на начало событий Founding и Attack titan. Тоесть Гриша в любом случае убил королевскую семью, неважно как. У меня пока не совсем получается ход мыслей автора проследить. - was forced to have a child with someone she didn't love. Тут мы не можем на 100% знать, может она поступила как раз таки исходя из своей гордости. И в конце она выглядит довольно счастливой, когда ребенок родился. Вообщем главная моя мысль, что я считаю что получение титана основателя Гришей это predetermened future в любом случае
мне не очень нравится как там событиями автор вертит.
да, я тоже об этом задумалась, читая, что ну врядли Марли делали бы всё тоже самое, не будь у них того преисущества в силе, что было в манге. Но мн=еня в целом очень заинтриговала мысль, что без Эрена в истотрии, всё реально могло сложиться лучше и Король "за стеной", возможно вообще-то был прав. Если бы Бертольда съели, стена не была бы проломлена. Гриша не забрал бы Основателя и вернулся бы домой в тот вечер. Он выполнил бы обещание Эрену "показать подвал" и рассказал бы ему правду о том, что таится за стенами. Учитывая, что Эрен всегда хотел вступить в Развед-отряд и его вдохновляли их попытки выяснить, каков мир за стеной, он наверняка отдал бы эту инофрмацию им. Никому, кто погиб во 2 и 3 сезонах (и вообще за все 5 лет со времен падения стены) в попытках получить новую информацию и вернуть стену Мария не пришлось бы умирать. Парадиз узнал бы о своих врагах на 5 лет раньше и мог бы готовится обороняться. На их стороне так же была бы Дина и ее Колоссальный титан. Зная, что Грише осталось не долго, они могли бы передать его титана любому титану за стеной, Дина могла бы помочь выбрать, она знает некоторых из них в лицо. С двумя титанами они так же могли бы топить карабли Марли и попутно тырить у них технологии и инфу, так же могли бы поехать к ним шпионить - только всё это на 5 лет раньше! Дайте мне эту мангу, может она бы кончилась так же плачевно, но я бы посмотрела на эту альтернативную реальность.
ЦитатаDevastator ()
Решение сбежать с Микасой Эрен принимает, либо не принимает уже после всех замут, когда в нем уже 100% сидит титан основатель. Тоесть сбежав, он бы создал альтернативную временную линию?? или даже 2 альтернативные линии??
ну это извечный вопрос любой временной петли, что становится с настоящим, когда ты изменяешь будущее. Стандарнтное объяснение в саи-фаи - это создание "вилки", то есть альтернативной линии, да. Но это не важно по сути, можем договориться, что влияя на прошлое Эрен полностью стирает то будущее, что могло быть и создает новое.
ЦитатаDevastator ()
Вообщем главная моя мысль, что я считаю что получение титана основателя Гришей это predetermened future в любом случае
я тоже в целом склоняюсь к такому определению, опять-таки вспоминается ход мысли Азимова в "Конец Вечности", где время всегда пытается скорректировать само себя, и изменяя прошлое, тебе куда сложнее повлиять на будущее на самом деле, особенно в долгосрочной перспективе, время как вода, в которую бросили камень, выравнивается отдаляясь от места столкновения. То есть, не будь влияния Эрена, на Гришу повлияло бы что-то другое, может его воспоминания о брошенной семье и Дине, которую на его глазах превратили в титана. Но как thought experiment пост показался очень интересным.
Добавлено (2021-05-22, 14:53) --------------------------------------------- Дев, Гин, нам надо срочно собраться поиграть в цив, хотс, дст, ВО ЧТО УГОДНО вообше, а то мне нечего делать, я смотрю let's play по АОТ2 и рука невольно тянется к кредитке