Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Джирайя СМ: Пирамида ...
Саске РН против Хашир...
Анекдот.
Нарратив хейта к Пейн...
Пирамида: Наруто, Гай...
Орочимару, Джи, Сарут...
Пирамида: Какаши и Га...
Муу .vs Орочимару
Джирайя СМ: пирамида.
Аокидзи vs Гарп.
Раса, Итачи против Дж...
Генгецу против Орочим...
Какаши VS Чиё
Обсуждение манги One ...
Имеет ли Саске ПП2 ша...
Можно пожалуйста, спр...
Кимимару vs Хидан
Обито: пирамида.
Саске ВМШ против Хаши...
Саске ВМШ против Кабу...
ACT Clan Общалка №42
Общалка Клана Наруто ...
Киллер Би и Мифуне пр...
3КК, Раса, Какузу: пи...
Казекаге: пирамида
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko  
Badass Clan общалка: XIV том
HifukiДата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 09:49 | Сообщение # 3646
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
От так вот, сказал, что не одобряю буянищих мигрантов - уже расист

ну блиииин, ты просто взял и целую группу людей смешал воедино под гребёнкой собственных предвзятостей и какого-то несовсем обоснованного страха. Тебя послушать, так Париж - это центр боевых действий, где останки чистой античной культуры Европы борятся с нашествием отоманской одрды ^_^ . Хотя на деле, большинство людей просто хотят спокойной жизни в европейской стране, сохраняя право на свою культуру. Да, приезжим сложно сходу прижиться в чужой стране (вон у нас некоторым выходцам совка до сих пор сложно прижиться в "гейропе" и хотябы латышский выучить, я уже не говорю про праздники, трауры и ценности местные), но второе поколение как правило справляется с задачей куда лучше, получая местное образование и вполне успешно трудоустраивается. Как бы, да, беспорядки в Париже и всё такое, но... видеть Париж как толпы "борзеющих, неработающих, засирающих города, пытающихся навязать свои "культурные особенности" - самому не кажется, что это как минимум предвзято?

Добавлено (2021-05-18, 09:52)
---------------------------------------------

Цитата Ginnoji ()
эх, вот цепляет песня какой-то группы или певца и роешься в их альбомах и треках, в надежде выцепить что-то еще годное. Но у них нихрена больше нет

о, да, знакомое чувство. Хотя иногда надо просто не рыться, а спокойно в фоне пару раз послушать, некоторые вещи цепляют на медленном огне. Я так KOVACS полюбила, с одной песни потом перекинулась любовь на остальные.
Цитата Ginnoji ()
Но Вы с Фином вместо того чтобы сказать как есть завуалировали все "культурными" особенностями каких-то неопределенных мигрантов.

вот всё очень четенько по полочкам разложил, но эти двое в жизни не признаются, и скажут, что это всё никакого отношения к религии не имеет и вообще они никого конкретно не имели ввиду anme_16

Добавлено (2021-05-18, 09:58)
алсо, про засирание городов, чисто анекдотически, но всё же. Швейцария не то чтобы принимает всех подряд и урывает беженцев, но при этом Женева просто писец какая засранная, в Риге чище, чем у них! При чем, у них по утрам ездят машинки и с МЫЛОМ моют улицы (каждая улица пахнет по-своему, одна - персиком, другая - розами, я не шучу, я там прогуливалась в 6 утра и наблюдала лично), то есть засрано не потому что не чистят, а потому что за день успевают насрать и с этим явно вполне справляются местные.

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 10:13 | Сообщение # 3647
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Hifuki ()
от всё очень четенько по полочкам разложил, но эти двое в жизни не признаются, и скажут, что это всё никакого отношения к религии не имеет и вообще они никого конкретно не имели ввиду

У меня к религии в целом негативное отношение, поэтому мне все равно кто бы там приехал и какую религию пропагандировал, хоть Ислам, хоть Индуизм, хоть Буддизм.
Цитата Hifuki ()
ну блиииин, ты просто взял и целую группу людей смешал воедино под гребёнкой собственных предвзятостей и какого-то несовсем обоснованного страха. Тебя послушать, так Париж - это центр боевых действий, где останки чистой античной культуры Европы борятся с нашествием отоманской одрды

я такого не говорил, но то что там стало хуже для меня факт.
Цитата Hifuki ()
но... видеть Париж как толпы "борзеющих, неработающих, засирающих города, пытающихся навязать свои "культурные особенности" - самому не кажется, что это как минимум предвзято?

я вижу это как часть Парижа, а не Париж целиком.

Добавлено (2021-05-18, 10:14)
Цитата Hifuki ()
и с этим явно вполне справляются местные.

Если добавить к этому еще одну переменную, лучше точно не станет. Как бы заметь, я не говорил, что до этого все было идеально

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 10:18

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 10:38 | Сообщение # 3648
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
я такого не говорил, но то что там стало хуже для меня факт.

Факт значит? Факт не может быть "для тебя" или для меня, факт он либо есть, либо его нет, а для фактов хотелось бы видеть источники. Я вот вижу такие факты. В количестве беженцев в Европе (и соответственно во Франции) наблюдается очевидный скачек в связи с событиями в Сирии 2015-ого года:

Объективную оценку о "стало хуже", я считаю, можно сделать изходя из статистики по соврешенным преступлениями. По твоей логике "факт, что стало хуже", после 2015 года должна быть явная тенденция к росту

https://www.macrotrends.net/countries/FRA/france/crime-rate-statistics
Упс, что-то я не наблюдаю кореляции.
Говоря слово "факты" неплохо бы начинать ими же оперировать.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Вторник, 2021-05-18, 10:39

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 10:39 | Сообщение # 3649
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
Говоря слово "факты" неплохо бы начинать ими же оперировать.

извините, что заставил своим невежеством потеребить источники. B)
По-моему мнению конечно же, основанному на субъективной эмоциональной оценке

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 10:40

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 10:41 | Сообщение # 3650
Чертова Кошка

понятное дело, что при массовой миграции на каждого приехавшего к нам доктора наук найдется хотябы один вор и бездельник, но основное большинство иммигрантов - простые люди. Ничему тебя Атака Титанов не научила, я смотрю ;)

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 10:41 | Сообщение # 3651
Nanomachines, son

но факты занятные, с этим не поспоришь

Подпись скрыта

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 10:44 | Сообщение # 3652
Чертова Кошка

в плане беспорядков, кстати, тоже никакого особого бума не наблюдается и если приглядется, большинство имеют чисто экономический, а не культурный характер
https://en.wikipedia.org/wiki...._France

Добавлено (2021-05-18, 10:50)
Цитата Devastator ()
По-моему мнению конечно же, основанному на субъективной эмоциональной оценке

ну и мой вопрос, на чем она строится? Ты там не был. Европейские новости смотришь? Может у тебя друзья там живут и рассказывают ужасы? Если ничего из этого, то может твоё субьективное мнение таки предвзято и больше связано с какими-то стереотипами?

Добавлено (2021-05-18, 10:56)
Неоспоримый факт (который даже Фин подтвердил) - в Европе с демографией всё плохо. Мы не способны поддерживать собственную экномику своими силами, а в услових капитализма для процветания необходим постоянный рост. Чтобы недопустить стагнации, нам нужен постоянный приток рабочей силы и потребителей. Даже в Латвии уже не хватает людей, чтобы выполнять всю необходимую работу - таксисты, развосчики еды и строители - я всё больше наблюдаю "неместные" лица и ломанный латышский (или вообще инглиш онли в некоторых случаях) и это при том, что у нас средний доход значительно ниже среднего по евросоюзу, к нам всё равно приезжают работать.

Конечно, если говорить об идеальном мире, недостаток рабочей силы в некоторых секторах должен компенсироваться повышением зарплат (типа закон спроса и предложения), а приток дешевой рабочей силы из менее развитых стран делает удар по правам местных рабочих, но это другая тема и в своём посте про ленивых мигрантов из неведомой страны ты явно не за наши профсоюзы переживал.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Вторник, 2021-05-18, 10:51

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 11:56 | Сообщение # 3653
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
Европейские новости смотришь?

почитываю бывает.
https://www.bbc.com/news/world-europe-55055914
https://www.dw.com/en....4366056
https://www.bbc.com/news/av/world-europe-40529529
https://en.wikipedia.org/wiki....ermany. - Германия, но все же.
https://www.bbc.com/news/world-europe-50330297

По большей части, я информацию об этом получал когда был самый пик всего этого, и возможно в голове отложились самые негативные/связанные с неопределенностью события. Когда еще теракты во Франции были, и что предположительно террористы воспользовались текущей миграционной политикой, чтобы их провернуть

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Devastator - Вторник, 2021-05-18, 11:59

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 12:16 | Сообщение # 3654
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
https://www.bbc.com/news/world-europe-55055914

мхм, проблемы есть, я не отрицаю - такой приток населения сложно разместить, отсюда появляются незаконные поселения и выростают протесты. Только ты сам то читал эту статью?
Цитата
"They are too violent," lamented Shahbuddin, a 34-year-old Afghan, quoted by AFP news agency. "We just want a roof."

Цитата
France has seen large demonstrations this year against police brutality and alleged racism.

Цитата
Ian Brossart, a Paris city hall official overseeing housing, condemned the "law and order response to a social situation".

я вижу, что законодательно закручиваютт гайки и развязывают руки органам правопорядка вместо того, чтобы решать чисто социальные проблемы. Просто "никого не пускать" - это тоже не решение по причинам, которые я указала выше. Опять-таки, из этой статьи я не вижу угрозы от иммигрантов.

Цитата Devastator ()
https://www.dw.com/en....4366056

я понимаю заявление "я не хотел бы рядом с этим жить", чисто по-человечески - я тоже. Но опять-таки не в одном параграфе с
Цитата Devastator ()
я имею ввиду - Борзеющих, неработающих, засирающих города, пытающихся навязать свои "культурные особенности"

я не вижу тут борзеющие толпы, я вижу тут отчаянных людей без крыши над головой.
Цитата Devastator ()
https://en.wikipedia.org/wiki....ermany. - Германия, но все же.

ну да, этот знаменитый случай, наконец-то ты его припомнил. Согласна, ужасно и мерзко и говорит о необходимости всё же делать какой-то скрининг для приезжих, ужесточать контроль на массовых гуляних и усиливать механизмы интеграции. Но это всё равно не тенденция, а абсолютное большинство женщин подвергаются насилию у себя дома, а не от приезжих мусульман.

Добавлено (2021-05-18, 12:23)
И это я уже не говорю о том, что никакого притока мигрантов и не было бы, если бы цивилизованная Европа вместе с Америкой перестала бомбить средний восток... Сирийский конфликт стал очередной прокси войной, а расплачиваться как всегда простым людям по обе стороны баррикад.

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 12:28 | Сообщение # 3655
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
И это я уже не говорю о том, что никакого притока мигрантов и не было бы, если бы цивилизованная Европа вместе с Америкой перестала бомбить средний восток... Сирийский конфликт стал очередной прокси войной, а расплачиваться как всегда простым людям по обе стороны баррикад.

это да.

Подпись скрыта

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 12:52 | Сообщение # 3656
Чертова Кошка

алсо, Франция в 2020 году заняла 23-е место в рейтинге, оценивающем на сколько счастливо население страны. Не идеально, конечно, но для сравнения, расово-чистая Латвия заняла 57-ое место Беларусь - 75-ое.
https://happiness-report.s3.amazonaws.com/2020/WHR20.pdf

Добавлено (2021-05-18, 12:56)
Блин, заварила себе черный чай вместо мятного anme_43 придётся пить...

Добавлено (2021-05-18, 12:59)
в 2012 году Франция была на 25-ом месте, так что "стало хуже" опять как-то не факт получается ^_^

хотя это другой источник вроде, если чисто этот же репорт брать за 2012, то там такое же 23-е место выходит (хотя их старый репорт не такой понятный как новый), но хуже точно не стало

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Вторник, 2021-05-18, 13:04

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 13:04 | Сообщение # 3657
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
в 2012 году Франция была на 25-ом месте, так что "стало хуже" опять как-то не факт получается

хотя это другой источник вроде, если чисто этот же репорт брать за 2012, то там такое же 23-е место выходит, но хуже точно не стало

а за 15-16 есть данные?

Добавлено (2021-05-18, 13:04)

Цитата Hifuki ()
Блин, заварила себе черный чай вместо мятного придётся пить...

просто представь, что это мятный :p

Подпись скрыта

HifukiДата: Вторник, 2021-05-18, 13:09 | Сообщение # 3658
Чертова Кошка

Цитата Devastator ()
а за 15-16 есть данные?

я пытаюсь понять сеичас. У них вроде по 3 года периоды оценки, я вот этот 2012-ого года всё же не до конца понимаю, там нету таких чистых ранков, я "место" сама в таблице посчитала и теперь не уверена, что это правильная таблица.
В репорте 2016-ого года за период 2013-2015 Франция на 32-ом месте.
В репорте 2020-ого года за период 2017-2019 Фарнция уже на 23-ем.

Добавлено (2021-05-18, 13:11)

Цитата Devastator ()
просто представь, что это мятный

у меня, конечно, фантазия - развитый орган, но не до такой степени, чтоб чувствовать другой вкус, просто представляя себе другой чай ^_^

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2021-05-18, 13:15 | Сообщение # 3659
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
у меня, конечно, фантазия - развитый орган, но не до такой степени, чтоб чувствовать другой вкус, просто представляя себе другой чай

а листочка мятного в чай нету кинуть?

Подпись скрыта

FiniarelДата: Вторник, 2021-05-18, 13:19 | Сообщение # 3660
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31

Hifuki, экономически безусловно все хорошо выглядит. Но я вел к тому, что готовы ли мы лет всего через каких-то 30 жить в тотальном мусульманском мире? Происходит постепенная подмена населения и западной цивилизации, подмена ценностей. Дошло до того, что в последних поп-сериалах нужно оказывается террористов пожалеть и понять, и вообще террористами их лучше не называть - обидятся. Мне лично жутковато на все это смотреть.
И я за то, чтобы помогать на местах, поднимать там экономику и уровень жизни, пускай медленно и постепенно. Многие бывшие колонии развиты вполне неплохо, взять север Африки хотя бы, не говоря об Австралии той же.
Цитата Hifuki ()
я не вижу тут борзеющие толпы, я вижу тут отчаянных людей без крыши над головой.

Да, но бездомных же домой себе никто не водит почему-то, а им тоже негде жить и нечего есть. Но почему-то родная страна/город за дом считаться перестали.

Подпись скрыта

Поиск: