1) Каждый уважающий себя человек должен уметь уважать своих собеседников. 2) Нужно уметь всегда проявлять воспитанность и сдержанность к другим пользователям 3) Нужно быть адекватным и уравновешенным человеком. 4) Каждый имеет право на свое мнения и взгляды, но каждый должен всегда помнить, что это право кончается тогда, когда уже навязывается оно другому. 5) Мат в общении не запрещается, но культурный человек себе этого не позволяет
В одном из наших кинотеатров на следующей неделе пройдет фестиваль японского кино (вообще пишут, что этот год в России был объявлен годом Японии О_о Как-то не знала/не слышала) В программе вот такие фильмы: (много текста. Скорее всего будет интересно лишь Гетману))
Программа фестиваля:
20 ноября Семейка на выживании (117 мин, комедия, реж. Синобу Ягути, 16+)
Что, если однажды электричество внезапно исчезнет? Холодильники и телевизоры, компьютеры и смартфоны – всё, что потребляет электроэнергию, выйдет из строя, и Токио окажется на грани разрушения?
В Токио живёт самая обычная семья Судзуки. В то время как мать пытается завести разговор, отец не может оторваться от телевизора, сын ходит по дому, не снимая наушники, а дочь не выпускает из рук смартфон. Они живут вместе и одновременно порознь. Вскоре им предстоит пройти испытание: однажды утром они проснутся и обнаружат, что электричества больше нет – не только в их доме, но во всём Токио. Остановился транспорт, вышли из строя системы водоснабжения и подачи газа, не работают телефоны, по которым можно связаться с остальным миром. Проходит день, за ним второй и вскоре становится очевидно, что произошло нечто более глобальное, нежели крупная авария. Люди оказались беспомощными перед отсутствием привычных удобств. Тогда отец семейства, Ёсиюки, принимает судьбоносное решение: «Спасаемся бегством из Токио!»
Маленький приморский городок Уобука медленно, но верно ветшает, да и населения в этом отрезанном от «цивилизации» месте не прибавляется. Появление сразу шестерых новых обитателей, двух женщин и четырех мужчин, должно помочь городу обрести второе дыхание. Тем более, каждый из новоприбывших – интересная личность, владеющая нужной обществу профессией. Загвоздка в том, что гости с большой земли попали в Уобуку не по своей воле, все они – часть секретной правительственной программы по «акклиматизации» преступников, а их появление совпадает с находкой в бухте мертвого тела. Случайно ли?
Необычный и захватывающий проект сделан с фирменной японской странностью: зрителя, привыкшего к чётким жанровым клише, «Скифский агнец» может приятно обескуражить. Тут обязательное для триллера напряжение мирно уживается не только с комедийными нотами, но и с подробно, в деталях воссозданным бытом. Реалистический фасад – и причудливая начинка: незабываемое сочетание.
Основано на манге Тацухико Ямагами и Микио Игараси.
Автор текста Вадим Рутковский
22 ноября Гнев (142 мин, драма, реж. Ли Сан Иль, 18+)
Причудливый детективный триллер, исполненный недюжинного – и разнообразного – драматизма Обливаясь потом – на улице стоит ужасная жара – полиция осматривает место преступления: зверски убита супружеская пара, на стене преступник оставил написанное кровью слово «гнев». Но не ждите стандартного расследования: дальнейшее действие фильма затейливо сплетает три самостоятельные сюжетные линии. В Токио живет молодой гей-рекламщик, ухаживающий за больной матерью; в портовом городе Тиба – стареющий рабочий (крупнейший японский актер Кэн Ватанабэ), чья дочь стала жертвой секс-индустрии; по живописному острову близ Окинавы гуляет любознательная девушка. И каждая из этих трех точек на карте Японии может быть связана с убийцей-хамелеоном...
Изощренный триллер возвращает на экран романную форму: многослойное, подробное, неторопливое повествование, наполненное тысячей важных мелочей, с сильными, объёмными характерами. Во всех смыслах большой, нерядовой фильм.
23 ноября Инуясики (128 мин, фантастика, реж. Синсукэ Сато, 16+)
Что лежит в основе человеческой природы – добро или зло?
Офисный служащий Инуясики стоит на пороге пенсионного возраста, незаметный для общества, он также не пользуется уважением ни у своей семьи, ни среди коллег. Чувство пустоты и бесполезности существования доходит до предела, когда врач сообщает ему о последней стадии рака. В тот же вечер Инуясики случайно оказывается в эпицентре взрыва, который необъяснимым образом трансформирует его тело в механизм со сверхчеловеческими способностями. Вторым свидетелем взрыва является Сисигами, ученик старшей школы, который получает аналогичные способности и начинает вольно ими распоряжаться. Сисигами использует сверхсилу, чтобы нанести вред всем, кто ему противостоит, в то время как Инуясики с помощью своей силы их спасает – два супергероя-антагониста, каждый со своим планом действий на будущее.
Основано на популярной манге Хироя Оку «Инуясики»
24 ноября Лу за стеной (112 мин, аниме, реж. Масааки Юаса, 12+)
Маленькая русалка решает выйти на берег и помочь тинейджерской рок-группе в их пути к славе
«Лу за стеной» – новый шедевр неутомимого исследователя визуальных возможностей анимации Масааки Юасы – удивительным образом понравится совершенно разной аудитории. Любители сказок будут наслаждаться историей о встрече рыбки-русалки и обычного мальчика-принца. Почитатели Японии окунутся в жизнь маленького провинциального городка. Подростки увидят рассказ о своих переживаниях и первых чувствах. Поклонники динамики окунутся в водоворот музыкальных ритмов и сюжетных поворотов. А киноэстеты смогут вкусить оригинальный дизайн, снова презревший все каноны и принципы вполне традиционного искусства аниме.
Масааки Юаса создал историю одновременно простую и сюрреалистичную. Кай талантлив, но находится между непрекращающимся сплином и легкой депрессией. Когда новые одноклассники приглашают его играть в тинейджерской рок-группе, то к ним на очередную репетицию является незваный гость – русалка Лу, плавники которой от ритмов музыки превращаются в ноги и чье пение заставляет людей танцевать до изнеможения. Кай сближается с Лу, но тут в дело вступают традиции: с древних времен люди в этих краях считают, что русалки приносят бедствие. Из-за старинных предрассудков городку грозит серьезная опасность.
На закате эпохи Эдо в Японии устанавливается правление императора Мэйдзи. Этот исторический переход от эпохи самураев к современному времени является эпохой Революции. Также существует легенда о гигантском змее Ороти, который возрождается каждые триста лет, чтобы уничтожить Японию. Змей прячется в одном семейном клане, переходя из поколения в поколение, и каждый раз возвращается к жизни, используя тело человека. Приняв человеческое обличие, сила Ороти становится непобедимой.
Три юных брата, Тэнка, Сорамару и Тютаро, являются хранителями храма Кумо. Они призваны защитить страну и не допустить возвращения гигантского змея. Наравне с братьями Кумо существует специальный отряд японской армии «Ямаину», который создан для борьбы с монстром. Кроме того, есть также клан ниндзя Фума, желающий использовать силу Ороти, чтобы захватить Японию. Преследующие разные цели и объединённые фигурой гигантского змея, три стороны сталкиваются в стремлении исполнить своё предназначение.
Все фильмы показываются на японском языке с русскими субтитрами.
Ром, глянь, некоторые фильмы по манге даже. Есть и аниме. Слышал такие?
Я конечно не показатель, совсем не показатель, но masha_san, впервые слышу, что про эту исполнителя, что про группу, что ту песню, которую ты скинула), но главное, что тебе понравилось хоть)
Цитатаmasha_san ()
Японии О_о Как-то не знала/не слышала)
А у нас был тот год 2017 такой. Правда я как-то вообще не почувствовал особо это, хотя может нужно было просто что-то искать. Раз только был на недели японского кино, что организовывало посольство Японии, но там были старые фильм типа 7 самураев и еще парочку, ну и Миядзаки крутили постоянно. Был на одном самурайском фильме историческом (мне понравился кстати) и сходил на одно аниме Миядзаки (хотя, при всей его классики, я не особо его фан)
Цитатаmasha_san ()
Ром, глянь, некоторые фильмы по манге даже. Есть и аниме. Слышал такие?
Твой список на много интереснее Это бесплатно?) У нас было просто бесплатно) Хотя я бы на многое и так пошел бы.
Смотрел аниме-сериал из 12 серий. Очень многое от него ожидал из-за описание и тех философских вопросов, что в нем поднимали, но реализация вышла трешовая и как бы не очень было аниме. Я правда тут не могу понять это полнометражка аниме или экранизация-фильм?