Добавлено (2017-05-14, 10:18) --------------------------------------------- PaRaDoXx, Про мультивселенные не говори лучше, там поверю в бесконечность
Добавлено (2017-05-14, 10:25) --------------------------------------------- К примеру у нас есть часы разделенные на 12 и потом каждая на 10, а я могу разделить все 24 часа на 2, например ночь и день и потом их на 2 полночи и на полдня и потом на два полполночи полполдня и потом еще на 2 и так до бесконечности, значит и время не существует?
Бесконечность это понятие из математики и описывается формулами, в реальности этого не существует, ровно как и нет такого действия в реальности, как умножение. Умножение - операция, обратная от деления (которое можно показать вживую). Бесконечность точно так же, как и что-то конечное. Что-то конечное показать можно, бесконечное вживую показать нельзя. Бесконечность это обратное от конечного. Это понятие из математики.
нет такого действия в реальности, как умножение. Умножение - операция, обратная от деления (которое можно показать вживую). Бесконечность точно так же, как и что-то конечное. Что-то конечное показать можно, бесконечное вживую показать нельзя.
Ну это ты перегнул уже.. математика самая надежная система пока что что есть у человечества, бесконечности только там херовые да
Бесконечность это понятие из математики, потому что она описывается только ей ты не можешь однозначно описать бесконечность вне математической модели
Блин я хочу понять как устроен мир, как физика работает, а не как математика его хочет описать в своих формулах, некоторые конечно просто аксиомы и никто и пальцем не посягнет на теорему пифагора, другие не так ясны и много теорий, но конечного результата нет)
Блин я хочу понять как устроен мир, как физика работает, а не как математика его хочет описать в своих формулах, некоторые конечно просто аксиомы и никто и пальцем не посягнет на теорему пифагора, другие не так ясны и много теорий, но конечного результата нет)
А вот от этого может нихуево подгореть. Потому что 100% материального мира что есть вокруг себя, в том или ином виде основаны на математике ебать же нет конечного результата, я голосую
А вот от этого может нихуево подгореть. Потому что 100% материального мира что есть вокруг себя, в том или ином виде основаны на математике ебать же нет конечного результата, я голосую
В метематике есть простые числа начиная квинтиллиона в 10 степени до гуглплекса они беспорядочно появляются, есть некая типа формула появления их, но если сложить их миллион раз никто не узнает конечную цифру даже имея все ресурсы компов на всей земле, то есть самой формулы нет Хотя я придерживаюсь двоичной системы в математике: да-нет, 0-1, + -,вещество-антивещество, бозоны-фермионы, электрон-позитрон и никаких простых чисел нет. это мыльный пузырь и сказки математиков)))
В метематике есть простые числа начиная квинтиллиона в 10 степени до гуглплекса они беспорядочно появляются, есть некая типа формула появления их, но если сложить их миллион раз никто не узнает конечную цифру даже имея все ресурсы компов на всей земле, то есть самой формулы нет
т.е. бесконечность надо обязательно выразить числом или это не описание? ты больной или после 9го класса ушел? Математика не может бесконечные числа описывать? Нужны суперкомпьютеры? ты ебанутый?
посмотри в спойлер, там будет пример бесконечности. в виде числа, без всяких суперкомпьютеров и смс
дробь десять девятых. ОХРИНЕЕЕЕТЬ ДА?)):?)?)) если кто-то совсем тупой, то там 1.111111111 (бесконечное множество единиц). Бесконечно растущее число описано дробью, или ты не согласен, что это бесконечность? иди в школу доучивайся, лалка.
Я не знаю чему там сейчас учат)Может аисты приносят детей ))
Добавлено (2017-05-14, 12:29) --------------------------------------------- Sliderpro, любая дробь с числа 1 до 2 не дойдет всем известно, главное что 2 существует а бесконечность между 1 и 2 непонятна)
Добавлено (2017-05-14, 12:39) --------------------------------------------- В математике даже на ноль делить можно, потому что все сходиться по формулам которые они писали сто лет. Думаю некоторые начнут сомневаться правильная ли сама математика