Или, к примеру, я вот так и не въезжаю, как они строили свои "столицы". Вот процесс с чего начался? ЦПУ кирпичики таскали? Или как это всё происходило-то? Процесс полностью скрыт. Есть лишь результат. И как бы, опять же, плевать. Это не имеет особого значения.
Ну в 4 части это объясняется. Т.е. был тот же планептун ещё ДО богинь. Там изобрели механизм создания богинь. Создали богинь. Потом появились другие города. Там тоже хотели богиню-защитницу. И создали силой своей веры себе богинь.
А 3 часть... там много нестыковок из-за того, что авторы перемудрили с этими параллельными мирами.
ЦитатаBernseizer ()
Ну вот, к примеру, всякие Мейджис и прочие второстепенные персонажи, которые ВНЕЗАПНО везде где нужно, и несколько раз чуть ли не прямым текстом это озвучивают как роялище. Если в двух первых частях на это плевать, то в третьей они угодили в другой мир, причем, именно они сами, а не их альтернативные версии. Но как бы понятно, что всё это стёб и они там никакой особой роли не играют, поэтому на сиё плевать.
Ну это вообще просто юмористические моменты, которые к сюжету почти никакого отношения не имеют.
ЦитатаBernseizer ()
Ну а "святой меч" как объяснялся, кроме как "охтыжблять, проклятый меч стал святым, потому что он смог!"? Может я что-то упустил, но по-моему там в паре строчек выразили удивление и забили на это совсем. Ну и вот это уже было несколько более существенно, чем примеры выше, опять же, из-за альтернативной концовки, где всё не так сладенько прошло.
Ну, вообще, учитывая, суть способностей богинь, это вполне можно объяснять. Хотя я не помню, что там в этой концовке было.
Ну в 4 части это объясняется. Т.е. был тот же планептун ещё ДО богинь. Там изобрели механизм создания богинь. Создали богинь. Потом появились другие города. Там тоже хотели богиню-защитницу. И создали силой своей веры себе богинь.
А 3 часть... там много нестыковок из-за того, что авторы перемудрили с этими параллельными мирами.
Ну а вот в третьей части сами ЦПУ строили города, причем ОЧЕНЬ быстро. И как это происходило - только гадать.
ЦитатаAbsolute ()
Ну это вообще просто юмористические моменты, которые к сюжету почти никакого отношения не имеют.
К сожалению, таки имеют. Не шибко значительное, но тем не менее. Да и я как бы сразу написал, что подобное сразу закрывается стёбом, тобишь как раз и оправдывается юмором -_-
ЦитатаAbsolute ()
Ну, вообще, учитывая, суть способностей богинь, это вполне можно объяснять. Хотя я не помню, что там в этой концовке было.
Непгир и Нептун отметелили Юни и Нуар, но Непгир стала толкать пламенную речь про дружбу и то, что хрена с два она этот меч заюзает, а потом они просто решили залить в него шару ( вроде так ) и всё стало замечательно))0)000
Добавлено (02.04.2017, 01:25) --------------------------------------------- Ну а про то, что Арфор даже без меча в одной концовке пинают ( в той самой форме ) я вообще молчу)0
Добавлено (02.04.2017, 01:25) --------------------------------------------- К слову, в этой же форме её пинают в третьей части, только уже не всем скопом, а троицей...
Добавлено (02.04.2017, 01:27) --------------------------------------------- И как бы, опять же, я ведь не веду к тому, что всё это плохо. Игра не претендует на серьезность во всех таких моментах, а даже напротив - стебёт их специально.
Но просто при этом несколько странно хвалить что-то там за логику итд... Уж не знаю, что там в четвертой части.
Непгир и Нептун отметелили Юни и Нуар, но Непгир стала толкать пламенную речь про дружбу и то, что хрена с два она этот меч заюзает, а потом они просто решили залить в него шару ( вроде так ) и всё стало замечательно))0)000
Вот это как раз легко можно объяснить, зная суть способностей богинь, которая хорошо раскрыта в 4 части.
Т.е. в конквест эндинге они не верили, что можно достичь результата иным способом. Поэтому пришлось убивать друзей ради силы. А в концовке святого меча они поверили, что можно просто залить в меч шару. И у них всё получилось.
ЦитатаBernseizer ()
Ну а вот в третьей части сами ЦПУ строили города, причем ОЧЕНЬ быстро. И как это происходило - только гадать.
В ловии там была куча народу, плюс куча солдат, плюс там даже жирный чувак был, который там оргвопросами занимался. Т.е. явно не сама блан там строительством занималась.
Ластейшен тоже уже был построен к моменту появления там нептун.
То есть тут только с линбоксом вопросы.
ЦитатаBernseizer ()
Ну а про то, что Арфор даже без меча в одной концовке пинают ( в той самой форме ) я вообще молчу)0
Ну это очевидный рояль, да. Ещё один плюсик в копилку 4 части, где подобных роялей нет.
Но просто при этом несколько странно хвалить что-то там за логику итд...
Дык ты так и не показал, где там именно логика нарушается. Чисто юмористические моменты я не считаю, ОФК. Ну и откровенные рояли, вроде выноса в одно рыло арфор.
В ловии там была куча народу, плюс куча солдат, плюс там даже жирный чувак был, который там оргвопросами занимался. Т.е. явно не сама блан там строительством занималась.
Ластейшен тоже уже был построен к моменту появления там нептун.
То есть тут только с линбоксом вопросы.
Эм. Не было там Ластейшена, лал о_О Нуар вместе с Нептун только ЦПУ стала и, как и мечтала, запилила Ластейшен. Линбокс тоже тайна.
ЦитатаAbsolute ()
Вот это как раз легко можно объяснить, зная суть способностей богинь, которая хорошо раскрыта в 4 части.
Т.е. в конквест эндинге они не верили, что можно достичь результата иным способом. Поэтому пришлось убивать друзей ради силы. А в концовке святого меча они поверили, что можно просто залить в меч шару. И у них всё получилось.
И всё бы ничего, да только непонятно - какого же хера у меча внезапно появилась такое свойство, когда у него СОВСЕМ иное назначение?
Дык ты так и не показал, где там именно логика нарушается. Чисто юмористические моменты я не считаю, ОФК. Ну и откровенные рояли, вроде выноса в одно рыло арфор.
Здрасти-приехали. Ты уже сам с некоторыми моментами согласился, включая пример с Арфор.
- момент с арфор (обычный рояль, когда ГЗ надо вынести, а нечем) - момент с постройкой городов (но там просто не показано ничего, т.е. нет информации)
И всё?
Моменты с второстепенными персами ( а их немало ), что прикрывается юмором. Моменты с мелкими роялями вроде всяких превращение "монстриков" обратно в людей by Анонидес, хотя заявлялось, что это около-анрил сделать. Подобных тоже хватает.
ЦитатаAbsolute ()
А это не важно. Важно, что они поверили в это. Так работает их сила.
С таким успехом и рояли ФТ можно объяснять -_-
Добавлено (02.04.2017, 01:45) --------------------------------------------- Или если ты про какое-то внятное объяснение из 4 части, то ни во 2, ни в 3 этого нет. Сомнительно выходит, учитывая, что событие именно во второй части. Сомнительна не достоверность, а именно оправдывание подобного. Т.е как в целом-то притянуть оправдание можно, не вопрос. Но если, скажем, не играть в 4-ую часть, то оправдания как не было, так и не будет.