Да, ужас происходящего и в начале буквально хлестал через край, а концовка лишь показала, что в каких бы адских условиях человек не поддерживал своё существование - всегда может быть хуже. Я уже писал тебе основную суть - это закат человеческой расы и его возможное будущее. Будущее, на которое человечество обрекло себя своими же безрассудными действиями. Полное тлена и безысходности, удел которого - отчаянная борьба за выживание. Реализм общей картины на самом деле зашкаливает - она пусть отчасти и гиперболизирована, но всё же является правдивой до чёртиков. А само произведение призывает зрителя задуматься о том, что всегда имеется вероятность осуществления такого исхода, на фоне которого нынешний образ жизни способен показаться той ещё малиной, каким бы нежеланным для того или иного человека он в итоге ни был. Ну то есть это можно сказать перефразирование второй части первого написанного мною предложения, только носит оно более абстрактный характер, если проецировать его значение на реальный мир. Вот собственно как-то так я основной смысл и понял. Занесло чёт не по-детски, пора заканчивать. Филосов хуев, блеать.
ну да, попытка показать то, что всегда мб хуже определенно присутствует. так же показано и то, что даже самые верные друзья в конце концов могут легко предать и уйти на сторону врага. Причем у всех такое случилось. Хорошо показан "высший класс" общества по типу Ониши. До самого конца в нем чувствовалась человечность. Ну, как я уже и сказал, наверное один из лучших персонажей аниме.
ЦитатаDein_Retter ()
Эдакий "лучик света в тёмном царстве". Но разве мимолётная вспышка способна рассеять нескончаемую мглу? Чёртов символизм...
Увы, но она скорее лучик хоть и света, но света который означает конец. Так и вышло, в общем то.
ЦитатаDein_Retter ()
Вещь очень тяжёлая, и каждый воспримет её по разному. Свои мысли на этот счёт изложил выше, что насчёт твоих - я приблизительно так и представлял, да. В любом случае, если не жалеешь о потраченном времени - то это просто замечательно.
Не жалею. Последние серии шли куда проще первых, но и первые как шайтан калитку превозмогать не пришлось все же (тут, как уже и писал, мб сыграла моя любовь к этакому постапокалипсису).
ЦитатаDein_Retter ()
Клятые снайперы!
Ну правда, в упор мисали. но куй с ними, да, не о том анима
ЦитатаDein_Retter ()
Угу, конец мне мозг взорвал конкретно так. Кошмарная у них судьба, очень.
У всех причем, реально у всех. ГГ вообще жесть, чо уж