ACT Clan Общалка №32
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-11-26, 23:10 | Сообщение # 1 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
|
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Суббота, 2016-12-17, 23:50 | Сообщение # 3991 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
| Скачал морских титанов с мыслью "эх, сейчас буду ностальгировать и зажигать"... удалил через пятнадцать минут. А по воспоминаниям хорошая была игра, хотя может это сейчас я такой ленивый в механике разбираться.
Цитата Norway (  ) я буду играть на мерси и просить тебя спуститься чтоб похилить и ты будешь умирать *motivation drop*
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 00:33 | Сообщение # 3992 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата FindYourWay (  ) у нее копье в форме конфетки сзади есть сук Будет его кушать.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 06:15 | Сообщение # 3993 |
 Судья Anime Characters Fight
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-02-19
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) Возможно.
Я всегда знал что я особенный. А говорил что адекватныйДобавлено (18.12.2016, 06:15) --------------------------------------------- Я каждый день на работу встаю в 5-45 и сегодня в воскресенье встал в тоже время. Хоть мне на работу и не надо
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 06:19 | Сообщение # 3994 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| я уверен всем насрать но я проиграл с того как СССР обозвали в Изете (да там у почти у всех стран участвовавших во второй мировой войне нормальные названия кроме США (которые тут называются Соединённые Штаты Атланты) и СССР которая тут называется походу так...
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 06:26 | Сообщение # 3995 |
 Nobody wins, but I
| Цитата Кельвин (  ) Я каждый день на работу встаю в 5-45 и сегодня в воскресенье встал в тоже время. Хоть мне на работу и не надо Р Режим.Добавлено (18.12.2016, 06:26) --------------------------------------------- HronoWar, а чо не москвич?
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 06:28 | Сообщение # 3996 |
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Режим. Вчера встал в 10
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 06:34 | Сообщение # 3997 |
 Nobody wins, but I
| Кельвин, значит сломанный режим. Или лёг рано.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 09:47 | Сообщение # 3998 |
| Цитата Pain_Rikudo (  ) Кельвин, значит сломанный режим. Или лёг рано.
Ну вчера тоже встал в полшестого утра но потом опять заснул и второй раз встал в 10. А вот сегодня не получилось заснуть вторичноДобавлено (18.12.2016, 08:21) --------------------------------------------- Вот такой вопрос а чего Сонада говорит что у нас в клане никто не смотрит фильмы ? Добавлено (18.12.2016, 09:41) ---------------------------------------------
Цитата DarSh (  ) Ну хорошо, допустим б-г есть. Если он есть, почему он такой мудак? На всё воля б-жья, да?) Я вот верю в Бога. Но для меня он не какой-то там дедушка на облаке. Для меня христианский Бог это что-то вроде Азатота Лавкрафта. То есть высшее существо из старшей размерности которое лежит за пределами человеческого разума и законов логика. А Иисус Христос это стало быть Ньярлатотеп, посланец Азатота
Цитата Lucifer_Morningstar (  ) А я всегда думал что он такой добренький неадекват.
Я кстати не добрый. Просто я не люблю показушную мизантропию и цинизмДобавлено (18.12.2016, 09:47) ---------------------------------------------
Цитата Кельвин (  ) Для меня христианский Бог это что-то вроде Азатота Лавкрафта. То есть высшее существо из старшей размерности которое лежит за пределами человеческого разума и законов логика. А Иисус Христос это стало быть Ньярлатотеп, посланец Азатота И притом я верю что Бог-отец и Бог-сын любят нас. Только это любовь Азатота и Ньярлатотепа
|
|
|
|
DarSh | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 10:07 | Сообщение # 3999 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Кельвин (  ) Для меня христианский Бог это что-то вроде Азатота Лавкрафта. То есть высшее существо из старшей размерности которое лежит за пределами человеческого разума и законов логика. А Иисус Христос это стало быть Ньярлатотеп, посланец Азатота Наверное, тру верующие, за такое сравнение тебя бы на костре сожгли, в свое время.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 10:08 | Сообщение # 4000 |
| Цитата DarSh (  ) Наверное, тру верующие, за такое сравнение тебя бы на костре сожгли, в свое время. Конечно. Сжигали и за меньшее
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 11:03 | Сообщение # 4001 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата DarSh (  ) Ну хорошо, допустим б-г есть. Если он есть, почему он такой мудак? На всё воля б-жья, да?) Теодицея старая головная боль монотеистических религий. Нужно совместить всеблагость и всемогущество бога, существование свободы воли и существование зла. Та еще задача как говорится. Одним из способов, это необходимость зла. Тут либо, идет через свободу воли, то есть, что бы могла существовать свобода воли, нужна возможность выбирать между добром и злом. Либо зло лишь инструмент в перспективе потом приносящий большее благо, ну типа классическое дьявола "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Вообщем проблем у этих оправданий можно найти до фига. Более доставляющий был другой способ. Зла не существует. Ну то есть да, зло не есть какая сила или сущность или то, что существует. Это небытье. Недостаточность существования бога и бытия в чем-то. То есть бог это все что существует, само бытие и он благ и то, что мы видим как зло, лишь различные степени отсутствия бога в вещи. Зла несуществует, потому что оно и есть несуществование. Вот таким макаром и доказывается, что в боге зла нет, его нигде нет, в этом и сущность зла. Оно блин, как дырки в сыре, то есть области где нет сыра. Продажные адвокаты тут с уважением жмут руку церкви.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 11:09 | Сообщение # 4002 |
| Цитата Inkorak (  ) Зла не существует. Я для себя лично использую такую концепцию. Зло это абсолютный нуль который недостижим впринципе. То есть какой-нибудь Пол Пот имеет температуру в 100 кельвинов, Чикатило в 150, насильник в 200 кельвинов, гопник в 250 кельвиов обычный обыватель в 273 Кельвина, Ганди в 400 кельвинов. Но притом даже Пол Пот имеет температуру значительно выше абсолютного нуля. Зло в понимании обывателя это недостаток тепла (добра)
Сообщение отредактировал Кельвин - Воскресенье, 2016-12-18, 11:11 |
|
|
|
Inkorak | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 11:12 | Сообщение # 4003 |
 Чунин
| Кстати, именно с этой позиции католики критиковали дуалистов с их равнозначно богу существующим злом.
Цитата Собор и схоласты выступали против дуалистов и утверждали, что зло есть небытие, и что в принципе логически невозможно существование двух противоположных начал, поскольку (1) зло не имеет сущности и поэтому не может быть источником других вещей; (2) зло может уменьшить добро, но не в состоянии поглотить его, иначе не осталось бы ничего реального, злу было бы не в чем пребывать и оно таким образом поглотило бы самого себя; (3) зло, не имея бытия, может быть причиной чего-либо только «акцидентально», то есть когда оно пребывает в чем-то благом, которое само по себе является причиной чего-либо; (4) принцип разобщенности и беспорядка не может существовать, ведь таковые являются ни чем иным, как простым отрицанием связи и порядка; (5) если бы два вечных начала находились бы в состоянии абсолютного баланса, то космос был бы в статичном равновесии между ними, но, поскольку они сбалансированы не абсолютно, то одно из них, с точки зрения вечности, исключает другое; (6) абсолютно злое существо не может существовать, поскольку оно есть абсолютное небытие и даже более того — существование такого существа противоречило бы само себе, поскольку это существо возненавидело бы собственную сущность и уничтожило бы само себя, а если бы оно все же полюбило бы и взлелеяло хоть что-нибудь в самом себе, оно не было бы тогда уже полностью злым.
Сообщение отредактировал Inkorak - Воскресенье, 2016-12-18, 11:13 |
|
|
|
Кельвин | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 11:13 | Сообщение # 4004 |
| Цитата Inkorak (  ) ну типа классическое дьявола "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Вроде даже в Библии писали что Дьяол это слуга Бога, который обязан испытывать людей
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Воскресенье, 2016-12-18, 11:21 | Сообщение # 4005 |
 Чунин
| Цитата Кельвин (  ) Вроде даже в Библии писали что Дьяол это слуга Бога, который обязан испытывать людей Это еще в ранних частях ветхого завета было написано. Тогда еще не было христианства, были иудеи. Бог еще не успел стать абсолютно монотеистическим добряком, образ дьявола тогда вообще не сформировался. Это потом уже через сотни лет это становилось проблемой: -Бля, тут у нас написано, что дьявол слуга божий? -Трактуй символически мой друг, трактуй символически... Вообщем в плане буквального чтения ветхого завета он был одной большой проблемой. Всякие гностики и еретики дуалисты поступали проще, они говорили, что в ветхом завете говорится про злого демиурга (или вообще про Сатану), а в новом завете уже благой бог.
|
|
|
|