чет я суть не уловила. Я тебе показала что такое эффкт Вертера.А в ответ оО
эффект Вертера это не что иное как лавинообразный процесс. суицид от суицида.вот и говорю,что суицид сейчас есть везде,а не только в аниме,а значит что связь не нахожу.
Quote (Iris)
Та ну это одна из многих влияющих)
в основном или нестабильная слабая психика,или то,что человек не выдерживает условия,окружающие его,а всем по барабану.другие случаи назови,мне лично в голову не лезут
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 21:16 | Сообщение # 6573
эффект Вертера это не что иное как лавинообразный процесс.
немного не то) подражание) важны именно обстоятельства и причины которые связали трагедию с примером в кино/книге и т.д
Quote (ByakuKaze)
суицид от суицида.вот и говорю,что суицид сейчас есть везде,а не только в аниме,а значит что связь не нахожу.
Ребенка не так много провоцирующих факторов окружает) 1о лет было мальчику))
Quote (ByakuKaze)
в основном или нестабильная слабая психика,или то,что человек не выдерживает условия,окружающие его,а всем по барабану.другие случаи назови,мне лично в голову не лезут
та ну это не причина а состояние перед суицидом. А соц отчужденность или наоборот переизбыток соц связей, урбанизация (в селе самоубийств почти нет), отношения в семье и воспитание это вообще самое главное(вон психоанализ ищет проблему в детстве), неразделенная любовь) А еще экстремальные виды спорта, они связаны с суицидом ой как близко)
Ребенка не так много провоцирующих факторов окружает) 1о лет было мальчику))
что известно о семье?что он мог видеть в семье?как его воспитывали?что было у него с психикой? пока не известно это достоверно,а не со слов 2й бабушки с 3й скамейки у 4 подьезда нельзя говорить ни о чем
Quote (Iris)
та ну это не причина а состояние перед суицидом. А соц отчужденность или наоборот переизбыток соц связей, урбанизация (в селе самоубийств почти нет), отношения в семье и воспитание это вообще самое главное(вон психоанализ ищет проблему в детстве), неразделенная любовь) А еще экстремальные виды спорта, они связаны с суицидом ой как близко)
ну психика-именно причина.в селе скорее всего и заканчивают так жизнь те,у кого психика наименее стабильна. а в городе понятно почему-расшатывающих факторов много больше. да,состояние апатии,депрессии это не причина,а признаки.но неудачи,отчужденность-это причины.