-Мугецу...
Огромная, черная волна поразила Айзена, а заодно и пару холмов в метрах девятистах от места сражения. Земля раскалывалась от выпущенной реацу. Существо, «превзошедшее и пустых, и шинигами» оказалось разрезано надвое. Захрипев, монстр рухнул на землю, подняв вокруг себя небольшое облако пыли.
«Это конец? Я сделал это? Мы победили?»
Ичиго вздохнул, теперь он был спокоен
-Куросаки-сан, я вижу вы свое дело сделали. Теперь надо на всякий случай отделить Хогиоку от Айзена – К удивлению Ичиго, Урохара вышел у него из-за спины, подошел к телу поверженного врага, вытащил из кармана странную желтую коробку, открыл. Что-то синее, напоминающее не то пыль, не то дым, стало подниматься из тела Айзена, сформировалось в облако, стало сужаться, плотнеть, в конце концов приняв форму шарика. Урохара взял его в руку, но, похоже, Айзен использовал его на полную – Хогиоку попросту раскололся на несколько частей.
-Ну что же, и то хорошо: я-то думал он после такого в порошок сотрется или вообще жахнет…-Бывший капитан Готея-13 скорчил странную рожу, рассмеялся и пнул принявшего прежний облик Айзена в плечо.
-Так он еще жив?! Подобной атаки было недостаточно..?
-Что, Ичиго, расстроен? Техника требующая всей силы шинигами все-таки. - Не без интереса спросил Киске, убравший осколки в коробку.
-Не имеет значения: все уже в безопасности, от Эспады угрозы больше нет…просто, если он жив - что с ним делать?- С четким безразличием в голосе ответил Ичиго - он знал, что Урохара уже продумал всё вдоль и поперёк. Подтверждение тому последовало незамедлительно: Киске достал из кармана белый цилиндр, зажал его между ладонями и начал произносить какое-то мудреное заклинание. Цилиндр начал медленно таять у него в руках, а тело Айзена начало сначала сереть, а затем и покрываться красными лентами.
Ичиго было вспомнил с какой легкостью Айзен противостоял высокоуровневым кидо, но его опасения быстро развеялись - ведь единственное, что Ичиго заметил в заклинании, так это отсутствие у него порядкового номера, что внушило Ичиго уверенность в том, что это заклинание изобретено самим Урохарой, и ,стало быть, надежно. Небо общества душ стало покрываться тучами, из-за горизонта послышался грохот, подул холодный ветер...
-Прошу обратить внимание: модификация Ограничителя, собственного изобретения- Урохара сияющий от гордости и возможности проверки своих разработок, начал лекцию о смешении 99х бакудо, матюганах Тессая, периодически служившего как наблюдателем, так и мишенью, от которой Ичиго начал засыпать…
-…ль первого типа, поверь мне, ну и ему тоже это не особо светит. О! тут же еще осталось немного, надо бы до конца использовать…- Урохара повертел в руках остаток цилиндра и начал новое заклинание.
Начался мелкий дождик, превратившийся в ливень. Ичиго почувствовал, что у него немеют руки.
«На такой холодище…»
-…ияние восьми корон…
«…да еще и под дождем…»
-…он мягкой тени…
«или же?..»
- Урохара-сан.
-…ать стремлений, усни!- бывший капитан 12го отряда будто в трансе создавал какое-то кидо, и, несмотря на то что стоял буквально перед Ичиго, совершенно не обращал на него внимания.
- Урохара-сан!
- Бакудо 95- Железная дева!-как только рядом с Айзеном появилась матовая черная сфера,
- Урохара…са…
- Ась, Куросаки, я тут дополнительное кидо замутил для нашего друга-увлекся немного, что-то случилось?
Ичиго уже лежал на земле, тело отказывалось двигаться, в глазах темнело, он еле мог слышать Урохару :
-…дела, что ж- я сделал, все что мог, надеюсь, мы еще увидимся, Куросаки…
В () «первое» впечатление.
-…акто даже сейчас, несмотря на…
-…по-моему его теперь лучше вообще оставить в покое и не вовлекать в дела общества
-…Йороуичи-сан, пожалуйста не лишите меня удовольствия и опишите лицо Маюри когда он обо всем узнает, ладно? Три года экспериментов втайне от бюро тех. разработок-да он желчью наверное захлебнется…
Ичиго открыл глаза. Первое что он увидел - это естественно потолок, правда, без ламп. Хотя независимо от этого в комнате было довольно светло - окна шириной почти во всю стену комнаты было достаточно для освещения…по крайней мере, днем. Метрах в двух от кровати где лежал Ичиго стояли три человека – странный блондинистый парень весь в зеленом (странный перец), темноволосая женщина в странном костюме (и возраст не определить), и щетинистый мужчина довольно крепкого телосложения в гавайской рубашке и бежевых брюках.
- О, смотри-проснулся! Киске, твои прогнозы как всегда точны- произнесла женщина.
- Ага, точны, как же! Мы тут уже третий час торчим, ждем. Ичиго вставай, че пялишься на нас как на идиотов?!- «Бугаёк» рванул к кровати и быстрым движение сорвал с ничего непонимающего
Ичиго одеяло.
Такое поведение искренне возмутило Ичиго. Да и видом дядька почему-то к себе не располагал, что только усилило идеалогическое стремление усмирить нарушителя порядка.
- Ты кто такой, осёл?!- Ичиго хотел было ударить противника ногой в лицо, но тело его не слушалось, и нога, не дотянувшись даже до груди незнакомца, рухнула на кровать.
- Ты не мой сын…у моего сына не может быть такого слабого удара!!- «Бугаёк» схватил Ичиго за злополучную ногу, стащил с кровати и швырнул в стенку. Ичиго сполз на пол, с дрожащими руками поднялся на четвереньки и пытаясь унять дрожь ослабевшего тела произнёс:
- Конечно я не твой сын, кретин! Будь у меня такой отец, я б тебя отмутузил еще в раннем детстве!
В этот же момент какая-то черта пропала с лица Щетинистого, и Ичиго понял что он все это время был не серьёзен. Двое, стоявшие в стороне, до этого наблюдавшие за происходящим как за комедией, ошеломленно взглянули на Ичиго.
- Эй вы, психбольница! - это было первое заведение, пришедшее на ум парню при описании внутреннего обустройства помещения и людей находящихся там – Чего на меня так вылупились?!
- И-Ичи…ты чего?- Не то удивлённо, не то напугано, произнёс до этого нездорово активный переросток.
- Похоже Куросаки Ичиго не доведется использовать мои разработки… а я же их специально для него готовил…- с досадой произнёс блондин в зеленой шляпе.
- И всё равно, следует понаблюдать за ним некоторое время- пробормотала женщина, как только сейчас заметил Ичиго, с отличной грудью.
- Эу! А кто такой Куросаки Ичиго?- спросил уже поднявшийся на ноги юноша.- Стоять фрики несчастные!
Все трое, не говоря друг другу больше не слова, двинулись к выходу. И только у самого выхода крупный безо всяких эмоций произнёс:
- Нам предстоит тяжёлый разговор, Киске.