Смерть
|
|
Censura | Дата: Среда, 2010-10-13, 22:52 | Сообщение # 226 |
Va fail, d'hoine!
Награды: 190
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-07
| Quote (Juna_Shinji) Почему же?) Тебе объяснить мои представления о "душе", "Боге", "смерти"? Как твоей душе угодно,милочка
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-10-13, 22:55 | Сообщение # 227 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Censura) Как твоей душе угодно,милочка Тогда пиши мне ЛС :3 Здесь выкладывать не хочу, предпочитаю беседы тет-а-тет.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-10-13, 22:57 | Сообщение # 228 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Да, Дмитрий, слишком запутанно ). А теперь к разбору полетов. Quote (Marijuana_minute) А ты веришь в то что вера сам процесс определение которого дает название такой веры Ты имеешь в виду, что под верой подразумевается процесс, который в свою очередь дает этому определение "вера"? Quote (Marijuana_minute) смерть это смерть Эта часть, полагаю, является той самой истинной ). Quote (Marijuana_minute) а вовсе не смерть в нашем понимании А это все то, в чем погрязла эта тема )). Вопрос. Кто прав, а кто нет ))? Quote (Juna_Shinji) Прекращение функционирования биологического организма не значит смерть. То есть разум, который я смею назвать частью организма, или же на человеческом хожем термине "душа", не умирает, не прекращает свою деятельность, то есть весь организм человека деятельности не прекращает, поэтому смерть смертью назвать нельзя :3 Тогда вопрос. Откуда берется душа, и с какого момента она вместе с человеком )? И вообще. Есть какой-либо биологический вид, у которого нет души? И по какому признаку выявляется наличие души в биологическом материале?
Сообщение отредактировал Dargor - Среда, 2010-10-13, 22:58 |
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-10-13, 23:01 | Сообщение # 229 |
| Quote (Dargor) Откуда берется душа, и с какого момента она вместе с человеком ). То что я использовала термин "Душа" значило лишь то, что я не нашла более подходящего слова, чтобы описать это. Ну ещё "разум", но это тоже не то. Скорее "Сознание, личность", что-то в этом роде. Просто по свойствам это похоже на душу. Мне не нравится этот вопрос. С человеческой оболочкой это понятие с рождения. Quote (Dargor) Есть какой-либо биологический вид, у которого нет души? Черт знает, я не была в шкуре животного и растения, поэтому не могу анализировать их. Quote (Dargor) И по какому признаку выявляется наличие души в биологическом материале? На этот вопрос предпочла бы тоже ответить в личном порядке, иначе за мной пришлют Кащенко
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-10-13, 23:07 | Сообщение # 230 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Dargor) Эта часть, полагаю, является той самой истинной ). Приятно когда тебя понимают с полстраницы :Р Quote (Dargor) Ты имеешь в виду, что под верой подразумевается процесс, который в свою очередь дает этому определение "вера"? Конечно нет! Под верой подразумевается процесс, который в свою очередь дает этому определение "вера"!
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-10-13, 23:13 | Сообщение # 231 |
шары в Быково
| Quote (Juna_Shinji) То что я использовала термин "Душа" значило лишь то, что я не нашла более подходящего слова, чтобы описать это. Ну ещё "разум", но это тоже не то. Скорее "Сознание, личность", что-то в этом роде. Просто по свойствам это похоже на душу. Мне не нравится этот вопрос. С человеческой оболочкой это понятие с рождения. В принципе пусть то, о чем мы говорим, если "душа", "личность" и тп. все же не те слова для описания, будет называться "Бельгрондровское существование". Этот термин будет описывать именно то, о чем мы говорим )). С какой стадии начинается досмотр? С эмбриона? С зиготы? С половых клеток? С хромосом в этих клетках? Где точка отсчета? Quote (Juna_Shinji) Черт знает, я не была в шкуре животного и растения, поэтому не могу анализировать их. Ты допустила, что это "Бельгрондровское существование" (душа) в человеке есть. Но в принципе как-то должна определяться причина возникновения данного определения. Доступна ли она всем живым существам, или в принципе человек отличается от животных только наличием "разума"? Quote (Juna_Shinji) На этот вопрос предпочла бы тоже ответить в личном порядке, иначе за мной пришлют Кащенко В принципе этот вопрос истекает из моего предыдущего ). Поэтому советую к нему приступить в последнюю очередь, если хочешь конечно ). Добавлено (13.10.2010, 23:13) --------------------------------------------- Marijuana_minute, Ну дык? И кто наиболее продвинулся к этой истине, глядя на многочисленные здешние посты ))?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-10-13, 23:21 | Сообщение # 232 |
| Quote (Dargor) С какой стадии начинается досмотр? С эмбриона? С зиготы? С половых клеток? С хромосом в этих клетках? Где точка отсчета? Смею предположить что с эмбриона, но судить об этом наверняка я не могу, возможно это существо проникает в человека уже в процессе развития. Quote (Dargor) Но в принципе как-то должна определяться причина возникновения данного определения. Доступна ли она всем живым существам, или в принципе человек отличается от животных только наличием "разума"? Разум в принципе тут ни при чём, и, на мой взгляд, это существо есть в каждом живом организме, просто я не знаю никого и ничего, кто открыл бы в себе его полностью. Вполне вероятно, что этим обуславливалось движение эволюции, вследствие его открытия, так сказать. Quote (Dargor) В принципе этот вопрос истекает из моего предыдущего ). Поэтому советую к нему приступить в последнюю очередь, если хочешь конечно ). Quote (Dargor) И по какому признаку выявляется наличие души в биологическом материале? Отвечу кратко, ясно, но не исчерпывающе - дежа вю.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-10-13, 23:37 | Сообщение # 233 |
шары в Быково
| Quote (Juna_Shinji) Смею предположить что с эмбриона, но судить об этом наверняка я не могу, возможно это существо проникает в человека уже в процессе развития. Хорошо, допустим. Т.е., если я правильно понял, что эта душа появляется откуда-то извне, и возможно до сливания непосредственно с материей она не будет являться частью организма. Потом каким-то образом она превращается в организм, который выполняет определенные функции, без которых человека нельзя назвать как минимум человеком. И после смерти эта "душа" будет по прежнему являться организмом человека? Если да, то что же такое человек? Если душа до сливания не имела никакой связью с материальной составляющей будущего homo sapiens, то потом как-то она теперь частью организма ЧЕЛОВЕКА. И если человек не умирает с телом, то сам человек является некой информацией, которая хранится в субстанции "душа". А откуда эта информация берется? Наверняка из внешних источников. Т.е. человек порожден ото всех источников информации в мире. Но т.к. по вашей теории душа - организм человека, то сама душа в процессе превращается в информацию, т.е. это уже не душа, а допустим недавно придуманное мое определение ). Вопрос. А откуда сама появилась посторонняя информация ))? Но это наверное уже другой вопрос )). Quote (Juna_Shinji) Отвечу кратко, ясно, но не исчерпывающе - дежа вю. Кратко да, но не ясно, т.к. недостаточное содержание информации ).
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-10-13, 23:57 | Сообщение # 234 |
| Quote (Dargor) не будет являться частью организма Да. Скажу просто и образно: когда ты ставишь жёсткий диск в комп, он изначально не является частью компа, и когда комп "подыхает", он, если не деформируется, не ломается из-за того, что сломался сам комп. Сама личность и многие знания, развитие, всё это зависит от существа. Скажем так, человеческая оболочка есть одна из его проявлений и звеньев в цепи. Quote (Dargor) Т.е. человек порожден ото всех источников информации в мире. Не совсем. Quote (Dargor) Но т.к. по вашей теории душа - организм человека, то сама душа в процессе превращается в информацию, т.е. это уже не душа "Информация" грубо сказано. Есть сущность, которая переходит порог. Quote (Dargor) А откуда сама появилась посторонняя информация ))? Какая именно? Quote (Dargor) т.е. это уже не душа, а допустим недавно придуманное мое определение ). У меня на сие свои взгляды также от человеческого понятия "душа" далёкие.Добавлено (13.10.2010, 23:57) ---------------------------------------------
Quote (Dargor) Кратко да, но не ясно, т.к. недостаточное содержание информации ). Ну то есть когда у человека возникает синдром дежа вю, в некоторых случаях он может быть проявлением существа, в других он выявляется подсознанием, чёткими знаниями в той или иной области, "взявшиеся неоткуда".
|
|
|
|
Dargor | Дата: Четверг, 2010-10-14, 00:06 | Сообщение # 235 |
шары в Быково
| Quote (Juna_Shinji) Да. Скажу просто и образно: когда ты ставишь жёсткий диск в комп, он изначально не является частью компа, и когда комп "подыхает", он, если не деформируется, не ломается из-за того, что сломался сам комп. Сама личность и многие знания, развитие, всё это зависит от существа. Скажем так, человеческая оболочка есть одна из его проявлений и звеньев в цепи. Да... Но он в принципе является тем, чем мы в принципе представляем компом, а именно ящиком с информацией. Процессора нет, но это же плоть ). Quote (Juna_Shinji) Не совсем. Ну... Не ото всех, я переборщил, иначе мы бы все стали "богами" )). Если у вас другая точка зрения, то передайте ее. Quote (Juna_Shinji) Какая именно? Та информация, которая содержаться в потусторонних источников. Откуда все это пришло? Quote (Juna_Shinji) Ну то есть когда у человека возникает синдром дежа вю, в некоторых случаях он может быть проявлением существа, в других он выявляется подсознанием, чёткими знаниями в той или иной области, "взявшиеся неоткуда". Ну... В эту теорию я не особо вдавался, так что пускай это будет "фундаментом" для моего очередного восхождения к истине!
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-10-14, 00:17 | Сообщение # 236 |
| Quote (Dargor) Да... Но он в принципе является тем, чем мы в принципе представляем компом, а именно ящиком с информацией. Процессора нет, но это же плоть ). Но комп может работать без жесткого диска. Хреново, но может. Quote (Dargor) Ну... Не ото всех, я переборщил, иначе мы бы все стали "богами" )). Если у вас другая точка зрения, то передайте ее. Да. Я считаю, что то, с чего зарождается человек, не совсем корректно называть информацией, хотя в чем-то ты прав, давая столь размытое определение. Quote (Dargor) Та информация, которая содержаться в потусторонних источников. Откуда все это пришло? Ну для нас это потусторонние источники. Откуда это взялось... Пока не познаем её суть глазами лишенными человеческих понятий, мы никогда не узнаем и не осознаем этого. Quote (Dargor) Ну... В эту теорию я не особо вдавался, так что пускай это будет "фундаментом" для моего очередного восхождения к истине! Советую. Это поистине интересно.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Четверг, 2010-10-14, 00:25 | Сообщение # 237 |
шары в Быково
| Quote (Juna_Shinji) Но комп может работать без жесткого диска. Хреново, но может. Наверное все же существуют тогда биологические организмы без души ). По крайней мере это нельзя исключать. Quote (Juna_Shinji) Да. Я считаю, что то, с чего зарождается человек, не совсем корректно называть информацией, хотя в чем-то ты прав, давая столь размытое определение. У нас просто такое ближайшее определение. Это может принадлежать к каким угодно материям(пространствам, временам и прочим). Ну раз это уже что-то возвышенное, то давай это зафиксируем. Как хочешь это назвать? Придумай! Quote (Juna_Shinji) Ну для нас это потусторонние источники. Откуда это взялось... Пока не познаем её суть глазами лишенными человеческих понятий, мы никогда не узнаем и не осознаем этого. Да. Как я в предыдущем посте, когда раскрывал все поступенчато, то не смог дальше продвинуться. Да и в принципе человек - это еще состояние, а не только мат. объект ). Quote (Juna_Shinji) Советую. Это поистине интересно. Обязательно )).
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-10-14, 00:34 | Сообщение # 238 |
| Quote (Dargor) Наверное все же существуют тогда биологические организмы без души ). По крайней мере это нельзя исключать. Есть. Но они функционируют также хреново, как и комп без жесткого диска) Quote (Dargor) У нас просто такое ближайшее определение. Это может принадлежать к каким угодно материям(пространствам, временам и прочим). Ну раз это уже что-то возвышенное, то давай это зафиксируем. Как хочешь это назвать? Придумай! Пусть будет Семастакра. Делящаяся на несколько уровней, в данной реалии человеком ещё не открытых. Quote (Dargor) Да и в принципе человек - это еще состояние, Психологические аспекты обусловлены средой обитания, если ты об этом)
|
|
|
|
TenTenochka | Дата: Четверг, 2010-10-14, 00:44 | Сообщение # 239 |
Студент академии
Награды: 5
Дата регистрации: 2010-09-22
| я даже незнаю))))ниче в будущем узнаю))))хотя сдохнуть желание есть
|
|
|
|
Dargor | Дата: Четверг, 2010-10-14, 00:45 | Сообщение # 240 |
шары в Быково
| Quote (Juna_Shinji) Есть. Но они функционируют также хреново, как и комп без жесткого диска) Теперь вот надо понять, в чем принцип этого функционирования. Возьмем к примеру человека и какой-либо другой организм. Чем кто-то кого-то лучше настолько, что один как-то функционирует лучше, чем другой? Или мы равнозначны? Quote (Juna_Shinji) Пусть будет Семастакра Записал. Quote Семастакра – определение, которое используется в качестве некой (кур)информации, из которой возможно состоит человек. Приставка кур будет использоваться для другого термина(ов), наиболее приближенных по смыслу с нашими новыми определениями. Quote (Juna_Shinji) Делящаяся на несколько уровней, в данной реалии человеком ещё не открытых. Уровни по объему семастакры? Quote (Juna_Shinji) Психологические аспекты обусловлены средой обитания, если ты об этом) Например когда мы поймем то, что пытаемся понять, то мы будем либо людьми, либо нет. И если существо в будущем будет позицировать себя как человек, но существенно отличаться от нас, то можно сказать, что человек как понятие - функция состояния.
|
|
|
|