Quote (Чувствующий_боль)
Моё мнение-сила изменилась.
Недостатки:
Многие техники он не сможет использовать.
Превращение в Шукаку для уничтожения врага больше не возможно.
Преимущетсва:
Гааре больше не надо будет бороться с Шукаку и пытаться его сдержать, теряя свои силы в данном процессе.
Большинство техник Шукаку Гаара уже так и так не использовал, так что в этом моменте потеря невилика.
Гаара теперь способен выспаться.
НО это лично моё ИМХО.
Не думаю что он стал слабее. Следующие техники:
Sabaku Kyuu (Пустынный гроб) - техника, позволяющая схватить и полностью покрыть песком противника. Изначально рассчитан на то чтобы обездвижить противника, но он так же может погибнуть от удушения, либо при использовании Sabaku Soso собственная техника,которую хотя и использовал Шикаку, но скорее всего изучил и создал Гаара. Много чакры не требует.
Sabaku Soso (Пустынные похороны) - давит предварительно захваченного песком противника.Применяется после Sabaku Kyu
То же.
(Песчаный Щит) - автоматический щит, работающий вне зависимости от воли Гаары. Можно либо обойти, либо пробить насквозь, но для этого требуется очень высокая сила атаки/скорость наверное потеряна, так как поддерживалась автоматически и требовала много чакры, скорее всего биджу. Скорее всего это такая же защита дзентюрика демоном, как например регенерация тканей у Нарика благодаря Лису.
Suna no Yoroi (Песчаная броня) - техника использует чакру, чтобы создать тонкий, но очень прочный слой песка, покрывающий кожу.
50%50 Здесь могли поработать оба. Скорее всего что это продвинутая версия Suna no Tate.
Daisan no Me (Третий глаз) - создает из песка левитирующий глаз. Испльзуется для шпионажа и для обозрения поля боя, если Песчаный Щит полностью закрывает Гаару - это техника Гаары. Врят ли Шикаку когда нибуть требовался третий глаз.
Sabakuro (Пустынная темница) - техника использует песок чтобы лишить противника свободы
Опять же придумана и и использована скорее всего Гаарой. Шикака массой задавил бы, а биджу это не удержит.
Suna Shuriken (Песчаный сюрикен) - песчаный сюрикен, который летит в противника - техника Гаары.
Suna Bunshin (Песчаный клон) - создает точную копию Гаары из песка - техника Гаары.
Ryusa Bakuryu (Зыбучий песок в стиле водопада) - песок как волна движется к противнику и он вязнет и тонет в ней
Хмммм...Много чакры требует, Гаара же большим запасом ее не отличался. Наверное, он может использовать или ограниченое количество раз, или только при поддержке биджу.
Shukaku no Tate (Щит сюкаку) - Огромная башня из песка в форме Сюкаку, скреплённая чакрой, защищающая Гаару от даже самого сильного удара
Развинутая версия песчаного щита. От демона там только название.
Sabaku Taiso (Имперские пустынные похороны) - следующий обычно за Ryusa Bakuryu, он сжимает песок, давя противников огромной массой песка
Не думаю, что надо много чакры. Гаара спокойно справится.
Tanuki Neiri no Jutsu (Техника Исскуственного сна) - техника, благодаря который Гаара засыпает. Это дает свободу Итиби (Шукаку)
А вот это уже только для Шикаку.
Sabaku Fuyū - облачко, созданное из песка, на котором можно летать не знаю...наверное чакра используется нормально...на ее счет не уверен.
Fuuton: Mugen Sajin Daitopa - Пользователь извергает огромное количество песка изо рта и покрывает им большую площадь и противника
Это скорее для биджу, чем собственая техника Гаары.
Suna Raishin (Песчаный бог грома) - создает чакру молнии и пропускает её через песок, тем самым поражает противника
Биджу вообще не использовал молнии.
Suna Shigure (Песчаный дождь) - поток песка устремляется на противника сверху
50%50
И самый лучший пример - Наруто выучил и создал росинган и росинган-сюрикен без помощи биджу...Наоборот, в последнем случае он только мешал.