Nikolas3, скажи, а тебе нравится жизнь в твоем городе? Мне просто всегда было интересно, а какого жить в подобной городке. Мы приезжали только как туристы в Levi и Ruka, и мне было удивительно осознавать, что иногда между домами такое большое пространство.
MayRingo, На самом деле тут конечно спокойно.. Машины не гоняют под окнами.. Леса много.. Но с другой стороны тут скучно.. Нет отдельных зданий для собраний молодёжи или развлечений.. Максимум что тут есть это 1 бассеин и всё.. На этом всё прекрасное кончается.. Работы тут тоже мало.. Короче если кратко сказать, сюда надо приезжать когда тебе уже за 60, ты на пенсии и тебе нечего делать.. Тут можно спокойно отдыхать, но жить тут в рассвет своих сил не стоит.. Дохлое место. Нечего увидеть и нечего познать из окружающего. Моё мнение: Идти далеко от сюда и через лет 40 приехать сюда отдыхать
Но опять же это лишь моё мнение, каждый сам себе делает карьеру.. Если кому-то нравится жить в маленьких деревнях то пусть они живут в маленьких деревушках где кроме леса ничего нету..
MayRingo, примерно за 1-3 месяца.. Но если честно даже финники не знают его на 100% Так что.. Но, мне говорили учителя, что я говорю без акцента (похвастался немного так).. Так что если жить в стране несколько лет, думаю, можно прекрасно говорить на языке котором там говорят. Ведь ты везде получается слышишь его.. В телевизоре, на работе, в школе, на улице, вообще везде и по этому это на много легче чем просто в школе учить языки.
Ого... так быстро... я думала, нужен год, не меньше
Quote (Nikolas3)
Так что если жить в стране несколько лет, думаю, можно прекрасно говорить на языке котором там говорят. Ведь ты везде получается слышишь его.. В телевизоре, на работе, в школе, на улице, вообще везде и по этому это на много легче чем просто в школе учить языки.
О, это само собой :3 А русский не забываешь? В семье на каком разговариваете?
MayRingo, Оба родителей русские.. Точнее это длинная история и мне лень просто её писать.. Так вот.. Мама Русская, и муж её (он мне не родной) тоже. Так что мы по-русски разговариваем, по этому не забываю и + к этому - в инете по-русски общаюсь(как видишь впрочем). Так что это тоже не дает мне забыть русский язык..
На счёт "года, не меньше", скажу так - когда ты везде на нём пытаешься общаться, особенно когда ты в 4 классе, то ты его быстро учишь.. и за пару месяцев уже сможешь говорить неплохо по фински
Добавлено (28.06.2010, 19:20) --------------------------------------------- Morana, это как? Оо, так вообще можно жить?