Отзыв на возьмака. А скорее пункты что там было хреново. Хорошего увы было мало
- Чего Йенефер то хочет по сериалу? вроде хочет детей, а вроде и нет. Хрен ее поймешь - Лютик успешный певец? если да, то какого хрена его засвистывают в барах, если нет, то какого хрена он выступает при королевском дворе? Тот же вопрос про его ловеласность - Почему Йенефер говорит, что у нее не было выбора, когда речь заходить о деторождении? Стерильность это только эффект преображения внешности, а не учебы на магичку. Выбор не менять внешность у нее был. - Феминистический подтекст аля - какого хрена хуемрази, которые не могут рожать еще указывают здесь что-то? - Доспехи нильфов сосут все так же, мечи тоже сосут - хорошо, что дизайнера костюмов турнули во втором сезоне, лул - Нильфы - тупые орки из ВК, хотя орки хоть как-то организованы там были, а тут пехота толпой бежит на конницу - Позвать на роль краснолюдов обычных карликов...мда. После ВК и Хоббита на это смешно смотреть - Графон монстров по большей части сосет, особенно Виллентретенмерта. Это не дракон, а какая-то курица переросток - Монстры в драках с Геральтом превращаются из убийц в борцух, любящих броски, прям как в Терминаторах последних - Доплер превратившийся в Кагыра тупой болван, он мог просто Цири сдать и все... - Жесть Эйка слили как последнего лоха в сериале. В каноне он не умер и хоть что-то из себя представлял + в Кровной вражде был хоть и наивным, но клевым дядькой. - Построение сюжета это жесть полнейшая. Вообще нихрена не понятно что и когда происходит, а там между событиями разница в десятки лет, а зрителю про это никак не говорят. Персонажи ходят в одной и той же одежде постоянно, к примеру Мышовур. - Право неожиданности какое-то странное. Может в каноне лучше объяснено, но как вообще контролируется говорит ли человек правду или нет? Вот пришел этот ежик-Соник и заявил, что кто-то там ему пообещал за спасение 15 лет назад. А как узнать говорит ли он правду? - Йенефер сражающаяся на мечах... - Всегда удивляло почему люди нарываются к генетически улучшенным мутантам, которые монстров едят на завтрак... - Непонятные изменения канона ни к чему. - Почему-то люди со Скеллиге носят ту же одежду что и на континенте и выглядят черезчур лощенно - Претензии к касту. Кавил еще как-то сносно смотриться. Фрингилья полный ахтунг, Трис ай на не - ахтунг, Брокелонские дриады - ахтунг. А Геральту еще надо будет вероятно с Фрингильей постельную сцену играть, лул. + по канону она ему о Йеннифер напоминает - Костюмы чародеек невзрачные. Почему Йенефер ходит в шубе в теплом климате? - Вообще нихрена не объяснено кто такие Ведьмаки и откуда, что такое сопряжение миров? Человек незнакомый со вселенной вообще нихера не поймет - Очень умно со стороны королевы и ее мужа по полю боя ходить без шлемов - Химии между Герочкой и Йен вообще не видно, они видятся по сериалу только второй раз, а Герка уже ей плачется как ему без нее трудно...
Короче не смог сериал слепить нормально прослеживаемый сюжет. Начинается в принципе неплохо, но к середине и концу скатывается в тартарары. Битва при Содене - посмешище. 4/5 из 10
А у меня тот случай. когда ожидал худшего и потому сериал понравился. Хоть я и согласен с Девом по большинству пунктов. А Эйку так и надо он что в оригинале. уж тем более в Гвинте. тот еще долбан. с кастом тоже понятно. а в целом сложилось впечатление что создатели хейтят Трисс. где сука Градобитие? Finiarel, что у тебя за манера "речи"? косишь под тех даунов вроде утки и типов с наруто раздела?
Ginnoji, примерно так защитники сериала воевали с хейтерами вконтаче, забаное зрелище. И еще параллельно шла гражданская война книголюбов и игроманов, где каждая сторона пыталась доказать другой, что вот они как раз правильно понимают вселенную ведьмака))0
примерно так защитники сериала воевали с хейтерами вконтаче, забаное зрелище. И еще параллельно шла гражданская война книголюбов и игроманов, где каждая сторона пыталась доказать другой, что вот они как раз правильно понимают вселенную ведьмака))0
ну я никому ничего доказывать не собираюсь. К счастью я научился делать то что хочу и люблю невзирая на чужое мнение. Мне сериал и понравился хоть я его и не ждал. И посмотрел не сразу. Но вот проблема. Второй сезон я теперь жду и жду от него не меньше. Просто некоторым надо не ждать от сериала повторения книги или игры , а рассматривать его как отдельный проект у которого своя версия истории хоть и основанная на книгах одного жадного поляка. Блин вот твоя ава. У нас в конфе ВК был такой долбодятель который носил такую. Что мне теперь трудно воспринимать любого с ней.
- ГГ. Намного лучше и эффектнее, чем унылый Дивер из первого сезона.
Да тут большинство персонажей интереснее, чем в первом сезоне.
ЦитатаDevastator ()
- Конкретная сюжетная линия пошла сериалу в целом на пользу. Где-то первые 3-4 серии сериал смотрелся прямо на одном дыхании пока поддерживался ореол мистичности и не было понятно, что именно происходит.
Вот если бы у меня спросили, про что был первый сезон, мне было бы сложно объяснить.
ЦитатаDevastator ()
- Честно, я может плохо помню первый сезон, но почему-то именно во втором я заметил очень много глупостей/нелогичностей/условностей.
В каком плане? Тоже первый сезон не очень хорошо помню в деталях, но мне кажется, что идею с персонажем Скарсгарда придумали уже при написании сценария ко второму сезону, и поэтому в первом сезоне можно найти много нелогичностей. Второй сезон хорошо связали с первым, а вот первый со вторым не очень наверн.
ЦитатаDevastator ()
-- Каким вообще образом ГГ смогла скрыть пролом такого размера на стройке? Там при залитии бетоном все бы стало заметно.
Тут тоже хз.
ЦитатаDevastator ()
-- Не совсем понял почему Поуп сохранил сознание в себе...Крис уже через пару минут начинал терять себя после укола. А Поуп успел умереть, полежать в жиже и потом все еще был в себе
Тут скорее с Крисом нелогично, так как лекарство держится в крови долго по идее, это же не минутный эффект.
ЦитатаDevastator ()
-- чего вообще злыдни ждали перед штурмом магазина...
Хз, если потом все равно взорвались, скорее просто для растяжения хронометража.
ЦитатаDevastator ()
-- интересно, а люди которые шли за статуей...как у них с голодом или желанием в туалет сходить
Они же типа под "гипнозом" были, разве в таком состоянии их будут волновать физические потребности? Хотя может ты и рофлишь.
ЦитатаDevastator ()
- Жаль, что у злодеев кроме главного нет вообще характеров, все глупые болванчики.
Они типикал сектанты.
ЦитатаDevastator ()
- Я конечно не расист, но мне кажется что в то время когда жили злыдни, расизм был обычным делом и что-то мне подсказывает они бы не хотели перерождаться в облике афроамериканцев x)
Возможно ты прав. Смотрел фильм "Прочь"? Там этот момент интересно обыгрывается.
ЦитатаDevastator ()
Продолжение думаю будет из-за намеков в конце по пропаже Дивера.+ Скарсгард оказался какой-то НЁХ таки.
Надеюсь, что будет. Можно и связанный с предыдущими. Хотелось бы тоже, чтобы акцент сделали на одной истории и дополняли кучей отсылок, благо у Кинга еще много материала для экранизаций.
ЦитатаFiniarel ()
Ginnoji, примерно так защитники сериала воевали с хейтерами вконтаче, забаное зрелище.
Не забавнее твоего поста выше, учитывая, что сам ты еще даже не смотрел сериал.
Всегда удивляло почему люди нарываются к генетически улучшенным мутантам, которые монстров едят на завтрак...
ну этого и в игре хватает
ЦитатаDevastator ()
Вообще нихрена не объяснено кто такие Ведьмаки и откуда, что такое сопряжение миров? Человек незнакомый со вселенной вообще нихера не поймет
в зависимости от реализации, это вполне может быть и плюсом, не помню, как этот прием называется - когда тебя просто окунают в уже существующий мир и разворачивающиеся события, а условия "игры" и лор ты узнаешь по ходу дела
в зависимости от реализации, это вполне может быть и плюсом, не помню, как этот прием называется - когда тебя просто окунают в уже существующий мир и разворачивающиеся события, а условия "игры" и лор ты узнаешь по ходу дела
Как минимум по 1 серии и правда ощущается нехватка экспозиции