Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Изначальный сюжет Нар...
Обсуждение манги и сп...
Итачи и Джирайя челен...
Мать Всех Воров: пира...
Галантный Джирайя: ск...
Маска Тоби
Неизвестная мощь Хиру...
Спойлеры One Piece
Неостановимая сила vs...
Господин Ода усилит а...
3 версии Мадары проти...
Обито боялся Итачи? О...
Пейн против Охраны Ка...
Кизару, Д.Драгон: пир...
One piece: Tier List
Обсуждение манги One ...
Саске и Итачи против ...
Саске и Итачи: финаль...
Джирая VS Гай
Саске ПП2 проверяет м...
Марионетка Иму vs сил...
Хицугая: пирамида.
Пейн - непобедим. Осн...
Был ли Мадара...
ГС Саске: Пирамида 4....
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
Getman1659Дата: Суббота, 2018-02-10, 01:59 | Сообщение # 1
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Подпись скрыта

LemonДата: Вторник, 2018-02-27, 02:03 | Сообщение # 1141
Она явно что-то задумала!

Награды: 640
Дата регистрации: 2011-06-02

Цитата Дон_Вишенка ()
Чаще да или как-то связанная с этим. Например, препод в универе. Знаю на 3 работах - препод/врач/врач. Выходит в месяц у человека много часов, но не нереально много.

Как так вообще. Наверно, где-то на неполную ставку? Мне тут на одной работе лень работать, а там целых три >(
Цитата Дон_Вишенка ()
У нас иносранцы платят в год 5000 евро за медицину и почти 10000 евро за стоматологию. Но все равно отчисляют если че. Но другое дело, что не всегда так легко как местных. Берут на конкурс 1 к 4(на бюджет, на платное мало кто хочет и не все тянут. Бюджет без ротации - 250 человек начинает учиться), а потом говорят, мол, сорян, но госсударство не хочет оплачивать всему вашему веселому коллективу бюджетные места, поэтому придется вас урезать.

Странно. Государство может забрать бюджетное место, если человек уже учится? Хм...
Но у вас их хотя бы отчисляют. У нас они настолько обнаглели, что некоторые не появляются даже на экзаменах, не говоря уж о модульных/зачетах. И о коррупционной схеме знает весь универ, только всем как-то дела нет
Цитата Дон_Вишенка ()
потому что нужны часы для аккредитации программы. И нужно частенько забивать эти часы всем чем можно. У нас, например, по наркологии очень мало занятий было, зато философия целых два семестра(при чем в то время на 1 курсе, когда не до неё реально).

Лучше бы чем-то профильным забивали эти часы, потому что много чего ненужного. Для громадного количества философии у нас на факультете есть философы и религиоведы, почему мы страдаем ^_^

Дон_ВишенкаДата: Вторник, 2018-02-27, 02:25 | Сообщение # 1142
Преступник уровня S

Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22

Цитата Lemon ()
Как так вообще. Наверно, где-то на неполную ставку? Мне тут на одной работе лень работать, а там целых три

Ну ты же иногда замечала время приёма определенных специалистов? Обрати внимание, там часто, например, "вторник + четверг с 13-00 до 15-00". Но это же далеко не их единственная работа
Цитата Lemon ()
Странно. Государство может забрать бюджетное место, если человек уже учится? Хм...

Неа. Страна ничего не забирает. Она просто каждый год говорит универу, что вы опять много взяли студентов. И универ начинает зачистку. Это не так, что каждый третий Вася или Петя должен вылететь, а диктует кафедрам правила, мол, сделать немного больше работ, сделайте тут сложнее, там запутанее и т.д. Ведь идея с двумя возможными переписками контрольных(это еще даже не сессия с экзаменами) тоже для этого и сделана.
Цитата Lemon ()
Но у вас их хотя бы отчисляют. У нас они настолько обнаглели, что некоторые не появляются даже на экзаменах, не говоря уж о модульных/зачетах. И о коррупционной схеме знает весь универ, только всем как-то дела нет

я про коррупцию в наших не слышал, по крайней мере ни один друг или знакомый не говорил как бабло заносил на руку, хотя некоторые на свои вузы много фекалий вылили. Плюс у нас иностранцев много(с Германии большего всего, на втором Швеция), а если они спалят, то обязательно настучат и пожалуются куда-нить(такие они есть), а это потом может отпечаток некрасивый оставить.
Цитата Lemon ()
Лучше бы чем-то профильным забивали эти часы, потому что много чего ненужного. Для громадного количества философии у нас на факультете есть философы и религиоведы, почему мы страдаем

ну я говорю - есть определенный госстандарт и заказ, мол, скока должно быть часов. Вы же не можете закончить программу слишком быстро - тогда вы будете не так долго кормить ВУЗ...Плюс кафедре подработка.

Добавлено (2018-02-27, 02:25)
---------------------------------------------
но это вовсе не значит, что у нас офигенные безкоррупционные ВУЗы в стране, а в остальных говно.
+ не встречал коррупцию на уровне студент - препод
- не значит, что её нет между теми, кто стоит выше
+ наживают хорошее бабло на иностранцах и предлагают даже один курс отучиться в одной из стран на той же программе(например, Германия или Чехия(одногруппница была)), а потом вернуться в свою группу + предлагают иностранные конференции или практику за границей
- уверен просто, что не все бабло иностранцев идет рационально
+ крутые всякие схемы и офигенная студентческая туса
- сколько бы денег не вложили, все равно результат один - все нажрутся, а иностранцы облюют все окрестности и выхов полиции гарантирован. Это я понял, когда наши сняли зал в доме культуры на рождественнскую тусу. Хорошо, что за рулем был и не пил

Подпись скрыта

LemonДата: Вторник, 2018-02-27, 02:29 | Сообщение # 1143

Цитата Дон_Вишенка ()
Ну ты же иногда замечала время приёма определенных специалистов? Обрати внимание, там часто, например, "вторник + четверг с 13-00 до 15-00". Но это же далеко не их единственная работа

Ну да, замечала, кстати, у преподавателей в университетах тоже так, я вспомнила. Многие есть в универе только в определенные дни и часы.
Цитата Дон_Вишенка ()

Неа. Страна ничего не забирает. Она просто каждый год говорит универу, что вы опять много взяли студентов. И универ начинает зачистку. Это не так, что каждый третий Вася или Петя должен вылететь, а диктует кафедрам правила, мол, сделать немного больше работ, сделайте тут сложнее, там запутанее и т.д. Ведь идея с двумя возможными переписками контрольных(это еще даже не сессия с экзаменами) тоже для этого и сделана.

Так а правительство изначально не ставит лимит бюджетных мест? У нас Минобразования сам определяет, сколько людей возьмут в этот универ на конкретную специальность. Смысл тогда проводить "зачистку"?(
Цитата Дон_Вишенка ()
я про коррупцию в наших не слышал, по крайней мере ни один друг или знакомый не говорил как бабло заносил на руку, хотя некоторые на свои вузы много фекалий вылили. Плюс у нас иностранцев много(с Германии большего всего, на втором Швеция), а если они спалят, то обязательно настучат и пожалуются куда-нить(такие они есть), а это потом может отпечаток некрасивый оставить.

У нас тоже иностранцев много, но ректору/декана/их замам это не мешает брать на лапу хорошие денежки ^_^ Может, дело в том, какие эти иностранцы, не знаю) Но я не знаю ни одного университета, где бы не давали взятки... Самое плохое, что на первом месте - медунивер...
Цитата Дон_Вишенка ()
ну я говорю - есть определенный госстандарт и заказ, мол, скока должно быть часов. Вы же не можете закончить программу слишком быстро - тогда вы будете не так долго кормить ВУЗ...Плюс кафедре подработка.

Да, я понимаю, но мне волком выть хочется, когда снова заставляют учить что-то отстойное

Добавлено (2018-02-27, 02:29)

Цитата Дон_Вишенка ()
но это вовсе не значит, что у нас офигенные безкоррупционные ВУЗы в стране, а в остальных говно.
+ не встречал коррупцию на уровне студент - препод
- не значит, что её нет между теми, кто стоит выше
+ наживают хорошее бабло на иностранцах и предлагают даже один курс отучиться в одной из стран на той же программе(например, Германия или Чехия(одногруппница была)), а потом вернуться в свою группу + предлагают иностранные конференции или практику за границей
- уверен просто, что не все бабло иностранцев идет рационально
+ крутые всякие схемы и офигенная студентческая туса
- сколько бы денег не вложили, все равно результат один - все нажрутся, а иностранцы облюют все окрестности и выхов полиции гарантирован. Это я понял, когда наши сняли зал в доме культуры на рождественнскую тусу. Хорошо, что за рулем был и не пил

Я даже не знаю, что из плюсов в моем универе назвать, кроме красивого админкорпуса и студенческой движухи ^_^

Дон_ВишенкаДата: Вторник, 2018-02-27, 02:50 | Сообщение # 1144
Преступник уровня S

Цитата Lemon ()
Ну да, замечала, кстати, у преподавателей в университетах тоже так, я вспомнила. Многие есть в универе только в определенные дни и часы.

Если человек не представляет кафедру, то с большой долей вероятности у него есть другая работа. Хотя даже если представляет...
Цитата Lemon ()
Так а правительство изначально не ставит лимит бюджетных мест?

Просто отсеивать потенциальных специалистов по экзамену биологии или химии не очень объективно, а структурированный экзамен в ВУЗе не может быть объективен чтоб понять будет ли норм специалист или нет
Цитата Lemon ()
У нас тоже иностранцев много, но ректору/декана/их замам это не мешает брать на лапу хорошие денежки Может, дело в том, какие эти иностранцы, не знаю) Но я не знаю ни одного университета, где бы не давали взятки... Самое плохое, что на первом месте - медунивер...

Важно какие. Индусы, пакистанцы, арабы, да даже россияне и украинцы редко платят со своего кармана. За них может заплатить страна. Немцы, шведы, норвежцы, фины, чехи чаще платят со своих карманов. У нас на факультете почти 50% иностранцев, в самом ВУЗе 18%. Большая часть из западной и центр. Европы. На них наживаются, но просто так выкинуть тож не вариант. Выкидывать, вроде, надо, но все равно дают им частенько чуть проще работы, чем нашим.
Я все равно не слышал про дачу на руки, хоть убейте. Хотя у нас на экз. там и диктафоны и камеры, но не думаю, чтто это сильно решает проблему.
Цитата Lemon ()
Да, я понимаю, но мне волком выть хочется, когда снова заставляют учить что-то отстойное

у нас уже к 6ому году многие даже не хотят книгу открывать)))0 все уже типа мегаспецы + работа. За квартиру/машину/одежду тож надо платить

Добавлено (2018-02-27, 02:50)
все, у меня гейм овер

Подпись скрыта

LemonДата: Вторник, 2018-02-27, 02:50 | Сообщение # 1145

Цитата Дон_Вишенка ()
Если человек не представляет кафедру, то с большой долей вероятности у него есть другая работа. Хотя даже если представляет...

Что значит "представляет кафедру"? Типа зав. кафедрой?
Цитата Дон_Вишенка ()
Просто отсеивать потенциальных специалистов по экзамену биологии или химии не очень объективно, а структурированный экзамен в ВУЗе не может быть объективен чтоб понять будет ли норм специалист или нет

А что является достаточно объективным показателем специалиста?
Цитата Дон_Вишенка ()

Важно какие. Индусы, пакистанцы, арабы, да даже россияне и украинцы редко платят со своего кармана. За них может заплатить страна. Немцы, шведы, норвежцы, фины, чехи чаще платят со своих карманов. У нас на факультете почти 50% иностранцев, в самом ВУЗе 18%. Большая часть из западной и центр. Европы. На них наживаются, но просто так выкинуть тож не вариант. Выкидывать, вроде, надо, но все равно дают им частенько чуть проще работы, чем нашим.
Я все равно не слышал про дачу на руки, хоть убейте. Хотя у нас на экз. там и диктафоны и камеры, но не думаю, чтто это сильно решает проблему.

Я верю, что не слышал, и это здорово. Меня больше всего убила ситуация, когда ходили слухи, что преподавателю по политической истории стран мира за зачёт надо принести подарок, иначе полгруппы на пересдачу. Так наши вместо того, чтобы просто самим сдать, начали активно топить за то, чтобы собрать на этот подарок деньги. Хотя, лол, на пересдачу она отправляет объективно туповатых , которые не ходили на пары, у которых нет баллов за семинары и которые даже не знают, что в США была Гражданская война... Что можно говорить о таком менталитете ещё B)
Цитата Дон_Вишенка ()
нас уже к 6ому году многие даже не хотят книгу открывать)))0 все уже типа мегаспецы + работа. За квартиру/машину/одежду тож надо платить

У нас даже на первом курсе книгу ленятся открывать, и я в том числе))))0 И пофиг ваще

Добавлено (2018-02-27, 02:50)
Дон_Вишенка, сладких снов! х)

aleks6699Дата: Вторник, 2018-02-27, 09:44 | Сообщение # 1146
Член Акацуки

Награды: 761
Дата регистрации: 2010-09-26

:Q

Подпись скрыта

СлайдерДата: Вторник, 2018-02-27, 10:55 | Сообщение # 1147
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23

aleks6699, :o

Подпись скрыта

Дон_ВишенкаДата: Вторник, 2018-02-27, 17:47 | Сообщение # 1148
Преступник уровня S

Цитата Lemon ()
У нас даже на первом курсе книгу ленятся открывать, и я в том числе))))0 И пофиг ваще

Напомнило мне небольшой отрывок из поэзии "Золотого века" русской литературы:
Книжки не читает наш регион
И все, кто с нами
Кто книжки читает -
Тот под нами
Цитата Lemon ()
А что является достаточно объективным показателем специалиста?

Только оценка работы, желательно лет так через 50 после смерти(как, например, с Вавиловым произошло в Советское время). Физиков, компьютерщиков и математиков можно оценивать как уже "созревающих" специалистов перед послуплением в ВУЗ на проги, потому что они уже имеют какое-то преимущество перед другими студентами. Программер уже мб что-то шарит в кодах, например. А в медицине студент перед первым курсом(как врач) такой же бесполезный как и любой другой студент(почти всегда), ему эта химия и биология вообще не поможет распознать и вылечить инсульт, например.
Цитата Lemon ()
Что значит "представляет кафедру"? Типа зав. кафедрой?

Да любой, кто там работает. Даже секретарь. Хотя все по-разному все равно

Подпись скрыта

ФортунаДата: Вторник, 2018-02-27, 21:22 | Сообщение # 1149
Лисичка

Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08

:o

Подпись скрыта

Лось_Дата: Вторник, 2018-02-27, 21:32 | Сообщение # 1150
Студент академии

Награды: 37
Страна: Италия
Дата регистрации: 2015-09-26

Чмоки чмоки на Эксплорере) привет!

Подпись скрыта

aleks6699Дата: Вторник, 2018-02-27, 21:38 | Сообщение # 1151
Член Акацуки

Цитата Лось_ ()
Чмоки чмоки на Эксплорере) привет!

Итачи ,ну ты идиот ^_^

Добавлено (2018-02-27, 21:38)
Лось_, Надо говорить ЧМОКИ-ЧМОКИ на Рендж Ровери

Подпись скрыта

ФортунаДата: Вторник, 2018-02-27, 21:44 | Сообщение # 1152
Лисичка

Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08

Лось_, Мур-мур) приветики

Подпись скрыта

МарсельДата: Вторник, 2018-02-27, 22:54 | Сообщение # 1153
Студент академии

Награды: 44
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2009-04-04

Короче как обычно клевер закончился на самом интересном моменте,как же они заебали(

Подпись скрыта

aleks6699Дата: Вторник, 2018-02-27, 22:56 | Сообщение # 1154
Член Акацуки

Не понимаю ,что такое клевер )

Подпись скрыта

МарсельДата: Вторник, 2018-02-27, 23:08 | Сообщение # 1155
Студент академии

Награды: 44
Страна: Беларусь