Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2018-02-10, 01:59 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
Марсель | Дата: Суббота, 2018-05-19, 15:32 | Сообщение # 3886 |
 Студент академии
Награды: 44
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2009-04-04
| Цитата Getman1659 (  ) Конечно есть) Надо будет, я тебе сам сложу карту) А вообще есть же Киево-Печерская лавра. Это конечно храмы, но если ты в Киеве, то все равно ее увидеть нужно. Это же наследие Киевской Руси, типа все скрепы наши Я ненавижу храмы бро)) Да и мы еще не решили между мск и Киевом
|
|
|
|
masha_san | Дата: Суббота, 2018-05-19, 15:35 | Сообщение # 3887 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| arinafris, классный велик) тоже такой хочу)
|
|
|
|
arinafris | Дата: Суббота, 2018-05-19, 15:36 | Сообщение # 3888 |
 Преступник уровня S
Награды: 215
Дата регистрации: 2011-02-14
| Цитата masha_san (  ) Ручной тормоз непривычно капец Ты училась кататься не на ручном?
Я наоборот настолько привыкла, что не ином вряд ли смогу теперь.
Сейчас погуглила - оказывается, так много женских великов с высоким рулём как мне и надо. Эх, было бы место куда его ставить + не было бы этих комаров.Добавлено (2018-05-19, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) классный велик) тоже такой хочу) Он такой простенький, без этих наворотов. Ностальжи)
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Суббота, 2018-05-19, 15:39 | Сообщение # 3889 |
 Зам Главы клана Наруто
Награды: 711
Дата регистрации: 2010-10-21
| masha_san, ручной тормоз дело привычки только. Главное не перепутать передний с задним. В остальном он в каком-то смысле даже лучше педального. У меня велика уже 8 лет нету и особой нужды в нём не испытываю. Особенность маленького города в том, что везде близко. Единственный вариант, который я сейчас вижу - это на работу ездить, но брать велик только для этого(учитывая нынешнее цены) я не вижу смысла.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Суббота, 2018-05-19, 15:42 | Сообщение # 3890 |
 Светлая сторона силы
| Цитата arinafris (  ) Ты училась кататься не на ручном?
Я наоборот настолько привыкла, что не ином вряд ли смогу теперь.
Сейчас погуглила - оказывается, так много женских великов с высоким рулём как мне и надо. Эх, было бы место куда его ставить + не было бы этих комаров. В том и дело, что не на ручном, а педали назад. Привыкла в детстве, привычно было когда 1й раз взяла на прокат. А сегодня аж руки болели. Так что да, ко всему можно привыкнуть)
Так ты на велике можешь от комаров убегать)) А вот с местом да, тоже понимаю, мне вообще не вариант у себя держать велик (5й этаж пешком, коридор метр шириной лишь).Добавлено (2018-05-19, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Yondaїme (  ) masha_san, ручной тормоз дело привычки только. Главное не перепутать передний с задним. В остальном он в каком-то смысле даже лучше педального. У меня велика уже 8 лет нету и особой нужды в нём не испытываю. Особенность маленького города в том, что везде близко. Единственный вариант, который я сейчас вижу - это на работу ездить, но брать велик только для этого(учитывая нынешнее цены) я не вижу смысла.
А почему лучше педального? Мне казалось сегодня, что очень долго тормозит через ручной. Возможно не достаточно сильно дожимаю.
А я бы велик хотела не по нужде, а для развлечения) чем-то себя занять летом
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Суббота, 2018-05-19, 15:49 | Сообщение # 3891 |
 Зам Главы клана Наруто
| Цитата masha_san (  ) А почему лучше педального? Мне казалось сегодня, что очень долго тормозит через ручной. Возможно не достаточно сильно дожимаю. Ручные тоже разные бывают. Я имел в виду дисковые. Дисковые надёжнее. Есть ещё с колодками. Плюс всё ещё зависит от того, как тормоза отрегулированы(колодки нужно регулярно подтягивать, а то они стираются и слабеет нажим). Чем лучше педального? Это основано чисто на моём наблюдении и опыте. Если слетает цепь - педальный тормоз становиться неактуальный и затормозить ты никак не можешь. Цепь на моей память столько раз спадала.. задолбёшься считать. Ручных тормозов обычно два. И даже если каким-то волшебным образом порвётся трос(на моей памяти он рвался меньше раз чем пальцев на одной руке) у тебя есть ещё один тормоз. Если порвётся и второй, то поздравляю - ты счастливчик по жизни
Цитата masha_san (  ) А я бы велик хотела не по нужде, а для развлечения) чем-то себя занять летом Та фиг его знает, если честно. Я не особо любитель где-нибудь поехать на велике. У меня ролики есть. Как раз купил новые подшипники. Довести их до ума и можно будет кататься.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2018-05-19, 15:53 | Сообщение # 3892 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата masha_san (  ) почему лучше педального? Мне казалось сегодня, что очень долго тормозит через ручной. Возможно не достаточно сильно дожимаю. Я может что не понимаю, но педальный это когда ты откручиваешь ногами педали назад, чтобы тормозить, а ручной это когда ты ладонью на тормоз нажимаешь? Если да, как они вообще могут конкурировать? ручной раз в 20 имеет меньшую задержку срабатывания, какие-то маневры на педальном тормозе вообще невозможныДобавлено (2018-05-19, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата Yondaїme (  ) . У меня ролики есть. Как раз купил новые подшипники. Довести их до ума и можно будет кататься. Скейт форева
|
|
|
|
masha_san | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:02 | Сообщение # 3893 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Yondaїme (  ) Если порвётся и второй, то поздравляю - ты счастливчик по жизни Ты просто не знаешь моих возможностей))
Цитата Yondaїme (  ) Если слетает цепь - педальный тормоз становиться неактуальный и затормозить ты никак не можешь. Цепь на моей память столько раз спадала.. задолбёшься считать. Ручных тормозов обычно два. И даже если каким-то волшебным образом порвётся трос(на моей памяти он рвался меньше раз чем пальцев на одной руке) у тебя есть ещё один тормоз. Тогда понятно. У меня-то велика не было никогда, у друзей брала покататься. Да и не помню, были ли у нас в детстве у подростков такие велосипеды с ручными... Вроде да, но мало у кого, это считались взрослые велики) На сегодняшнем кстати был только один ручной тормоз.
Цитата Yondaїme (  ) У меня ролики есть. Как раз купил новые подшипники. Довести их до ума и можно будет кататься. главное, чтобы желание было) ролики тоже круто.
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:14 | Сообщение # 3894 |
 Зам Главы клана Наруто
| Цитата Sliderpro (  ) Скейт форева Дело вкуса. Я как-то пробовал - не оценил все прелести. Мне не понравилось то, что скейт очень легко из под тебя вылететь может. С роликами другая ситуация - если они вылетят, то у меня плохие новости  Плюс я долгое время на коньках катался, по этому ролики мне ближе. У нас сейчас мода уже несколько лет - все на этих "пэнни" катаются. А вообще, как бы 8 колёс лучше 4 
Цитата masha_san (  ) На сегодняшнем кстати был только один ручной тормоз. Бывает такое, что передний тормоз не ставят. Я бы брал лучше с двумя. Так надёжнее.
Цитата masha_san (  ) Ты просто не знаешь моих возможностей))
Сообщение отредактировал Yondaїme - Суббота, 2018-05-19, 16:16 |
|
|
|
arinafris | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:21 | Сообщение # 3895 |
 Преступник уровня S
Награды: 215
Дата регистрации: 2011-02-14
| Цитата masha_san (  ) Так ты на велике можешь от комаров убегать)) И ловить их лицом тогда 
Цитата masha_san (  ) А вот с местом да, тоже понимаю, мне вообще не вариант у себя держать велик (5й этаж пешком, коридор метр шириной лишь). У меня раньше 4 был этаж...но я тогда была соплёй ещё, родители тащили наверх 
Цитата Sliderpro (  ) ручной раз в 20 имеет меньшую задержку срабатывания, какие-то маневры на педальном тормозе вообще невозможны А какие-такие маневры? Меня никогда тормоз ручной не подводил. Не знаю как назвать торможение при котором руль резко поворачиваешь в сторону и клубы пыли летят. Дрифт, не могу другое слово подобрать. Любила так делать и пугать окружающих. А мальчишки пытались так делать, но летели при торможении таком с велика в сторону  Хорошее было время
Сообщение отредактировал arinafris - Суббота, 2018-05-19, 16:25 |
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:29 | Сообщение # 3896 |
| Цитата Yondaїme (  ) Дело вкуса. Я как-то пробовал - не оценил все прелести. Мне не понравилось то, что скейт очень легко из под тебя вылететь может. С роликами другая ситуация - если они вылетят, то у меня плохие новости Плюс я долгое время на коньках катался, по этому ролики мне ближе. У нас сейчас мода уже несколько лет - все на этих "пэнни" катаются. А вообще, как бы 8 колёс лучше 4 Ты про машину так тоже думаешь?)0)) Я на лонгере любитель, там 1 мое колесо >> 4 твоих Скейт может вылететь, зато не требуется геморой с бордюрами высокими и всякой херней. Плюс не требует двух 5 минутных серий на подготовку и снятие обуви. Плюс со скейта можно ебнуться только если ты делаешь какой то прыжок/маневр/какую то херню, а на роликах можно изи ебнуться на хай спиде от любого неудачного камня, который ты не заметил. Плюс у тебя максимальный контроль всегда, в любой ситуации, на роликах любая неожиданность на высокой скорости = рип
В общем, они не зашли мне, хотя то, что на роликах можно в узких пространствах тусить, в отличие от скейта и тем более лонга это явно преимущество, хотя хз насколько оно актуально.
Да, на скейте нет слалома и быстрого дергания ногами туда-сюда, но для меня скейт это энтранс в сноуборд
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:33 | Сообщение # 3897 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Вот какой велик надо брать
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:35 | Сообщение # 3898 |
 Зам Главы клана Наруто
| Sliderpro, я ж поэтому и говорю - это дело вкуса. У нас особо покататься негде. Дорога такая ужасная, что на лонге ты с места даже не тронешься. В этом случае ролики решают(особенно если у тебя колёса 130мм). А на сноуборде я не катался, но очень хочу.
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:36 | Сообщение # 3899 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Цитата Sliderpro (  ) но для меня скейт это энтранс в сноуборд тоже тема
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:47 | Сообщение # 3900 |
| Цитата arinafris (  ) А какие-такие маневры? Меня никогда тормоз ручной не подводил. Не знаю как назвать торможение при котором руль резко поворачиваешь в сторону и клубы пыли летят. Дрифт, не могу другое слово подобрать. Любила так делать и пугать окружающих. А мальчишки пытались так делать, но летели при торможении таком с велика в сторону Хорошее было время
лол Ну хз, видимо ты с пацанами по району не каталась, там постоянно ручной тормоз нужен и педальный тупо не вариант, ибо тебе может быть нужно 2-3 раза тормоз нажать за 10 секунд + огибать какие-то дома вслепую на высокой скорости, с ручником у тебя все под контролем, войдешь в дрифт если что, а с педальным = ты труп, если там машина выезжает, к примеру. Сколько таким велосипедистов сбивали, потому что они не успевали тормозить и вылетали под машину со своими педальным тормозами. Езда на педальном тормозе - это как коробка ручник совмещенная с педалью тормоза. Ты никогда не успеешь дернуть рычаг, если у тебя экстренная ситуация. А из маневров изи могу вспомнить, что на коротких дистанциях, ты никогда не войдешь в красивый дрифт на педальнике, потому что огромный лаг между движениями на разгон, остановкой своих же ног и обратные движения, секунды 2-3, а на ручнике этот лаг что-то около 0.3-0.5 секунд и ты можешь как угодно контролировать торможение и тормозной путь, плюс, у тебя ВООБЩЕ нет варианта начать разгон моментально после тормоза, тебе надо снова останавливать педали и крутить в противоположную сторону.
Короче в сельской местности на таком велике один хрен нормально, в городской среде педальный тормоз может стоить тебе жизни, вот и все) что он там еще может, это уже не имеет значенияДобавлено (2018-05-19, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата Дон_Вишенка (  ) тоже тема Дада хочу так обожаю контролдируемую скорость  Добавлено (2018-05-19, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата Yondaїme (  ) У нас особо покататься негде. Дорога такая ужасная, что на лонге ты с места даже не тронешься. В этом случае ролики решают(особенно если у тебя колёса 130мм). А на сноуборде я не катался, но очень хочу. Ну хз хз что там на роликах ловить, на больших и мягких колесах на лонге плюс минус могу кататься по растраханной в ноль брусчатке с торчащими кусками на 2-3 сантиметра. Сноуборд это хорошо, только негде кататься нормально
|
|
|
|