Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину, Аокидзи-сан!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Умение Прощать: Признак силы или слабости?
БаттерсДата: Пятница, 2010-09-10, 22:50 | Сообщение # 151
Джоуннин

Награды: 8
Дата регистрации: 2010-08-26

Quote (Someone)
ты знаешь все высказывание Ганди? может случиться тоже самое как с Ламой, некоторые фразы друг другу протеворечить.

извини, я действительно не понял о чем ты. Это же не поучение которомы занимались далай-ламы (если ты о них), которым нужно следовать, ээто как его точка зрения, я от такой отталкиваюсь. я не следую его сатьяграхе (ну придерживаюсь, но не следую) это его субъективная точка зрения по поводу нравствености, я расценивая его как чрезвычайно мудрого человека, прислушиваюсь, не следую, прислушиваюсь, а там уже решаю поступить ли мне так как он говорил или нет. История говорит что он придерживался такой позиции до смерти.
Нет конечно я не знаю всех его изречений, которые он сказал при жизни, никто не знает. А вот самые известные и глубокие вошедшие в сборники афоризмов и философской мысли помню, хотя не все конечно, но перечитываю частенько. Бывает читаю и вижу в другом свете или еще завуалированый смысл открывается

Добавлено (10.09.2010, 22:50)
---------------------------------------------

Quote (Monkey_D_Luffy_cool)
Если прощать все то это слабость характера,

прощать очень тяжело, чаще тяжелее чем мстить. Нужно иметь огромную силу воли что бы простить весомые вещи.
Вообще человек не может полностью простить, особенно что-то весомое. Вот тут сила воли и характер нужен очень сильный что бы удержать обиду в глубине души, а не поддаться и не отомстить

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Баттерс - Пятница, 2010-09-10, 22:52

Monkey_D_Luffy_coolДата: Пятница, 2010-09-10, 22:53 | Сообщение # 152
Чунин

Награды: 6
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-06-29

Quote (Баттерс)
прощать очень тяжело, чаще тяжелее чем мстить. Нужно иметь огромную силу воли что бы простить весомые вещи.

Однако прощать все это глупо. Пример: Прийду я,уничтожу все что было у тебя и будет когда либо, разрушу твою жизнь и начну разрушать весь мир,а ты скажешь * Я тебя прощаю* ? Прощать нужно весомые вещи,однако есть вещи которые нельзя простить,если будешь все прощать то окажешься бомжом и будешь собирать копеечку на кусок хлеба.

Подпись скрыта

SomeoneДата: Пятница, 2010-09-10, 23:01 | Сообщение # 153
АНБУ

Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25

Quote (Баттерс)
Это же не поучение которомы занимались далай-ламы

у Лам есть тоже простые фразы, от которых люди могут отталкиваться, и бывает такое, что эти фразы друг другу протеворечат, поэтому я спросил, насчет знаний всех фраз, возможно, что и у него есть фраза, которая будет протеворечить той которую ты привел в пример.

Сообщение отредактировал Someone - Пятница, 2010-09-10, 23:05

БаттерсДата: Суббота, 2010-09-11, 00:19 | Сообщение # 154
Джоуннин

Quote (Someone)
у Лам есть тоже простые фразы, от которых люди могут отталкиваться, и бывает такое, что эти фразы друг другу протеворечат, поэтому я спросил, насчет знаний всех фраз, возможно, что и у него есть фраза, которая будет протеворечить той которую ты привел в пример

Ну так самих лам было много, как говорится " сколько людей столько и мнений", а Ганди-то один был. Нет из тех что дошли в русско- и англоязычном переводе таковых нет. Тем более на простые фразы (субъективные) можна только опираться, это не учения которым можно следовать или же не следовать. Если даже Ганди сказал что-то противоречащее этому, я буду отталкиваться от того что я считаю нужным. Его слова как совет.

Однако прощать все это глупо. Пример: Прийду я,уничтожу все что было у тебя и будет когда либо, разрушу твою жизнь и начну разрушать весь мир,а ты скажешь * Я тебя прощаю* ? Прощать нужно весомые вещи,однако есть вещи которые нельзя простить,если будешь все прощать то окажешься бомжом и будешь собирать копеечку на кусок хлеба.

может глупо, но никак не проявления слабого характера. Что бы не прощать много и не оказаться бомжом, нужно держать расстояние, быть рассудительным и осторожным, уметь защитить себя. Просто ты представляешь человека который прощает каким-то совершенно беззащитным существом, которое позволяет просто так обижать себя.

А ты несможешь уничтожить то что у меня будет, разве что уничтожишь меня. Ну я уже говорил, что человек не способен совершенно простить, на это и есть Бог. Да, я так в эпической форме произнесу "я тебе прощаю, и мне жалко тебя, ты - потеряный человек". Извини, я не могу ответить, это будет пограничная ситуация, экзистенция и все дела. Я не знаю что я буду делать. Но если буду мстить- уподоблюсь тебе, а быть таким каким ты обозначил себя на примере даже врагу не пожелаешь.

Вот теперь мой вопрос: с чего ты взял что кто-то сможет так просто разрушить жизнь другого человека или второй попросту позволит себя обидеть? В том что я написал нет слов "всегда поддаваться обидам и издевательствам ,а потом просто прощать".

Подпись скрыта

OulДата: Суббота, 2010-09-11, 00:22 | Сообщение # 155
Генин

Награды: 34
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-08

Не соглашусь с мнением большинства. (как всегда, короче) По мне так умение прощать это слабость, выработанная ленью. Если порассуждать... то что требуется для умения прощать? Да ни черта. Просто простил и всё. "Доверяя кому-либо, будьте готовы к подлостям." Считаю довольно нефиктивным высказыванием. Если вы доверили что-то важное, а вас предали, то вы просто дурак (дура) и всё, сила к этому никак не относится. Кроме того, многие просто бояться, что после того, как они отмстят (Учихи, блин хД) тот человек тоже сделает подлость и так жить будет довольно сложно. Теперь второй аспект - что нужно для мести? Узнать что-то о человеке, его слабости, то, что ему дорого, на основании этого выработать план с максимально ужасным исходом для него, потом воплотить этот план в жизнь... это целый процесс. Всегда прощающие - идиоты, которые просто сдохнут в нищете, голоде и предательстве. Всегда мстящие - превратятся в бесчувственных, хладнокровных сволочей и разрушат свою жизнь. Нужно комбинировать... да...

Подпись скрыта

SomeoneДата: Суббота, 2010-09-11, 02:05 | Сообщение # 156
АНБУ

Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25

Баттерс, допустим ты следуешь этой фразе и тд, но приведи на примерах где человек будет выглядить сильным, прощая? гораздо больше можно привести примеров, где, как раз, человек окажется жалким существом, не способным защищать, бороться, отстаивать и тд.

Сообщение отредактировал Someone - Суббота, 2010-09-11, 02:11

Monkey_D_Luffy_coolДата: Суббота, 2010-09-11, 09:33 | Сообщение # 157
Чунин

Quote (Баттерс)
Просто ты представляешь человека который прощает каким-то совершенно беззащитным существом, которое позволяет просто так обижать себя.

Вот истина.
Quote (Баттерс)
А ты не сможешь уничтожить то что у меня будет, разве что уничтожишь меня.

Ну это я как пример говорил)). Думаешь я тебе угрожал что ли?)))
Quote (Баттерс)
Извини, я не могу ответить, это будет пограничная ситуация, экзистенция и все дела. Я не знаю что я буду делать.

Вот,вот. Поэтому не говори что все можно простить. Ведь ты уже сомневаешься.

Quote (Баттерс)
"всегда поддаваться обидам и издевательствам ,а потом просто прощать".

Значит все таки все простить нельзя,да? Как видишь когда до дела доходит то уже все и не простишь,да? Приведу еще один пример - Я прихожу,начинаю с тобой дружить,мы там месяц дружим помогаем друг друга,а потом я просто беру и предаю тебя, и за деньги которые мне дали, тебя бьёт банда гопников. Потом прихожу и прошу у тебя прощения,простишь ли ты меня? По истинному ты меня простишь? Это имееться ввиду что мы останемся друзьями как и раньше.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Monkey_D_Luffy_cool - Суббота, 2010-09-11, 09:34

БаттерсДата: Суббота, 2010-09-11, 13:23 | Сообщение # 158
Джоуннин

Ну это я как пример говорил)). Думаешь я тебе угрожал что ли?)))

да нет, ты написал "уничтожу все что у тебя будет", а ты ведь не можешь знать что у меня будет в будущем.

Quote (Someone)
но приведи на примерах где человек будет выглядить сильным, прощая?

что ты имеешь ввиду под словом сильный? Из жизни я знаю только индийскую революцию, само убийство М. Ганди,
или же историю (миф) о Иисусе Христе.

Quote (Someone)
гораздо больше можно привести примеров, где, как раз, человек окажется жалким существом, не способным защищать, бороться, отстаивать и тд.

в ответ жду хотя бы пару примеров этого.

Давайте для понимания делить вещи на понятие Умение прощать - что есть духовным, значит действительно от части забыть и засунуть память о неприятности глубоко внутрь в себя и не дать проявиться чувствам мести при хорошей возможности. А есть понятие лицемерие . Прощать нужно в душе а не на словах.

Человек (любой) очень-очень злопамятное существо, и представим тут не форум а РЛ, сидят все пользователи как на конференции и я оскорбляю кого-то публично, его высмеивают и с дальннейшими последствиями. Тот человек (допустим ты) отомстит мне с полна при первой же удачной возможности. Практически стопроцентная гарантия.

П.С позже отвечу дальше

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Баттерс - Суббота, 2010-09-11, 13:45

Monkey_D_Luffy_coolДата: Суббота, 2010-09-11, 13:25 | Сообщение # 159
Чунин

Quote (Баттерс)
да нет, ты написал "уничтожу все что у тебя будет", а ты ведь не можешь знать что у меня будет в будущем.

Повторяю,это я как пример говорил. Возможно это или нет,это неважно,главное это твои действия.

Подпись скрыта

БаттерсДата: Суббота, 2010-09-11, 14:13 | Сообщение # 160
Джоуннин

Повторяю,это я как пример говорил. Возможно это или нет,это неважно,главное это твои действия.

ты не понял смысл моего ответа.

Вот,вот. Поэтому не говори что все можно простить. Ведь ты уже сомневаешься.

знаешь что такое экзистенция? Найди в моих сообщениях слова "все можно простить". Я не сомневаюсь, возвращаюсь к 1 вопросу. Когда происходит эта самая экзистенция - открывается истина бытия, и я увижу себя таким каким я есть на самом деле, по этому я и не могу сказать, а не по тому чот сомневаюсь.

Значит все таки все простить нельзя,да? Как видишь когда до дела доходит то уже все и не простишь,да? Приведу еще один пример - Я прихожу,начинаю с тобой дружить,мы там месяц дружим помогаем друг друга,а потом я просто беру и предаю тебя, и за деньги которые мне дали, тебя бьёт банда гопников. Потом прихожу и прошу у тебя прощения,простишь ли ты меня? По истинному ты меня простишь? Это имееться ввиду что мы останемся друзьями как и раньше.

Не знаю. Где в словах умение прощать ты увидел слова ПРОЩАТЬ ВСЕ? Не хочу обидеть тебя, но можно вопрос, сколько тебе лет?

По примеру, да. Прощу по истиному если это будет откровенно, если не искренне, то я не буду прощать публично, так как фальш будет очевиден . Но дружить мы не будем как раньше, т.к. если ты дружбу продаешь за материальное то мы останемся просто знакомыми. Простить - да, Доверять - нет, Уважать буду меньше, Сохранить отношения - да, если сам захочешь (а ты вряд ли захотел бы после такогосо мной общатся, все так же, если извинения были искренними).

меня приводит в уныние разъяснять во второй раз смысл, по этому , если не затруднит ответь на вопрос пожалуйста, как ты понимаешь эти слова "Умение прощать - свойство сильных ,слабые никогда не прощают". ?

Добавлено (11.09.2010, 14:13)
я вообще не хочу спорить. забудьте, я высказал свое мнение, кто правильно понимает те слова Ганди тот поймет мою позицию, кто нет, тому я не докажу ничего

Подпись скрыта

Monkey_D_Luffy_coolДата: Суббота, 2010-09-11, 14:15 | Сообщение # 161
Чунин

Quote (Баттерс)
ты не понял смысл моего ответа.

Жалко...
Quote (Баттерс)
знаешь что такое экзистенция?

Знаю.
Quote (Баттерс)
Не знаю. Где в словах умение прощать ты увидел слова ПРОЩАТЬ ВСЕ? Не хочу обидеть тебя, но можно вопрос, сколько тебе лет?

Значит все таки все ты не простишь? Мне 18 лет. Если ты намекаешь на мою однобокость и низкий интеллект то я с тобой согласен. Я несовершенен,так как я не Бог.
Quote (Баттерс)
"Умение прощать - свойство сильных ,слабые никогда не прощают". ?

Я согласен с данным утверждением. Простить иногда очень трудно,хотя возможно. То что простить возможно,то нужно простить. А то что простить нельзя,прощать будет признаком слабости.ИМХО!

Добавлено (11.09.2010, 14:15)

Quote (Баттерс)
те слова Ганди

Никогда не прислушивался к Ганди.

Подпись скрыта

БаттерсДата: Суббота, 2010-09-11, 14:26 | Сообщение # 162
Джоуннин

Значит все таки все ты не простишь? Мне 18 лет. Если ты намекаешь на мою однобокость и низкий интеллект то я с тобой согласен. Я несовершенен,так как я не Бог.

нет, я ни слова не говорил про низкий интеллект. Просто если бы тебе было лет 12-13 то в принципе личность еще не сформировалась, взгляды берутся отовсюду и меняются часто, спорить не было бы смысла просто, так как экзистенция и тд еще не известны большинству в таком возрасте ( 8- 16) где-то.

Значит все таки все ты не простишь?

Определенно. но я и не говорил что бы все прощать, я говорил об умении прощать, если человек не достоин или не заслужил прощения то я бы его не простил. Как сказал тот же Ганди << "Нет", сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем "Да", сказанное только для того. чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем" >>

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Баттерс - Суббота, 2010-09-11, 14:27

Monkey_D_Luffy_coolДата: Суббота, 2010-09-11, 14:35 | Сообщение # 163
Чунин

Quote (Баттерс)
нет, я ни слова не говорил про низкий интеллект.

Прельщает.
Quote (Баттерс)
Просто если бы тебе было лет 12-13 то в принципе личность еще не сформировалась, взгляды берутся отовсюду и меняются часто, спорить не было бы смысла просто, так как экзистенция и тд еще не известны большинству в таком возрасте ( 8- 16) где-то.

Ясно).
Quote (Баттерс)
Определенно. но я и не говорил что бы все прощать, я говорил об умении прощать

Умение прощать это дар. Я тоже нелюблю людей который не умеют прощать. Прощать нужно,главное что бы это было в неких пределах.

Quote (Баттерс)
"Нет", сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем "Да", сказанное только для того. чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем" >>

Хм,а вот с этим я согласен).

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Суббота, 2010-09-11, 19:57 | Сообщение # 164
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

Умения прощать - признак благоразумности

Подпись скрыта

СлайдерДата: Воскресенье, 2010-09-12, 09:32 | Сообщение # 165
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23

Умение прощать-риск получить еще один удар в спину-однозначно слабость,которая идет вразрез с человечностью-тут уже ничего не поделаешь...

Подпись скрыта

Поиск: