Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2017-10-05, 01:05 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
Варики, которые вы сами пока предложили для новой общалки. Если вам не что-то из этого не нра, то вы сами виноваты, потому что не предложили лучше 
Цитата Sliderpro (  ) 30 похотливых тайн Слуйди
Цитата Lemon (  ) 30 cекунд до Марса 1(Wzz)+1(Lemon)+1 (Scissors)
Цитата Дон_Вишенка (  ) 30 ПРИЧИН ПОЧЕМУ НАТО РУЛЕТ
Цитата Flame_Of_Hell (  ) 30 оттенков красного
Цитата insectic (  ) 30 оттенков инсектика
Цитата rtw0w (  ) 30 оттенков Маши-сан
Цитата masha_san (  ) 30 оттенков анимешника.
Цитата Lemon (  ) 30 мечів Арея визволяють Русь
Сообщение отредактировал Getman1659 - Суббота, 2018-02-10, 01:32 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:05 | Сообщение # 7471 |
| Цитата Scissors (  ) Я б поддержала беседу насчёт имён, но мне блин даже добавить нечего Ну...я твое имя долго запоминал и по началу даже записал в блокнот, чтобы не забыть и не напутать) Мне как европейскому человеку, очень тяжело восточные имена запоминаются.
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:06 | Сообщение # 7472 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| Scissors, Тебе с твоим именем лучше просто молчать
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:08 | Сообщение # 7473 |
| Цитата Scissors (  ) хотя нет, мне есть что добавить. Никогда в жизни не назову ребёнка в казахском колорите, ибо не хочу жизнь рушить..
Ну вот) А я считаю, что эта модель типа навязана из вне и в общем-то как бы "несправедливо", хотя конечно само понятие справедливо субъективно очень, но все равно как-то вроде все не так должно бытьДобавлено (2018-01-10, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата rtw0w (  ) Тебе с твоим именем лучше просто молчать Это в тебе говорит европейский шовинизм) Он объективно в нас есть, я это знаю, потому что у меня тоже он есть, но я понимаю, что это неправильно) Но с этим тяжело бороться))
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:12 | Сообщение # 7474 |
| Цитата Getman1659 (  ) У меня коришь так заказывает. Ему потом приходит ответ смскою, что переведи деньги на счет и забери товар в условной нычке там-то Та ну нах? А не писдишь ли ты часом) Как называется то?
Цитата Getman1659 (  ) Стасик лоховкое, но вот Рома норм как раз Хотя объективно мне мало мужских имен нравится. С женскими легче У меня по жизни все Стасики какие-то странные.Реально,тупо каждый,как не от мира сего.
Цитата Getman1659 (  ) Да нет, мне просто кажется что такое подход вообще логичный кругом и за тысячелетия проживания в каждом регионе людей сложился большой пул имен и с них что-то интересное всегда можно найти. А так выходит что берет верх глобализация (я не очень сторонник ее по большей мере) и как бы отказываешься от наработок прошлого из непонятных причин, но ведь то все культивировалось тоже наверное не зря и для чего-то. Интересно для чего? Продолжи мысль,хранитель традиций. Глобализация в данном случае,как неизбежный спутник эволюции.Ничто не может оставаться неизменным.А твоё разделение веет эпохой прошлой,давай ещё по кланам делиться,а чё и нет?
Цитата Getman1659 (  ) Как бы нравится и назвать это разные вещи) Ты же не назовешь свою дочь как-то по-азиатски или как с аниме (хотя над последним я зависаю))). Микаса Артемовна) Не назовёшь,so sad :c Я даже Юноной её не назову и явно не из-за того,что боюсь какого-то взгляда на меня со стороны.Но ребёнок может разный расти и создавать ему возможные проблемы уже с рождения... Это не очень ответственно.
|
|
|
|
Scissors | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:17 | Сообщение # 7475 |
 Студент академии
Награды: 180
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-09-21
| Цитата Getman1659 (  ) Ну...я твое имя долго запоминал и по началу даже записал в блокнот, чтобы не забыть и не напутать) Мне как европейскому человеку, очень тяжело восточные имена запоминаются.
Заметила.. Особенно, когда произносишь его через "э", а не "е", так и врезать хочется
Цитата rtw0w (  ) Scissors, Тебе с твоим именем лучше просто молчать Зато оно у меня красивое и не многим повезло так похвастаться. В эпоху у казахов имен, типа: Мариям, Қатираш, Қолтыкшаш, Мағрипа или Ұлбосын. Мне многих знакомых жаль, но особенно девушку с именем Актоты. Вот ей тяжко приходится в наше время.
Цитата Getman1659 (  ) Ну вот) А я считаю, что эта модель типа навязана из вне и в общем-то как бы "несправедливо", хотя конечно само понятие справедливо субъективно очень, но все равно как-то вроде все не так должно быть
Пока только ты, тут уж лучше пусть каждый из нас останется при своем мнении..
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:18 | Сообщение # 7476 |
| Цитата Getman1659 (  ) Это в тебе говорит европейский шовинизм) Он объективно в нас есть, я это знаю, потому что у меня тоже он есть, но я понимаю, что это неправильно) Но с этим тяжело бороться)) Ты хочешь сказать,что где-то его нет?) Это ж нормально как-бы.Вот у немцев,да.Тот ещё шовинизм  Добавлено (2018-01-10, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата Scissors (  ) Зато оно у меня красивое и не многим повезло так похвастаться. В эпоху у казахов имен, типа: Мариям, Қатираш, Қолтыкшаш, Мағрипа или Ұлбосын. Мне многих знакомых жаль, но особенно девушку с именем Актоты. Вот ей тяжко приходится в наше время. Хз Зэйнэб считается красивым именем?А какая в него история. Я просто не шарю в казахских,но с того,что ты назвала,Мариям звучит мило
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:22 | Сообщение # 7477 |
| Цитата rtw0w (  ) Та ну нах? А не писдишь ли ты часом) Как называется то? Я не вникал, он рассказывал и хвастался таким приложением на телефоне. Но так как мне пох, то как бы посмеялся просто с современных технологиях и забил. Смысл мне тебе втирать), я по сути лишь пересказал то, что мне рассказали. Есть конечно варик, что в чем-то там есть подвох, но мне не рассказали)
Цитата rtw0w (  ) У меня по жизни все Стасики какие-то странные.Реально,тупо каждый,как не от мира сего. мне про эту фишку о которой я выше писал корешь Стасик рассказывал)
Цитата rtw0w (  ) Интересно для чего? Продолжи мысль,хранитель традиций. Глобализация в данном случае,как неизбежный спутник эволюции.Ничто не может оставаться неизменным.А твоё разделение веет эпохой прошлой,давай ещё по кланам делиться,а чё и нет? А у тебя говорит человек западного мышления, которые определяет все тенденциями моды) Мода изобретения западного человека, а глобализация лишь усугубила эти тенденции более масштабно. Мысль продолжу - для сохранения своей идентичности, которая проявляется во многих отношениях. При том сохранения таких культурных традиций не есть преграда развитию глобализационных отношений, просто не нужно становится Сэмом, потому что это модно), а то что было у тебя где-то не считается модно и кто-то назвал это архаикой. По кланам ты не делишься, но чем национальные государства не те же кланы?) Ты конечно можешь мне начинаться втирать, что когда-то все станут гражданами Земли, но я где-то уже слышал, что всех хотели сделать равными гражданами одного Союза) Как-то итог мне не понравился)
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:23 | Сообщение # 7478 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата Getman1659 (  ) Да, где-то так, но еще оно у нас типа неформальный институт и ничего не значит. В тех же японцев, как я понял с аниме, с этим все более традицией строго с этими приставками и обращениями по имени или только по фамилии. Но мысль главную твою понял, что на западе с этим проще Японский вариант мне лично больше симпатизирует чем Русский, но хуже чем Английский. В английском нет заморочек по вербальному определению тебя в какой-то класс или социум или нет особого подчеркивания или уважения в каждом предложении где это не требуется нафиг, все максимально близко к сути и просто для усвоения. Последнее время ловлю себя на мысли, что быстрее и результативнее думать на английско
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:28 | Сообщение # 7479 |
| Цитата rtw0w (  ) Я даже Юноной её не назову и явно не из-за того,что боюсь какого-то взгляда на меня со стороны.Но ребёнок может разный расти и создавать ему возможные проблемы уже с рождения... Это не очень ответственно. Я понимаю все это. Но мне уже не нравится сама постановка проблемы, что нужно приспосабливатся к модели потому что потому.
Цитата rtw0w (  ) Ты хочешь сказать,что где-то его нет?) Это ж нормально как-бы.Вот у немцев,да.Тот ещё шовинизм Неа) Я знаю, просто как бы наверное это проблема), а с проблемами нужно бороться...наверное)Добавлено (2018-01-10, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Scissors (  ) Заметила.. Особенно, когда произносишь его через "э", а не "е", так и врезать хочется Бля....все время фейлил  Добавлено (2018-01-10, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Scissors (  ) Мариям,
Цитата rtw0w (  ) Мариям звучит мило Мне тоже так кажется
Цитата Scissors (  ) Мағрипа или Ұлбосын А вот эти я даже прочитать не могу. Я не знаю какими звуками передаются те буквы
|
|
|
|
Scissors | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:28 | Сообщение # 7480 |
 Студент академии
| Цитата rtw0w (  ) Зэйнэб считается красивым именем? З-Е-Й-Н-Е-П и никаких Э или Б тем более 
Цитата rtw0w (  ) А какая в него история. Тут нужно религию(прощу прощение у верующих с их тонкой душевной организацией) чего я не люблю делать и не буду.
Цитата rtw0w (  ) Я просто не шарю в казахских,но с того,что ты назвала,Мариям звучит мило Возможно и мило, но поверь не каждый хочет назвать так свою дочь.
Сообщение отредактировал Scissors - Среда, 2018-01-10, 15:29 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:29 | Сообщение # 7481 |
| Цитата Scissors (  ) Актоты А чего тут страшного? Просто если чисто на слух, то я не вижу ничего плохого. Типа Актота...ну так по-восточному вроде нормДобавлено (2018-01-10, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата Scissors (  ) З-Е-Й-Н-Е-П и никаких Э или Б тем более Я так и писал всегда
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:31 | Сообщение # 7482 |
| Цитата Getman1659 (  ) Я не вникал, он рассказывал и хвастался таким приложением на телефоне. Но так как мне пох, то как бы посмеялся просто с современных технологиях и забил. Смысл мне тебе втирать), я по сути лишь пересказал то, что мне рассказали. Есть конечно варик, что в чем-то там есть подвох, но мне не рассказали) Шото жопа какая-то То есть по такой логике,как-бы держатель точки должен быть в его городе.Интересно,каким образом доставляется товар... Мол,ну,любой мусор может сделать заказ и повязать доставщика,а через него уже выйти далее. Круто конечно,если там через анонимов работают,но это уже реально,как в фильмах о мафиях и слишком сложно реализовать.Блин,аж интересно стало,узнай у него,если будет возможность.
Цитата Getman1659 (  ) мне про эту фишку о которой я выше писал корешь Стасик рассказывал) Кто-бы сомневался.
Цитата Getman1659 (  ) А у тебя говорит человек западного мышления, которые определяет все тенденциями моды) Мода изобретения западного человека, а глобализация лишь усугубила эти тенденции более масштабно. Мысль продолжу - для сохранения своей идентичности, которая проявляется во многих отношениях. При том сохранения таких культурных традиций не есть преграда развитию глобализационных отношений, просто не нужно становится Сэмом, потому что это модно), а то что было у тебя где-то не считается модно и кто-то назвал это архаикой. По кланам ты не делишься, но чем национальные государства не те же кланы?) Ты конечно можешь мне начинаться втирать, что когда-то все станут гражданами Земли, но я где-то уже слышал, что всех хотели сделать равными гражданами одного Союза) Как-то итог мне не понравился) Наши пути здесь расходятся,как у братьев Дасслеров. Хотел сначала взять за пример форсаж,но там концовка для тебя не оч
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:33 | Сообщение # 7483 |
| Цитата Sliderpro (  ) В английском нет заморочек по вербальному определению тебя в какой-то класс или социум или нет особого подчеркивания или уважения в каждом предложении где это не требуется нафиг, все максимально близко к сути и просто для усвоения. Я про это тоже думал. Хотя, если честно, я не знаю нравится ли мне это. Точно проще и удобнее. И вот тут я себя ловлю на мысли, что начинаю думать уже просто в модели человека этого общества
Цитата Sliderpro (  ) Последнее время ловлю себя на мысли, что быстрее и результативнее думать на английско Я над этим долго думал. Я не совсем уверен, что можно полноценно думать на неродном языке. Я вот даже на русском не могу думать, а я ловлю себя на мысли, что перевожу всегда и вопрос только быстроты
|
|
|
|
Scissors | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:35 | Сообщение # 7484 |
 Студент академии
| Цитата Getman1659 (  ) Бля....все время фейлил А кое-кто до сих пор так же делает, хотя я каждый раз исправляю =_=
Цитата Getman1659 (  ) А вот эти я даже прочитать не могу. Я не знаю какими звуками передаются те буквы
Счастливчик Но благодаря этим звукам, казахам легче, кстати, французский учить.
Цитата Getman1659 (  ) А чего тут страшного? История из жизни: Подруга поступает экономический университет, в русскую группу, где в основном Олеги, Кати и мало казахов. Когда пришло время знакомиться во время перерыва, она чуть с ума не сошла Потому что каждый подходит и возникает примерно такой разговор: - Привет, меня Катя зовут, тебя? - Актоты. - Я ж говорю - Катя, а тебя как звать? - Актоты. И до неё только после 3-го раза дошло, что все слышат как вопрос: А кто ты? А не её имя.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2018-01-10, 15:36 | Сообщение # 7485 |
| Цитата rtw0w (  ) Круто конечно,если там через анонимов работают,но это уже реально,как в фильмах о мафиях и слишком сложно реализовать.Блин,аж интересно стало,узнай у него,если будет возможность. Он про Киев говорил, то есть про большой город. А остальное спрошу при встрече, ок
Цитата rtw0w (  ) Наши пути здесь расходятся,как у братьев Дасслеров. Да ти просто їбаний моряк Море и все такое, безграничные пространства. В этом есть своя философия у людей, что сформировались у моря) Хотя ест мысль и другая у меня. Нужно тебя будет сдать сбу просто
|
|
|
|