Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Дата: Вторник, 2017-08-22, 19:40 | Сообщение # 9245
Nickel, Я просто подумал, вот есть у нас условный Никель, который секси и вообще, а есть условное Бревно, которое ноченькой отрезало ему лицо! Вопрос, утром его фанаты и просто жители городка об этом узнают когда посмотрят на Никеля или когда он сам расскажет об этом?))00
Ну и все тупо спамили бустерские роли, а это уже надоело.
ЦитатаNickel ()
Тенди злая, и любит чёрных больше, чем красных. Я всегда это знал
Да. Она сказала, что в этой катке хочет черного, чтобы убить всех маленьких красных детишек и высосать их кровь, как вампир!!11
Просто Пиро ленится создавать новые сообщения, а я сама не могу, ибо не создадутся
Вот видишь. Ты снова показываешь свою злость, обвиняя бедного Пиро, который ни в чём не виноват. Можешь хватит, Анастасия? Может будешь к нам чуть-чуть благосклоннее? ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ РАНИТЬ НАШИ ТОНКИЕ, РАНИМЫЕ МУЖСКИЕ ДУШИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ХОТЕЛИ НЕМНОГО ТЕПЛА И ПОНИМАНИЯ?????
ЦитатаPiromant ()
Nickel, Я просто подумал, вот есть у нас условный Никель, который секси и вообще, а есть условное Бревно, которое ноченькой отрезало ему лицо! Вопрос, утром его фанаты и просто жители городка об этом узнают когда посмотрят на Никеля или когда он сам расскажет об этом?))00 Ну и все тупо спамили бустерские роли, а это уже надоело.
Ну, некоторым чёрным было бы выгодно соврать о лице, если, допустим, на самом деле срез ушёл в труп, но на самом деле это просто несколько сужает вариативность некоторых многоходовочек, не сильно страшно.
ЦитатаPiromant ()
Да. Она сказала, что в этой катке хочет черного, чтобы убить всех маленьких красных детишек и высосать их кровь, как вампир!!11
Почему она просто не может убить сразу, зачем нужно высасывать
Ну и все тупо спамили бустерские роли, а это уже надоело.
Но сам безликий без возможности использования мирных ролей срезанных лиц стал всё же куда слабее, согласись. Теперь условного бустера без лица можно вешать безо всякой опаски.
Вот видишь. Ты снова показываешь свою злость, обвиняя бедного Пиро, который ни в чём не виноват. Можешь хватит, Анастасия? Может будешь к нам чуть-чуть благосклоннее? ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ РАНИТЬ НАШИ ТОНКИЕ, РАНИМЫЕ МУЖСКИЕ ДУШИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ХОТЕЛИ НЕМНОГО ТЕПЛА И ПОНИМАНИЯ?????
Ладно, можно убрать тему, уговорили
ЦитатаNickel ()
на самом деле это просто несколько сужает вариативность некоторых многоходовочек
Угу, первое, что пришло в голову, увидев обновление
Дата: Вторник, 2017-08-22, 19:48 | Сообщение # 9253
ЦитатаNickel ()
Но сам безликий без возможности использования мирных ролей срезанных лиц стал всё же куда слабее, согласись. Теперь условного бустера без лица можно вешать безо всякой опаски.
Ну как бы так и должно быть. Меня всегда удивляли отговорки в стиле: "вы тупые, нельзя давать безликому бустера, по любому не льем этого челика просто потому что бустер и плевать на логику и цвет!!11"
ЦитатаPiromant ()
Почему она просто не может убить сразу, зачем нужно высасывать
Ну как бы так и должно быть. Меня всегда удивляли отгворки в стиле: "вы тупые, нельзя давать безликому бустеры, по любому не льем этого челика просто потому что бустер и плевать на логику и цвет!!11"
Так а чего это должно было удивлять, если с подобной ролью безликий может в лейте в соло потащить, будь там хоть одно мелкое разногласие и один голос уйдёт в никуда? Вообще теперь обеим сторонам будет дышать легче. Думаю, правильный фикс ты замутил. Тенди, получай жёлтую карточку за грубость и хамство