Ку, слушай посоветуй сайт где беки вахи на русском почитать, и с чего мне начать вообще?с нового который ты сюда скидываешь, или с каких то определенных?я все не хочу читать, слишком много(да и не интересные наверное)а общую историю развития отношений с википедии вычитал!
заебал меня ютуб, скидывает мне на главную всякую хуйню типо наваль-го и жирного президента мейла!всякие джараховы которые хуй знает кто, и круглосуточный канал джетикс, блядь вот джетикс пиздец бесит, его сколько не удаляй старницу обнови и вулая снова тут!
мне не особо хочется лезть, в эту кучу писанины, я как понял по вашему тут общению, что типо какая то студия за ваху взялась, и вот думаю с нее начать, а вот всякие ереси хоруса, и разборки хаоса на дальний рубежах империи, не особо охота читать, тоже самое с другими расами, типо орков, эльдар и техноробов, они мнене интересны(вообщем планы, если какие нибудь крутые отдельные книги с ними есть, то я бы читанул, или которые НУ ТОЧНО обьязательные к прочтению)
kydesn1k, на самом деле та еще задачка. Прям что-то вводное по вахе даже в голову не приходит. Я вообще в свое время начал знакомство со статьи на лурке, лол. А так, именно последнюю движуху на русском ты не найдешь. Художку у нас конечно переводят, но вот бэковую часть из кодексов и кампейнов из настолки не особо (точнее, отдельные отрывки достаточно часто переводят, но вот что бы всю книгу редко). Можешь правда еще конечно погуглить такие штуки как флафф библии (типа компиляции с переводом всякого бэка из кучи книжек настолки), но я хз, как с ними сейчас дела обстоят. Для новичков еще можно советовать трилогию про инквизитора Эйзенхорна, хотя она конечно уже старовата, да и не сильно освящает картину вселенной вахи, зато порог вхождения минимальный.
Так. Предзащетил диплом (правда меня зашкварили слегка, но там всех зашкварили так что плевать), и до прошёл масс эффект. Теперь я могу написать точную свою оценку игры, и это 5 из 10. Далее не кому не интересная стена текста.
Короче изначально оценка должна была быть выше, но сюжет был слит настолько безбожно что я хз. Он настолько прямой без каких либо поворотов и откровений, что его даже нельзя проспойлерить, а это уже о чём то говорит. Помимо этого не раскрыто и не объяснено такое количество вещей, что я просто ХЗ. То есть у нас есть древние Реликты, от них осталась КУЧА технологий, записей и т.д...и внимание их НИ РАЗУ не показали, не рассказали от чего они слились, не сказали с кем они воевали и почему проиграли и где те кто их победил, КТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛ? Там максимум есть пара отрывков но они настолько маленькие что я даже не могу СПСГ пострадать на их фоне (хотя буду честен в обычном масс эффекте история жнецов и Протеанцев меня ещё сильнее разочаровала). Ладно чё я всё о сюжете. Хотя нет ещё немного. Сюжет практически абсолютно линеен, то есть не какие твои действия не как не влияют на концовку или какие бы то не было события. Это просто такой трешь. А на команду тут настолько забили что их личные квесты можно проходить ПОСЛЕ завершения сюжета, и романы мутить и прочее прочее прочее. Боссы скучные (хотя они абсолютно во всех частях масс эффекта такими были стоит это признать). Планеты не так уж плохи как их описывают многие обзорщики но при этом жутко бесят бесконечным ресом мобов аля инквизиция и то что на них одинаковые ворлд боссы (это конечно логично исходя из сюжета но всё равно бесит лично меня). Команда...ну обычная команда, мне в масс эффектах всегда нравилось только 2 персонажа это Джокер и Шепард, но тут не кто не нравиться, так что проигрывает дико трилогии нечего тут говорить. Пострелушки весёлые, враги поумнели, теперь без шансов отседеться за одним укрытием весь бой, без перекатов ну вообще не как, либо гранатами положат либо в тыл зайдут и расстреляют, тут имхо лучше чем в прошлых частях. Оптимизация хромает, музыка всё ещё лучшая в первой части, а остальные я просто не запомнил даже, графон сойдёт, прокачка интересная но доступ только к 3м скилам такое себе решение, а система смены специализаций в бою не имеет смысла (во всяком случаи на предпоследней сложности она абсолютно юзлес и намного выгоднее качать только 1 в силу огромных бонусов). Короче лучше инквизиции но всё ещё лучше не играть.
Добавлено (2017-06-10, 02:15) --------------------------------------------- А кстати, я знаю что тут все на ангельском прошли, и вообще дарш шкварил этот перевод ещё когда он только начался но всё же, на ниар русификатор от ЗОГ вышел
Добавлено (2017-06-10, 02:25) --------------------------------------------- акнология кстати походу выжила
kydesn1k, а с чего ты решил, что это не отрицательная форма? Хотя это стёбная форма, я картинки смотрю иногда, угораю с каждой страницы. ФТ это настолько плохо, что ты не злишься, а хохочешь.
Добавлено (2017-06-10, 15:00) --------------------------------------------- Как же меня бесит эта японская привычка превращать ГЗ в какое то био-говно как только он сливается. Да и вообще я охуеваю от хуевости концовки.