я чего хотела-то. Когда давно я читала один роман про попаданку в прошлое и ясно запомнила там момент, как эта героиня сидит с другой женщиной, а так ей показал, что она тоже из будущего, т.к. на её плече шрам от прививки. И вот представь себе моё удивление, когда я решила посмотреть Чужестранку, дохожу до 10 серии, а там этот момент)))
я чего хотела-то. Когда давно я читала один роман про попаданку в прошлое и ясно запомнила там момент, как эта героиня сидит с другой женщиной, а так ей показал, что она тоже из будущего, т.к. на её плече шрам от прививки. И вот представь себе моё удивление, когда я решила посмотреть Чужестранку, дохожу до 10 серии, а там этот момент)))
Жила-была на свете Луковичка. Добрая она была, хорошая. Маме и папе помогала по хозяйству, да за младшими братишками и сестрёнка присматривала. Но всегда была печальна и грустна. Думала Луковичка, что должна быть и делать нечто большее, чем просто сидеть на грядке с остальными.
Очень любила она семью свою, но всё же решилась она уйти из «дома», повидать мир и сделать действительно что-нибудь важное и нужное.
С рассветом пустилась она в путь. Первой, кого она встретила на своём пути, была Морковь. Яркая, оранжевая хохотушка с зелёной чёлкой. Пела и водила хороводы солнечная девочка вместе с подружками. Позвала она и Луковичку к себе, познакомила с другими морковками, да с соседями-свёколками. Целыми днями они веселились. Так прошла неделя.
Но загрустила наша Луковичка. «Какая радость от развлечений, песен и танцев, если ничего полезного, нужного, важного не делаешь?» - подумала Луковичка.
Простилась она с друзьями и пустилась в путь-дорогу. Дальше на своём пути встретила Луковичка огурцов-удальцов. Целый день они только и делали, что хвастались друг перед другом: кто быстрее, кто сильнее, кто ловчее. Трюки разные показывали, силой мерились.
«Только хвастаться и умеют», - подумала Луковичка.
«Что толку от силы и ловкости, если сидят огурцы-молодцы на своей грядке и никого вокруг не замечают?»
И пошла Луковичка дальше. Проходила она мимо учёных-помиродов, тружеников-картошек, красавиц-земляничек, но никак не могла найти своего места. А домой ей так не хотелось возвращаться!
И когда она уже совсем отчаялась сделать что-нибудь важное, полезное, услышала детский плач, доносившийся из домика, что стоял в середине сада. Подошла она к окошку и видит: сидит маленький мальчик лет трёх и плачет.
«Что ты плачешь?» - спросила Луковичка.
«Я простудился, - ответил мальчик. – Купался в речке, что совсем недалеко от нас и простудился. Теперь мама с папой на улицу гулять не отпускают».
«Я очень хочу тебе помочь! - воскликнула Луковичка. – Только пока не знаю как. Дай мне время, и я обязательно что-нибудь придумаю».
Целый день думала Луковичка. И вот когда уже солнышко начало садиться за горизонт, Луковичка, наконец придумала и даже запрыгала от радости от своей идеи.
«Чтобы выздороветь, ты должен закапать свой носик моим соком, а меня скушать. Тогда ты обязательно поправишься!»
«Я не могу этого сделать, - сказал мальчик. – Тебя ведь тогда не будет, если я тебя скушаю!»
И мальчик расстроился ещё больше.
«Не грусти, малыш! Мы лучше вот как сделаем: возьми вот эту маленькую детку, наверное, специально для тебя я её вырастила. Это совсем-совсем маленькая луковичка – частичка меня. Ты её посади на следующий год весной. Она вырастет. Это и буду снова Я».
Улыбнулась Луковичка мальчику, дала сок. Она просто заплакала, но не от горя, а от радости, что может помочь. Сок Луковички – это её слёзки. Закапала мальчику носик. Потом прыгнула ему в ладошку и сказала: «Кушай!» - и мальчик скушал.
Носик его стал дышать и простуда прошла.
Бережно-бережно всю зиму хранил мальчик детку, подаренную ему Луковичкой. А когда пришла весна, посадил её в земельку. И выросла новая, молодая, сильная Луковичка, но с душой той, что спасла его от простуды.
И радовался мальчик. И полюбил он лук. И совсем-совсем перестал болеть!
И радовалась Луковичка, ведь она смогла сделать то, о чём мечтала, а мечтала она сделать что-нибудь нужное и очень важное. Что по-настоящему может быть важнее, чем здоровье? И поэтому наша Луковичка помогла маленькому мальчику стать здоровым!