Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Ну только в случае с лорсом и твиком. Гинсу я выводил и без них. Алекс это алекс.
Да там было столько сумбура... Ещё начиная с залива Кримбла) Твика в моих глазах сам Лорс утопил. Там еще с Алексом сомневались, но в Твике я был уверен больше, поэтому на Алекса, по-моему, на вертикальку кинул. Эх, но меня тогда так поддевало, что сук, не смог Шикашу залить Офк я мог бы выбрать таргет куда проще. Типо Твика например. Но хотелось для себя более интересной игры.
Добавлено (14.02.2017, 16:46) --------------------------------------------- Тенди, приветствую Кому какие уроки извлечь, кто как играл и у кого какой тип: логик ли, интуит ли...
Если серьезно, то я не эксперт, но среди прочего могу отметить окраснение Визза. Здраво рассуждала по моему цвету. Не знал, что плохо меня читаешь А тип: что-то между логиком и интуитом, наверное.
Эксперт Особенностью эксперта является его умение практически безошибочно вычислять мафию. Достигается это при помощи везения, угадывания, умелого построения игры – не важно. Главное, что эксперт очень редко ошибается. Если в игре присутствуют два эксперта, и оба с честной картой – то у мафии практически не остается шансов на выигрыш. Все что нужно делать остальным игрокам – это не трогать эксперта в первый день, не отвлекать его, и не подгонять. И уж ни в коем случае не голосовать за него. Если с подачи эксперта убивают в первый день честного – то, скорее всего сам эксперт и является мафией… Антиэксперт Изредка встречаются и таланты другого рода. Антиэксперты – практически всегда голосуют за честных, свято веря, что вычислили мафию. Их можно использовать, для определения тех, за кого голосовать не нужно. Поскольку они голосуют лишь за честных. Можно просто игнорировать. В особо тяжелых случаях их убивают, чтобы не дать ошибиться в конце игры, при решающем выстреле. Жук Важнейшую роль в этой типологии занимают Жуки. Жук способен обмануть кого угодно. Притвориться честным. Убить своего мафиозного напарника, для отвода глаз, сделать себе алиби и выиграть. Он может, убивая по ночам нужных людей, и днем стравливая честных, добиться положения «Вне Подозрений», а после снисходительно давать честным перестрелять друг друга. Жуки часто являются одновременно и Экспертами. И не стремятся быстро убить лишь бы кого. Признак того, что в мафии жуки – долгий первый день… С жуками нужно держать ухо востро и не снимать их с подозрений. Лучше Комиссару проверить Жука ночью, если есть малейшее сомнение в его честности. Мясо Как ни печально, но приходят играть и люди способные только сидеть и молчать. Их называют Мясо. Мясо иногда способно увидеть мафию, и даже изредка голосует за нее, но у него недостаточно твердости, проницательности, уверенности. Его легко обманывают жуки, подбивая голосовать за других честных. Часто игра затягивается из-за того, что в мафии мясо, неспособное и нежелающее голосовать активно. Мясо лучше убить в начале игры, особенно если оно подозрительно, в любом случае это выгоднее для честных, чем оставить мясо на последний выстрел, когда оно неизбежно ошибется. Мясники К несчастью встречаются в игре и Мясники. Эти товарищи голосуют с огромным упорством за одного человека, не замечая других, пока не убьют. Достаточно вспомнить о теории вероятности, и о том, что у мафии есть напарник, стремящийся сбить с толку, любого, кто вычисляет партнера по черной карте, и становится понятно – мясник бьет почти одних честных. Его, конечно, можно использовать для вскрытия мафии, но только если удастся каким-то чудом натравить на нее мясника. Любой человек может переходить от одного типа к другому. Временами играть как эксперт, и как мясник. Важно, что при прохождении достаточно короткого обучения, возможно быстрое движение к состоянию Эксперта и Жука. Конечно, все это происходит лишь при наличии игровой практики, любви к людям и игре…
Если серьезно, то я не эксперт, но среди прочего могу отметить окраснение Визза. Здраво рассуждала по моему цвету. Не знал, что плохо меня читаешь А тип: что-то между логиком и интуитом, наверное.
Ну окраснение Визза - само собой, ибо моя игра отличается на красном и черном, а так как многие это знают, то и проблем не было) Ну и да, я тебя плохо читаю, хоть и были моменты, когда было не так уж сложно понять твою сторону. А вот с Финчиком полный провал
Ну, у меня неплохая аналитика бывает, но иногда могу перемудрить, особенно с мануалом. На чуйке бывает тоже ошибаюсь)