да, я ей был доволен даже не смотря на несбыточные мечты.. такие как фулл повер Ичирью или воссоединение учеников.Хотя когда все оно кончилось, я даже был рад тому, что мои мечты не сбылись.Старик правильно сделал, что не вернулся обратно в мир живых
ЦитатаNecrolord ()
Даже немного реабилитирует ужасную середину.
два континента показанных из восьми.. тоже потенциал в никуда.., но все же думали, что автор поспешил чтобы развить Торико до масштабов ДрагонБолла.. да, развил типа)0
Во первых, чудовищная затянутость. Просто АДОВАЯ. Да, ХСТ-сенены вообще этим грешат, но ВП просто чемпион в этом деле. Ситуации постоянно повторяются, автор просирает полимеры, всё это приедается итд... итог один - качество манги падает и ОЧЕНЬ сильно.
Во вторых, просто тонны на **й ненужных персонажей. Серьезно, их вводят чуть ли не в каждой третьей главе, и ладно бы они все были колоритными, но нет! 90% - просто скопища фриков, которых для массовки запилили, но при этом, им уделено внимание и немало.
В третьих, стиль рисовки и дизайн. Хоть убейте, мне он омерзителен. Видно, что Ода могёт делать хорошо и красиво, но вместо этого он почти каждого перса делает каким-то кривым уродам без пропорций. Зачем? Смысл этого? Это смешно? Это красиво? - Нет! Это омерзительно и тупо, когда ждёшь пафосного злодея, а получаешь Уибла.
В четвертых, повторение событий. Да, я уже ссылался на это в первом пункте, но тут нужно отдельно отметить, что весь сюжет состоит из "приплыли на остров, подрались, уплыли на другой остров". Это повторяется ни раз, ни два. Я понимаю, что приключения итд, но неужели нельзя быть чуть оригинальнее?
В пятых, смысловая нагрузка глав. Зачастую она стремится к нулю, и в этом ВП тоже абсолютный чемпион в ХСТ. Вроде и за кадром идёт экшон, вроде и ждёшь зрелищ или хотя бы полезной инфы, а смотришь тупо на кривляния фриков и диалоги для даунов. Это происходит очень часто.
Как-минимум это тебя устроит?
1)Ну затянутость говорит скорее о том, что это прибыльная и популярная манга, Ода то хотел за 3 года закончить ВП . Ну и разве не здорово когда ты можешь следить за понравившийся тебе историей как можно дольше? 3)Разнообразие жи, огромное кол-во персонажей как ты и сам сказал, надо же стараться, шоб они были не похожи внешне друг на друга. Есть подозрение, что Зомбак такой же тупой P.S. Смерть Мории не была подтверждена . Ну и касательно этого пункта на вкус и цвет.. Да и прорисовка фонов хороша.P.P.S. 4)Это проблема вообще всех Сенненов: Да и это все равно, что жаловаться на то, что в Торике арки посвящены тому как они добывают ингриденты, или что какая плохая гильдия гонит на фт и самоубивается об них. Или что в Наруто сюжет связан с Ниндзя. 2)Но именно количество персонажей делает ВП таким, какой он есть, убери этих фриков и получится пустое пространство. Все эти "бесполезные" персонажи в сумме дают очень многое, они дополняют историю делая её колоритнее. 5)В длинных произведениях это норма, но от этого никуда не деться.
4)Это проблема вообще всех Сенненов: Да и это все равно, что жаловаться на то, что в Торике арки посвящены тому как они добывают ингриденты, или что какая плохая гильдия гонит на фт и самоубивается об них. Или что в Наруто сюжет связан с Ниндзя.