Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Мы с фином не рассчитывали на чек в фина в первую ночь.
Ну, слушай, первый пост Фина в игре был "Ртв и Никель по разные стороны", вот даже не в процессе флудодня было сказано, а тупо со старту. Мне это сразу не понравилось. Сложилось устойчивое ощущение, что Фин хотел подначить такой вариант событий как можно раньше. И в целом Фин сыграл довольно пассивно. Такое себе получилось.
Ну его редко чекают в первую же ночь. В ФГ по-моему никогда не чекали. Да и в классике первый раз такое вижу.
Ну смотри. Чекать Никеля/Ртв не имело смысла, т.к я им доверял и если бы один из них оказался черным, то у них бы начался междусобойчик. Офк если бы двое были черными, то я бы был в заднице. Но мафия - всегда риск. Далее нужен достаточно сильный игрок, который мог бы стать сильным союзником днем (в случае, если он красный) или сильным соперником, которого надо быстро устранить. + Фин - долгожитель. Его почти никогда не сливают в первые ночи, а это значит, что у чека хорошие шансы до лейта провисеть и быть полезным. Как видишь он просто идеальный таргет.
Ну, слушай, первый пост Фина в игре был "Ртв и Никель по разные стороны", вот даже не в процессе флудодня было сказано, а тупо со старту. Мне это сразу не понравилось. Сложилось устойчивое ощущение, что Фин хотел подначить такой вариант событий как можно раньше. И в целом Фин сыграл довольно пассивно. Такое себе получилось.
Ну тут не спорю, что фин слабовато отыграл. Плюс я не мог быть особо активен по своим причинам. Вот и получилось так.
Была надежда на мана, но...
ЦитатаJesus ()
Ну смотри. Чекать Никеля/Ртв не имело смысла, т.к я им доверял и если бы один из них оказался черным, то у них бы начался междусобойчик. Офк если бы двое были черными, то я бы был в заднице. Но мафия - всегда риск. Далее нужен достаточно сильный игрок, который мог бы стать сильным союзником днем (в случае, если он красный) или сильным соперником, которого надо быстро устранить. + Фин - долгожитель. Его почти никогда не сливают в первые ночи. Как видишь он просто идеальный таргет.
Как сказать череда... Хотя бы 3 победы можно назвать чередой, но не две) Надо выложиться на полную будет в катке у Пиро. Паразовик с ИГИЛа проедется по всем фракциям