Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Он ворчал. И не нашлось человека, который бы сказал абсу:"Старик, Пиро лучше видит какие фиксы делать ролям, мне кажется, твои высказывания ни к чему не приведут, красным, просто, стоит немного собраться и выдавить чёрную ересь!"
Он ворчал. И не нашлось человека, который бы сказал абсу:"Старик, Пиро лучше видит какие фиксы делать ролям, мне кажется, твои высказывания ни к чему не приведут, красным, просто, стоит немного собраться и выдавить чёрную ересь!"
Причём тут это... Тут даже отсутствие поправок ВООБЩЕ, мб нихера бы не спасло. Если покупаться на ТАКУЮ херь, и не читать ничего...
Насколько бы сверхсовременным не было оружие в руках ребенка-дебила, он всё равно окажется слабее солдата с лопатой... С такой игрой бы ничего не спасло красных. И сколько у меня ещё вопросов к Бакуру... Ну уже даже не смешно...
Причём тут это... Тут даже отсутствие поправок ВООБЩЕ, мб нихера бы не спасло. Если покупаться на ТАКУЮ херь, и не читать ничего...
Насколько бы сверхсовременным не было оружие в руках ребенка-дебила, он всё равно окажется слабее солдата с лопатой... С такой игрой бы ничего не спасло красных. И сколько у меня ещё вопросов к Бакуру... Ну уже даже не смешно..
Вот только у нас, не дети-дебилы, а люди способные нажать на курок. Игру спасти можно, практически в любой момент. Ударь мне, Шикаше и Жоре мо** в голову и залей мы Мелеса , красные какую игру(в том числе и я) делают рискованные мувы тогда, когда они не нужны, а когда нужно мыслить не стандартно пытаются сыграть на верочку.
Вот только у нас, не дети-дебилы, а люди способные нажать на курок. Игру спасти можно, практически в любой момент. Ударь мне, Шикаше и Жоре мо** в голову и залей мы Мелеса , красные какую игру(в том числе и я) делают рискованные мувы тогда, когда они не нужны, а когда нужно мыслить не стандартно пытаются сыграть на верочку.
Чем обижаться на может быть грубый пример сравнения - полезнее сделать выводы. А именно - что надо ПРОДУМЫВАТЬ варианты, которые могут быть. Ночью красные всё таки преимущественно добывают информацию... А днём есть возможность понаблюдать за игроками. Вторая ночь это вообще нечто... Где ходы в тех, кого считали черными, и кто сфейлился? Не понятно. И конечно третье голосование... Плакал. Так что я не знаю, при чем тут баланс, или ещё какие-то механики. (В плане баланса, единственный косяк был, это что оба "хилера" у тех, кому бы их вот совсем давать не следовало... Рачина + Нуб. Некруто.)
Ну и сам тоже накосячил прилично, спорить не буду офк. Обидный слив. Но мб заслуженный.
Ммм... +1 лишний труп. Когда на третьем голосовании вешают Бистяна \ Чата. Ок чо.
1. Я был бы жив. 2. Было бы не 3-3, а 4-3, то есть можно было спокойно вешать никеля, а жорку блочить лихтером. 3. Был бы железно чёрный жорка на руках.
А теперь покажи где в этом случае шансы у чёрных? Ммм?
1. Я был бы жив. 2. Было бы не 3-3, а 4-3, то есть можно было спокойно вешать никеля, а жорку блочить лихтером. 3. Был бы железно чёрный жорка на руках.
А теперь покажи где в этом случае шансы у чёрных? Ммм?
Возможно... Но в следующую ночь в любом случае был бы ещё выстрел маньяка. Все три человека заблочите одним блокером? Ты то хакера\блокера потратил вроде.
Блин, картина игры как-то с пробелами, хрен соберешь, всё что есть... Ты вообще как следак умер... Да и... Мне казалось, что Гейша страхует только маньяка, а в ту ночь (по картине) маньяк убил тебя, а гейша следака... При блокнутых мафцах.
Жорка железно красный же у вас был, упустили момент на охоте.
Ты про блок во вторую ночь? Я просто не хотел случайно красному ход сбить.
Эм. Как бы ты сбил ход красному, если кинул блок в чёрного? Ты же видел, кто там явно не красный... Хотя сейвить на блокере явно сейчас в приоритете. У Лихта получилось допустим.
Как же меня веселят моменты с ВНЕЗАПНЫМ патчем какой-нибудь роли...
Возможно... Но в следующую ночь в любом случае был бы ещё выстрел маньяка. Все три человека заблочите одним блокером? Ты то хакера\блокера потратил вроде.
Алёёёёё. Никель маф. Вешаем мафа. Жорку-мана блочим блокером. Какой нахер выстрел? Даже если гейка спасла бы мана, то ман всё равно бы отлетел потом днём. А я бы скопировал мелеса и узнал про его враньё. Т.е. потом бы повесили мелеса и ГГВП.
ЦитатаСяко ()
Жорка железно красный же у вас был, упустили момент на охоте.
Не был он железно красным на момент охоты. Просто никель и лорс были намного чернее.
ЦитатаСяко ()
Эм. Как бы ты сбил ход красному, если кинул блок в чёрного? Ты же видел, кто там явно не красный...
Я не знал точных ролей, плюс даже от чёрного можно получить инфу.
Алёёёёё. Никель маф. Вешаем мафа. Жорку-мана блочим блокером. Какой нахер выстрел? Даже если гейка спасла бы мана, то ман всё равно бы отлетел потом днём. А я бы скопировал мелеса и узнал про его враньё. Т.е. потом бы повесили мелеса и ГГВП.
ЦитатаAbsolute ()
Какой нахер выстрел?
Гейша же!
ЦитатаAbsolute ()
А я бы скопировал мелеса и узнал про его враньё. Т.е. потом бы повесили мелеса и ГГВП.
Умер бы ночью от Гейши почти 100%. Ибо остальные совсем не в ту сторону ушли. Хотя мб и Лихтера бы убили...
ЦитатаAbsolute ()
Не был он железно красным на момент охоты. Просто никель и лорс были намного чернее.
Лорс... Лорс. Но вешать инактива, тратя на это охоту, по моему, мягко сказать, не лучший вариант. С такими кандидатами. (Нет, я видел твой голос, и тут не к тебе)
ЦитатаAbsolute ()
Я не знал точных ролей, плюс даже от чёрного можно получить инфу.
Наверно. Но в таком же раскладе, и блок игрока - тоже какая-никакая инфа... Хотя блин, с таким количеством страховок, пока хотя бы одного стрелка не повешают, если обор не стреляет, сейв по моему выглядит куда полезнее...
Добавлено (01.02.2017, 11:52) --------------------------------------------- Roaring_Hamster, Бистян тебе вроде не разрешал приходить.
Умер бы ночью от Гейши почти 100%. Ибо остальные совсем не в ту сторону ушли. Хотя мб и Лихтера бы убили... ;)
Дык актёр ходит ВЕЧЕРОМ. То есть я бы узнал про враньё мелеса. И даже если бы умер, то в последнем слове сказал бы об этом. Всё, мелес труп, жора труп, красные вин.
ЦитатаСяко ()
Хотя блин, с таким количеством страховок, пока хотя бы одного стрелка не повешают, если обор не стреляет, сейв по моему выглядит куда полезнее... B)
Вот именно. С таким количеством страховок не было смысла стараться именно в стрелка попасть.
ЦитатаСяко ()
Но вешать инактива, тратя на это охоту, по моему, мягко сказать, не лучший вариант. С такими кандидатами. (Нет, я видел твой голос, и тут не к тебе)
Ну так я спорю что ли? Это вопрос к бакуру и луке. И самому АФК-смирнухе.