Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Ммм, ты реально хочешь поговорить об этом? И причём тут сколько я мирок повесил? Математически для победы смерть 2 мирок на голосовании вполне допустима. Если я смог извлечь из этого пользу и в итоге команда победила - я молодец. Если в итоге из-за этого команда проиграла - я обосрался.
Ну так какой вариант был в той игре? Первый? Так какие тогда ко мне претензии? Ммм?
Ты сыграл хуже чем тот же я, то что была победа не твоих рук дело, ты довел игру до конца, молодец. Но ты не читал то что должен был читать.. Сторону Шикаши, Луки, Лорса, ты ошибался, хотя Я ЖИ ГОВОРИЛ!
А что ты сделал ? Вы с ним оба сделали ровно 0, но у него хотя-бы роль полезная была
После смерти школяши я 2 дня всё подробно расписывал по ситуации и игрокам. И все отталкивались именно от моей аналитики. Ну и да, я спалил инквиза, не дал повесить на охоте поплывшую луку, чётко расписал все ходы так, что у чёрных банально аутов не было.
ЦитатаJesus ()
Ну да. Ты то солидный мужик 30+ лет... не клоун... не на аниме форуме... oh wait
Ну так я не занимаюсь недотроллингом. В отличие от некоторых брёвен.
Какой нахер образ? Ты совсем поехавший? Ты реально что ли НАСТОЛЬКО слепой и тупой?
Видимо поехавший.Просто мне трудно воспринимать подобное от взрослого(читать цифры в паспорте) человека,когда это лепят с полной серьёзностью.К сожалению численность базы не велика и приходится принимать какой есть )
У меня немного пригорело, когда ты в прошлой МВП просил
А я орал в голосину
ЦитатаAbsolute ()
После смерти школяши я 2 дня всё подробно расписывал по ситуации и игрокам. И все отталкивались именно от моей аналитики. Ну и да, я спалил инквиза, не дал повесить на охоте поплывшую луку, чётко расписал все ходы так, что у чёрных банально аутов не было.
Это когда черные все заруинили и уже даже мне было понятно ху из ху, а я даже игру не читал ? ДОСТИЖЕНИЕ ТО КАКОЕ !!!1
ЦитатаAbsolute ()
Ну так я не занимаюсь недотроллингом. В отличие от некоторых брёвен.
Ну почему же. Я вполне успешно троллю всяких Абсов и заставляю их переходить на личности)0
Absolute, Ты тоже можешь считать себя инактивщиком Но по сути Лихтера только я там спалил, а тебя все кому не лень и единственная причина твоей победы - мой косяк с вертикалью, а не ночные ходы
А что ТЫ сделал? Чек? Ну молодец. Только вот пользу из него извлекли другие.
-1 чёрный, Дефал красного Шикашу, Пыталяс донести народу что Лука красная, тоже самое с Лорсом. Играл, читал, пытался внедрять в народ. Обращал внимание на Саяху и Импактора и Хомяка. Нормально читал игру.
ЦитатаAbsolute ()
Толку от твоих "я же говорил", если ты не смог в этом никого убедить?
А знаешь что? Просто абс был "Тупой миркой" и не дочитывал то о чм я неоднократно писал)))
ЦитатаAbsolute ()
Даже из смерти школяши я потом извлёк пользу. Так что повторюсь - какие ко мне претензии?
А смерти могло бы и не быть. Да и суть не в притензиях, а суть в том что за МВП должны быть какие-то полезные действия. Польза это слив чёрного, а не красного Шикаши. Пользу ты вынес, но от фейла, а не гуд мува
У слива школяши был только один минус - он оказался красным. В остальном сплошные плюсы - спалились сайха, бистян и хомяк, со стола убрали источник ненужного хаоса, мирки начали думать головой, а не бомбить.
ЦитатаTweakTheSound ()
А знаешь что? Просто абс был "Тупой миркой" и не дочитывал то о чм я неоднократно писал)))
Тебя в отношении школяши слушать не стоит, ибо ты пристрастен.
Твоя активность - переписка с Бакуром Если это активность, то я - Бистян
ЦитатаAbsolute ()
Лихтера многие подозревали из-за его пассивности. Ну и да, если бы не грамотные ходы, то никакой косяк с вертикалью чёрных бы не спас.
А под граммотными ходами ход в захил дока считается? А убийство комиссара, когда ты один из единственных знаешь, что это он А убийство доктора, который вскрылся? Лихтера подозревали, но в тебе были все уверены