Дата: Воскресенье, 2016-11-06, 18:02 | Сообщение # 1
Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Piromant - капитан 1-го отряда. Тенди - капитан 2-го отряда. FrostSound - капитан 3-го отряда. masha_san - капитан 4-го отряда. Nickel - капитан 5-го отряда. Awaken Angel (Мой_Ангел) - капитан 6-го отряда. TweakTheSound - капитан 7-го отряда. Lorcer - капитан 8-го отряда.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
1) Абсолют. Есть логика, причем сильная, но в большинстве случаев он о ней умалчивает. Очень хорошие способности анализировать ситуацию. Считает себя выше по скилу, чем любого своего противника. Не способен признавать свои ошибки. Любой несогласный с его точкой зрения автоматом попадает под подозрение, что делает игру с ним крайне неудобной. Манера общения "сверху-вниз" тоже не способствует дружелюбной атмосфере. Но факт того, что сильный игрок это не меняет.
2) Christ. Логичные доводы, подкрепленные цитатами, хорошая аналитика. В некоторых ситуациях кажется, что работает на износ. Довольно интересен в обычном общении, но в споре с ним может полить грязью, что делает споры с ним по умолчанию невыгодными, если неспособен не обращать на это внимание. Не корчит из себя господа-бога, но и не принижает свои таланты. Пытается создать на столе веселье, что здесь делают совсем немногие. Очень сильный игрок.
3) Тенди. Аналитика на очень хорошем уровне. С логикой иногда хуже, может быть невнимательна. Эмоциональна. Исходя из сугубо моего опыта - есть моральные принципы в игре. Приятна в общении и в споре, нет ни грязи ни ЧСВ. Как минимум старается выкладываться по полной. В группе с "саппортом", который будет замечать некоторые вещи, что она оставляет без внимания, является ОЧЕНЬ сильным игроком.
4) Night_Wolf. Волчег... КРАЙНЕ хитрый персонаж. Способен всю игру вести закулисные игры, изображая заинтересованное ВО ВСЁМ лицо, а ночью застрелить пока ты спишь. Моральные принципы по игре есть, но только в общении. Очень приятная манера вести диалог. Полное отсутствие ЧСВ или грязи. Играли вместе мало, но хотелось бы узнать остальное получше. Соединив все что имеем - получаем идеального убийцу. Очень сложно прочитать его действия, по крайней мере мне. Считаю сильным игроком.
5) Dark_Saber. Собственно и до тебя дошли. Манера общения похожа на волка, но немного отличается в пользу немного большего безразличия к происходящему. (или сильно большего безразличия, там по ситуации). Такая же "серая" игра везде. Не к чему подкопаться, иногда можно уйти в инактив, дабы вызвать меньше подозрений. Из-за того, что играли вместе мало, а общались и того меньше - больше сказать не могу. Примерно - сильный игрок.
6) TweakTheSound. Твик-тверк-нарк. Некоторые его посты действительно заставляют задуматься, ибо способны начисто уничтожить любую логику. Создает веселье на столе и необходимый хаос. Интересен в общении, хотя на него иногда находят приступы какого-то безумия. Однако за дурачковатой игрой все равно прослеживается способность к аналитике и взвешенным решениям. Мне нравится.
7) Awaken_Angel. Сложный тип. В тени Абсолюта почти все игры. Чего-то определенного сказать по игре не могу. В общении руководствуется принципом "Как вы к нам, так и мы в ответ". В принципе и верно. С оценкой - не знаю пока что.
8) Lorcer. Лорд бреда и хаоса. Основная цель - создать на столе бардак, и пока я видел, что справляется на ура. Самой опасной его ролью выделил бы наставника. Возможно за этим всем скрывается мотив\логика\аналитика, и все это лишь очень хитрая многоходовочка. Читать такое я не берусь. Приятен в общении, хотя присутствует некоторая упертость \ нежелание принимать интересы окружающих. Опасный игрок.
9) Lichter. Не успели толком пообщаться. Но неадекватности с его стороны не увидел. Довольно расчетлив и осторожен, чем по моему себя и палит на черном... По ощущениям почему то кажется черным всегда. (Бред, но все таки). Интересная манера обсуждения, но как Ангел сидит в тени Абсолюта, так и он в тени Чри. По крайней мере там, где я видел. Интересный игрок.
10) Nickel. Очень приятный в общении человек. Сильно играет, на мой взгляд. Вроде бы нет предвзятого отношения к другим. Быстро находит общий язык с собеседником, иногда в своих целях. Тоже кажется серым всю игру. Неплохо анализирует, но лить воду - не его. По крайней мере в таком количестве. Врать выходит очень неискренне, что говорит о некотором сходстве со мной... Приятный игрок.
11) Aleks6699. Алекс он везде Алекс... Толком играть не получилось. Очень не понравилась манера общения, которая проявляется тупо в том, чтобы зайти, бросить пару рофлов (даже если среди них были факты, все равно смять в кучу с приколами) и уйти. Много инактивил. Не могу сказать, что в восторге от него. Но иногда может поднять настроение. Как игрока сильным не вижу. Но, я могу ошибаться.
12) Сэнд \ Мелес \ Психо \ Жерар \ Aye \ Arwen \ Lukowicika- С ними не общался практически. Того что было не хватит на то, чтобы дать обьективную оценку.
Можешь написать по кому еще, кого я упустил интересует мнение. В свою очередь - интересно что думают обо мне.
Почему Цербер-Маша такая классненькая ? Решает кому играть, а кому нет основываясь на своей субъективной имхоте
Почему Бревно-Бревно считает, что я не могу написать предложение в теме ведущим, если вижу, как эти роли создают хаос? Или бревно лично мне не может сказать , что его не устраивает? Как ни приду, так в третьем лице все время. Так что тебе не нравится, Виктор?)
А, еще п..ц нравится логика Бревна. Обе игры на красном читаю его игру, еще и в первой его защищала не смотря на его изначальную агрессию во флудодень, но он все равно пытается говнецо вплеснуть. Прямо кусает руку, которая его кормит))
Добавлено (03.12.2016, 16:48) --------------------------------------------- Мой_Ангел, с какой? О_о У меня это табло давно)
Мой_Ангел, а, ты про ведущего?) Не уверена, что по классике получится уже что-то с таким-то отношением) Но идеи есть. И то, просто предложила, что могу раз в месяц провести, если некому будет. Пара идей была. Если не выйдет - предложу идею для лора в фаергейм