Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2016-11-04, 01:24 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 14:34 | Сообщение # 6526 |
| Цитата Yondaїme (  ) Смотри. Я тебе объясню на примере произношения. Что бы не говорить длинную фразу "две тысячи семнадцатый" или "две тысячи девятый" её сокращают до "два ка семнадцать" или "два ка девять". Кстати этот способ пришел с английского языка, если что. Как известно, американцы знатные любители посокращать всё что только можно в своей речи, но сейчас не об этом. Зачем говорить "два ка ноль девять", если можно "ноль" выбросить и итак будет понятно, что имелось в виду 2009. Надеюсь понятно объяснил? Теперь я понял. Не подумал про аналогию с англ вариантом. Хотя мне не нравится, что тычут англ манер там где действительно нормально и там где оно нафиг надо
Цитата Yondaїme (  ) "Две дызячи семнадцать". И даже не спрашивай почему так. Я сам не знаю Гениально конечно
А я начал смотреть Меланхолию Харухи Судзумии) Наконец-то себя заставил
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Вторник, 2017-02-07, 14:58 | Сообщение # 6527 |
 Зам Главы клана Наруто
Награды: 711
Дата регистрации: 2010-10-21
| Цитата Getman1659 (  ) Теперь я понял. Не подумал про аналогию с англ вариантом. Хотя мне не нравится, что тычут англ манер там где действительно нормально и там где оно нафиг надо Обычно такого рода вещи приходят с имеджбордов(вроде двача), а туда, в свою очередь, с их забугорных аналогов(Форчан, например).
Цитата Getman1659 (  ) А я начал смотреть Меланхолию Харухи Судзумии) Наконец-то себя заставил С чего это вдруг? Ты же вроде говорил, что тебе такое не нравится.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 15:26 | Сообщение # 6528 |
| Цитата Yondaїme (  ) Обычно такого рода вещи приходят с имеджбордов(вроде двача), а туда, в свою очередь, с их забугорных аналогов(Форчан, например). И что там на подобного рода ресурсах сидит так много народу, что они могут так влиять на развития или на формулирования мейнстрима на просторах нашего снг-пространства?
Цитата Yondaїme (  ) С чего это вдруг? Ты же вроде говорил, что тебе такое не нравится. От безрыбья) Ну чего нет пока особо интересного и вот решил достать классику, что сильно котируется, но раньше ее специально откладывал. Посмотрел пока 8 серий первого сезона. Знаешь, первое что скажу, что я сильно ошибался и там точно не обыденность. А в общем мне пока нравится. Интересная вещичка, оригинальная такая
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Вторник, 2017-02-07, 15:38 | Сообщение # 6529 |
 Зам Главы клана Наруто
| Цитата Getman1659 (  ) И что там на подобного рода ресурсах сидит так много народу, что они могут так влиять на развития или на формулирования мейнстрима на просторах нашего снг-пространства? У меня нету точной информации. Но судя по всему да. Я сам некоторое время сидел на одном из них, но потом понял, что это не для меня. И ещё, все выше перечисленные сообщества являются анонимными.
Цитата Getman1659 (  ) От безрыбья) Ну чего нет пока особо интересного и вот решил достать классику, что сильно котируется, но раньше ее специально откладывал. Посмотрел пока 8 серий первого сезона. Знаешь, первое что скажу, что я сильно ошибался и там точно не обыденность. А в общем мне пока нравится. Интересная вещичка, оригинальная такая
О как. А ты в хронологической последовательности смотришь или в той, которую по ТВ показывали? Тут можно легко понять. Если первая серия начинается с рассказа парня, который идёт в школу, про своё детство и т.д., то это хронологическая последовательность. А если первая серия выглядит как видео с кассеты времён 90-х, то это последовательность ТВ.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 15:42 | Сообщение # 6530 |
| Цитата Yondaїme (  ) У меня нету точной информации. Но судя по всему да. Я сам некоторое время сидел на одном из них, но потом понял, что это не для меня. И ещё, все выше перечисленные сообщества являются анонимными. Анонимно? Там что даже таких профелей как на нб нет?
Цитата Yondaїme (  ) О как. А ты в хронологической последовательности смотришь или в той, которую по ТВ показывали? Тут можно легко понять. Если первая серия начинается с рассказа парня, который идёт в школу, про своё детство и т.д., то это хронологическая последовательность. А если первая серия выглядит как видео с кассеты времён 90-х, то это последовательность ТВ. Хороший вопрос) Ну как на ворлд арт последовательность дали, так и смотрю. Первая серия вроде больше похожа на второй вариант как они там фильм снимают тупой)
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Вторник, 2017-02-07, 15:50 | Сообщение # 6531 |
 Зам Главы клана Наруто
| Цитата Getman1659 (  ) Анонимно? Там что даже таких профелей как на нб нет? Нету. Это не соц. сеть и потому там не нужно иметь какую то информацию о себе, что бы продвигать какую то тему. Конечно ты можешь написать кто ты и что ты в посте, но не жди, что тебе поверят 
Цитата Getman1659 (  ) Хороший вопрос) Ну как на ворлд арт последовательность дали, так и смотрю. Первая серия вроде больше похожа на второй вариант как они там фильм снимают тупой) Вот как. Значит ты начал смотреть не в хронологической последовательности. Я смотрел по хронологии в порядке развития вещей и всё равно мне некоторые моменты показались дичью. Думаю в правильной последовательности будет ещё более дичь  Когда второй сезон досмотришь - поделись впечатлениями. Хотя посмотрим хватит ли тебе терпения его досмотреть.
Сообщение отредактировал Yondaїme - Вторник, 2017-02-07, 15:51 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 16:03 | Сообщение # 6532 |
| Цитата Yondaїme (  ) Нету. Это не соц. сеть и потому там не нужно иметь какую то информацию о себе, что бы продвигать какую то тему. Конечно ты можешь написать кто ты и что ты в посте, но не жди, что тебе поверят Блин, мне теперь стало интересно, но я не придумал еще план как поработить мир и как это можно использовать)
Цитата Yondaїme (  ) Вот как. Значит ты начал смотреть не в хронологической последовательности. Я смотрел по хронологии в порядке развития вещей и всё равно мне некоторые моменты показались дичью. Думаю в правильной последовательности будет ещё более дичь Когда второй сезон досмотришь - поделись впечатлениями. Хотя посмотрим хватит ли тебе терпения его досмотреть. Ну эта манера подачи сюжета, когда идут серии про одно, потом бац перервали и идет другая история, но в которой вроде бы обсуждаются последствия тех серий, но конца той истории не подали и тут через пару серий дали продолжения той истории) ааааа...мозг начинает закипать) Но блин в этой фишке и прикол) А вообще начинал смотреть как просто аниме про обыденность школьников, а тут бац марсианка какая-то безэмоциональная...думаю какой-то наркоманский загон и типа у нее такие штуки, потом мис идеальная жена, оказывается с будущего и овва...как оно, неужели тот второй чел ностордамус) Дико) Я уже хз, что ожидать...но безумно всего нравится этот скептицизм голоса позакадрового типа мыслей главного героя)Проиграем в бейсбол партию - уничтожится мир) Ааааа) и это на полном серьезе)Добавлено (07.02.2017, 16:03) --------------------------------------------- Ладно, досмотрю и конечно поделюсь своими мыслями и впечатлениями. А последнюю полнометражку ты смотрел? Типа Исчезновение Харухи Судзумии
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Вторник, 2017-02-07, 16:11 | Сообщение # 6533 |
 Зам Главы клана Наруто
| Цитата Getman1659 (  ) а тут бац марсианка какая-то безэмоциональная... Не марсианка, а интегральное мыслетело. Эдакий терминал для общения и наблюдения. Сложно в общем 
Цитата Getman1659 (  ) Ну эта манера подачи сюжета, когда идут серии про одно, потом бац перервали и идет другая история, но в которой вроде бы обсуждаются последствия тех серий, но конца той истории не подали и тут через пару серий дали продолжения той истории) ааааа...мозг начинает закипать) Та я вот тоже думаю, что зря я в хронологии смотрел.
Цитата Getman1659 (  ) Я уже хз, что ожидать...но безумно всего нравится этот скептицизм голоса позакадрового типа мыслей главного героя)Проиграем в бейсбол партию - уничтожится мир) Ааааа) и это на полном серьезе) Самое интересное, что он самый что ни наесть обычный парень, который хотел обычной жизни, но у судьбы для него немного другие планы  Кстати, ты с сабами или с дубляжем(я имею в виду именно дубляж, а не озвучку) смотришь?
Добавлено (07.02.2017, 16:11) ---------------------------------------------
Цитата Getman1659 (  ) А последнюю полнометражку ты смотрел? Типа Исчезновение Харухи Судзумии
Неа. Как то не хочется пока. Но я думаю глянуть.
Цитата Getman1659 (  ) Блин, мне теперь стало интересно, но я не придумал еще план как поработить мир и как это можно использовать) Амбициям тебе не занимать. Ты учти, что двач это такое место где все думают, что ты прыщавый школьник даже если ты на самом деле 90летний дед. Вообще я даже не знаю как охарактеризовать это место. Мне, в своё время, знакомый показал этот сайт и я ходил туда в основном, что бы поржать со смешных картинок, хотя помимо картинок там есть интересные треды, в которых можно залипнуть на некоторое время. Но что то вместо смешных картинок начали постить писюны и прочую ересь и я перестал туда заходить.
Сообщение отредактировал Yondaїme - Вторник, 2017-02-07, 16:48 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 16:48 | Сообщение # 6534 |
| Yondaїme, блин, Ромик...а теперь походу свои посты даже редактировать нельзя. С каждым днем становиться жить лучше) Добавлено (07.02.2017, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата Yondaїme (  ) Не марсианка, а интегральное мыслетело. Эдакий терминал для общения и наблюдения. Сложно в общем Не ну да-да, но то я так с иронией употребил марсианин)))
Цитата Yondaїme (  ) Та я вот тоже думаю, что зря я в хронологии смотрел. Ты просто перемудрил) Нужно просто смотреть как дают и все))
Цитата Yondaїme (  ) Кстати, ты с сабами или с дубляжем(я имею в виду именно дубляж, а не озвучку) смотришь? Наверное у меня озвучка) А что есть проф дубляж?
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Вторник, 2017-02-07, 16:48 | Сообщение # 6535 |
 Зам Главы клана Наруто
| Цитата Getman1659 (  ) блин, Ромик...а теперь походу свои посты даже редактировать нельзя. С каждым днем становиться жить лучше) У меня всё нормально. Я даже проверил.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 16:50 | Сообщение # 6536 |
| Цитата Yondaїme (  ) Амбициям тебе не занимать. Ты учти, что двач это такое место где все думают, что ты прыщавый школьник даже если ты на самом деле 90летний дед. Вообще я даже не знаю как охарактеризовать это место. Мне, в своё время, знакомый показал этот сайт и я ходил туда в основном, что бы поржать со смешных картинок, хотя помимо картинок там есть интересные треды, в которых можно залипнуть на некоторое время. Но что то вместо смешных картинок начали постить писюны и прочую ересь и я перестал туда заходить. А там нужно на английском с ними общаться?)Добавлено (07.02.2017, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Yondaїme (  ) У меня всё нормально. Я даже проверил. А всьо вижу) Повылазило мне) Просто сейчас на работе такую умную речь написал на 1 стр, что аж сам собой довольным стал, но устал морально от страницы)
|
|
|
|
Yondaїme | Дата: Вторник, 2017-02-07, 16:53 | Сообщение # 6537 |
 Зам Главы клана Наруто
| Цитата Getman1659 (  ) Не ну да-да, но то я так с иронией употребил марсианин)))
Раз уж на то пошло, то инопланетянка. Потому что Харухи искала именно инопланетян, а не марсиан.
Цитата Getman1659 (  ) Ты просто перемудрил) Нужно просто смотреть как дают и все)) Я боялся ничего не понять. Я предпочитаю хронологический порядок подачи, а не авторский. Потому и звёздные войны я смотрел в порядке 1 2 3 4 5 6, а не 4 5 6 1 2 3.
Цитата Getman1659 (  ) Наверное у меня озвучка) А что есть проф дубляж? Если оригинал слышно, то озвучка. Да, есть дубляж от Реанимедии. Озвучка у них отличная вышла, имхо. Я даже некоторых фразочек у парня который рассказывает историю набрался  Добавлено (07.02.2017, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата Getman1659 (  ) А там нужно на английском с ними общаться?) На форчане да. А двач это русско-язычный аналог форчана.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 17:00 | Сообщение # 6538 |
| Цитата Yondaїme (  ) Раз уж на то пошло, то инопланетянка. Потому что Харухи искала именно инопланетян, а не марсиан. Марсиане тоже инопланетяне) Ну ладно-ладно, я признаю, что ты точнее)Это мой юмор, который ты опять не распознаешь)
Цитата Yondaїme (  ) Я боялся ничего не понять. Я предпочитаю хронологический порядок подачи, а не авторский. Потому и звёздные войны я смотрел в порядке 1 2 3 4 5 6, а не 4 5 6 1 2 3. А я смотрел Звездные войны так как по тв показывали
Цитата Yondaїme (  ) Если оригинал слышно, то озвучка. Да, есть дубляж от Реанимедии. Озвучка у них отличная вышла, имхо. Я даже некоторых фразочек у парня который рассказывает историю набрался Блин, чего ж ты мне так поздно сказал? Нужно будет вечером поискать, где посмотреть именно дубляжДобавлено (07.02.2017, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Yondaїme (  ) На форчане да. А двач это русско-язычный аналог форчана.
Не ну если примитивно общаться, то моего английского хватит, но вот вся беда, что мне примитивно строить фразы очень сложно, а когда норм думаю у меня такие сложные, что я точно не переведу их на англ( Вот беда...книги меня убивают( Ладно, завоевания мира пока отложу
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2017-02-07, 17:09 | Сообщение # 6539 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Yondaїme (  ) Ну вот, я теперь как лох - внизу и один. Yondaїme, о как(... Ну вот и еще один повод заняться новой шапкой Ты как на это смотришь?) Гоу искать картинки!
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-07, 17:13 | Сообщение # 6540 |
| Цитата masha_san (  ) Ты как на это смотришь?) Гоу искать картинки! Хороший подход) Ставлю тебе +100 за это
|
|
|
|