Общалка Клана Наруто <The Soul of Fire>
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2016-11-04, 01:24 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2017-02-02, 20:22 | Сообщение # 6211 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Цитата Scissors (  ) Должно быть очень интересно) И по какой схеме там у вас всё происходит?)
1) едешь на машине с пацанами туда(иногда приходится на своей, но это чревато трезвой вечеринкой) 2) приходишь к старшему 30-летнему мудрецу к 11ти вечера и до 12-30 дегустрируешь полусладкое 1799 года, которым ещё французские революционеры имели честь насладиться 3) идёшь на дискострелку (дорога 3 минуты) 4) если видишь городского, то сразу всей толпой начинаете гасить 5) отдаёшь вещи в гардероб и за символическую цену слушаешь шлягерный концерт, который идёт примерно до 2 ночи 6) приглашаешь даму сердца на медленный танец, спрашиваешь за жизнь, в 90% случаев начинаешь жалеть о том, что спросил. 7) рассказываешь, что ты работаешь токарём на заводе 8) дальше всё зависит от многих обстоятельств, начиная от фазы луны, заканчивая тем, повернулся ли юпитер задницей к сатурну 9) до новых встреч!Добавлено (02.02.2017, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Scissors (  ) Для меня эта норма Я могу на автомате написать дату, но особо не обратить внимание и потом только на каких-то внеплановых праздниках вспомнить об этом Да еще и от бессонницы становится хуже
я помню как забыл номер группы на экзамене 3 года назад, это самый фэил был
|
|
|
|
Scissors | Дата: Четверг, 2017-02-02, 20:28 | Сообщение # 6212 |
 Студент академии
Награды: 180
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-09-21
| Дон_Вишенка, слишком сложная система) Мне домоседу этого не понять)
Цитата Дон_Вишенка (  ) я помню как забыл номер группы на экзамене 3 года назад, это самый фэил был Я каждый раз забываю У нас каждый год меняется номер и я такая.. Надо бы у кого-нибудь спросить
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2017-02-02, 20:31 | Сообщение # 6213 |
 Преступник уровня S
| Цитата Scissors (  ) Я каждый раз забываю У нас каждый год меняется номер и я такая.. Надо бы у кого-нибудь спросить
Да, мы тоже были когда-то 19ыми, теперь 13ые. Хотя некоторых групп, типа 10той, вроде, не существует уже
Цитата Scissors (  ) Дон_Вишенка, слишком сложная система) Мне домоседу этого не понять)
ну дома почти нечего делать, в любом случае
|
|
|
|
Scissors | Дата: Четверг, 2017-02-02, 20:39 | Сообщение # 6214 |
 Студент академии
| Цитата Дон_Вишенка (  ) Да, мы тоже были когда-то 19ыми, теперь 13ые. Хотя некоторых групп, типа 10той, вроде, не существует уже А вообще сколько у вас групп? У нас должно быть где-то... 76 групп +/- 2 группы
Цитата Дон_Вишенка (  ) ну дома почти нечего делать, в любом случае Ну после напряженной учебы, как бы ничего и делать не хочется. Первые 3 дня бессонница, да и от книг тошнит, так как читаешь в таком большом количестве, что смотреть не хочется. А выйти куда-то и просто с кем-то провести время просто настоящая пытка. Итак в больнице приходят столько пациентов, что просто хочется запереться в комнате и не выходить Что я обычно вовремя каникул и делаю.
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2017-02-02, 20:52 | Сообщение # 6215 |
 Преступник уровня S
| Цитата Scissors (  ) А вообще сколько у вас групп? У нас должно быть где-то... 76 групп +/- 2 группы
22 + столько же иностранных было примерно + парочка из педиатрии. У нас ВУЗ не такой большой - всего 8,500-9000 человек, а в стране только два мед. фака. Второй ещё меньше. Хотя у нас, в основном, ВУЗ специализируется на здравоохранении. Примерно так и выглядит:
76 это уже либо большой ВУЗ, либо чисто медицинский. У нас хотя и медицинский, но уже "не чисто", немного других прог тоже взяли. Ну чтоб больше бабосов иметь
Цитата Scissors (  ) . Первые 3 дня бессонница, да и от книг тошнит, так как читаешь в таком большом количестве, что смотреть не хочется. А выйти куда-то и просто с кем-то провести время просто настоящая пытка. Итак в больнице приходят столько пациентов, что просто хочется запереться в комнате и не выходить Что я обычно вовремя каникул и делаю. Работа в больнице хрень ещё та. Не жалею, что ушёл
|
|
|
|
Scissors | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:01 | Сообщение # 6216 |
 Студент академии
| Цитата Дон_Вишенка (  ) 22 + столько же иностранных было примерно + парочка из педиатрии. У нас ВУЗ не такой большой - всего 8,500-9000 человек, а в стране только два мед. фака. Второй ещё меньше. Хотя у нас, в основном, ВУЗ специализируется на здравоохранении. Ну хоть педиатрия есть. У нас ее убрали. конкретно, вся медицина начала страдать и вот, наконец, вновь добавляют. Зачем убирали, хрен его знает...
Цитата Дон_Вишенка (  ) Примерно так и выглядит: Знаешь, выглядит лучше, чем мой ВУЗ) НАМНОГО)
Цитата Дон_Вишенка (  ) 76 это уже либо большой ВУЗ, либо чисто медицинский. У нас хотя и медицинский, но уже "не чисто", немного других прог тоже взяли. Ну чтоб больше бабосов иметь Ну у нас не сказала бы, что чисто медицинский... Там много чего есть. Просто не афишируют, да и бабло в карманы уходят, нежели в ВУЗ... Столько денег и толку мало. До сих пор никак не могут закончить новое крыло и новое здание. Строительство уже идет как... Хм.. Даже не знаю сколько, до моего поступления там еще что-то делали.
Цитата Дон_Вишенка (  ) Работа в больнице хрень ещё та. Не жалею, что ушёл Увы, тут уже у меня особо выбора нет. Приходится сжав зубы, идти вперед.
|
|
|
|
Ayehappy | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:06 | Сообщение # 6217 |
 Daddy's Lil Monster
Награды: 1283
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-05-13
| Фортуна,
Цитата Getman1659 (  ) Ayehappy, может я тебя жду? Я очень не пунктуальна, придётся подождать пару жизней И вообще! я принадлежу Фортунке
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:10 | Сообщение # 6218 |
 Преступник уровня S
| Цитата Scissors (  ) Увы, тут уже у меня особо выбора нет. Приходится сжав зубы, идти вперед.
лучше в фаст фуде работать, чем в большинстве отделений или можно в частную клинику пойти, работать типа администратором(как некоторые мои одногруппницы)
Цитата Scissors (  ) Знаешь, выглядит лучше, чем мой ВУЗ) НАМНОГО)
ну Европа же. + денежку на иностранцах(большинство из которых приехали не из Индии, Пакистана и т.д., а с Германии и Швеции) наши тоже охотно делают. Хотя заспойлерю - одна из двух крупных университетских больниц абсолютно не такая, даже близко.
Цитата Scissors (  ) Ну хоть педиатрия есть. У нас ее убрали. конкретно, вся медицина начала страдать и вот, наконец, вновь добавляют. Зачем убирали, хрен его знает...
у нас она совсем не так давно появилась, лет 10 назад
Цитата Scissors (  ) Там много чего есть. Просто не афишируют, да и бабло в карманы уходят, нежели в ВУЗ... Столько денег и толку мало. До сих пор никак не могут закончить новое крыло и новое здание. Строительство уже идет как... Хм.. Даже не знаю сколько, до моего поступления там еще что-то делали. Гос. вузы насобирают куча народу, госсударство большинству оплатит бюджетные места, а потом ВУЗ понимает, что все 6 лет так продолжаться не может и приходится в течении 6 лет выкидывать самых отличившихся. С частными проще(хотя частных медицинских ещё не встречал нигде) - ты платишь им денежку, а они тебя всеми силами тащат, лишь бы дитё/родаки платили
Сообщение отредактировал Дон_Вишенка - Четверг, 2017-02-02, 21:10 |
|
|
|
aleks6699 | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:17 | Сообщение # 6219 |
 Член Акацуки
Награды: 761
Дата регистрации: 2010-09-26
| Флудите давайте
|
|
|
|
Scissors | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:19 | Сообщение # 6220 |
 Студент академии
| Цитата Дон_Вишенка (  ) лучше в фаст фуде работать, чем в большинстве отделений Ну, сейчас отделение урологии.. Хотя это лучше, чем гематология. У меня с этим отделением ужасные воспоминая.
Цитата Дон_Вишенка (  ) или можно в частную клинику пойти, работать типа администратором(как некоторые мои одногруппницы) Как-то не рассматривала этот вариант. Мои многие решили после 5-го валить в фарм.фирмы.
Цитата Дон_Вишенка (  ) ну Европа же. + денежку на иностранцах(большинство из которых приехали не из Индии, Пакистана и т.д., а с Германии и Швеции) наши тоже охотно делают.Хотя заспойлерю - одна из двух крупных университетских больниц абсолютно не такая, даже близко. Ну.. У нас где-то 6 больниц... Может даже больше, но могу сказать, как открылся универ, особо ничего не поменялось там.
Цитата Дон_Вишенка (  ) у нас она совсем не так давно появилась, лет 10 назад Ну, у нас он был открыт в 1938 году, насколько я помню. И они его умудрились закрыть...
Цитата Дон_Вишенка (  ) Гос. вузы насобирают куча народу, госсударство большинству оплатит бюджетные места, а потом ВУЗ понимает, что все 6 лет так продолжаться не может и приходится в течении 6 лет выкидывать самых отличившихся. С частными проще(хотя частных медицинских ещё не встречал нигде) - ты платишь им денежку, а они тебя всеми силами тащат, лишь бы дитё/родаки платили Ну у нас есть частные, но там в основном все на интернатуру или резидентуру хотят попасть. А основное знание получают в Гос.вузеДобавлено (02.02.2017, 21:19) --------------------------------------------- aleks6699, помогай, давай 
|
|
|
|
aleks6699 | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:21 | Сообщение # 6221 |
 Член Акацуки
Награды: 761
Дата регистрации: 2010-09-26
| Scissors, Руки болят )
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:25 | Сообщение # 6222 |
 Преступник уровня S
| Цитата Scissors (  ) Ну, сейчас отделение урологии.. Хотя это лучше, чем гематология. У меня с этим отделением ужасные воспоминая.
мне предлагали в урологию, но потом оказалось, что мест не было. Это, кстати, было первое отделение после ревматологии куда я когда-то хотел. В итоге ушёл в нейрологию, где самая жопа мира. В любом случае, после 3-4 месяцев работы ничего нового особо не узнаешь. Да и не сравнимо это всё с тем же волонтированием.
Цитата Scissors (  ) Как-то не рассматривала этот вариант. Мои многие решили после 5-го валить в фарм.фирмы.
ну правильно сделали. Лучше, чем подтирать задницы, хотя бы
Цитата Scissors (  ) Ну у нас есть частные, но там в основном все на интернатуру или резидентуру хотят попасть. А основное знание получают в Гос.вузе
в частных же нельзя, вроде, именно учиться резидентуре и интернатуре. Т.е. можно параллельно подрабатывать пытаться(и то, не на всех специальностях), но пока не пройдешь все циклы своей профы именно в госе, то хрена с два, а не специальностьДобавлено (02.02.2017, 21:25) --------------------------------------------- а, неа, вру. В частных можно. Но только при одном условии. Если ты семейный врач))))0
|
|
|
|
Scissors | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:37 | Сообщение # 6223 |
 Студент академии
| Цитата Дон_Вишенка (  ) мне предлагали в урологию, но потом оказалось, что мест не было. Это, кстати, было первое отделение после ревматологии куда я когда-то хотел. В итоге ушёл в нейрологию, где самая жопа мира. В любом случае, после 3-4 месяцев работы ничего нового особо не узнаешь. Да и не сравнимо это всё с тем же волонтированием. Никогда не хотела в нейрологию...
Цитата Дон_Вишенка (  ) а, неа, вру. В частных можно. Но только при одном условии. Если ты семейный врач))))0 у нас многие не могут баллы добрать на хирургию и все идут уже от безысходности как раз на семейных врачей. Но у нас с 2014 года без резидентуры диплом врача недействителен и вот. И они уходят из нашего вуза.Добавлено (02.02.2017, 21:36) --------------------------------------------- aleks6699, отговорки) Готовься, завтра шахматы  Добавлено (02.02.2017, 21:37) --------------------------------------------- Ух... Мне пора. До завтра.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:40 | Сообщение # 6224 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Оу-оу, не успел Добавлено (02.02.2017, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата Ayehappy (  ) Я очень не пунктуальна, придётся подождать пару жизней Это ты меня так отшила? А я то почти идеальный на самом деле. У меня почти нет минусов.
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2017-02-02, 21:47 | Сообщение # 6225 |
 Преступник уровня S
| Цитата Scissors (  ) Никогда не хотела в нейрологию...
да, там ещё тот бред. А учитывая, что это отделение было тем, куда меньше всего деньги вкладывали, то работа соответствующая. Я на практике был в нейрологии в маленьком городе в 150км от дома, вот там отделение тоже бедное, но работа в 100 раз позитивнее.
Цитата Scissors (  ) у нас многие не могут баллы добрать на хирургию и все идут уже от безысходности как раз на семейных врачей. Но у нас с 2014 года без резидентуры диплом врача недействителен и вот. И они уходят из нашего вуза.
у нас баллов нет. Есть платные места и бюджетные. Бюджетных почти нет. набираешь свои баллы = средний бал, всякие публикации и прочее. Потом вариант - либо подписывать с регионом договор(не Рига), либо с городом(онли Рига). Если с регионом, то есть огромный шанс того, что сам регион тебе оплатит учебу, иногда может дать квартиру, записать ребенка вне очередь в детский сад и даже оплачивать бензин. Но тогда придётся там 5 лет отработать в этом регионе. Плюс регионам не все врачи нужны. А резидентуру всё равно проходить в Риге. Т.е. за бесплатно или за 400-600 евро проходить обучение где-то в столице, а потом раз в две недели или чаще ехать через чащу в село на смену. Когда заканчиваешь резидентуру, то сразу валишь в село априори(если есть контракт с регионом). Но Европейский диплом имеет одну хорошую особенность в своём названии, о которой можно легко догадаться и которой пользуется примерно каждый третий выпустившийся...)))00 Хирургия, в целом, кстати, не самая конкурирующая у нас. Хотя народ идёт. У нас, наверное, на ЛОРа сложнее всего попасть.
Добавлено (02.02.2017, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Getman1659 (  ) У меня почти нет минусов.
ты сидишь на сайте админа нб! Опомнись!
Сообщение отредактировал Дон_Вишенка - Четверг, 2017-02-02, 21:49 |
|
|
|