Свобода...
|
|
Grehnik | Дата: Четверг, 2011-05-05, 21:50 | Сообщение # 481 |
Чунин
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-01
| Quote (MoRokA) демократия обманчива всё в этом мире может быть обманчиво , рамки или установленные правила могут показаться ложной свободой , тем более если правила обманчивы и не постоянны ,абсолютная свобода это не зависимость от чего либо .
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Четверг, 2011-05-05, 22:07 | Сообщение # 482 |
 Специальный Джоуннин
Дата регистрации: 2011-02-06
| Quote (Me_is_one) Если есть ограничения, то это уже не полная свобода. в таком случае, только покинув сей бренный мир, можно получить "полную свободу" =))
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Четверг, 2011-05-05, 22:11 | Сообщение # 483 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Me_is_one) Если есть ограничения, то это уже не полная свобода. Свобода всегда чем-то ограничена. Но не всегда от этого она перестает быть свободой. Quote (Grehnik) рамки или установленные правила могут показаться ложной свободой рамки и правила могут быть ложны, при этом свобода остается свободой
|
|
|
|
Fkif | Дата: Четверг, 2011-05-05, 22:26 | Сообщение # 484 |
 Чунин
Награды: 84
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-05
| Свободу имеют только патриты(то есть лицо которое не имеет гражданства).
|
|
|
|
БЛИЦС | Дата: Четверг, 2011-05-05, 22:53 | Сообщение # 485 |
 Чунин
Награды: 8
Дата регистрации: 2010-08-23
| Понятие свободы для каждого свое, но это слово позволяет делать нас рабами!=) Истинной свободы не существует !!!
|
|
|
|
Grehnik | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:31 | Сообщение # 486 |
Чунин
Дата регистрации: 2010-07-01
| Quote (MoRokA) при этом свобода остается свободой что же тогда свобода ? свобода может быть ограничено и стать рабством ,
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:36 | Сообщение # 487 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Rivendil) в таком случае, только покинув сей бренный мир, можно получить "полную свободу" =)) Ты не будешь жить, какая тут свобода? Ты вообще не будешь существовать, ничего свободного в этом нет. Quote (MoRokA) Свобода всегда чем-то ограничена. Но не всегда от этого она перестает быть свободой. +1. Но полной свободы получается не добиться?
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:49 | Сообщение # 488 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Me_is_one) Но полной свободы получается не добиться? нет конечно. государство, общество, инстинкты, физиология, мы можем копать глубже и глубже, но всегда найдётся что-то, что ограничит свободу. Quote (Grehnik) что же тогда свобода ? свобода может быть ограничено и стать рабством , каждый сам определяет свою свободу. например можно представить, что это некая постоянная субстанция или величина, а меняется только количество ограничений, а не количество свободы. а можно ещё как-нибудь представить)
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:54 | Сообщение # 489 |
Студент академии
Награды: 121
Дата регистрации: 2011-01-10
| Quote (Me_is_one) Но полной свободы получается не добиться? Полная свобода это анархия, свобода должна, быть немного как бы это выразиться с "оковами" Quote (Rivendil) в таком случае, только покинув сей бренный мир, можно получить "полную свободу" =)) Даже после смерти, ты не получишь свободу, ведь мы все после смерти, просто умрем, нам уже будет неважно, что есть свобода, и какова её цена Свобода, это даже какая то квинтэссенция дозволенности, и распущенности, ведь люди в наше время, совсем забыли о слове "мера" Поэтому самое практичное, это добровольная неволя, хотя со мной вряд ли кто то согласится, но все таки эта идея имеет право на жизнь
|
|
|
|
cempfer | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:55 | Сообщение # 490 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 27
Дата регистрации: 2011-01-18
| Quote (MoRokA) каждый сам определяет свою свободу. например можно представить, что это некая постоянная субстанция или величина, а меняется только количество ограничений, а не количество свободы. а можно ещё как-нибудь представить) да-да
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-05-05, 23:59 | Сообщение # 491 |
Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) меняется только количество ограничений, а не количество свободы Больше ограничений - меньше свободы.
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Пятница, 2011-05-06, 00:09 | Сообщение # 492 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Me_is_one) Ты не будешь жить, какая тут свобода? Ты вообще не будешь существовать, ничего свободного в этом нет. Quote (Deidara_sama) Даже после смерти, ты не получишь свободу, ведь мы все после смерти, просто умрем, нам уже будет неважно, что есть свобода, и какова её цена Свобода, это даже какая то квинтэссенция дозволенности, и распущенности, ведь люди в наше время, совсем забыли о слове "мера" Поэтому самое практичное, это добровольная неволя, хотя со мной вряд ли кто то согласится, но все таки эта идея имеет право на жизнь да я смотрю тут одни материалисты собрались=))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-05-06, 00:14 | Сообщение # 493 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Rivendil) да я смотрю тут одни материалисты собрались=)) Материалистом быть прикольно=)) Присоединяйся!
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Пятница, 2011-05-06, 00:16 | Сообщение # 494 |
Студент академии
Награды: 121
Дата регистрации: 2011-01-10
| Quote (Rivendil) да я смотрю тут одни материалисты собрались=)) Я бы сказал реалисты, искалеченные миром, так будет правильнее =)
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Пятница, 2011-05-06, 00:30 | Сообщение # 495 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Me_is_one) Материалистом быть прикольно=)) Присоединяйся! хм,я пожалуй всё-таки ближе к идеалистам=)) Quote (Deidara_sama) Я бы сказал реалисты, искалеченные миром, так будет правильнее =) реалист это из другого контекста p.s. так для справки- это одно их делений взглядов: на материалистов и идеалистов первые считают,что первична материя,вторые,что дух. Соответственно,для первых смерть-это полный конец существования,для вторых-нет. Я думаю,что вы и так прекрасно это знаете,но всё-таки написал,чтоб не было разночтений=))
|
|
|
|