Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Piromant Тенди Lorcer Awaken Angel (Мой_Ангел)
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
Возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь.
Отсутствие баланса = говноигра + халявная победа для одной из команд.
Присутствие баланса = сокращение мыслей до "среди Никель/ртв точно одна негативка", среди "Абса/Шикаши" точно одна негативка, "среди 1/2 точно одна негативка" и т.д. Тебе просто нужно в команде ещё 7 таких, как я, чтобы всецело тебя слушали)) Мой_Ангел, не инактивь на следующей
Присутствие баланса = сокращение мыслей до "среди Никель/ртв точно одна негативка", среди "Абса/Шикаши" точно одна негативка, "среди 1/2 точно одна негативка" и т.д. Тебе просто нужно в команде ещё 7 таких, как я, чтобы всецело тебя слушали)) Мой_Ангел, не инактивь на следующей
Ну вот в том и суть, что из-за потрашателя я даже ночью не мог РТВ убить.
Бред же полный.
Ну я так и думал, хз чем определялся баланс
ЦитатаAbsolute ()
Я тоже его подозревал, но залить РТВ без поддержки это просто нереально. А поддержки у меня тут не было от слова совсем. Только бис с заливом шикаши поддерживал, но то такое.
Ну вот и я о том, был бы хотя бы Шикаша красный, а не черный
ЦитатаAbsolute ()
самое смешное, что после нытья из-за слива дисбалансной чёрной тимы с твоим участием, лорс сам начал делать такую же херню. Лицемер 99 левела.
Ну там рили был Рейп, там все игроки выше среднего уровня, хотя тут Кирен - оборотень, я угадал трех черных, угадай кого нет
Ну вот в том и суть, что из-за потрашателя я даже ночью не мог РТВ убить.
Бред же полный.
Ну я так и думал, хз чем определялся баланс
ЦитатаAbsolute ()
Я тоже его подозревал, но залить РТВ без поддержки это просто нереально. А поддержки у меня тут не было от слова совсем. Только бис с заливом шикаши поддерживал, но то такое.
ЦитатаAbsolute ()
самое смешное, что после нытья из-за слива дисбалансной чёрной тимы с твоим участием, лорс сам начал делать такую же херню. Лицемер 99 левела.
Ну там рили был Рейп, там все игроки выше среднего уровня, хотя тут Кирен - оборотень, я угадал трех черных, угадай кого нет
Шикашу?
ЦитатаМой_Ангел ()
Ну там рили был Рейп
Тут точно такой же рейп. Прям 1 в 1. Причём в той игре ещё красным с чеками кома не повезло, так могли затащить. А сейчас только чудо могло помочь миркам победить.
ЦитатаМой_Ангел ()
Не, шикаша на красных полный ноль. Надо было РТВ и никеля местами поменять (в смысле, цветами). Вот тогда был бы эпик баттл реально. Но лорс не хотел эпик баттла. Лорс хотел 100% победы чёрных. Поэтому мы получили такую говноигру на выходе.
Присутствие баланса = сокращение мыслей до "среди Никель/ртв точно одна негативка", среди "Абса/Шикаши" точно одна негативка, "среди 1/2 точно одна негативка" и т.д.
А знаешь, что самое смешно? То, что по раскладам в этой игре я был прав ещё с флудодня. Так что твои претензии к балансу в играх несостоятельны.
Даже сейчас глядя на состав, могу примерно смекнуть, каким образом Тунди будет раскидывать карты. Сейчас она ведёт в первый раз, дабы не запороть каточку будет раскидывать по балансику, чтобы в обеих тимах были плюс/минус активные игроки. Так и я делел в своей первой, кстати. Плюс, возможно роли будут не сильно запарные в плане ночных ходов, чтобы было легче разобраться и освоиться в качестве ведущего.
Эм, я с ним согласен, что тут балансом и не пахло?)
ЦитатаAbsolute ()
Шикашу
Кирена
ЦитатаAbsolute ()
Тут точно такой же рейп. Прям 1 в 1. Причём в той игре ещё красным с чеками кома не повезло, так могли затащить. А сейчас только чудо могло помочь миркам победить.
Ты прав
ЦитатаAbsolute ()
Не, шикаша на красных полный ноль. Надо было РТВ и никеля местами поменять (в смысле, цветами). Вот тогда был бы эпик баттл реально. Но лорс не хотел эпик баттла. Лорс хотел 100% победы чёрных. Поэтому мы получили такую говноигру на выходе
Без шансов для черных тогда, один Шикаша не вытащит. Шикаша умеет агитировать, а это полезно
На самом деле опасная роль. Если тебе не только свой попец спасать, то должен как бы понимать, что с гипно ты должен байтить на свой килл лишь в случае уверенности в том, на кого перевёл стрелки. Иначе можешь вынести полезную мирную роль.
А знаешь, что самое смешно? То, что по раскладам в этой игре я был прав ещё с флудодня. Так что твои претензии к балансу в играх несостоятельны.
А знаешь, что самое смешное? Ты эти расклады угадываешь чуть ли не каждую игру, потому что я тоже исходя из состава могу написать, что "в негативках точно 1 топчик, 2 средний + 1 инактив", потому что баланс же, и каждую игру такие же расстановки сил. Krimbel-Ko, я б тебе вообще юзлес роль дала бы, всё равно хернёй страдаешь.