20 crazy adventures of Tweak in world of Homura in JaP Clan
|
|
Absolute | Дата: Среда, 2016-05-25, 14:21 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-15
|
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:44 | Сообщение # 6646 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Absolute (  ) Ты про звонок?
Я про всё.
Цитата Absolute (  ) Я не знаком достаточно с другой мультипликацией, чтобы рассуждать на эту тему. Однако у аниме выразительных средств не меньше, чем у кино. Т.е. ничто не мешает с их помощью создать годный ужастик. Логично же, нэ?
Ну я тебе так скажу: у НЕ японской мультипликации дела в этом плане обстоять ни чуть не лучше. Совпадение? Как я уже сказал, зачастую это просто выглядит несерьезно. Вот ты можешь серьезно воспринимать Another в качестве ужастика? ( речь не о том, говно аниме или нет ) Ведь по-сути есть многие его черты и даже мистика, но не то... весь этот детский пофигизм, вся наигранная суета... как "движуха" всё это конечно смотрится отлично, но ужастика, как такового, не видно в упор. Максимум на Пункт Назначения в плане ужаса потянет, но разве это то, что хочется нам видеть? - Конечно же нет. Есть конечно и более-менее неплохие попытки реализовать черты хотя бы в отдельном виде. В пример можно привести Евангелион и конец Евангелиона, а именно довольно неплохую психоделку в них, пускай её и мало. Пара моментов даже жутко впечатлила в этом плане. Или даже взять запоротую адаптацию Корпс Пати, где всё слишком смято и тупо, но есть главное - атмосфера. Да, передана слабо и нет того ощущения нахождения в аду, как в игре. Однако сам зачаток таки есть. Возможно, если растянуть аниме и впихнуть многие хоррор моменты из игры, а так оформить всё более жутко, то и вышло бы что-то годное.
Т.е в теории это всё конечно возможно, но проблема здесь всё же не в японцах, которые делают топовые хоррор игры, а в специфике жанра, который сложно передать в виде мультипликации так, чтобы он воспринимался серьезно.
Цитата Absolute (  ) Меня ситуация описываемая пугает. А не какие-то отдельные факторы. Атмосферу нужную можно создать одними картинками. Или одним текстом. Тут уж от мастерства зависит. Не спорю, что средствами аниме/кино создать пугающую атмосферу проще. А в манге/книге - сложнее. Но сложнее =/= невозможно.
Автомобиль можно из бумаги сделать, но... ну ты понял. Просто хоть убейся, но будучи топовым писателем или мангакой - невозможно передать всё то, что легко передадут топовые разработчики, например. Хотя, с играми конечно всё таки не совсем честно сравнивать, т.к они всегда будут на шаг впереди хотя бы за счет погружения в процесс, что ОЧЕНЬ сильно влияет на восприятие.Добавлено (01.06.2016, 20:44) --------------------------------------------- Orkwar, омг. Раша атакует? 
|
|
|
|
uzumaki_kushina95 | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:46 | Сообщение # 6647 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-04-05
| Цитата Awaken_Angel (  ) калич А ты еще физику сдаешь и..........
|
|
|
|
Orkwar | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:47 | Сообщение # 6648 |
 Джоуннин
Награды: 1
Дата регистрации: 2014-01-15
| Christina, хорошая новелла (технически - это мод для бл, но по содержанию от самого лета там мало, что осталось, даже графика и музыка серьёзно переработаны). И да, я серьёзно.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:48 | Сообщение # 6649 |
| Цитата Orkwar (  ) Christina, хорошая новелла (технически - это мод для бл, но по содержанию от самого лета там мало, что осталось, даже графика и музыка серьёзно переработаны). И да, я серьёзно.
Может и хорошая, но я столько Рашинского высера видел, что не могу всерьез представить хороший ужастик от неё в любом виде...
|
|
|
|
Будда | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:49 | Сообщение # 6650 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Christina (  ) Рашинского высера Я уже даже забыл, когда последний раз вышел годный русский фильм...
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:50 | Сообщение # 6651 |
| Цитата Будда (  ) Я уже даже забыл, когда последний раз вышел годный русский фильм...
Я уже "Черную молнию" шедевром считаю, если сравнивать с нынешним дерьмом
|
|
|
|
Orkwar | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:51 | Сообщение # 6652 |
 Джоуннин
| Christina, это не хоррор. Скорее мистический триллер с небольшими элементами драмы и детектива.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:52 | Сообщение # 6653 |
| Цитата Orkwar (  ) Christina, это не хоррор. Скорее мистический триллер с небольшими элементами драмы и детектива.
Еще хуже. Если под хоррором у нас умеют хотя бы собачий кал выпускать, то с мистическими триллерами, да еще и драмой... ненненене, не могу представить такого!
|
|
|
|
Orkwar | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:53 | Сообщение # 6654 |
 Джоуннин
| Цитата Christina (  ) Если под хоррором у нас умеют хотя бы собачий кал выпускать, то с мистическими триллерами, да еще и драмой... ненненене, не могу представить такого!
Разработчик этой новеллы к какой-то там общей тусовке не относится.
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:54 | Сообщение # 6655 |
 Член Акацуки
Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17
| Ангелок, не скидывай ничего Чри, он не заслужил
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:54 | Сообщение # 6656 |
| Цитата Orkwar (  ) Разработчик этой новеллы к какой-то там общей тусовке не относится.
Что неспособно вдруг заставить меня поверить в чудо.Добавлено (01.06.2016, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата lukovicika (  ) Ангелок, не скидывай ничего Чри, он не заслужил
Поздно
|
|
|
|
Absolute | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:55 | Сообщение # 6657 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Дата регистрации: 2010-05-15
| Цитата Christina (  ) Я про всё.
Ну вот тот же звонок мне страшным не показался. А не-японский "горизонт событий" - вполне.
Цитата Christina (  ) Вот ты можешь серьезно воспринимать Another в качестве ужастика? ( речь не о том, говно аниме или нет ) Ведь по-сути есть многие его черты и даже мистика, но не то... весь этот детский пофигизм, вся наигранная суета... как "движуха" всё это конечно смотрится отлично, но ужастика, как такового, не видно в упор. Максимум на Пункт Назначения в плане ужаса потянет, но разве это то, что хочется нам видеть? - Конечно же нет.
Ну да, не дотягивает. Но есть элементы. Опять же, действительно жуткие вещи просто не экранизируют.
Цитата Christina (  ) Т.е в теории это всё конечно возможно, но проблема здесь всё же не в японцах, которые делают топовые хоррор игры, а в специфике жанра, который сложно передать в виде мультипликации так, чтобы он воспринимался серьезно.
То есть мультипликацию нельзя воспринимать серьёзно? Ты прикалываешься сейчас? Есть вполне серьёзные и мрачные аниме. Тот же технолайз, например. Почему нельзя сделать в том же духе, но ужастик? Что мешает?
Цитата Christina (  ) Просто хоть убейся, но будучи топовым писателем или мангакой - невозможно передать всё то, что легко передадут топовые разработчики, например.
Это твоё личное мнение. Ну и от читателя зависит, безусловно. Кому-то вообще сложно что-то воспринимать без звука/движения. А я привык с детства именно книги читать. Поэтому никаких проблем с представлением того, что там написано, не испытываю.
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:58 | Сообщение # 6658 |
 Член Акацуки
Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Christina (  ) Поздно Ладно, тогда сама хоть узнаю что там)
|
|
|
|
Lichter | Дата: Среда, 2016-06-01, 20:58 | Сообщение # 6659 |
| Цитата lukovicika (  ) Ангелок, не скидывай ничего Чри, он не заслужил Что там, что там?
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Среда, 2016-06-01, 21:01 | Сообщение # 6660 |
| Цитата Christina (  ) Я уже "Черную молнию" шедевром считаю Норм тема была, помнится.
|
|
|
|