ACT Clan Общалка №29
|
|
Енот | Дата: Среда, 2016-04-27, 01:51 | Сообщение # 1 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-17
|
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:02 | Сообщение # 8776 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-11-11
| Цитата Filius_Zekt (  ) Inkorak, ты помню мне как то пояснял про момент когда предмет исчезает с точки зрения наблюдателя и как это выглядит с точки зрения падающего или что то такое, не напомнишь?
Ну в посте на прошлой странице я фактически это и повторил.
Цитата Inkorak (  ) Известно, что с точки зрения внешнего наблюдателя смотрящего за падением объекта в ЧД, этот объект никогда не пересечет горизонт событий на который он будет падать, так как он будет при подходе к нему бесконечно замедлятся, увеличение же ЧД произойдет за счет того, что с определенного момента масса ЧД плюсуется с массой объекта и поэтому формируется второй горизонт событий выше первого. Но вот с точки зрения упавшего объекта он пересчет горизонт Короче, если ты внешний наблюдатель, то объект к ЧД будет бесконечно долго приближаться к горизонту событий и сплющиваться в следствии гравитационного искажения пространства-времени, пока не станет невидимым и как я уже сказал в следствии плюсования масс появится более широкий горизонт событий. Тот же кто будет пересекать горизонт ничего не почувствует, если конечно до этого не будет разорван приливными силами (только в гигантских ЧД, ибо у них плотность меньше), сингулярность теперь для него в неизбежно приближающемся будущем, так как роль пространства и времени для его мировой линии поменялись местами и при подходе к сингулярности он все равно будет разорван приливными силами, так как в сингулярности они становятся бесконечными. Атомы, элементарные частицы, даже небо, даже Аллах тоже будут абсолютно уничтожены ибо в сингулярности кончаются их мировые линии. Во вращающихся ЧД конечно все может быть интереснее, ибо там теоретически возможны безопасные траектории и даже выход в качестве белой дыры или в другую вселенную, но тут уже совсем теоретический астрал идет.Добавлено (09.07.2016, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата Norway (  ) Рассказ про Утробу оче ламповый :3 Рассказ про шай - хуита, прости господи. и срсли, такое чувство, кабдута я его уже читала. Согласен по обоим пунктам.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:04 | Сообщение # 8777 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-02-19
| Прочел Ложную слепоту Уоттса. Роман описывает контакт с видом существами чей интеллект превосходит человеческий, но притом эти существа не имеюют сознания. Только подсознание. Вся их гениальная наука основана чисто на интуиции, на озарениях. Примечительна и биология этих существ: у них нет генов, а их организмы представляют собой систему опухолей, которые конкурируют друг с другом. Живут эти существа в мире где царит жесткая радиация и мощное магнитное поле (вероятно спутник газового гиганта). Примечательны и личности героев: рассказчик психопат не имеющий самознания, которые не понимает людей, но строит алгоритмы, вычисляет поведение окружающих. Лингвист это женщина с 4-мя расщепленными личностями. Биолог киборг, который может чувствовать радиацию на вкус. Капитан мутант-социапат с гениальным интеллектом Добавлено (09.07.2016, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата Inkorak (  ) Атомы, элементарные частицы, даже небо, даже Аллах тоже будут абсолютно уничтожены ибо в сингулярности кончаются их мировые линии. Уничтожены или преобразованы во что-то другое ?
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:04 | Сообщение # 8778 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Inkorak (  ) Короче, если ты внешний наблюдатель, то объект к ЧД будет бесконечно долго приближаться к горизонту событий и сплющиваться в следствии гравитационного искажения пространства-времени, пока не станет невидимым и как я уже сказал в следствии плюсования масс появится более широкий горизонт событий. Тот же кто будет пересекать горизонт ничего не почувствует, если конечно до этого не будет разорван приливными силами (только в гигантских ЧД, ибо у них плотность меньше), сингулярность теперь для него в неизбежно приближающемся будущем, так как роль пространства и времени для его мировой линии поменялись местами и при подходе к сингулярности он все равно будет разорван приливными силами, так как в сингулярности они становятся бесконечными. Атомы, элементарные частицы, даже небо, даже Аллах тоже будут абсолютно уничтожены ибо в сингулярности кончаются их мировые линии. Во вращающихся ЧД конечно все может быть интереснее, ибо там теоретически возможны безопасные траектории и даже выход в качестве белой дыры или в другую вселенную, но тут уже совсем теоретический астрал идет. Ясно. Почти
|
|
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:11 | Сообщение # 8779 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Цитата Inkorak Согласен по обоим пунктам. ой. внезапненько :о
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:11 | Сообщение # 8780 |
 『Go ahead!』
| Inkorak, к слову я проиграл с миссии в Стелларисе где например нужно переселять газовые организмы
Сообщение отредактировал Filius_Zekt - Суббота, 2016-07-09, 20:12 |
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:32 | Сообщение # 8781 |
 Чунин
| Кельвин, ну молодец, что Уоттса прочитал. Хотя чистый пересказ это было пожалуй излишне.
Цитата Уничтожены или преобразованы во что-то другое ? Правильнее всего было бы сказать хуй знает. Как я уже говорил сингулярность это головная боль для физиков, по ОТО можно лишь сказать, что в ней обрываются мировые линии (траектория любой вещи в пространстве -времени) попавших в нее предметов. Norway, ну Отчаянная это действительно самый слабый рассказ Абыра.
Добавлено (09.07.2016, 20:32) --------------------------------------------- Filius_Zekt, мне не попадалась. Но парадоксы те еще шутники, я все еще помню миссию в крусадер кингс с призывом Ктулху.
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2016-07-09, 21:02 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:37 | Сообщение # 8782 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) крусадер кингс Когда я еще молодым в нее пытался играть она емнп оказалась ту хард фо ми.
Цитата Inkorak (  ) с призывом Ктулху. Но...серьёзно?
Цитата Inkorak (  ) Filius_Zekt, мне не попадалась. Аномалия на каком то газовом гиганте. А еще я одно время был впал в энергетический кризис. А еще захват вражеских народов - та еще головная боль. Хотя мне поимело логику когда на следующий день после захвата щупальце-монстр стал президентом.
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:46 | Сообщение # 8783 |
 Чунин
| Цитата Когда я еще молодым в нее пытался играть она емнп оказалась ту хард фо ми. Ну могу сказать, что она точно не сложнее Стелларис, хотя обучалка там хуже.
В конце концов это оказалось лишь больным сном короля за которого я играл. Но помнится мне это была не единственная отсылка к творчеству Говарда там.
Цитата Хотя мне поимело логику когда на следующий день после захвата щупальце-монстр стал президентом. Бывает, я один раз видел адмирала флота по имени Василий Ерофеев (ну или что-то еще русское, точно не помню), вот только он был грибом.
Сообщение отредактировал Inkorak - Суббота, 2016-07-09, 20:59 |
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:55 | Сообщение # 8784 |
 『Go ahead!』
| Цитата Inkorak (  ) Ну могу сказать, что она точно не сложнее Стелларис, хотя обучалка там хуже. Ну, мне и обучалка то в Стелларис не сильно понадобилась. А тогда вероятно дело было в возрасте.
Цитата Inkorak (  ) В конце концов это оказалось лишь больным сном короля за которого я играл. Отлично.
Цитата Inkorak (  ) Бывает, я один раз видел адмирала флота по имени Василий Ерофеев (ну или что-то еще русское, точно не помню), вот только он был грибом. Там вообще многовато русских имен. И китайцев.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Суббота, 2016-07-09, 20:56 | Сообщение # 8785 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Inkorak (  ) хотя обучалка там хуже Можно сказать что её там нет. Всему надо учиться методом проб и ошибок. Но игруля забавная.
|
|
|
|
Norway | Дата: Суббота, 2016-07-09, 21:11 | Сообщение # 8786 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Inkorak, дыа, но обычно ты во всем чота хорошее находишь, а тут кароче такой NYET.
|
|
|
|
Князь_Взрывокиллер | Дата: Суббота, 2016-07-09, 21:51 | Сообщение # 8787 |
 Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2015-11-08
| Цитата Кельвин (  ) Биолог киборг, который может чувствовать радиацию на вкус
|
|