Krimbel-Ko | Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 02:00 | Сообщение # 9177 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-04-14
| Цитата Christina (  ) Просьба не нарушать закон = быдлоповедение. Я тебя понял. Просьба или цепляние? Подумай хорошо.
Цитата Christina (  ) Прикинь, не только. Это даже физически влияет ( внезапно! ). Я после такого вопроса даже не уверен, что ты вообще серьезно спрашиваешь. Ты испытываешь благоприятные чувства, лицезря всё это, дыша этим? Может быть ты хочешь растить детей среди этих людей, да и вообще жить в таком окружении? Не поверишь, это не только чувства ЗОЖников задевает, но и любого адекватного человека, который с этим сталкивается. Угу, твое критическое мышление в одностороннем порядке во всей красе. "Курящие люди аморальны и не могут считаться нормальными членами общества". Вот суть, переданная в этих словах. Это даже не смешно. А теперь по второму кругу. Да, на здоровье влияет, безусловно, остальное - ТВОИ личные проблемы, как ты воспринимаешь данную категорию людей. Исходя из твоей логики у так навзываемых "нормальных" людей должно быть массовое отвращение не то что, к акту курения, а к самим курящим людям за одно только курение. И, собственно, плевать кто, главное что.
Цитата Christina (  ) А в чем провокация? Пресечение правонарушения, да еще и вежливой форме не является провокацией. Ментов они наоборот еще чаще гоняют, ибо вызывать постоянно приходится. Еще чего придумаешь? Как хорошо заговорил. Вежливая форма. Вот прям все просто попросят и отойдут или начнут долбать, сведя все в сторону пассивной агрессии, вынуждая пойти на их условия?
Цитата Christina (  ) Дык да, меня устраивает их идеология. Я закон не нарушаю и не веду себя как свинья, ко мне никто по этой теме не пристает. А такое говно нужно искоренять любыми доступными методами, пускай даже столь незначительными. И дело не в том, что они просто курят и бухают. Пускай хоть ломом в жопу долбятся, но подальше от общества или хотя бы дома. Представь себе, аналогично. Как свиньи ведут себя считающие своим святым долгом исправить что-то их лично неустраивающее наглым способом. Подобные группы зачастую наигрубейшим способом навязывают свою "правоту" каждому встречному-поперечному. Видосы с ютуба не котируются.
Цитата Christina (  ) Почему бы для начала не ответить на мой вопрос? Я его именно по твоей логике задал. Штаны у нас носить не запрещено, как и говном обмазывать ( вроде. Я не уверен ). Так что ответь-ка. Да вот нет, приплел черти что, вот тебе и ответ того же содержания. Для начала, сравнение дерьма с куринием уже достойно отдельной похвалы. Подобное поведение регламентируется законом, каким точно не скажу. Разгуливание в голом виде, кстати, тоже можно сюда записать. А так, это полностью на твоей совести. Можно и шуметь как вздумается до определенного времени суток.
Цитата Christina (  ) Назови мне причины, почему это не является активной гражданской позицией. Не тяни кота за яйца. Ты пока про само определение мне тут начал претензии кидать, а не про проявления, так что не надо уводить суть. Ох, да неужели? Процитируй-ка мне будь добр фразу "это не является активной гражданской позицией". Что, не можешь? Тогда идем дальше. Проявление банально не должно нарушать точно такое же чужое ее проявление. Идти со своим флагом наперебой и есть ее чрезмерное проявление. Для справочки: митинги - проявление гражданской позиции. Швыряние бутылками в ментов при этом уже нет. Ну как пример.
Цитата Christina (  ) Вот ты даже не понимаешь о чем конкретно речь идёт и пытаешься строить умного. Повторяю специально для тебя: главным аргументом является нарушение закона, а не то, что курить ***ть плохо. Конкретно на автобусных остановках вроде курить не запрещено НО, только если нет рядом людей. Однако прессуют как раз не тех, кто просто сидит один на остановке ( что бывает КРАЙНЕ редко. Это почти фантастический пример для центра Москвы ). Все прекрасно понял - ты выделил мне в пример процент "особых кадров" из группы курящих людей и через это пытаешься доказать правоту групп их прессующих. Что, не понравилось, когда твоей же логикой отвечают? Извини. А вот тут мы медленно, но верно продвигаемся к сути разговора. Ты все талдычишь о приставаниях с просьбами прекратить курить к людям сомнительного ума. Я тебе о том, что пристают как раз не только к ним, но и к вполне адекватным личностям. Помогу найти отличия. Последнии сами прекрасно понимают что, где и когда можно. Конкретно когда нет никакого дискомфорта для окружающих, к человеку начинают докапываться. Спрашивается, а в чем проблема, если никому не мешает? Проблема в таких вот молодцах, с пеной у рта верящих в свою благую идею и желающих донести это до остальных. Здесь мы рассмотрели ВТОРУЮ сторону вопроса, где в роли быдла выступают как раз эти борцы с "правонарушениями".
Цитата Christina (  ) Я не знаю, что ты там расслоил, но суть-то не изменилась: Курите и бухаете? - Дуйте туда, где это никому не мешает и закон не нарушает, а не на площадях и вокзалах, где как раз активисты всех и прессуют. Э нет, так не пойдет. Прессуют как раз везде и всюду любого приглянувшегося. Пойми, одно дело, когда это в спокойной форме, да, я сам всецело только за, но когда это выливается в наглейшее навязывание, тут уже становится отвратно.
Цитата Christina (  ) Закон об охране здоровья граждан от воздействия дыма и потребления табака + антитабачный закон. Список прилагается.
Алкоголь: Статья 20.20 Бухать запрещено почти везде, кроме дома и баров всяких. Угу, увидел. Вот незадача, на улицах (обычные улицы) вполне можно курить, но доебываются и там. О чем тебе и говорю - острое желание покрасоваться, идя в обход простейшим принципам.
Цитата Christina (  ) Сдается мне, что ты тут что-то напутал. Впрочем, о чем речь я вроде понял. Если умеет место уголовное преступление, можно вообще сразу заломать гада, если есть уверенность в возможности доказать, что это было приоритетное действие. Пресекать правонарушение может любой гражданин, однако, если это нарушение будет признано соответствующими органами / свидетелями итд. Именно для этого ведется фиксация Все перевернул с ног на голову. Во-первых, уголовное и административные правонарушения совершенно разные вещи. За административные, такая мера по пресечению как раз будет рассмотренна как акт насилия. Если мы копенм шире, то вообще, есть такая вещь как применение силы больше, чем необходимо. Да, поймал преступника, молодец, но если нанес существенный ущерб здоровью, то уже придется самому отвечать по уголовщине, как бы смешным это не казалось.
Цитата Christina (  ) Ты не поверишь, но активисты штрафы и не выписывают, как и никого не избивают ( только в случае самообороны ). Провокация заключается как раз в вынуждении на крайние меры. Как, к примеру, окружают вокруг, не пускают куда-то пройти, начинают кидаться искраметными остротами, толкаться и все в таком духе. В данном случае как раз нападение будет рассмотренно как самооборона, а данные условия как провокация к действиям.
Цитата Christina (  ) кстати, даже у охранников нет каких-то особых привилегий в этом плане, однако, при зафиксированном правонарушении они смело задерживают нарушителя. Эээ, нет. Если ты что-то в магазине сломаешь, то охранник не имеет прав даже задержать тебя. Только вызов полиции.
Christina, Ах да, если ты проследишь беседу, то поемешь, что мы ведем два разноплановых диалога: ты о быдланских курильщиках и бухариках с добропорядочными активистами, я о совершенно обыкновенных курильщиках с наглыми и гоповатыми "активистами".
Цитата Christina (  ) Продолжим завтра. Ну, думаю ты прочел это днем, так что доброго утра, котя :3
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 08:55 | Сообщение # 9180 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Просьба или цепляние? Подумай хорошо.
Что такое "цепляние"? "Добрый день, не могли бы вы потушить сигарету, т.к вы курите в общественном месте и ваш дым попадает на других людей, или отойти в место для курения?" - это просьба, да еще и вежливая, что не так часто увидишь в нашей стране.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Угу, твое критическое мышление в одностороннем порядке во всей красе. "Курящие люди аморальны и не могут считаться нормальными членами общества". Вот суть, переданная в этих словах. Это даже не смешно. А теперь по второму кругу. Да, на здоровье влияет, безусловно, остальное - ТВОИ личные проблемы, как ты воспринимаешь данную категорию людей. Исходя из твоей логики у так навзываемых "нормальных" людей должно быть массовое отвращение не то что, к акту курения, а к самим курящим людям за одно только курение. И, собственно, плевать кто, главное что.
Ну, начнем с того, что ты сам признаешь моё мышление состоятельным, назвав его критическим. Приму за комплимент. Однако следом ты снова начинаешь всё гиперболизировать и игнорировать ранее сказанное. Я повторю, хорошо: курят / пьют / долбятся с сракотан - мне абсолютно насрать, если это не делают там, где сиё не будет касаться других людей и нарушать закон. Нарушение закона всякими бичами, оры пьяниц, перегарище, бесконечный мат, дым, всё это касается окружающих людей. Почему должна быть симпатия к тем, кто плевал на, хотя бы, банальную видимость нормального поведения? Я даже не говорю, чтобы этот мусор становился воплощение добра и света, но почему нужно задумываться о тех, кто не задумывается ни о чем, а следует лишь своих животным позывам посрать и пожрать, нанося вред остальным и продолжая развивать в нашей стране всю эту грязь? Таки да, у нормальных людей будет соответствующая реакция на такое поведение. Никто не испытывают приятных ощущений от того, что в его стране сплошь такое вот говно на каждом шагу.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Как хорошо заговорил. Вежливая форма. Вот прям все просто попросят и отойдут или начнут долбать, сведя все в сторону пассивной агрессии, вынуждая пойти на их условия?
Может стоило сначала посмотреть пару видосиков, чтобы не задавать эти вопросы? Таки да, подходят и просят убрать в очень вежливой форме. Если алкоголь стоит рядом, а на вопрос "ваш ли это алкоголь?" получают ответ "нет", то алкоголь смело выливают, что не будет нарушать закон, как ни странно. И ведь действительно, убрать сигарту / алкоголь - это не так сложно, если учесть, что сиё происходит там, где этого делать нельзя, а так же неизбежно задевает других людей. Однако реакция быдла весьма предсказуема, поэтому появляется материал веселого содержания.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Представь себе, аналогично. Как свиньи ведут себя считающие своим святым долгом исправить что-то их лично неустраивающее наглым способом. Подобные группы зачастую наигрубейшим способом навязывают свою "правоту" каждому встречному-поперечному. Видосы с ютуба не котируются. Снова тебя не туда понесло. Еще раз: просят не исправить натуру, а не заниматься такими вещами там, где сиё запрещено. Никто не запрещает убиваться этим говном дома. Вежливая просьба не равна наигрубейшему способу. Грубость следует только в случае ответной реакции на применение физической силы со стороны быдланов. Есть конечно некоторые моменты, но по-сравнению с отношение бухариков и уродов, что дымят где-попало, это просто смешное наказание со стороны рандомного гражданина. Правота их, однако, действительно является правотой. Закон нарушен? - Нарушен. Касается других людей? - Еще как. Плохое влияние на детей? - Несомненно. Мусор? - Не то слово. Продолжать можно и дальше, но не суть. А ты сейчас пытаешься отстоять право на хамство этого говна, методом упрёка активистов, прессующих его, якобы навязыванием своей идеологии. Чуешь разницу?
Цитата Krimbel-Ko (  ) Да вот нет, приплел черти что, вот тебе и ответ того же содержания. Пример по-теме - это не черти-что. Давай ты всё таки ответишь на мой вопрос? Или он слишком щекотлив для тебя?
Цитата Krimbel-Ko (  ) Для начала, сравнение дерьма с куринием уже достойно отдельной похвалы. Подобное поведение регламентируется законом, каким точно не скажу. Разгуливание в голом виде, кстати, тоже можно сюда записать. А так, это полностью на твоей совести. Можно и шуметь как вздумается до определенного времени суток. Так ты не поверишь, но у курение в общественных местах регламентируется законом. Однако ты отстаиваешь права таких людей, так мб и право обмазывать всех дерьмом отстоишь?
Цитата Krimbel-Ko (  ) Ох, да неужели? Процитируй-ка мне будь добр фразу "это не является активной гражданской позицией". Что, не можешь? Тогда идем дальше. Проявление банально не должно нарушать точно такое же чужое ее проявление. Идти со своим флагом наперебой и есть ее чрезмерное проявление. Для справочки: митинги - проявление гражданской позиции. Швыряние бутылками в ментов при этом уже нет. Ну как пример. Ты меня отправляешь читать определение гражданской позиции в ответ на мои слова о ней. Следовательно ты не согласен с моим вариантом. Это логично. Бухать и срать где-попало - не есть гражданская позиция, я повторяю.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Все прекрасно понял - ты выделил мне в пример процент "особых кадров" из группы курящих людей и через это пытаешься доказать правоту групп их прессующих. Что, не понравилось, когда твоей же логикой отвечают? Извини. А вот тут мы медленно, но верно продвигаемся к сути разговора. Ты все талдычишь о приставаниях с просьбами прекратить курить к людям сомнительного ума. Я тебе о том, что пристают как раз не только к ним, но и к вполне адекватным личностям. Помогу найти отличия. Последнии сами прекрасно понимают что, где и когда можно. Конкретно когда нет никакого дискомфорта для окружающих, к человеку начинают докапываться. Спрашивается, а в чем проблема, если никому не мешает? Проблема в таких вот молодцах, с пеной у рта верящих в свою благую идею и желающих донести это до остальных. Здесь мы рассмотрели ВТОРУЮ сторону вопроса, где в роли быдла выступают как раз эти борцы с "правонарушениями".
Особых кадров? - Ну, знаешь, таких кадров крайне много и, возможно, даже побольше, чем кадров НЕ особых. Так что странное такое оправдание. Далее ты опять забываешь всё, что я писал ранее и продолжаешь крутить свою пластинку. Что же, разбираем: Для начала, покажи-ка мне адекватных людей, которые ни за что получили. Адекватный человек реагирует адекватно, а не включает рога и бычку. Знаешь, даже если будет стоять на вокзале какой-нибудь черт, курить вдали от всех, то это всё равно будет нарушением закона и даже если я туда подойду, то этот уже будет меня касаться. Забавно, да? - Т.е вся беда как раз действительно в том, что такие люди априори неправы, как ни странно. Знаешь, касательно быдло-ярлыков, их нынче модно вешать ( я и сам просто обожаю ) на всё неугодное, но даже если повесить его вообще на всех, то быдло, которое борется с собой, заслуживает куда большей похвалы, чем то, которое свободно продолжает деградировать.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Э нет, так не пойдет. Прессуют как раз везде и всюду любого приглянувшегося. Пойми, одно дело, когда это в спокойной форме, да, я сам всецело только за, но когда это выливается в наглейшее навязывание, тут уже становится отвратно.
Ну-ка, покажи мне, где подходят к кому-нибудь в лесу и просят там не бухать и не курить. Или мб по домам ходят? А может забегают в бары и начинают избивать пьющих? Всего этого нет. Подходят там, где это уместно, и как раз в спокойной форме просят сиё прекратить или покинуть данное место. Никто не начинает избивать за это нарушителя. Однако тебе ли не знать, как у нас люди любят реагировать на замечания? Отсюда и конфликты, а всё из-за неадекватной реакции тех, кому замечание сделали.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Угу, увидел. Вот незадача, на улицах (обычные улицы) вполне можно курить, но доебываются и там. О чем тебе и говорю - острое желание покрасоваться, идя в обход простейшим принципам.
Если на улицах дым будет касаться других людей, то не будет ничего удивительного, если человек попросит этого не делать или отойти. Однако реакцию ( на просьбу! ) можешь посмотреть сам. Или вот скажи, если будет стоять птшк и курить, а рядом будет стоять женщина с коляской, то попросив этого птшка отойти или убрать сигарету, женщина автоматом станет-быдлом, которое навязывает свою идеологию?
Впрочем, всё это не столь важно, т.к пристают как раз там, где сиё запрещено.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Все перевернул с ног на голову. Во-первых, уголовное и административные правонарушения совершенно разные вещи. За административные, такая мера по пресечению как раз будет рассмотренна как акт насилия. Если мы копенм шире, то вообще, есть такая вещь как применение силы больше, чем необходимо. Да, поймал преступника, молодец, но если нанес существенный ущерб здоровью, то уже придется самому отвечать по уголовщине, как бы смешным это не казалось.
Спасибо, капитан, но я знаю, что уголовка и административка = вещи разные. Я это к тому, что если у тебя нет погонов, то это не значит, что ты не можешь вообще ничего сделать. Акт насилия в данном случае чем заключается? В просьбе прекратить курение и распитие алкоголя? В тушении сигареты водичкой? Не смеши. При наличии фиксации нарушения, хамства и агрессии со стороны того, кому сделал замечание, практически очевидно, что конфликт пойдет не в пользу нарушителя. Ни один дебил даже не подумает в суд подавать, ибо, как я уже сказал, он априори будет неправ. Касательно ущерба здоровью - всё оценивают эксперты. Если сиё было неизбежно или случайно, то с высокой вероятностью ничего за это не будет. Если же человек откровенно избивает нарушителя без какой-либо надобности в этом, то сиё уже другой разговор.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Провокация заключается как раз в вынуждении на крайние меры. Как, к примеру, окружают вокруг, не пускают куда-то пройти, начинают кидаться искраметными остротами, толкаться и все в таком духе. В данном случае как раз нападение будет рассмотренно как самооборона, а данные условия как провокация к действиям.
Опять же, чем вынуждают-то? Просьбой не нарушать? Просьбой отойти? Нападение за "искрометные остроты" - это самооборона? Новая какая-то статья? Если человек неадекватен и привык вести себя как грязная свинья, то естественно он будет реагировать таким образом, но всё это не в его пользу.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Эээ, нет. Если ты что-то в магазине сломаешь, то охранник не имеет прав даже задержать тебя. Только вызов полиции. ст 27.3 КоАП РФ 2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
Касательно магазинных: Закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" Статья 16. Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
В ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом. Виды, типы, модели, количество огнестрельного оружия и патронов к нему, порядок их приобретения и обращения, а также виды и модели специальных средств, порядок их приобретения, учета, хранения и ношения регламентируются Правительством Российской Федерации. Норма обеспечения служебным огнестрельным оружием определяется с учетом потребности в нем, связанной с оказанием охранных услуг, и не может быть более одной единицы на двух частных охранников.
Охранник при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия;
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, первую помощь и уведомить о происшедшем в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел;
немедленно уведомить прокурора о всех случаях смерти или причинения телесных повреждений.
Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел.
Применение охранником физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом.
Так он не только задержать может... Важно здесь доказать, что сиё действительно имело место. Скажем, если охранник по желанию левой пятки захотел досмотреть мои вещи и не хочет выпускать, то после приезда полиции, которая ничего в вещах не найдет, можно смело подавать в суд на такого охранника ( только это того не стоит ).
Цитата Krimbel-Ko (  ) Christina, Ах да, если ты проследишь беседу, то поемешь, что мы ведем два разноплановых диалога: ты о быдланских курильщиках и бухариках с добропорядочными активистами, я о совершенно обыкновенных курильщиках с наглыми и гоповатыми "активистами". Может быть. Однако я тогда не понимаю, к чему ты вообще завел об этом речь. Но и я говорю не только о прям уж быдланских, но О ВСЕХ, чьи действия задевают других людей и нарушают закон.
Цитата Krimbel-Ko (  ) Ну, думаю ты прочел это днем, так что доброго утра, котя :3
=*
Добавлено (17.04.2016, 08:52) --------------------------------------------- УЛЬТАНУЛ!
Добавлено (17.04.2016, 08:53) ---------------------------------------------
Цитата Krimbel-Ko (  ) А вообще не понимаю, почему некоторые после споров с Шикашей несколько "охлаждают" обыденные отношения с ним. Он ж няш-милаш, даже такие совместные споры занятная штука. Разность во мнениях по некоторым темам не должна сказываться на общении.
Да тут только один такой.
Добавлено (17.04.2016, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата Absolute18 (  ) Чёт первый опенинг апреля вообще ниачом.
Куда уж до бомжественного опенинга брунхильды)0)000
Цитата Absolute18 (  ) Можно было бы срачик устроить, но в этот раз бред уж слишком тупой. И именно такой тупой бред ты воспринял всерьез. Абси, ничему тебя жизнь не учит.
Сообщение отредактировал Christina - Воскресенье, 2016-04-17, 09:00 |
|
|
|