Не знаю, кидали ли такую информацию или нет, но на всякий случай кину.
ороче. Сорян для всех расстроившихся. Я, конечно, тоже расстроена. Но всё же не покидает меня доля надежды. И это в общем-то оправдано. Сейчас я расскажу вам свои мысли. Я поклонник новелл от Денгеки Бунко, подписана на их твиттер и т.д. Так вот, фразой 最終巻 - обозначается не ПОСЛЕДНИЙ том, а КРАЙНИЙ! То есть - НОВЫЙ, СЛЕДУЮЩИЙ. Пруф - анонс 20-го тома Accel World. Эта новелла еще далека от конца, но та же фраза - 最終決戦迫る最新刊!! (перевод можете погуглить через транслейт) Знаете, я жутко шугалась каждого анонса моих любимых ранобе, где стоял этот кандзи - 終(конец). Но для понцев это значит не конец а "последний из вышедших". Плюс, судя по развороту на фотке, это последний вышедший танкобон - 73-тий. И написано - "Начало решающей битвы. Следующий том. Анонс 2016 год, осень - старт продаж". Это анонс! Анонс следующего! Который будет продаваться осенью. Надеюсь, что я права) Плюс - в англофендоме тишина. И если бы Блич заканчивался реально, об этом бы написали в Джампе. Мейби я не права. Но у меня куча сомнений по поводу прям окончательного конца. У меня на руках старые тома Блича, там тоже написаны те же кандзи. Фраза "Последний акт, предзаказывайте!" Но блин на второй фотке у меня 60-ый том. И 61-ый не был концом. Да и посмотрите на фотку из поста, её явно сделал какой-то фанат, еще и далёкий от японского языка (судя по кредиту внизу - китайский форум). В общем я еще до кучи посмотрела японские форумы, народ пребывает в уверенности что будет "Блич шиппуден" или что-то вроде того. Опять же скажу, не ручаюсь за то что я права, но это даёт надежду. Самые главные доводы - ни на одном официальном ресурсе не писали о конце. Ни на сайте Джампа, ни в твиттере Джампа. Нигде. А это о чем-то, да говорит.
Да и посмотрите на фотку из поста, её явно сделал какой-то фанат, еще и далёкий от японского языка (судя по кредиту внизу - китайский форум). В общем я еще до кучи посмотрела японские форумы, народ пребывает в уверенности что будет "Блич шиппуден" или что-то вроде того. Опять же скажу, не ручаюсь за то что я права, но это даёт надежду. Самые главные доводы - ни на одном официальном ресурсе не писали о конце. Ни на сайте Джампа, ни в твиттере Джампа. Нигде. А это о чем-то, да говорит.